ID работы: 9776226

Заплутавший

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
АлдуинТури соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      -Хм.-значит и в этом мире есть доска объявлений, это хорошо. -Это очень мать твою хорошо. -потерев подбородок сказал я. Наконец подойдя к возможному проводнику для заработка я с интересом взглянул на неë, осматривая развешанные листки с заданиями. Таак-с. «Куплю куриц» — не то. «Пропала корова» — хм. Я брал заказы на поиск пропавших людей, на поиск утерянных артефактов, на поиск чертежей для доспехов и оружия. Но вот искать коров мне не приходилось, хех. — О.- с лёгким удивлением я посмотрел на объявление о убийстве чудовища. Я не слышал от каджита о сопряжении сфер, но возможно что оно было настолько давно, что все о нем забыли. Или же повесивший объявление ошибся насчëт чудовища. В любом случае. «Внимание!» «В окрестных лесах появилось чудовище! Люди, не ходите в лес ни в коем случае. Там завелось чудовище, оно уже не раз убивало патрульных стражников. Ярл Сиддгейр объявил награду за убийство монстра. Обращаться к управителю Ненье» Вот и заработок для того, кого учили убивать чудовищ с малых лет. Пройдясь взглядом по остальным объявлениям на доске и не найдя ничего интересного, я отошёл от доски объявлений. Теперь конечная цель моих поисков — таверна. Кроме того что поесть и снять комнату, в тавернах можно узнать различные слухи, которые иногда могут оказаться довольно интересными, и даже полезными. -А я говорю не возьмется никто! -кричал на всю таверну рыжеволосый Норд, сидящий за столом в углу помещения. -Да тише ты! Зачем кричать так? -мощным басом спросил Орк, сидящий за одним столом с нордом. -Объявление уже неделю висит, а никто так и не берется чудище завалить.-говорил норд заплетающимся языком. -Несколько патрулей пропало, дети пропали.-продолжал норд не забывая пить из своей кружки. --Тамилла, алхимик наш…-тут я сел за ближайший к выходу стол, прислушиваясь к разговору. -Пропала тоже. В лес пошла и сгинула. -снова приложился к кружке норд. -Даа, -почесал бороду Орк.-хорошая была девушка, да сохрани Малакат еë душу.-залпом осушил стакан он. На этом моменте двое мужчин замолчали продолжая молча пить. Народу в таверне немного, кроме меня здесь человек 10. Молодой парень с лютней, выпивающая в одиночестве женщина. И остальные, не особо приметные люди. -Здравствуйте, желаете выпить или поесть? — спросила меня, как только я подошел, барменша за барной (или как эта хрень называется) стойкой. Барменшей оказалась женщина лет 40, чьи глаза с интересом рассматривали меня, особое внимание уделяя моим глазам. Я не стал делать зрачки как у обычных людей, мои глаза послужат мм… некой особенностью, запоминающейся особенностью. — Здравствуйте, и того и того, и я бы хотел снять комнату на 5 дней, с трëхразовым питанием. Выпить я бы хотел, мëда какого нибудь и чего нибудь мясного, пожалуйста.- вежливость прежде всего. — Хорошо, комната на 5 дней, включая трехразовое питание, а также выпивка и еда сейчас. С вас одна серебряная и две медных монеты. — Вот держите, — вот и первые мои траты в этом мире. Всегда легко расставался с деньгами, они (деньги) как пришли так и ушли. Почти всегда денег не было, все уходило на снаряжение, эликсиры и ингредиенты. — Следуйте за мной, я покажу вам вашу комнату.- кивнув, я пошел вслед за барменшей — Вот ваша комната, — ну, комната как комната. Стол и стул, большая двуспальная кровать, устеленная шкурами животных. Небольшой сундук рядом с кроватью и шкаф возле стены. Все очень простенько, но я ведь сюда не за роскошью пришел. Я ведьмак, моя жизнь состоит из «приехал, взял заказ, выполнил его, и немного отдохнув уехал», за свою жизнь (а мне немного-немало 30 лет), я где только не ночевал.- Если вам что то понадобиться обращайтесь ко мне. Ваш ужин принесет моя помощница… Женщина ушла, и я закрыв дверь в мою комнату наконец расслабился. Сложив снятое снаряжение в шкаф я сел на кровать размышляя о том, что мне делать в этом мире. Моя суть это убийство монстров, меня так воспитывали. Есть ли в этом мире монстры или нет, мне ещё предстоит выяснить… *Тук-тук*. Раздавшийся лёгкий стук в дверь моей комнаты, вырвал меня из размышлений, заставляя подняться с кровати и открыть дверь. — Эм, вот ваш обед.-молодая девушка приятной внешности, протягивала мне поднос с прекрасно пахнущей едой. — Да, спасибо.-слегка улыбнувшись забираю поднос из рук девушки, что сейчас рассматривала меня с ног до головы, заострив внимание на моих глазах. — Поднос и посуду, после того как поедите, отнесите Валге. — А Валга это…? -слегка прищурившись спросил я. — Хозяйка таверны.- пояснила девушка.- Вы у неё еду заказали и комнату сняли. — Аа, вот оно как. Ну что ж, хорошо. Посуду отнесу ей. — Приятного аппетита. Меня кстати Нарри зовут.-улыбнувшись, представилась девушка. — Благодарю. Я Миро.- ответил я, смотря в спину уходящей девушки. Мой взгляд непроизвольно скользнул на еë нижнии достоинства, что хорошо были видны благодаря обтягивающей одежде. Мхм. Закрыв дверь я сел за стол, поставив поднос перед собой. Золотистая жареная картошечка с мясом, вроде оленины, была приправлена специями, создавая просто поистине дивный аромат. И не менее прекрасным был вкус картошки. Стоявшая рядом бутылочка мëда, с этикеткой «Мëд Хоннинга», была медленно выпита мной после еды. Очень простой, но невероятно вкусный ужин оставил после себя приятное послевкусие и хорошее впечатление. В родном мире я редко ел что то настолько вкусное, а сладковатый мëд вполне мог составить конкуренцию большинству алкогольных напитков моего мира. Покончив с едой, я отнëс грязную посуду Валге, и поблагодарил еë за такой вкусный ужин, на что получил лëгкий смех в ответ, и слова что это не самое вкусное, что может готовить Валга. Попутно умудрился познакомиться с местным бардом по имени Делакур. Делакур оказался бретонцем, и в отличие от большинства своих сородичей, предпочел стать бардом, а не магом. Отучившись в Коллегии Бардов в Солитьюде (столица Скайрима), он осел здесь, развлекая игрой на лютне посетителей таверны. Бард очень удивился моим глазам, и спросив почему они такие — получил ответ что это личное. Казалось, Делакур обиделся, но это нисколько не мешало ему рассказывать некоторые веселые истории из прошлого. Поблагодарив барда за компанию, и пожелав спокойной ночи я направился в свою комнату, где довольно быстро уснул распластавшись на кровати усеянной шкурами животных…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.