ID работы: 9776314

Один день из жизни дворника

Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Не надо

Настройки текста
Сливы в этом году уродилось прямо на удивление. Яблоки еще доспевают, а вот под сливовыми деревьями дорожки все в фиолетовых кляксах, над которыми роится множество мух и ос. Метла их уже не берет, Димка шкрябает совком очередную намертво прилипшую к асфальту шкурку и матерится сквозь зубы. — Ух ты, какие мы нехорошие слова знаем! — насмешливо тянет Костя, неизвестно откуда нарисовавшийся рядом. — Зла на них не хватает, — жалуется Димка, украдкой оглядывая двор. Малышня ковыряется в песочнице, две мамочки увлеченно уткнулись в журнал, несколько разморенных жарой старушек дремлют на лавочке… — Боишься, что нас увидят вместе? — спрашивает Костя, который, конечно, заметил эти Димкины оглядывания. — Ну что ты, — стыдливо отнекивается Димка, отлично понимая, как фальшиво звучат его слова. — Не напрягайся, — Костины глаза вдруг становятся узкими и злыми. — Мы вообще не знакомы, я просто мимо проходил. Он делает шаг назад. — Я вовсе… Я не… — лопочет Димка, чувствуя, как полыхают огнем щеки и уши. — Я что, похож на придурка, с дворником разговаривать?! — презрительно фыркает Костя, отгораживаясь своей сумкой, словно щитом. В противоположность Димке, он побледнел почти до белизны. Димке становится холодно. Его с головой накрывает ощущением, что происходит нечто страшное, и если он сейчас же не сделает что-то, то оно станет непоправимым. — Не надо, — говорит он и ловит Костю за руку. — Не надо! — Пошел прочь, — цедит тот сквозь зубы и пытается выдрать руку, но Димка намного сильнее. — Не уйду, — шепчет он и прижимает к себе Костю. — Смирись, ты не просто похож, ты и есть придурок, потому что ты не только разговариваешь, ты целуешься с дворником… — Сам ты придурок, — Костя сопит, высвобождая руки из Димкиных «тисков», и обнимает его за шею. — Целуй уже, раз обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.