ID работы: 9776418

Верховный Лидер мертв, да здравствует Бен Соло

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Направляемся домой"

Настройки текста
      Руки сбиваются в кровь, но ты продолжаешь взбираться наверх. Ногти крошатся, а руки превращаются в жалкое подобие мозолей. Нужно как можно лучше сконцентрировать свой разум, чтобы не упасть в тягучую бездну, откуда нет возврата. Нужно просто… Дышать.       Голоса в твоей голове твердят о том, что тебе нужно быть сильнее. Постоянно молвят о твоем предназначении, о том, что ты должен принести настоящий баланс в Силу. Ты пытаешься верить в эти речи, хоть и оторван от реалий джедаев и ситхов. Хотел быть чем-то большим, чем застоявшиеся догматы апатии и провалившейся концепции ученика и учителя. Делишь вещи не только на Свет и Тьму, но и сам являешься посредником между этими различными стезями.       Стараешься просто быть… Человеком? — Просто дождись… Я уже близок… Рей… — разбитые губы сочатся теплой жидкостью, от которой в глотке постоянно ощущается привкус железа. Нужно продолжать. Нужно стараться. Нужно взбираться наверх, пока молнии воскресшего ситха уничтожают целые глыбы. Прошлые ипостаси Силы помогут. Обязательно протянут руку в момент нужды.       Но примешь ли ты ее? Будешь ли достоин этой самой помощи?

***

      Проснувшись в холодном поту, продолжаешь ощущать треск давления вокруг себя. В раскрытых пальцах появляется притянутый Силой бластер, неподъемной рукоятью потянувший всю ладонь вниз, позволяя почувствовать только сдерживающее тебя бессилие.       Ноющая голова окатилась целым каскадом воспоминаний, от которых сердце забилось в несколько раз быстрее. Все, что произошло — реально? Шепот матери, сталь ее светового меча в руке… Что происходит? Они проиграли? — Где… Я… — как только обескровленные губы прошептали это, в ноздри тут же ударил слишком знакомый запах машинного масла и сгоревшей проводки, глаза заметили потрепанный плакат с выцветавшей на нем тви`лекой, определенно выдавшие лучшие времена. Едва работающий стол с надоевшей всем настольной игрой моргал в темноте своими голограммами, иногда издающими приглушенными динамиками звериный рык. Нет, этого не может быть.       Он был на этом корабле слишком часто, чтобы не узнать царящий сквозь время беспорядок, постоянно создаваемый одним из лучших пилотов в галактике на момент его детства. Сколько раз он слышал предложение его продать, сколько споров эта развалина вызывала у родителей, часто заканчивающихся простым побегом контрабандиста за очередной наживой. Зачем он это делал, оставаясь мужем одного из самых влиятельных людей в Новой Республике — большой вопрос. Видимо, некоторые привычки настолько внедряется в твой позвоночник, что ты не можешь без них жить. Кажется, так было и с ним… — Ты в порядке? — это было видением? Галлюцинацией, которую его мозг жестоко вызвал ослабленным сознанием? Нет, зачем нужно снова видеть это мертвецки-бледное лицо, тяжелой ношей повисшее у него в окровавленных от острых камней руках? Нет-нет-нет…       Теплые пальцы медленно прошлись по его белоснежной щеке, разливая странную уверенность в своем существовании. Сила хочет успокоить его перед окончательным затмением? Показывает Сокол Тысячелетия, на котором они рассекали пространство вместе с погибшим отцом, мохнатую спину вечного компаньона и верного друга, подстрелившего его в живот. И… Снова эту девушку, ярким светом разорвавшую тьму в нем и указавшую нужную дорогу к балансу в Силе… Нет. К его личному спокойствию: — Рей… Ты настоящая? — ее улыбка мгновенно отбросила все сомнения, тяжелым грузом поселившимися где-то глубоко внутри его грудной клетки. Это было неправильно, нет.       Соединив свой лоб с его, девушка засмеялась, шепча с закрытыми глазами: — Да. Да, Бен, я настоящая. Как и ты. Как и ты… — трещавшие кости отозвались новой порцией боли, пока гипер-пространство продолжало вести их по своему коридору. Все было как в тумане.       Откинувшись к трясущейся стене древности прошлого, сын Хана Соло дернул подбородком: — Что произошло? Я помню только мертвого Палпатина и… Мертвую тебя. Мои руки… Я действовал по наитию, не грезил увенчать свои попытки успехом… Разве это возможно? — кивнув, Рей услышала в своем коммуникаторе возмущенные и испуганные возгласы По и Финна, явно также стремящихся понять, что происходит. Отключив средство связи, молодой со-пилот Сокола пожала плечами, пытаясь объяснить хоть что-нибудь: — В целом — ты прав. Но после поражение Последнего Ордена и Палпатина я проснулась рядом с тобой. Тоже боялась, что потеряю тебя, но сердце билось. Очень и очень слабо. Люк и Лея, они… — заметив вопросительно-поднятые глаза, джедай улыбнулась. — Да, Бен. Они тоже были там, со мной… С нами. Я уверена, что именно они смогли помочь мне спасти тебя. Ты помнишь хоть что-нибудь про это?       Открывая рот, Соло смущенно поник, нащупывая что-то в нагрудном кармане своей черной рубахи. Что-то тлеющее мягким светом и таким же знакомым теплом, что исходил от видения собственного отца. Неужели это не был обычный сон… — Мама и Люк… Нет. ВСЕ ОНИ в унисон сказали только одно, — стискивая его деревянные пальцы, Рей с надеждой обратилась к памяти парня: — Что же? — ответ, полученный спустя несколько мгновений, успокоил ее мятежную душу, скакнувшую однажды в объятья смерти: — Они сказали… «Еще рано». И я проснулся здесь. С Чуи и… Тобой, — он опустил дуло бластера на жесткую кровать в боковом отсеке, только чтобы прикоснуться к спасшей его однажды девушке с Джакку.       Это было реальностью.

***

      Застыв прямиком у рубки пилота, в иллюминаторе которой застыли огни мелькавших в световом туннеле звезд, бывший Верховный Лидер заметил в неизменном потертом кресле второго пилота, путешествовавшего вместе с его отцом всю его сознательную жизнь.       Застывший в горле комок сожаления не позволил ему сделать один-единственный шаг к своему последнему остатку ужасающего прошлого, но легкий толчок в спину от Рей разрушил большую часть преград и страха. Ну же… Ну же! — Чуи, я… — повернувшийся к нему вуки издал оглушающий кабину рев, пока мощные лапы оставили штурвал, переводя тот в беспилотный режим. Поднявшийся косматый пришелец был выше на несколько голов, отчего и без того тесная рубка стала просто мизерной.       Не способный поднять виноватого взгляда, Бен хотел что-то сказать, но слова не лезли в горло. Только сожаление и невозможность простить самого себя затмевали любые попытки произнести хоть что-нибудь: — Я… Я понимаю твою боль. И знаю, что не заслуживаю никакого оправдания и тем более твоего прощения. Если ты хочешь, то я прямо сейчас принесу тебе твой арбалет и… — дрогнувшие от массивной руки колени едва подогнулись, пока Чубакка просто положил волосатую конечность на острое плечо, тряся всеми лохмами.       Подошедшая девушка вздохнула, почесывая затылок: — Он сказал… — но виноватая улыбка, поднявшаяся у Бена, прервала ее: — Да. Я знаю.       Боясь коснуться всех этих приборных панелей, которыми так грезил в далеком детстве, Соло-младший стиснул пальцы в кулак, видя усевшуюся неподалеку Рей: — Ну что. Думаю, нам нужно будет выбрать какую-нибудь далекую планету, на которой нас не найдут в первое время. Сам понимаешь, мои друзья не станут доверять бывшему… Врагу, — нежно обхватив висящие золотистые кубики, парень спросил: — Поэтому ты пытаешься убежать от них? Отключаешь любые средства связи? Как Чуи согласился на что-то настолько… Ах, да. Он же контрабандист, это в его природе, — хмыкнув, пилот Сокола стала настраивать расчеты, спросив еще раз, ожидая нужные координаты: — Итак… Нас будут искать в десяти тысячи системах, пока молва не разойдется еще дальше. Есть на примете какое-нибудь местечко, чтобы затаиться? — завязывая растрепавшиеся волосы в тугой пучок, воин без своего оружия выдохнул: — Думаешь я этого заслуживаю? Не кажется, что меня стоит отдать на суд Новой Республике и просто ожидать казни? Это будет справедливым решением, учитывая, что я натворил за все эти годы…       Но Рей, протянув к нему свою ладонь, только улыбнулась, готовя корабль к новому прыжку: — Просто назови планету.       Вспоминая все те рассказы матери и дяди о богом забытой планете, на которой взросли оба поколения легендарнейших джедаев Галактики, сомнений почти не оставалось. Нужно лишь постараться простить самого себя. Если не справится, то эта девушка поможет ему. Так же, как и духи остальных джедаев, будто бы и не покидавших его с самого Экзегола.       По памяти вводя нужные цифры на приборной панели, Бен Соло попятился, с тяжелой ношей отвечая: — Сетка координат — R-16, Система Тату, планета… Планета Татуин. Пора нам вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.