ID работы: 9776433

Продуманные персонажи

Статья
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно когда речь заходит об «хороших» персонажах люди начинают разбрасываться красивыми но пустыми по своей сути фразами. Персонаж должен развиваться! Персонаж должен иметь печальную предысторию! . Конечно всё выше перечисленное играет свою роль, но такие суждения слишком поверхностны потому позволены лишь читателям но не как не авторам. Гг важная составляющая любой истории.

***

Начнём с скучного. Аарон Эхаз-сценарист заслуживший уважение. В эго трудовой числятся такие роботы как «Принц дракон», «Аватар. Легенда об Аанге» и «Футурама». Он и поделился схемой создания персонажей которую мы будем разбирать. Хороший персонаж должен быть: а)многосторонним. б)поразительным. в)неотразимым. г)правдоподобным. Звучит как бред? Возможно. Но только на первый взгляд. а)многосторонний. С этим не должно возникнуть вопросов. Это буквально то и значит персонаж с больше чем одной стороной. На пример Итачи Учиха (Наруто) помните когда мы все смотрели Наруто и думали что Итачи злодей? Но вот стоит нам взглянуть на эту ситуацию не со стороны малолетнего Саске а например со стороны его родителей и вот нам уже жаль его. Персонаж должен быть многосторонним, каждый человек должен видеть его с одно точки зрения но при этом ожп(омп) не должен страдать биополяркой говоря одно и в ту же секунду другое. Плюсом в вашей роботе будет если вы сможете обмануть читателя. б)поразительность Нет это не поразительная внешность. Поразительность- умение удивлять, читателю должно быть интересно наблюдать за персонажем. Как пример Азула (Аватар. Легенда об Аанге) помните как она буквально забирала каждый кадр в котором появлялась? Так и должно быть! в)неотразимость Тут сложнее. Я бы объяснила это как понимание. Читатель должен понимать почему персонаж это делает или почему так мыслит. В пример могу привести Тодороки Шото, Тсую Асуи (Моя геройская академия) и Зуко (Аватар. Легенда об Аанге). Каждый раз когда Тсую что-то говорила мы могли её понять а некоторые даже были с ней согласны. А когда нам раскрывают пред историю Шото и мы такие «А ну это многое объясняет.». Или несмотря на то какой Зуко мудак в начале мы можем понять его действия хоть и не одобряем. Вот три разных видов понимании. Неотразимым может быть даже конченый мудак. г)правдоподобность. Последний но один из самых важных составляющих хорошего персонажа. Без правдоподобности он просто не сыграет. (изменено) Всё же стоит привести пример данного персонажа. Сигэо Кагэяма и Рэйген (Моб психо 100) я вообще считаю что в этом аниме полно отличных персонажей но приведу в пример двух основных. Сигэо или Моб как его всё называют отличный пример правдоподобного персонажа. Помните как Наруто влиял на каждого своего врага при этом крича «Это мой путь ниндзя!»? Тут всё наоборот. Не Моб влияет на людей и обстоятельства а они влияют на Моба. В начале аниме нам представляют Сигэо как ничем не примечательного ученика средней школы с супер силой и чёткими принципами «не вредить людям», но вот с каждым новым антагонистом Моб медленно ломается. А в последних сериях и вовсе без угрызения совести ломает людям кости а стоило лишь надавить на слабину (в его случае сфальсифицировать смерть его семьи) так от принципов и следа не остаётся. Или то что в какой то момент Моб начинает ценить своих друзей и семью. При том что до этого он воспринимал это как должное но стоило показать что ему лишь повезло и вот убеждения Моба опять дали трещину. Даже с супер силой Моб всё ещё остаётся обычным учеником средней школы. Дальше учитель Рэйген. Прекрасный персонаж. В начале нам показывают обычного жулика что использует Моба. Мы все с такими встречались будет это «бизнесмен» с очередной финансовой пирамидой или же сотрудник орифлейм. Но не смотря на это его характер не заканчивается на «жулик» в первую очередь Рэйген это человек честно выполняющий свою роботу и только потом тот кто наживается на глупости людей. Он обладает превосходными араторскими способностями но при этом одинок, он кажется всегда весёлым но на деле является тем кто просто не может позволить себе расслабиться и пустить всё на самотёк. Правдоподобный персонаж состоит из противоречий. Подитожим. Хороший персонаж должен быть: 1.Каждый человек должен видеть в нём что-то своё (и персонажи тоже) P.s.Не путать с общественным мнением! 2.Персонаж должен интриговать не только своей историей но и личностью. Обманывать манипулировать умами читателей. Читателю должно хотеться узнать больше об этом персонаже. 3.Мы не обязаны разделять точку зрения персонажа но должны понимать как он пришёл к этой жизни. 4. Хороший персонаж состоит из противоречий, при этом развитие присходит в зависимости от окружающих факторов. При соблюдении всех пунктов. Поздравляю вы создали прекрасного персонажа! Можете гордиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.