ID работы: 9776453

Не спи (Изнанка. Часть III)

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      

***

Наруто неотрывно смотрел на экран телефона, где он, заснятый со спины, держал за отворот рубашки парня с подкошенными ногами. Парень был в полусознательном состоянии: его левая рука безжизненно повисла, а правая вяло цеплялась за предплечье Наруто.        Ладонь вспотела, держать пластиковый корпус смартфона стало неприятно.              — Я вовремя успел. Ты совсем не соображал, что делаешь, — Саске потянулся забрать телефон, но Наруто отстранился, продолжая всматриваться в смутно знакомые черты парня на экране.              — Кто это?        Обстановка помещения из видео казалась знакомой: разбитое зеркало в полный рост на заднем фоне, осколки на полу. А ещё этот странный Наруто, который не оборачивался, будто намеренно прятал лицо. Вдруг проскочила дикая мысль, что у него и нет лица. Лица Наруто.              — Ты не помнишь своего психотерапевта? — Саске всё же выхватил телефон. Наруто отметил поспешность Учиха. Было ли в видео то, что Саске желал скрыть?              — Смутно, — он помнил лицо. Точно знает этого человека, но вот сессии с Саем в качестве психотерапевта напрочь отсутствуют… Стоп…              — Сай! Его зовут Сай, — Наруто поспешил заглянуть в глаза Саске, чтобы получить подтверждение своей догадки.              — Верно, — Учиха ответил с промедлением, как будто ждал продолжения и не получил его.        Подозрительность Саске болезненно уколола в груди. В конце концов, это Учиха тот, кто не договаривает!              — Кто снимал? — Наруто не собирался играть роль обвиняемого, слишком много нестыковок, и он имеет полное право на адвоката, если не в лице близкого человека, то в своём уж точно.              — Я, — Саске ответил спокойно и без колебаний, как если бы не было ничего странного в том, чтобы вместо того, чтобы остановить избиение человека, задокументировать его. — Мне нужно было показать тебе. Иначе ты бы продолжил отказываться от таблеток.              — А если бы меня посадили?              — Тебя посадят, если не будешь мне доверять.              — Это угроза?              — Это проверка на наличие мозгов, Наруто. Надеюсь, у тебя они ещё остались. — Саске поднялся с кровати, не дожидаясь ответа. Убрал телефон в карман штанов и направился к выходу.        Наруто почувствовал облегчение от звука закрываемой двери. Учиха давил своим присутствием, сканирующим взглядом. Казалось, что каждый вдох оценивается недоверчивым умом и заносится в обвинительный лист. Наконец можно было обессиленно упасть на мягкую кровать, расслабить мышцы тела, отпустить контроль над лицом и позволить себе шумный и глубокий вдох с выдохом.        Многое сокрыто, но ясно одно — Саске не помощник в восстановлении памяти. Можно попробовать достать его смартфон. Для начала не плохо бы найти свой.        Наруто с неприятной тревогой обнаружил, что совершенно не помнит не только, где мог бы быть его телефон, но и как он выглядит. Стоит ли спросить у Саске? От нового хода мыслей разболелась голова.        Было решено проветриться на свежем воздухе.

***

Дом за дверью спальни встретил настораживающей тишиной и запертыми замками. Садовая и парадная двери не поддались. Окна не открылись. Единственный контакт с внешним миром, который остался, вид за стеклом на темную зелень, окружившую дом плотным строем.        Кажется, Учиха решил расширить камеру заточения с подвала на пространство побольше.        Наруто помнил расположение комнат, что облегчало поиск зацепок. Сперва следовало найти рабочий кабинет, если Саске там нет — попытать удачу и обшарить ящики на улики. Наруто не имел понятия, что именно нужно искать, но действие сейчас явно лучше парализующей тревоги.        Железная витая лестница на третий этаж отпечатывала глухим звуком каждый шаг босых перебинтованных ног. Выключатель на стене щёлкнул в пустую — полумрак коридора не рассеялся.        Наруто прошёлся по холодному дереву пола к двери слева от лестницы. Проход справа вёл к ещё одной спальне Саске. Если на втором этаже их комнаты располагались зеркально справа и слева от кухни, и вполне были открыты для посещения, то доступ к логову на третьем этаже строго охранялся Учиха. Дверь всегда запиралась на ключ, чего не удостаивался даже рабочий кабинет.        Наруто замер в нерешительности. Кажется, он знал, что в той комнате. Он там был, но воспоминания стёрлись, оставив лишь ощущение сдавливающего рёбра металлического обруча. Пальцы правой руки невольно коснулись грудной клетки, захотелось растереть плотный давящий на сердце комок. Спальня в конце коридора не отпускала внимание. Воспоминая просачивались из-под белой двери, расползались по стенам, карабкались по потолку, растекались по полу. Ещё немного, и то, что Наруто пока ощущал только под рёбрами, вот-вот захлестнёт и проглотит его. Скрип позади заставил обернуться. Дверь в кабинет слегка приоткрылась, и лёгкий сквозняк облизал до мурашек ступни и лодыжки. Морок прошёл. Белоснежная дверь снова была просто запертой дверью. А вот в кабинете явно открыто окно. Следует проверить.

***

Кабинетный стол стоял перед окном. Шторы колыхались от сквозняка. Чтобы закрыть створку, нужно было пройти между столом и книжными шкафами. Пальцы скользнули по шершавым корешкам книг. Сколько часов среди шелеста страниц и умиротворяющего запаха бумаги. Спасибо удалённой работе. На улице вечереющее небо уже утратило яркость. Собирались тучки и пахло сыростью. Запах перемен. Преддождевую погоду Наруто всегда ощущал как начало нового дня, даже если день шёл к концу. Радость и приятная щекотка возбуждения от ожидания нового наполнили пространство под рёбрами. Высунуть голову наружу, подставить лицо под ветер и прикрыть глаза. Живой. Он живой. И важнее всего того, что происходит в запертом доме. Внизу был виден сад и пологая стена. Наруто с сожалением осмотрел гладкую кирпичную поверхность без единого выступа. Эпичный побег откладывался. Окно закрывать не хотелось. Ветер и уже срывающиеся капли дождя ощущались поддержкой внешнего мира. Взгляд бесцельно скользнул по столу и остановился на выбивающемся из общего порядка прозрачном пакете с леденцами. Синие льдинки в блестящих обёртках сбили карандашницу, рассыпав ручки и острозаточенные карандаши по столешнице. Как будто кто-то метнул упаковку конфет снарядом. Наруто с любопытством обернулся к окну. Быть не может… Наверное, они лежали на столе, но порыв ветра опрокинул стакан. На упаковке не было название фирмы. Почему-то показалось важным забрать конфеты и не показывать Саске. Наруто вскрыл пакет, достал пару конфет и убрал их в карман джинсов. Остальное было спрятано за пыльным рядом книг по эзотерике, прикасаться к которым Саске считал выше своего рационального достоинства. И что он творит? Он и правда прямо сейчас спрятал конфеты от Саске? Наруто отмахнулся от очередного порыва недоверия к себе и вернулся к письменному столу. Верхний выдвижной ящик поддался и с шершавым звуком выехал наполовину. Брови сдвинулись к переносице. Откуда здесь старая макулатура? Интернет вполне себе заменял бумажную прессу. Однако вырезки из газеты беспорядочно валялись вперемешку с исчёрканными листами из блокнотов. Почерк показался знакомым. Наруто потянулся к одному из листов и вздрогнул от резкого стука по дереву. Саске стоял в дверном проёме. — Не помешал? — Он выглядел ещё бледнее, чем пару часов назад. Наруто зацикленный на своём здоровье, впервые задумался о том, что, возможно, Учиха тоже нужна медицинская помощь. — Нет… как ты себя чувствуешь? Чёрная бровь Саске вопросительно изогнулась. — С чего такой вопрос? — Выглядишь так, как будто уже умер, — шутка должна была снизить градус напряжения, однако Саске молчал. Молчал и смотрел на выдвинутый ящик так, что Наруто не выдержал и задвинул его одним слитным движением. Глухой стук вернул внимание Учиха. Он будто вышел из короткого транса. — Умер, говоришь… А ты у нас некромант, воскресить предлагаешь? Саске всё сворачивал к трём темам: «смотри на меня», «слушай меня» и «забудь то, зачем пришёл». Наруто стал чётко ощущать, что запертым себя чувствовал не столько из-за дома-клетки, сколько из-за замкнутого круга отношений с Учиха. Накатила жуткая усталость от осознания бесконечного цикла повторяющихся событий. Можно ли переписать формулу отношений, в которой один ищет ответы для обоих, а второй делает всё, чтобы ответы не были найдены? — О чём ты хотел поговорить? Пожалуйста, скажи о чём ты думаешь. — Хотел тебя увидеть. — Саске улыбнулся как азартный игрок, и у Наруто зачесались кулаки. Значит, «забудь то, зачем пришёл». — А я хотел побыть один. — Наруто вышел, стараясь не касаться плечом плеча Саске. На удивление останавливать его не стали.

***

На втором этаже к спальне примыкала ванная комната. Такая же как у Саске. Можно запереться, включить воду, опуститься на прохладный кафель, прислонившись затылком к двери. Конфеты в переднем кармане джинсов вдавились в кожу. Наруто достал одну, неторопливо развернул, устало прикрыл глаза и положил леденец на язык. Гладкая кислая прохлада защипала рецепторы. Конфета с хрустом раскололась под давлением зубов — свежесть устремилась по глотке в пищевод, лёгкие, схватила морозной хваткой грудную клетку. Наруто удивлённо распахнул глаза, одновременно глубоко втягивая воздух. Мир обнажился до мяса. Ногти впились в ладонь, а, задушенный в зачатке крик, сдавил горло. Ванная комната исчезла. Под ногами хлюпала мягкая масса, стены пульсировали живым органом. Свет потускнел до красного мерцания, бегущего по сетке из артерий, покрывшей поверхности. Наруто медленно поднялся, цепляясь ладонями за вязкую стену. Обернулся. Вместо двери натянулись лентами жилы, между ними можно было протиснуться наружу. Наруто развернулся боком, чтобы как можно меньше соприкасаться с липкой поверхностью, однако жилы беспорядочно сшили потолок и пол, где-то расположившись строго вертикально, а где-то в наклон. Наруто пробирался через заросли, стараясь не думать о происходящем. Наконец нога перешагнула последнюю преграду, и Наруто понял, что оказался на кухне. Кухня преобразилась, как и весь дом, но размеры и примерное расположение выходов сохранились. Слизкий пол. Дышащие стены. Изменился только дом? Пугающая мысль не успела оформиться. — Выглядишь так, будто обдолбался. Наруто развернулся на голос Саске и почувствовал, как нервная улыбка искажает лицо. Главное, не подать виду, что что-то не так. Учиха смотрел чёрными провалами глазниц. Бледная кожа покрылась тёмными трещинами. Паучьи лапы больше не были всего лишь тенью, став полноценной частью Саске. Учиха отследил взгляд Наруто, устремлённый за его спину. — Что ты там увидел? — Ничего. — Твоё выражение лица не похоже на «ничего», — Саске приблизился, а Наруто прирос к полу, пытаясь справиться с нахлынувшими воспоминаниями и ощущениями. Он знал истинную форму Саске. Для него она не секрет, кажется, уже давно. Но какое безумие! Даже сейчас мозг отказывался принимать реальность такой, какая она есть. — Что с твоими зрачками? — прохладные пальцы Саске коснулись подбородка, заставив Наруто запрокинуть голову. — А может, всё проще? И дело не во мне, а в тебе? Что скажешь, Учиха? Чёрные глаза утягивали внимание. Лицо Саске стало ещё ближе. Снова. Весь день Учиха будто пытался уничтожить любое физического расстояние между ними. — В тебе, Наруто. Дело всегда в тебе. Наруто почувствовал зуд на губах, как будто уловил желание Саске его поцеловать, а затем руки Учиха зафиксировали бёдра, не позволяя сделать шаг назад. — Не надо, — Наруто отклонился, слегка отвернув голову. — Почему? — Шёпот прошёлся мурашками по шее и вниз. Наруто сделал над собой усилие, чтобы поднять взгляд и встретиться с чёрными провалами на потрескавшемся лице-маске. — Потому что я больше не чувствую себя в безопасности рядом с тобой, — сказал твёрдо, не повышая голоса, и почувствовал, как чужие руки на бёдрах впились в джинсу, продавливая ткань и кожу. — Честно говоря, я не помню, покидала ли меня тревога хоть на мгновение, когда ты был рядом… — Наруто добавил тише, проваливаясь в свои воспоминания. Пытаясь отыскать минуты доверия и спокойствия. — Твой невроз — не моя проблема, — Саске процедил зло, но рук не убрал, а затем вдруг сощурился, наклонился так, будто решил обнюхать и с отвращением на лице отстранился. — Твой дружок наркоман тебя навещал? — Что? Наруто не успел сориентироваться, как правая рука Саске сместилась с заднего кармана джинсов на передний, не церемонясь пальцы протиснулись под плотную ткань, и леденцы с шелестом были изъяты. — Это всё? — Это просто конфеты. — Просто конфеты, — Саске повторил с издёвкой, — а затем одна из хищных паучьих лап пришла в движения, начала медленно разгибаться, и пришлось приложить все усилия, чтобы смотреть на Саске, не отвлекаясь на удлиняющуюся опасность. — Тебя что-то беспокоит? — Учиха спрашивал, а чернота в провалах глазниц уплотнилась, стала твёрдой и гладкой как тёмное стекло, отразив испуганные глаза Наруто. — Ты меня беспокоишь. — И как я тебя беспокою? Ответ застрял в горле, когда нависшая чёрная лапа сложилась, выстрелила вперёд, и, срезав прядь светлых волос, вбилась в мягкое месиво пола позади. Наруто оказался в ловушке. Вперёд — бёдра Саске, назад — упрётся лопатками в острые края инсектиконского лезвия.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.