ID работы: 9776465

Полетаем?

Слэш
PG-13
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

1

Настройки текста
С первого урока полета на метле Гарри влюбился в чувство абсолютной и всепоглощающей свободы. В свист ветра в ушах. В резкие финты и развороты в воздухе. Он навсегда полюбил полеты. Однажды он сказал: Твой полет всего лишь сон!, И он летать не стал, Стал таким, как он. И по земле ходить Научился, как ребенок ты, Но все не мог забыть Той прозрачной высоты. Пять лет у Гарри была эта отдушина. Потом наступил полнейший ад. Жизнь на грани выживания. Прятки от Пожирателей Смерти и егерей. Поиск и уничтожение крестражей. Потом стало только хуже. Он узнал правду о себе. Снейп передал ему меч Гриффиндора прямо в руки и рассказал обо всем, что касалось юноши. Тогда у Гарри остались лишь мечты. И лететь по белому свету, Став одним движением ветра, Лететь куда-то вдаль. И не думать, как приземлиться, А у птиц свободе учиться, Оставив, все то, что жаль... Но вот Волан-де-морт побежден. Большинство Пожирателей либо убито, либо в Азкабане. Гарри и Снейп в больнице Святого Мунго. Когда Гарри очнулся, после поединка с Темным Лордом, то с трудом смог пошевелиться. К его рту тут же был приставлен стакан, его он почувствовал непослушными губами. Напившись вволю Поттер все же открыл глаза. Комната медленно, но верно, кружилась перед взором. Но вот темная фигура предстала перед глазами, но Гарри не было страшно, у него словно исчезли все чувства. Его переносицы коснулись очки и юноша смог сфокусировать свой взгляд. Перед ним стоял живой Снейп(?!?). - Вы...Вы- прокаркал Гарри и удивленно смотрел как уголки, всегда недовольного, рта профессора слегка приподнялись. Снейп качнул головой в знак согласия и помотал ладонью возле своего горла. Гарри понял, что тот не может говорить. Юноша прикрыл глаза в знак того что понял. Зельевар что-то творил и только минут пять спустя до Гарри дошло что тот варит зелье в мини-лаборатории, что стояла у окна. Снейп подошел к студенту и протянул руку ладонью кверху. Гарри с трудом положил на нее свою. Зельевар взял несколько капель крови, залечил порез и вылил кровь в готовящееся зелье. Вскоре этим варевом Гарри и напоили. Он уснул практически сразу. Так прошла вся неделя. Потом Снейп сам помогал своему студенту делать первые шаги. Еще одна неделя прошла незамеченной. На третьей неделе Снейп выдал колдомедикам ряд флаконов и инструкцию к ним. Посмотрев странно на Поттера тот вышел. Только на следующий день, из "Ежедневного пророка", он узнал что Снейпа упекли в Азкабан. Выйдя из больницы Гарри доказал суду и присяжным невиновность бывшего двойного шпиона. Того оправдали. Гарри же вернулся на Гриммо 12 и стал приходить в себя. А в сентябре он вернулся в Хогвартс, чтобы закончить последний курс обучения. Он вновь оседлал метлу подаренную Сириусом и взвился ввысь. Чувство абсолютного счастья затопило все его существо, каждую клеточку его тела. Ближе к Рождеству Гарри поймал себя на мысли, что любуется отточенными взмахами рук вернувшегося Снейпа. Это было ударом молнии. Но философски рассудив, что две Авады Кедавры не могли пройти бесследно, он принял самого себя и потребности своего нового "я". После Рождества Гарри решился и поговорил с Джинни о "их отношениях". Та не обиделась и спокойно сказала, что любит Дина Томаса. У Гарри словно выросли крылья. В День Святого Валентина, набравшись храбрости, он признался в своих чувствах зельевару. Юноша боялся поднять глаза и увидеть издевательство, гнев, ярость и ненависть в глазах Снейпа. Но тот удивил его, и похоже себя тоже, он притянул Гарри к себе и обнял. Так они и стояли замерев статуями. В этот момент словно рухнули все преграды между ними. Они посмотрели друг другу в глаза и нежно коснулись пальцами щеки партнера. Это было Откровением свыше. Так они стали парочкой. Гарри взял дополнительные по ЗОТИ и Зельям. Они смогли видеться чаще. Но поцеловать друг друга смогли только к концу апреля. Юноша мечтал полетать и разделить чувство свободы с любимым. Но Снейп рассказал как отец Гарри скинул того с метлы и с тех пор Северус боится их как огня. Гарри тоже отказался от своей отдушины. Северус был дороже. Но тоска по небу съедала его по кусочку. Однажды ты привык И почти не стал мечтать, Но только чей-то крик Вдруг позвал летать. И поднял ты глаза В высоту, где голоса плывут, Там люди в не-бесах тебя с собой зовут... И лететь по белому свету, Стать одним движением ветра, Лететь куда-то вдаль. И не думать, как приземлиться, А у птиц свободе учиться, Оставить все то, что жаль. Для Северуса время разделилось на до и после. После смерти Темного Лорда что-то поменялось в сердце мужчины. Он со скрытой радостью взялся за лечение Героя и не заметил как полюбил того. Когда тот оправдал Снейпа, то он хотел поблагодарить его, но горло не давало сделать это. Тогда зельевар обратился к магглам, и, о чудо, те помогли ему. Так к Северусу вернулся голос. И он стал более богаче на обертоны, более бархатистым и интересным. Северус вернулся в школу. А когда увидел зеленоглазое чудо, то еле сдержал обреченный стон. Тот стал только красивее и интереснее, как человек. Довольно часто Северус видел как Гарри (да, он так называл Поттера в своих мыслях) любит полеты и решил попробывать полетать сам. Первый раз окончился конфузом. Зельевар не смог даже взять метлы в руки, а не толи что ее оседлать. Но упрямство преодолело это и вот зельевар на метр поднялся на метле вцепившись в ее древко побелевшими от напряжения руками. Каждый раз он старался пролететь хотя бы метра три-четыре, но его решимости хватало только на полтора. Перед глазами Северуса всплывало довольное лицо Джеймса Поттера когда тот, якобы нечаянно, столкнул Снейпа с метлы. Именно поэтому Северус научился летать без метлы. Зельевар очень хотел полетать вместе с Гарри, особенно после их взаимного высказывания чувств любви. Гарри становился все смурнее и Северус решился. Поттер же отказался от любимого занятия ради него, а разве Снейп не может ответить ему тем же? В этот прекрасный день было тепло и тихо. Гарри получил записку за завтраком. " Жду на поле для квиддича в семь часов вечера. С. С." Юноша удивленно посмотрел на записку, потом поднял глаза на зельевара, но того не было и он еще больше стал волноваться. Весь день Гарри не мог сосредоточиться. Но ровно в семь он стоял на квиддичном поле. Какого же было его удивление когда рядом с ним оказался Снейп верхом на метле. - Полетаем?- как бы между прочим спросил зельевар. - Северус?- выдохнул тот и вложил свою ладонь в руку любимого. Гарри аккуратно сел позади зельевара и тот оттолкнулся от земли. Юноша обнял мужскую талию и они стали кружить над полем. Вечер стал опускаться на земли Хогвартса, но поле осветилось несколькими фонарями и двоим было этого достаточно. Они взмывали все выше и выше. И вот Северус ввел метлу в штопор и они помчались к земле. Такой эйфории у Гарри еще не было. Он раскинул руки и заорал во всю мощь горла, Снейп вторил ему. Это мгновение было настолько интимным и настолько нереальным, что это граничило с легким безумием. Они никогда не забудут этот миг и это чувство абсолютной, нереальной, свободы. И лететь по белому свету, Став одним движением ветра, Лететь куда-то вдаль. И не думать, как приземлиться, А у птиц свободе учиться, Оставив, оставив, все то, что жаль... И лететь по белому свету, Став одним движением ветра, Лететь, лететь, лететь, лететь. И не думать, как приземлиться, А у птиц свободе учиться, Лететь, лететь, лететь, лететь. На - на - на - на - на - на - на - на... Лететь куда-то вдаль, На - на - на - на - на - на - на - на - на... Оставив, все то, что жаль Однажды он сказал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.