ID работы: 9776512

Междумирье: Звездопад

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тёмной, закрытой занавесками, комнате, раздавалось тихое сопение. Звёздная ночь, такая же и одновременно уникальная, как и все остальные ночи в этом сезоне года. Дома никого не было, а родители девочки, мирно спящей в своей кровати, были на работе.       Хотя стоп! Но кто сказал, что рядом с ней никого нет?       Некто, стоящий в тени, заботливо укрыл малышку пледом и откинул мешающие ей пряди волос со лба. Рядом с неизвестным мягко мерцала золотая сфера сна.       Сон был хорошим, добрым и светлым. Сфера становиться фиолетовой пока что не торопилась.       Путешественник улыбнулся, развеивая сферу в пыль, которая повисла над спящей золотым туманом. Пусть спит.       Вскоре, некто, чуть посидев рядом с ней, исчез. Чтобы появиться уже в другой комнате.       Антропоморфный ёж невольно дал себе рукой по лбу. Ну, как обычно. Включенный компьютер весело горит монитором, хозяин комнаты спит прямо за столом, отключившись в приступе вдохновения.       И что же, спрашивается, делать потом с ним? Отрывать уши бесполезно, может, за хвост его подвесить?..       Обладатель нефритовых глаз вздохнул и поднял лиса на руки. Тяжёлый. Перетащив друга на кровать и убедившись, что его он не разбудил, даритель снов направился к порогу.       — Старфалл… — сонно окликнули было ежа, на что Старфалл показал другу кулак.       — Ещё раз так уснёшь, и я пожалуюсь Салвейшну. Вроде ты старше нас всех, а ведёшь себя как ребенок, Чаинэ, — спокойно произнес Хранитель Садов Забвения. И исчез, оставив после себя звёздное мерцание.       — Воспитал, блин, на свою голову… походу, вредность из прошлой жизни начинает проклевываться, — Чаинэ с ворчанием повернулся на бок.       Старфалл только весело фыркнул, упав на зелёную траву. В его глазах отразились звёзды. Уши, с белыми кончиками и звёздной меткой на левом ухе, расслабленно опустились вниз.       Его зовут Старфалл, и он — Воплощение Садов Забвения и их Хранитель. Дарит всем сны, и плохие, и добрые.       Сады Забвения — это место, которое является обителью для снов. Туда частенько попадают, засыпая.       Деревья, усыпанные искрами, белый туман, стелющийся по земле. Мягкое сияние солнца через облака. Журчание ручьев, звонко поющих собственные песни.       Всё это — то место, Воплощением чего он является в этой жизни. Его дом. Прошлая жизнь… он помнит только свое имя оттуда.       Его звали Нефритом. Но что важно — имя, или то, что душа и сердце остались неизменными в своих голосах, зовя его защищать миры?       Начался звездопад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.