ID работы: 9776635

Мистика в Хогвартсе I

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Платформа, которой не существует.

Настройки текста

Где могут обучаться магии демоны и духи? Разумеется, для этого нужны школы или академии. Такой и была школа магии и чародейства «Хогвартс», и давным-давно, еще до великих свершений Гарри Поттера, в ней обучались знакомые вам демоны, в том числе Баку, который ещё не был Пожирателем Снов, Билл Сайфер, Кира, Морфеус и другие… И, конечно, если ты демон, тебя ждут далеко не скучные дни в школе, ведь там можно колдовать! Дни детства и юности ваших любимых героев описаны в этой книге!

***

Прохладным сентябрьским утром Лондон встречает привычным туманом и холодным моросящим дождиком. Толпы людей разного возраста, спешащих куда-то, снуют со своим багажом по вокзалу Кинг-Кросс. В клетках множества юных пассажиров бьются совы разных пород, странно, что за день такой? Каждый год именно на этом вокзале, именно в этот день и в это время, толпятся вовсе не обычные ребята с родителями, уезжающие к бабушке в деревню, а настоящие волшебники: духи, демоны, юные колдуны и ведьмы. Все они спешат на платформу, которой не существует для обычных людей, магглов, платформу 9 ¾. Для того, чтобы попасть туда, нужно лишь хорошенько разбежаться и пройти сквозь стену между платформами 9 и 10. Не бойтесь, вы не размозжите себе голову, ведь пройдя через барьер вы окажетесь на той самой платформе 9 ¾, и встретит вас красный, отполированный до блеска и дымящий состав Хогвартс-экспресса, поезда, на котором маги отправляются в школу чародейства и волшебства Хогвартс, находящуюся на севере Великобритании. Долговязый брюнетистый парнишка лет одиннадцати катил перед собой тележку, нагруженную тремя туго набитыми чемоданами. Рядом с ним вприпрыжку шёл его друг, блондин с янтарными глазами, и демонстрировал свои умения в левитировании предметов: тяжелую сумку со своей тележки он поднял в воздух, и изо всех сил старался так нести, пока та с грохотом не упала ему прямо на голову, от чего он свалился на брущатку. — Вот чёрт! — выругался он, потирая затылок. — Вставай, Билл, а то опоздаем, — брюнет подал ему руку, чтобы помочь другу встать. Мимо них прошла рыжеволосая девочка в оранжевом платье, громко цокая каблучками. Увидев, как Билл упал, та самодовольно хмыкнула, показывая всем своим видом, что презирает на этой платформе всех и каждого. С ещё большим понтом она шагнула в вагон, и, недовольная тем, что слугу с собой в Хогвартс взять нельзя, приняла у него небольшой чемоданчик, в котором, по-видимому, ничего кроме косметички и пары новых туфелек уместиться не могло. Тем временем, в тот же вагон, отчаянно ругаясь, два друга затаскивали свои вещи. — Баку! Обязательно было мне этот чёртов чемодан ронять на ногу?! — Билл, я же нечаянно! — оправдался брюнет, задвигая в поезд следующий чемодан. — Ага, нечаянно, ты еще скажи, что нечаянно меня когда-нибудь убьёшь. — Ты что? — засмеялся Баку, — Я тебя не убью, ты же мой друг! Загрузив вещи в поезд, мальчики помахали родственникам и пошли выбирать купе. И вот, все будущие ученики уже в поезде, счастливые родители утирают слезы и кричат вслед тронувшемуся Хогвартс-экспрессу слова поддержки, и последние наставления вроде «Не шали», «Не ткни палочкой себе в глаз от усердия» и «Только попробуй взорвать школьный туалет». Вдруг сквозь толпу прорвалась невысокая девчонка в бежевом плащике до коленок. С огромным трудом таща в каждой руке по чемодану, она бежала к последнему вагону с открытой дверью, оттуда высунулась голова мальчишки с белыми волосами. Когда девочка подбежала к вагону, он протянул ей руку. — Хватайся! — крикнул он и схватил девочку за запястье, помогая запрыгнуть в поезд. — С-спасибо большое, — пытаясь отдышаться после долгого бега, пролепетала она. — Ничего, бывает, — парень смущенно почесал за ухом, — Если ты не против, я могу помочь тебе донести вещи до купе. — Спасибо, — девочка скинула с головы капюшон плаща, — Меня, кстати, Полина зовут. — А меня Морфеус, — произнес голубоглазый, — Ну, пойдем в вагон? На перроне все еще толпились люди, а поезд уезжал за горизонт все дальше и дальше, пока вовсе не превратился в крохотную красную точку, и не исчез вовсе… Все вагоны до отказа были набиты будущими учениками, всюду слышался смех, разговоры, шуршание пакетов со сладостями. — Можно? — спросил Морфеус, открыв купе, где сидели только двое: Баку и Билл, которые в этот момент с довольным видом жевали шоколадки. — Да, конечно, — с набитым ртом ответил брюнет и убрал с сиденья напротив открытый чемодан с мантиями. Уже через несколько минут новые знакомые весело смеялись и обсуждали, как же их будут принимать в Хогвартсе. Но Полина лишь иногда скромно вставляла словечко и снова отводила взгляд в окно, следя за скатывающимися по стеклу каплями дождя. — Эй, Полина, чего ты притихла? — спросил Баку, тронув её за плечо. — А? Да нет, ничего такого, просто немного устала. — Ну ладно, — смутился тот, — Просто ты что-то совсем сегодня неразговорчивая. — Просто… — тихо ответила девочка, — Это всё для меня — ново. Я узнала о том, что я — волшебница всего два месяца назад, когда сова принесла моим родителям письмо из Хогвартса. Да, я магглорождённая. — Ого! — воскликнул Билл, — Это значит, у тебя родители — не демоны? — Да, они обычные люди, но всё равно обрадовались, когда узнали, что я умею колдовать. — Это же круто! Чего ты боишься? — сказал Баку, — Если ты умеешь колдовать, значит ты можешь всё! — Ну… — протянула Полина, — Я боюсь, что меня не примут, я же совсем не знаю ваших обычаев и всего прочего. Я только читала книги, которые мы купили в Косом переулке, а больше я ничего не знаю… — Не волнуйся, — Морфеус бережно приобнял её за плечо, — Совсем скоро ты будешь среди нас как рыба в воде, а пока можешь дружить с нами, мы тебя не бросим. — Спасибо, — девочка лучезарно улыбнулась теплой, солнечной улыбкой, которая, казалось, может развеять тучи, льющие дождь за окном.

***

Спустя несколько часов ребят разбудила резкая остановка поезда. За окном вдалеке виднелись огни Хогвартса, поблёскивающие в чёрной ряби озера, где отражалось усыпанное звёздами ночное небо. — Выходим, выходим, не толпимся! — послышался снаружи басовитый голос. — Скорее, мы же не успеем переодеться в мантии! — воскликнула Полина и открыла свой чемодан, вытащив из него чёрную мантию с нашивками герба Хогвартса. Наскоро накинув мантии, друзья направились к выходу из вагона. — Ну-ка, малышка, давай руку, — сказал огромного роста человек с басовитым голосом, протягивая руку рыжеволосой девочке в оранжевой мантии с белыми кружевами. — Пф, — высокомерно фыркнула та в ответ, — Неужели вы думаете, что я добровольно подам свою руку какому-то великану-полукровке, вот ещё! — и девочка легко спрыгнула на перрон, и лишь полы её мантии слегка шелохнулись от ветра. — О, ну прости меня, не признал, — с лёгкой обидой в голосе ответил великан и повернулся к друзьям, — А вы как? Самостоятельные, али помочь? — Здравствуйте, спасибо, если поможете вытащить багаж, — вежливо сказала Полина новому знакомому. — Эх, всегда бы так, — улыбнулся в ответ он и вытащил чемоданы из вагона. — Накиньте-ка капюшоны, хлопцы, тут немного дождик моросит. Они вышли из вагона, и их взору открылся Хогвартс во всей красе. На станции Хогсмида, единственной во всей Англии деревни магов и волшебников, толпились ученики всех курсов: от первокурсников до тех, кто уже в этом году должен был закончить обучение в Хогвартсе и стать первоклассным магом, для чего, конечно же, нужно сдать особые экзамены: СОВ, что значит Супер Отменное Волшебство и сдается на пятом курсе обучения, и ЖАБА, означающее Жутко Академическая Блестящая Аттестация, который сдают после седьмого курса. Юные первокурсники наперебой обсуждали, как их будут распределять по факультетам, ведь ни для кого не секрет, что в Хогвартсе их четыре: Гриффиндор, где учатся самые смелые, Когтевран, где учатся самые умные, Пуффендуй, где учатся самые верные, и Слизерин, который издавна считается факультетом самых тёмных магов. — А как Вас зовут? — спросил у великана Морфеус. — Рубеус Хагрид, но можно просто Хагрид, раз мы с вами друзья, — всё так же басовито ответил их новый высокий друг. — Первокурсники! — громко продекламировал Хагрид, — Все за мной! Багаж оставьте у карет, его привезут в школу сами. С разных концов платформы начали поттягиваться ученики, и когда их собралось уже изрядное количество, двадцать или тридцать, великан поднял фонарь над головой. — Все собрались? Вот и хорошо. Все за мной, и под ноги смотрите, не упадите! — сказал Хагрид и повел всех к озеру, у берега которого уже стояли лодочки, готовые везти ребят к Хогвартсу. Рыжеволосая девочка крайне возмущалась, что её заставляют идти по мокрой, грязной траве в её новых замшевых туфельках. Но поняв, что никто её не слушает, она быстро замолчала. Дождь закончился, и лишь холодный осенний ветерок обдувал лицо и взъерошивал волосы на голове. Они стояли на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд. — По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Морфеус, Полина, Баку и Билл облюбовали аккуратное судно, и сразу же в него сели. Рыжеволосая же, брезгливо поморщившись, села в отдельную лодку, и при единой попытке кого-либо сесть в неё, начинала кричать на этого человека. — Расселись? — прокричал Хагрид, у которого была личная лодка, — Тогда вперед! Флотилия двинулась, лодки заскользили безо всяких вёсел по гладкому, как стекло, озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе они подплывали к утесу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над ними. — Пригнитесь! — зычно крикнул Хагрид, когда они подплыли к утесу. Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни. От пристани наверх, к замку, вели огромные ступени, подходящие больше для Хагрида, нежели для миниатюрных ножек первокурсниц. Больше всего, как и всегда, возмущалась рыжеволосая. — Ужасно! Поразительно! Отвратительно! Что за варварские условия в этом учебном заведении?! Никакого уважения к учащимся! С горем пополам поднявшись по скользким ступеням, где несколько учеников всё-таки упали, все оказались у больших дверей Хогвартса. — Все здесь? Все готовы? — спросил Хагрид, подняв фонарь над головой. После почти дружного, но немного уставшего «Да», он трижды постучал в дубовую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.