ID работы: 9776651

Виски и кориандр

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Хасейка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хэмишу семь, и для ребенка он отлично разбирается в разновидностях виски, хотя ни разу не пробовал алкогольных напитков. Зато этим он приводит в ужас родителей, когда, глядя на то, как отец добавляет в односолодовый кубики льда, тут же говорит, что разбавлять этот вид виски льдом не рекомендуют, так как вкус портится. Даже запах меняется и становится не таким выразительным.       И маленький Хэмиш, приказным тоном отправленный в детскую, искренне не понимает, что он сделал не так. Ведь с этим запахом он познакомился из-за девочки-соулмейта, которую никогда не видел, но знал, что в будущем они будут играть вместе.

***

      Хэмишу шестнадцать, и утром у него кружится голова от вездесущего запаха пустырника, лаванды и кориандра.       Днем его тошнит между уроками математики и физики от резкого запаха гари.       Вечером он давится ароматом односолодового и запахом цитрусовых. Отличная идея для очередного отравления, думается ему. Доктор разводит руками, мол, что поделать, надо искать своего соулмейта. Или терпеть.       Тем же вечером, пока родители в очередной раз находятся где-то по пути в аэропорт, откуда полетят в Дубаи, Хэмиш впервые пробирается к домашнему бару и делает свой самый первый в жизни коктейль. Не самый лучший, но сладкий на вкус и с лёгкой цитрусовой горечью.       С тех пор Хэмиш увлекается приготовлением коктейлей, думая, что к тому времени, когда он встретит соулмейта, он сможет предложить ему (ей?..) что-нибудь поинтереснее, чем чистый виски.

***

      Вера не слышит запахов ни в семь, ни в пятнадцать, ни в двадцать пять. Она не слишком обеспокоена этим, ведь ее главная цель — получить место магистра. Вера достигает невероятных успехов в магии, становится лучшей воспитанницей Эдварда Ковентри и подает большие надежды.       В свои двадцать восемь Вера впервые создает собственное зелье, не жалея пустырника, лаванды и кориандра. Это зелье дает отсрочку на боль после утраты собственной дочери.       Становится немного легче.       Вечер памяти она проводит в гордом одиночестве, пьет шотландский скотч и думает, что ее половинке намного веселее, раз уж в воздухе она слышит запах коктейлей и травки.       Заглядывая на дно бокала, Вера задается вопросом: кто он? Золотой мальчик, который проводит все свои вечера в ночных клубах? Или ребенок, родителям которого наплевать, чем он занят?       Вера понятия не имеет, кто ее солумейт, но точно уверена, что не готова стать мамочкой для проблемного ребенка.

***

      Первый год в университете Белгрейв подходит к концу. Не смотря на то, что между этикой и гражданским правом Хэмиш успевал делать коктейли и охотиться на практикующих магию, он заканчивает семестр с отличием. Год оказался насыщенным, в его жизни столько всего произошло, что можно писать книги. Начиная от того, что он нашел новых друзей — Лилит и Рэнделла, и заканчивая тем, что сам стал оборотнем.       На улице душно и солнечно, ректор университета Вера Стоун произносит речь в микрофон, но это мало его беспокоит. Куда больше его занимает аромат тех самых духов, теперь более ярко выраженный и обволакивающий, словно бесцветная дымка. Хэмиш принюхивается, надеясь на волка, но оборотень внутри тоже молчит.       Вокруг него тысяча студентов, и тем самым человеком может быть кто угодно.       Сердце колотится быстрее при мысли, что его соулмейт может быть где-то поблизости.

***

      Спустя пять лет Веру все больше поглощают ароматы разных спиртных напитков. Похоже, что с того времени, как ее соулмейт начал всерьез увлекаться выпивкой, она и сама стала требовательнее к алкоголю.       Сначала Вера думает, что это молодой бармен, подающий надежды в своем деле. Ей нравится чувствовать в воздухе ноты ликеров разных марок, душистой мяты и лимона.       Это ее третий год в качестве ректора университета Белгрейв, и она рада выпустить в большой мир новых специалистов. Вера больше не волнуется перед публичными выступлениями; Вера волнуется, что слишком часто слышит запах пса и алкоголя, а сегодня его одеколон и запах спиртного слишком врезаются в нос.       Сложно разглядеть в толпе квадратных академических шапочек того самого.       Потом у нее уходит еще полгода или около на то, чтобы между ректоратом и работой магистра в Ордене Синей Розы посетить все бары города в поисках соулмейта.       Будь у нее хотя бы одна его вещь, могла бы уже давно сварить поисковое зелье, но у Веры нет ничего, кроме запахов алкоголя по вечерам, запаха крема для бритья — по утрам, а между всем этим теперь ведьма дышит еще и запахом волчьей шерсти.       Догадаться не сложно — мальчик в довесок ко всему еще вервольф. Круг поиска сужается, если говорить о существах — теперь хотя бы ясно, что надо искать среди оборотней. Проблема в том, что их никто не видел уже как сто лет.       В кампусе студенты погибают от нападений зверя.       К счастью Веры, Алиса Дрейк, ее воспитанница, лучшая на своем потоке, подтверждает догадки, подсовывая неопровержимые улики наличия оборотней в Белгрейве и старый бестиарий.       У Веры заканчивается терпение.

***

      По дороге домой с мальчишкой в заложниках, Хэмишу прилетает сообщение от Джека. В их доме магистр, и Джек просит не убивать ее. Сложно будет подчиниться, когда придется встретить практикующую ведьму, пусть даже она ректор университета.       — Ректор Стоун.       Хэмиш открывает дверь и останавливается на пороге.       Ректор Стоун в его подвале. И она колдует. А его коробит от магии. Волк внутри рвется, жаждет вырваться наружу и вырвать ей сонную артерию из-под тонкой кожи.       Но что-то останавливает его.       Хэмишу сложно думать о чем-либо другом — хотя нет, он думает о запахе лаванды и аромате виски, односолодового. И с ужасом приходит к осознанию, что это тот самый запах, который мучал его последние двадцать четыре года. Только теперь он прямо здесь, разлит в воздухе.       Оборотень внутри в таком же недоумении, как и он сам. Мысли ломаются, не дают прийти в чувство. Кровь пульсирует в висках, бьет по голове, как чистый ром без добавок, и Хэмиш теряется.       — Дьявол, — цедит он, когда полностью осознает всю картину.       Вера оборачивается и роняет обезьянью лапу.       И пока Хэмиш приходит в себя, она утягивает его внутрь комнаты, хватаясь за края жилета, закрывает дверь и преграждает собой путь к отступлению. Пусть он и оборотень, Вера не боится.       Вера понимает и догадывается также, как и он.       — Позже разберемся с этим, мистер Дьюк. Нужно уничтожить книгу.       Ей сложно точно так же, как и ему, хочется сесть и поговорить, но сейчас не до этого. Неофиты Ордена во главе с Рене окружают дом, и некогда предаваться воспоминаниям и радоваться, что они нашли друг друга. Вера спасает Лилит, затем они борются с предателями, и все это время Хэмиш не дает и близко кому-либо из адептов подойти к Вере. Она, конечно же, с благодарностью смотрит в ответ, но со своим арсеналом магии и знаний справляется не хуже.       А после, когда Вера пьет в одиночестве в магистерском кабинете, задумчиво лаская пальцами страницы Вадекум Инфернал, ничто не может помочь ей справиться с сухой невозмутимой истиной: Хэмиш Дьюк — ее соулмейт — большой и лохматый волк с алкогольным похмельем.       Она еще не готова. Потому что легче не стало. Все стало только сложнее. По этой же причине Вера вверяет Алисе Дрейк порошок и приказывает стереть волчатам память.       Время еще не пришло. Она дает себе отсрочку.       Но все так же продолжает слышать вокруг запах алкоголя, цитрусов и оборотня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.