ID работы: 9776678

Следствие ведёт Чарли Свон или как раскрыть секрет Калленов

Джен
G
Завершён
32
Bamblbi2019 соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раньше я и подумать не мог о том, что мифические существа вроде вампиров и оборотней действительно существуют. Но после того, как Джейк на моих глазах превратился в огромного волка я изменил своё мнение. Начнём с самого начала.После свадьбы с Эдвардом Белла куда-то уехала, после чего словно прощалась со мной, будто мы больше никогда не увидимся. Само собой, это мне показалось странным, и я пытался её разговорить. Но разве Беллу разговоришь? Это раньше мы с ней друг от друга ничего не скрывали. Сейчас же моя дочь словно отдалилась от меня и явно что-то скрывает. Разговорить её и в этот раз не удалось. После свадьбы Белла говорила, что она немного приболела и ещё не скоро домой вернётся. В то, что Белла постоянно падает на ровном месте я бы ещё поверил, но вот в то, чтобы она приболела... В общем-то, дочка редко болела, уж я-то, как отец, знаю. Самое странное в её словах - это СПА. Я хоть и не разбираюсь в женских штучках, но с уверенностью могу сказать, что в СПА салонах делают процедуры для влучшения внешнего вида женщин или что-то вроде того. Конечно, дочурка пояснила, что едет она туда для профилактики, но опять же в её словах много странного было. Вторая странность - это попытки Джейка объяснить мне, что Белла изменилась для того, чтобы выжить. Именно после этого сын моего лучшего друга и превратился в огромного волка шоколадной окраски. Джейкоб, видя недоумение на моём лице, позже сказал, что для превращения лучше снять одежду, иначе она порвётся в клочья, но и о запасной забывать не стоит. Идти домой голым так себе перспектива. В худшем случае в психушку засунут. Вы думаете, я так легко поверил в то, что моя единственная дочь тоже умеет превращаться в волка? Нет, не поверил. И хоть Джейк сказал, чтобы я не пытался докопаться до истины и ни о чём никого не распрашивал, но узнать, что же произошло с моим взрослым ребёнком, обязан. Что поделаешь, я коп, а у нас, полицейских, есть привычка докапываться до истины любыми способами. Не скрою, такая привычка и у меня есть. Сейчас, сидя на диване перед телевизором, где ещё совсем недавно Белла что-то рассказывала мне об Эдварде, я пытался припомнить все странности, которые замечал за дочуркой, параллельно с этим наблюдая за быстро растущей Ренесми. Разве дети так быстро растут? Сомневаюсь в этом. Но и логически объяснить это, увы, не могу. Вот вам и третья странность в студию. - Дедушка, смотри, что я нарисовала! - обратилась ко мне девочка, которую, как сказал Эдвард, они с Беллой удочерили. - Правда красиво? Беря рисунок уже в свои руки, я произнёс: - Несси, да ты у нас художник! Это ты маму с папой нарисовала, верно? Девочка кивнула. Когда она снова принялась за рисование, я заметил, что она подозрительно похожа на Беллу. Либо мне просто кажется, либо Каллены снова что-то недоговаривают. По-моему, приёмный ребёнок на родителей, взявших его из приюта, не может быть похож. - Ну как вы тут с дедушкой? - послышалось из коридора. - Не ссоритесь? Вскоре в гостинной появилась Белла, к которой я снова пригляделся, надеясь заметить странность в её поведении. Но нет, Белла вела себя так же, как и всегда без какого-либа намёка на странности. Хотя нет, одну странность я всё-таки заметил. У моей девочки кожа и раньше была бледной, но не настолько, чтобы походить на кожу мертвеца. - Мы с дедушкой не ссоримся. - заявила Ренесми, держа в руке кисть. - Честно-честно! - Я смотрю, ты рисуешь. У тебя лучше, чем у меня в дестве, получается. Готов подтвердить её слова. В детстве Белла плохо рисовала, да и сейчас мало что изменилось. А вот готовить она очень хорошо умеет. Не то, что я. Мои-то кулинарные навыки желают лучшего, хотя все годы холостяцкой жизни я как-то умудрялся выживать. - Пап, я не сильно тебя отвлекаю от дел, когда привожу Несси? - спросила Белла. - Нет, конечно не отвлекаешь. - ответил я. - В участке всё равно выходной, а все отчёты ещё вчера были готовы. Сидеть с внучкой мне только в радость. Сказав это, я снова посмотрел на свою дочь. Нет, кожа у неё и впрямь стала уж слишком бледной для человека. Может, она чем-то больна? Хотя если я попытаюсь что-либо разузнать, Белла найдёт тысячу отговорок. Зря. Я же волнуюсь за неё. Хотя и волнуюсь я, наверное, зря. В семье Калленов медик есть. Если Белла чем-то болеет, то Карлайл может ей помочь, хотя он вообще-то хирург, если мне не изменяет память. - Белла, ты можешь как-нибудь оставить свою дочку у меня с ночёвкой? - поинтересовался я. - Просто мне иногда кажется, что как дед, я должен проводить с ней больше времени. - Я подумаю об этом. Если Несси будет не против, то я могу оставить её у тебя. Тем более ей нравится играть с дедушкой. Дальше разговор зашёл о повседневности. Я рассказывал о буднях в участке, где иногда всё же происходит что-то смешное. В процессе разговора я как бы невзначай коснулся руки дочери, тут де почувствовав холод. Вот и ещё одна странность. Хотя это может объясняться проблемой с терморегуляцией. Нет, определённо в моей дочери появилось много странного, и я намерен всё выяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.