ID работы: 9776729

"Селестина"

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись № 217, п/н 37

Настройки текста
Веллер А., 27. День 1.       — Добрый день, мисс Веллер, садитесь.       — Есть, сэр!       — Алиса, я не ваш командир, давайте поговорим как обычные люди.       — Да, сэр. Да, давайте.       — Расскажите мне, как вы попали в проект и каковы ваши мысли о нем по окончании контракта?       — Я выполняла приказ, сэр. И по завершении нашей встречи я планирую подать заявление на повторное участие.       — Правильно я понимаю, что приказа на вторую итерацию у вас нет? Это ваше личное желание?       — Да, сэр!       — Вам настолько понравилось участие в программе?       Можно было соврать и сказать, что их космо-антарктическая программа — это лучшее, что со мной происходило. Можно было соврать и сказать, что продолжение программы было бы принято моим командованием крайне одобрительно, и поэтому я иду туда снова.       Но во всем этом, и нигде рядом, не было правды. Я просто не знала, что могло бы меня ждать еще. Все, что я помнила в своей жизни, — это приказы, командиры и бесконечная муштра. На «Селестине» не было прямого командования, но оказалось почти невыносимо физически. В первый день адаптации мои легкие чуть не захлебнулись сами в себе, но «чуть» не считается, и я осталась мучиться дальше, хотя в моей стране даже еще не было толковой космической программы.       Что это, жалобы, рядовой?       Итак, первый вариант должен им понравиться.       — Да, сэр!       — Алиса, давайте без этого… Как складывались ваши отношения с другими участниками проекта?       — Наши отношения не выходили за рамки рабочих. Сэр.       — Кхм… Было ли что-то, что мешало вам выполнять ваши непосредственные обязанности?       — Нет.       — Наблюдали ли вы конфликты между другими участниками проекта?       — Нет.       Галочка, галочка, галочка… Вопросы этого человека напоминали алгоритм робота, будто ему не были важны мои ответы, только то, что я на них как-то ответила.       Такая же рядовая шестеренка, как и я, он отбывал свою «Селестину» здесь, на материке, каждый день задавая нам, веренице лиц, одни и те же вопросы.       Как правильно отвечать, чтобы попасть сюда еще раз?       — Как вы думаете, команда хотела бы, чтобы вы вернулись?       Почему на этом вопросе все внутренности сжались, а сердце рухнуло в какую-то бездну? Вопрос попадания в проект никогда не виделся мне настолько жизненно важным, но интуиция именно здесь забила в набат: ты ошибалась!       — Это я хотела бы вернуться в команду.       Вот теперь он, наконец, посмотрел на меня не как шестеренка, вращающая другую шестеренку. Механизм встал.       — Как интересно… Почему?       — Я считаю, что могу сделать для проекта что-то еще.       Он снова уткнулся в свои бумаги и принялся что-то строчить, торопливо и нервно. Это было не то же самое, что поставить галочку напротив готового ответа, и тишина затянулась.       — Сэр?       — Вы свободны, мисс Веллер.       — Сэр?..       — Идите, я передам дальше все, что нужно, мы закончили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.