ID работы: 9776744

Последняя миссия

Слэш
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Время прощаться и простить

Настройки текста
— Северус, я… — парень садится на колени перед могилой бывшего профессора. Стирает тыльной стороной ладони слёзы на щеке, а после, приподнимая очки, и на глазах. — Прости меня… В тишине этого места последняя фраза звучит, на его взгляд, слишком громко и чётко, пускай та и срывается с его губ так отчаянно и резко. На выдохе. — Се… — приходится сглотнуть слюну, дабы удушающе-иссушающее чувство боли, вины и благодарности не подобралось выше. — Северус… Знаете, сколько он держался? Как долго не позволял себе заплакать? Когда был на его похоронах и лично вызвался быть одним из тех, кто произносил посмертную речь. Когда, повышая голос, убеждал членов Визенгамота в чужой невиновности. И когда был готов заткнуть каждого, кто называл его «‎ублюдком» или «гнилым Пожирателем‎», не представляя, сколько тот на самом деле сделал. Но только сейчас, в этот пасмурный майский день, когда все показания были даны, награды получены, а виновные заключены, он пришёл сюда. Один. Со своими чувствами на душе. — Мистер Поттер… Этот голос он бы не спутал ни с чьим другим. Резко поворачивает голову вправо, видя бледно-прозрачную версию Северуса Снейпа. Он похож на призрака, но, по всей видимости, им не является. Неужели Избранный таки сошёл с ума?.. — Сэр? — расширяются от удивления чужие глаза, когда «призрак» шевелится и не исчезает, оказываясь не мимолётным образом из головы. Мужчина вздыхает: — Поттер, что Вы здесь устроили? Ему не послышалось. Тот действительно говорит. — А что? Похоже на фарс, м? — с появившейся улыбкой на лице спрашивает Гарри, решая окончательно стереть слёзы. Неужто он был жив? И правда пришёл сюда, к нему? Ответа он не получает. Тот собирается задать следующий свой вопрос, но чужая рука ложится ему на голову, легко поглаживая по волосам. Призрак не смог бы дотронуться до него. — Чего же Вы льёте слёзы? Живите, радуйтесь, Поттер, — строго произносит мужчина, однако в его голосе слышатся нотки усталости и – ранее никогда не проскакивающей – заботы. — Иначе чужие смерти будут напрасны. — Но, сэр… — желает возразить, однако почти сразу же замолкает. Вместо своих слов, он, поняв, что до Ужаса Подземелий теперь можно докоснуться, поднимается с колен и обнимает его. Это безумие и вместе с тем невероятно счастливый шанс – теперь Гарри может выразить свои чувства к этому человеку. Поблагодарить и попросить прощения лично. Так они и стоят: Герой Войны и «призрак» Снейпа. Последний – явно от удивления – не шевелится, держа свои руки на расстоянии от парня, пока тот его обнимает. — Спасибо. За всё, — куда-то в грудь мужчине буркает Поттер, не отпуская. Он не чувствует тепла чужого тела, но может чувствовать самого человека – и этого вполне достаточно. Снейп, тяжело вздыхая, всё же решает сомкнуть руки на чужой спине. — Воспользуйся шансом, который мы все тебе дали. Обещаешь? — просит Снейп. — Обещаю, — уверенно отвечает Гарри, более не ощущая ту преследовавшую его всё это время боль. И, чуть погодя, отвечает снова: — Обещаю, Северус. Кажется, теперь его миссия была действительно выполнена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.