ID работы: 9776755

Череда банальных совпадений

Слэш
R
Завершён
3509
автор
Vanilla Shorty бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3509 Нравится 133 Отзывы 1326 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Чимин не сразу понял, что произошло. Юнги резко отстранился от него и и неверяще смотрел куда-то на стол. Чимин посмотрел туда же и вымученно выдохнул. Чёрт, он так и не вернул их на место…  — Ты сейчас же собираешь все свои грёбаные шмотки и чтобы к утру духу твоего не было в этой квартире… — Юнги говорил тихо, но Чимина словно прошибло током от каждого из слов.  — Юнги, это не то, что ты подумал…  — А что тут думать? Правильно, зачем тебе какие-то дешёвые шмотки… Решил сорвать сразу джекпот?       Чимин соскочил со столешницы и попытался подойти к альфе, лепеча объяснения, но наткнулся на взгляд, наполненный ненавистью и злобой.  — Знаешь, я в чём-то понимал Чонгука… Бедный студент и прочее… Но ты… Как ты посмел предать Тэхёна после всего, что он для тебя сделал…  — Юнги, я не предавал его, я просто забыл… Поверь мне, пожалуйста… Чонгук…  — Заткнись… Если утром я увижу в этом доме твою наглую, лживую рожу…       Чимин разревелся, не сдерживаясь и сделал пару шагов в сторону альфы. Юнги глухо зарычал, предупреждая… Ещё один неловкий шаг и Чимин задыхается от боли в рёбрах. Юнги отшвырнул его от себя с такой силой, что омега едва мог пошевелиться, лёжа на полу в груде битой посуды. На кухню забежал заспанный Тэхён и громко вскрикнул, подбегая к Чимину.  — Юнги, ты рехнулся? Ты что наделал? — Тэ с ужасом посмотрел на брата, который громко рычал. — Что с тобой?       Юнги швырнул в сторону Тэхёна украшения, которые тот поднял и округлил глаза.  — А я их искал так долго…  — А я их нашёл. В заднем кармане твоего любимого друга, Тэхён. Да, я ошибался на его счёт. Он намного хуже Чонгука…       У Чимина гудела голова. Он с трудом приподнялся, шипя от боли, о которой забыл сразу же, когда увидел Тэхёна. И слёзы Тэхёна.

***

      В руки врезались осколки битых тарелок, но Чимин уже не чувствовал физической боли. Её вытеснила моральная. Тэхён молча наблюдал за тем, как Чимин поднялся на ноги и вышел из кухни, держась за грудь. Он смотрел на побрякушки, зажатые в своей ладони и громко всхлипывал. Юнги обнял его со спины, оглаживая плечи. Пытался успокоить… И брата, и себя…       В комнате Чимин быстро собрал все вещи, с которыми он сюда и приехал. Хорошо, что он не успел их выкинуть, будто чувствовал, что хорошая жизнь не продлится долго. Конверт с лишними деньгами остался лежать на комоде. Немного подумав, Чимин вложил туда ещё и свою так называемую зарплату, оставив только ту сумму, которая была у него в самом начале. Новые вещи были аккуратно сложены в шкаф. Чимин склонился над сыном и осторожно поднял его на руки, стараясь не разбудить. Хичон причмокнул губками во сне и ещё крепче сжал маленькими пальчиками Кумамона. Чимин едва не сорвался на болезненный крик, когда осторожно отобрал у спящего малыша игрушку и положил её на комод, ближе к конверту. Туда же положил сложенную пижамку с жирафом, осторожно надевая на Хичона старый комбинезончик, который едва смог застегнуть…       В коридоре царил полумрак. Чимин с трудом надел на сына кроссовки и потянулся за его курточкой… Синий цвет больно резанул по глазам… Чимин бережно завернул сына в свою куртку, достал из сумки ещё одну толстовку и натянул на себя дрожащими руками.       Неожиданно включился свет и Чимин невольно зажмурился. Мягкую поступь Тэхёна он могу узнать из тысячи…  — Я же говорил тебе в самом начале, что если тебе что-либо понадобится, ты всегда можешь попросить… Почему, Чимин?       Чимин пытался… Честно пытался рассказать о Чонгуке и его немного глупом плане… Тогда они бы с Тэ посмеялись и всё стало бы как раньше… Но слова застревали в горле комом. Боль в груди разрасталась, мешая даже вздохнуть…  — Молчишь? Значит Юнги был прав… Я действительно всегда буду страдать от своего альтруизма… Хотя мне так хотелось верить в то, что он ошибся на твой счёт…       Свет погас, шаги и тихое всхлипывание Тэхёна растворились в глубине квартиры. Чимин проглотил слёзы, оставил комплект ключей на диванчике и тихо вышел. Снаружи его встречала холодная ноябрьская ночь.

***

      Чимин не придумал ничего лучше, как присесть на остановке. До приезда первого автобуса было ещё несколько часов. Он прижимал к себе спящее тельце сына, пытаясь его согреть. Боль в груди не отступала, у омеги начали синеть губы от недостатка кислорода и холода. Чимин достал ещё одну толстовку и укрыл Хичона, бережно его покачивая, когда он начинал морщить носик во сне. Мимо проезжали машины, свет их фар на секунду освещал сгорбленную фигурку, сидящую на железной лавке. Чимин из последних сил старался не отключиться. Шум в голове нарастал. Один из автомобилей замедлил движение, проезжая мимо, затем остановился и задним ходом подъехал к остановке. Знакомый голос врезался в разум, Чимин закрыл глаза и провалился в темноту.

***

      Чонгук нажал на кнопку звонка и прислушался. Уже почти обед, Тэхён не должен спать в такое время. За дверью послышались шаркающие шаги и альфа гулко сглотнул. Омега открыл дверь, махнул рукой, приглашая альфу войти и пошлёпал босыми ногами в сторону гостиной. Чонгук пару раз удивлённо моргнул и пошёл следом, разувшись. Войдя в гостиную он увидел жалкую картину. Тэхён просто сидел и смотрел в одну точку, периодически промакивая текущие слёзы рукавом любимой шёлковой пижамы.  — Что-то случилось? Что-то с Риёном?  — Нет… Просто я понял, что нихрена не разбираюсь в людях, Чонгук… Риён скоро проснётся и ты можешь пойти с ним погулять…  — А как же Чимин?       Чонгук испуганно вздрогнул, когда Тэхён схватил с журнального столика маленькую вазу и швырнул её в стену. Слёзы потекли из его глаз с утроенной силой и альфа не выдержал, приняв их на свой счёт. Он сорвался с места, упал перед Тэхёном на колени и уткнулся в них лбом.  — Я… Глупо просить у тебя прощения после всего… Тэ, не плачь, посмотри на меня… Всего на секунду…       Тэхён опустил взгляд на Чонгука и тихо ахнул. Альфа тянулся к нему раскрытой ладонью, на которой лежали браслет и кольцо. Тэхён ещё в самом начале их отношений как-то признался, что ценит подарки, сделанные своими руками… Эти украшения, хоть и выглядели достаточно грубо и топорно, но… Было видно, что Чонгук приложил все усилия, чтобы превратить металл во что-то нежное и хрупкое. Тэхён прикоснулся к маленьким пионам, украшающим браслет и нервно вздохнул.  — Я был таким глупым, упустил столько времени… Позволь мне наконец всё тебе рассказать…       Тэхён выслушал историю Чонгука и замолчал на долгие, бесконечные для альфы, пятнадцать минут. После он наградил его самыми нецензурными эпитетами, прямо перед тем, как крепко обнять. Чонгук помог ему надеть свой подарок и теперь они просто сидели в обнимку и ждали пробуждения сына.  — Мне не даёт покоя одна мелочь… Ты так точно угадал с размером…  — Ох, у меня был отличный помощник. Чимин дал мне снять мерки с твоих украшений. Ну тех, которые тебе ещё Юнги дарил, помнишь? — Чонгук заметил, как тело омеги напряглось. — А где всё же Чимин? Я хотел сказать ему спасибо ещё раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.