ID работы: 9776782

В плену Небес

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
      Тихие шаги разносятся по коридорам школы. Ученики всё ещё спят. Он один, выйдя на лужайку, аккуратно садится, подбирая белые крылья. Его пустой взгляд будто проникал сквозь небесные просторы, освещаемые бледной луной и россыпью звёзд в вышине, всматриваясь куда-то вдаль. Отчего ж ему так больно? Всё внутри будто вымерло!       Нет! Внутри будто смерч, который вот-вот вырвется наружу, снося всё на своём пути. Всегда такой хладнокровный, строгий, он вдруг потерял смысл существования здесь, обретя его совсем в ином, от чего внутренность вся словно бушует, набирая свои обороты! Ничего здесь уже не держит его, он готов на всё, чтобы вновь спуститься вниз и увидеть тот рассвет, почувствовать себя живым рядом с ней…       Он сидит, смотря в пасмурное небо, отражаемое грозовыми тучами в глазах. Они медленно заслоняли всю красоту, раскинувшуюся на многие километры… Ещё никогда оно не казалось ему таким пустым, холодным, будто не в небе, а в нём самом что-то сломалось, становясь таким же тёмным и пасмурным.       Он прикрыл глаза, и в памяти всплыли небесно-голубые, поистине ангельские, но с толикой чертовщины, очи. Тёмные локоны, обрамляющие милое, с тонкими чертами лицо. Сколько он уже её не видел? Здесь прошло всего ничего, а на земле уже много лет…       Внутри всё сжалось от приятного воспоминания и тёплого чувства. Возможно, лишь её образ, оставшийся в памяти, не даёт ему сдаться и не перейти черту.       Опустившись на спину и раскрыв крылья на всю длину, он, все ещё не открывая глаз, чётче вырисовывает её образ в памяти. Будто ища в ней защиту и покой своему обессиленному сердцу, которое отказывается бороться… Бороться за эту жизнь, за отца, что вечно ищет в нём свои же ошибки, пытаясь сделать своими упрёками и наказаниями сильнее.       Очередное наказание! Но это давно уже не волнует его, как раньше. Он привык. Здесь нет места чувствам, нет свободы, одна лишь формальность и обязательства, которые нет сил уже выполнять.       Всё вокруг — фальшь!       Лживые Ангелы, кичащиеся только своим статусом и силой, пренебрегающие настоящим добром и верой! Они забыли, что созданы для служения людям! Чтобы нести его свет, пробуждая в людях добро, совесть и взращивать любовь…       Лживые Демоны, что хотят быть порождениями зла и порока, но сами утопают в своей боли и чрезмерном предательстве! Они готовы на всё, чтобы выслужиться, забывая своё истинное предназначение… Искушать, направлять и возбуждать всё тёмное, что кроется в людских душах, показывая тем самым, кто есть кто!       Что есть небеса? Для чего всё это, когда уже нет разграничения на добро и зло?       Когда белое смешивается с чёрным, создавая совершенно иной оттенок серости, словно прилипшая грязь, которую так и хочется оттереть, смыть, искупавшись в озере Лжи и Покаяния.       Один вид отца-Ангела вызывает отвращение и ненависть к самому себе, не желая становиться таковым; хотя и Сатана не отличается деликатностью, наказывая сына, не оставляя на нём порой живого места — но он же Дьявол!       И в чём же разница между ними?.. Что есть свет, когда нет в нём отличия от тьмы?       Желание идти наперекор с каждым днём всё усиливается. И плевать на правила! Плевать на статус отца, который он должен возвысить, чтоб вновь вернуться туда, где ярче светит солнце Шепфа. Он больше не кичится статусом: Ангел. Он мечтает лишь об одном — вновь увидеть её, и обрести счастье, увидев её глаза. Тонуть в их небесном свете.       Рассвет медленно взбирался по ступеням тёмного неба, освещая даже самые тёмные уголочки, что заставило его вновь подняться и уйти.       Нить внутри, что связывала его с этим местом — разорвалась.       И ноги сами пошли прямиком к обрыву.       Вы знали, что падший Ангел это не только тот, что спустился, поменяв сторону, пройдя муки в воронке Предательства, чтобы вновь переродиться, став демоном, но и тот, кто самолично скинувшись со скалы, готов не раскрывая крылья погибнуть, попытав счастье стать смертным.       Огромные крылья, сделав взмах, резко поднимают его ввысь, находя самую высокую точку в небесах. Спускаясь на красивый, парящий в небе остров, с которого спадает вниз, поднимаясь вверх водопад, он обводит взором небо, но даже оно не радует его, ухмыляясь внутри своему замыслу. Нет, ему не страшно!       Он видит, как ученики столпились внизу, наблюдая за Ангелом, стоящим на краю обрыва… Его полуулыбка озаряет лицо поднимая глаза ввысь…       И, сложив крылья за спиной, он закрывает глаза, но лишь на мгновение, а после — камнем падает вниз…       Всё вокруг резко меняется, мелькая со скоростью молнии перед глазами. Ветер, как сумасшедший, делает последние попытки раскрыть огромные, белые крылья Ангела. Вся жизнь будто испаряется, оставляя лишь образ возлюбленной и её небесные глаза, по которым так тосковало сердце. Крики, шум крыльев отовсюду, но он снова, прикрыв глаза, лишь усмехается, зная, что он наблюдает за ним! Его собственный отец, готов пожертвовать им, лишь бы снова возвыситься, стать ближе к Шепфа, при этом лишиться последнего, что делает его Ангелом — любви. Он горделиво вытягивает руки вдоль тела, чувствуя приближение земли, и, глубоко вздохнув, сжимает пальцы…       Хлопок!       Всё меркнет.       Его больше нет. Нет той пустоты и боли… Нет жизни, которая остановилась, потеряв всякий смысл…       Миг — серые глаза открываются, — у него получилось!       И, вздохнув полной грудью, он, поднимаясь, смотрит за спину.       Он — человек!       Внутри всё сжимается, оглядываясь по сторонам, понимая, что он стоит напротив её дома.       Всё его естество вдруг возликовало! Жизнь дана ему! Жизнь, которую он сможет прожить, как всегда мечтал!       Медленно, приоткрывая белую изгородь и заходя в цветущий сад, он мнётся, останавливаясь в нескольких шагах от её двери.       Что это? Внутри становится так жарко, будто вулкан начинает извергаться, раскидывая свои пылкие объятия. Сердце вдруг ожило, вновь отстукивая непривычный ритм, готовое выпрыгнуть, пробившись сквозь рёбра…       — Вы ко мне? — вдруг спрашивает мелодичный голос.       Её небесные глаза смотрят в глубь, ища ответ в его таких серых, цвета грозового неба, глазах. Но он лишь улыбается своей неземной улыбкой, заставляя её отбросить страх и сомнения, улыбнуться в ответ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.