Глава восьмая
21 августа 2020 г., 21:35
Примечания:
Не знаю, возможно это скучноватая глава. Но мне очень нравится лол
Иногда жизнь даёт нам шансы. И либо ты его просираешь, либо пользуешься им. Мы живем один раз. Не знак ли это, что стоит задуматься, для чего мы были рождены.
Я иду по тому же коридору, что и сегодня утром, но он такой пустынный, спокойный. Разглядывая шкафчики, я принимаю на себя всю эту атмосферу. Приятно иногда пройтись в тишине по тем местам, где не так давно стоял гул.
Выйдя из школы, я вздохнула запах природы, окунувшись в теплоту и уют. Во Флориде прекрасный воздух, воздух наполнен аурой океана, на котором наш полуостров. За что я люблю место, где я сейчас, так это за то, что я здесь родилась и все, абсолютно все, от начала до конца мне здесь родное.
Выйдя из двора школы и пройдя мимо пары домов, я решила зайти в магазин, а потом заскочить к Льюису ненадолго.
Так, что мне надо. Авокадо, ммм, ах да, огурцы помидоры, геркулес ииии пойду возьму что-нибудь вредное.
– Здравствуйте, - сказала я подойдя к кассе, мило улыбнувшись продавцу. Я начала раскладывать продукты, чтобы их пробили, не заметив, что продавец странно смотрит на меня.
Он не молодой. Лет 60-ти. Но пялится не прилично.
– Что? - не выдержала я.
– Невероятно... - будто бы ужаснулся кассир. Я непонимающе посмотрела на него. - Не постарела ни на год...Будто бы застряла во времени. - что он твою мать несёт.
– Вы о чем? Мне только 16, - оскорбленно ответила я.
– Нет нет нет, такого не может быть. - продолжил он. Маразм.
– Извините меня, кончено, но я не понимаю о чем вы, поэтому просто пробейте мне продукты и я пойду.
***
Я наконец-то вышла из этого магазина. Больше в этот не пойду. Не понимаю, что он имел ввиду. Вероятно спутал меня с кем то. Ну ладно, пофиг.
Я направилась к дому брата. Думаю, он на работе, но девочки дома сто процентов.
Что это? Остановилась я. Сирена..?
Я поворачиваюсь на звук и вижу, как из того магазина выносят того самого кассира. Я прикрыла рот рукой, слёзы начали течь сами по себе, а народ накапливаться. А вдруг..вдруг это я виновата? Вдруг у неё проблемы с сердцем, а я ему нагрубила и он умер. От одной мысли, что это может быть моя вина, меня выворачивало.
Я развернулась и пошла своей дорогой. Нет, мне не стало пофиг, я просто решила, что лучше уйти, иначе я могу себе навредить.
Видеть
То, что я родилась путает меня. Смерть слишком болезненна, реальность слишком пустынна. Я всегда боялась этого. Возможно это глупо или же бонально.
Человек умер. Его унесли на моих глазах. Кто-то скажет, забей, это же не ты. Но я чувствую боль. Может я накручиваю себя, может я драматизирую, но будто умер человек, которого я знаю всю мою жизнь. Что со мной не так?
Кто-то развернул меня за плечо.
– За что? - сказал незнакомец.
– Что? В-вы о чем.. - мне стало страшно.
За незнакомцем показалось ещё человек 25. Они будто вылезли из неоткуда. «Почему?», «за что ты так?» повторяли они все непрерывно, идя на меня. Все они были в белых халатах, измученные жизнью или покалечены болью. В них не было ничего живого. Они надвигались на меня а я отходила в страхе назад. Из глаз снова потекли слёзы ручьём. Сердце билось быстрее света, будто бы выпрыгнет прямо сейчас, прямо здесь. Я хочу позвать на помощь, мне больно и страшно от одной мысли, что я могу понять о чем они.
В какой-то момент я перестала идти. Но они нет. Я не могу сдвинутся с места. От шока? Страха? Нет. Не знаю. Будто ноги отказали. Я хочу кричать, драться, отбиваться. Но я не могу! Они все ближе. «Помогите. Прошу.» Последняя мысль перед тем, как я отключилась.
***
Я открыла глаза. В том же самом месте. По улице идут обычные люди, не обращая на меня особого внимания. Посмотрев на время я поняла, что не прошла ни секунда с того момента, как того кассира вывезли из магазина.
Взяв себя в руки я направилась снова к брату. Что ж это за день такой? Сейчас мне довольно спокойно. Я не переживаю, мне не страшно.
– Ай, блин, - зажмурилась я от боли. Посмотрев на руку, я поняла, что это порез. Он не большой, но достаточно глубокий.
Черт, как больно нажимать. Нахрен я вообще нажимаю? Больная.
Дойдя до дома Льюиса я успела успокоиться и прийти в норму. Обычно я не плачу. Никогда. Но начиная со вчерашнего дня что-то пошло не так. Ладно.
Я позвонила в звонок и мне сразу открыла Джорджина.
– Любимаяяяя! - закричала она, кинувшись в мои объятия. Я сразу запищала от радости, выкинув все свои переживания в мусорку.
– Я так скучала! - войдя в дом, сказала я. - где девчонки?
– Девочки! - крикнула Джорджина, обращаясь к дочкам. Они вероятно на втором этаже, - Эмили пришла.
Мы прошли в гостиную и сели на диван.
– Ну как ты сама? - с улыбкой поинтересовалась Джорджина.
– Я отлично. Правда есть небольшие трудности сейчас в жизни. - я покосила взгляд в пол. Не хотела кому то говорить, но, думаю, ей можно довериться.
– Ты хочешь об этом поговорить? - какая да она заботливая.
– Ну, - я сделала паузу, - да...я, я чувствую себя беспомощной. Будто не я управляю своей жизнью, а жизнь мной играет.
Я посмотрела на Джорджину, в надежде, что она скажет мне какие нибудь слова поддержки. Как она умеет. После ее слов мое отношение к ситуации всегда меняется и все налаживается.
– Знаешь, - начала она, - неприятности, они, как туман… имеют свойство рассеиваться. Это нормально. Нормально чувствовать себя не в своей тарелке. Это пройдёт, поверь. Никогда, слышишь, никогда не позволяй судьбе решать, что и как тебе делать. Жизнь. Она одна. И никто другой не может ей управлять. Ты справишься, я верю. Важно, когда ты просыпаешься и знаешь, что тебя любят и любишь ты. А остальное, это всего лишь остальное.
Я улыбнулась. А Джорджина мне в ответ.
Как же иногда простые слова поддержки могут повлиять на состояние человека.
– Эмилиии, - раздался голос двух очаровательных маленьких девочек, сбегающих с лестницы.
Они подбежали ко мне и сразу же напрыгнули. Как я люблю этих зайчиков.
– А мама нам купила огрооомный дом барби, - похвасталась Сара, а Бэтти радостно закивала, поддакивая сестре.
Дети такие дети. Я улыбнулась и они продолжили свой рассказ.
***
Придя домой я разложила продукты на места и поднялась к себе в комнату. Включила светодиодную ленту на розово-фиолетовый цвет и переодевшись в пижаму легла на кровать.
Я включила волшебники из вейверли плейс на ноутбуке, которые пересматриваю уже раз пятый и начала смотреть. Просто хочется отдохнуть, просто лечь и ничего не делать.
Под сериал я незаметно заснула, ничего не выключив. Мне всегда снятся довольно интересные сны. Будто бы дежавю. Иногда хочется, чтобы они стали явью, а иногда солишься, чтобы такого никогда не произошло. Сон - самый лучший вид релакса. Нет ни боли, ни переживаний. Чем лучше сон, тем больше хочется в нем проснутся. Иногда кажется, что сны - это сегодняшние ответы на завтрашние вопросы. А может так и есть.
***
POV: Пэйтон.
– Не успеешь, это будут твои проблемы.
– Я стараюсь! - крикнул я в ответ и дверь передо мной захлопнулась.
Блять. Не успеваю я. Я закричал и ударил по зеркалу, что было передо мной. Стекло полетело на пол с каплями крови. Посмотрев на руку, я не почувствовал боли или чего то ещё. Мне было все равно.
Оказавшись в ее доме, я тихо поднялся к ней в комнату. Открыв дверь, я увидел ее. Спящую. Моя. Я слабо улыбнулся и войдя внутрь, закрыл за собой дверь.
Я осмотрелся. Подойдя к тумбочке, я взял фотографию, где она стоит с...с Майклом. Ему здесь 4 года. Эмили такая же. Такая же красивая. Я развернул фото. Та же дата.
Положив фотографию на место, я закрыл ее все ещё играющий ноутбук и положил на тумбочку. Какая же она красивая. Идеальная. Я все сделаю, чтобы ты была в безопасности и смогла перенести все это. Я тебе помогу.
Я лёг напротив неё. Ее глаза были погружены во тьму. Как в тот день. Только сейчас в ее тьме есть лучик, в котором она видит сны. Она сладко посапывает своим аккуратным носиком.
Я убрал выбившуюся прядь волос с ее личека. И из моего глаза полилась одинокая слеза. Я слабо улыбнулся. Больно осознавать что либо, но надо держаться.
Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Не помогают никакие советы психотехники. Можно только смириться, стараться скучать все тише и тише с надеждой когда-нибудь научится просто помнить.
Она - единственная причина, почему я все ещё нахожусь здесь. А я - единственная причина, почему она все ещё так же находится тут. Только вот, в начале пути.
А может, если прошлое не отпускает, то возможно оно ещё не прошло.
И всё же, все меняется в один миг… мы оставляем прошлое позади и на бешеной скорости несемся в неизвестность — наше будущее. Мы уезжаем как можно дальше в попытке найти себя или потерять себя, исследуя удовольствия дома. Проблемы начинаются тогда, когда мы не хотим перемен и цепляемся за старые привычки, но если мы цепляемся за прошлое так сильно — будущее может и не наступить... пока смерть не разлучит нас. Или уже поздно? Ведь...именно она разлучила. Нет.
– Я всё равно ни о чём не жалею – хотя бы потому, что это бессмысленно. - шёпотом произнёс я, закрывая глаза и проваливаясь в неизвестность.