ID работы: 9777021

Ты убьешь, ради меня?

Другие виды отношений
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза в глаза. Гончаров смотрит на Достоевского. На того, кому уже отдал душу. Того, кому позволил вторгнуться в собственное сознание. Они довольно близко друг к другу. И блондин может разглядеть малейшие оттенки глаз Федора. Кто сказал, что они похожи на аметист? Гончаров точно знает, что, если уж сравнивать с камнем, то глаза Достоевского это Жадеит. Фиолетовый, с глубоким цветом камень. Словно бархатный. Жадеит — редкая разновидность нефрита, который по-обыкновению имеет зелёный цвет. Двойственность… Так же, как и способность его хозяина. Иван стоит неподвижно, на его руках следы засохшей крови. Обычно обер-камергер Федора не марает свои руки в крови, ведь его способность этого не требует. «Обрыв» всегда действует безотказно. Не оставляет за собой следов и отпечатков. Разве что гору камней. Но сейчас руки в крови, именно потому, что приказ был «убей своими руками». Федор его проверяет. Испытывает на прочность. Изучает возможный предел Гончарова. Иван почтительно склоняет голову, в лёгком поклоне, пока пальцы брюнета обхватывают его правое запястье. Он проводит пальцами по раскрытой ладони, покрытой тонким слоем засохшей крови. Иван их вытер, конечно, но следы остались. — Какие ощущения были? — будничным тоном интересуется Федор. Для него убивать руками, это в порядке вещей. Даруя искупление, он вынужден так или иначе прикасаться к недостойным. Сам того не желая. И Иван знает, что никогда бы по своей воле он их не коснулся. За это хочется прижаться губами к тонким запястьям Достоевского. Бога, который милосердно спустился с небес, не боясь замарать руки в крови, ради счастья других. Ради создания идеального мира. При мысли об этом, хочется рвать и метать. Каждого. Лишь бы облегчить задачу Федора. — Такие же, как и ваши… Тихо произносит, в ответ на вопрос. А Достоевский лишь склоняет голову, и темные пряди закрывают его взгляд. — Это омерзительно. Но я вынужден был просить тебя об этом. Чтобы ты понял. Голос, который слышит Иван — завораживающий. Он добрый, мягкий и такой убедительный, что не поверить ему невозможно. Обычно Гончаров немногословен. Он больше слушает рассуждения Достоевского, который имеет привычку высказывать мысли в слух. Но сейчас, слова вертятся на языке, им невозможно сопротивляться. — Федор., — со звуком своего имени, тот поднимает взгляд на Ивана. — Вам не надо меня ни о чем просить. я давно думал над тем, что такое «свобода воли». Но так и не понял. Зачем, она, если ты идешь следом за своим Богом. Вы подарили мне мир. Мир, в котором ее не существует. Мир, где она просто не нужна. Сказав это Гончаров видит слабую улыбку, на губах своего Бога. Бога, которого слабые и недостойные окрестили Демоном. Просто потому, что не понимают его. И Гончаров готов голыми руками разрывать горло его врагам, лишь бы видеть эту улыбку снова. Лишь бы следовать его идеалам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.