ID работы: 9777074

Похождения Чернокнижника

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Над мрачным замком сгущались тучи. Флюгер с фигуркой рыцаря крутился на столько быстро, что буквально исчезал из вида. Острые замковые шпили разрезали черные тучи, грозившие обрушиться на землю тысячей колючих дождевых осколков. Люди, проживающие в городе, аккурат под горой, были уверены — погода портится от дурного настроения колдуна. А Колдун, или Темный Чародей, как он сам себя величал, частенько бывал не в духе. В такие дни все не переставая крестились, и запирались в домах — от греха подальше.       В этот раз буря случилась особенно сильная, молнии сверкали без перерыва, ветер зловеще завывал, норовя перерасти в смерч. Даже мощный замок опасно поскрипывал от напора стихии.       А в гостиной вальяжно расположился мужчина. Он походил на дворецкого: длинные черные волосы были гладко зачесаны и подвязаны шелковой лентой; на фоне строгого черного костюма ярко выделялась накрахмаленная белая рубашка; а лакированные туфли были до блеска начищены.       Но внешность часто бывает обманчива. Разлегшись на диване, мужчина вел себя как хозяин, коим, собственно, и являлся. Он скучающе изучал местную газету, недовольно хмуря густые брови. Это занятие быстро ему наскучило: -Дана — Эхом прокатился по залу громкий голос. Отражаясь от голых каменных стен, он мигом разносился по коридорам замка. Ответа не последовало. Мужчина выждал некоторое время, затем нетерпеливо заорал громче и злее прежнего: -Богдана!       На этот раз в глубине замковых кулуаров послышался легкий шорох. Спустя несколько долгих мгновений в просторную залу вошла девушка. Гордая походка, светлые волосы, собранные в замысловатую прическу и парчовое платье зелёного цвета выдавали особу благородных кровей. Молодая и утонченная — она походила на ангела. -Сколько раз я должен позвать — Ледяным тоном уточнил мужчина — чтобы ты предстала, наконец, пред моими очами. -Одного раза достаточно — Спокойно пожала плечами дама. Богдана совершенно не боялась рассерженного мужчину. Она смахнула несуществующую пыль с платья и недовольно воззрилась на красивое лицо. -Тогда почему я постоянно деру глотку, чтобы дозваться? — Мужчина стал терять терпение — черт бы тебя забрал!       Богдана скривилась. -Ваша Светлость — Губы женщины непроизвольно поджались, очень уж она не любила фамильярности — Вы произнесли мое имя только раз. Граф на секунду усомнился в своем добром здравии, но через мгновение зло зашипел: -Ты доиграешься, запру я тебя в подвале, для профилактики — Буквально выплюнул мужчина и саркастично прибавил — Ваше Высочество. Женщина на секунду замерла, испугавшись, но вспомнила, что граф кучу раз грозил ей разными расправами, но ничего и близко похожего с ней так не случилось. Все таки она находилась на особом счету у Колдуна, или ей хотелось так думать. -Вот так бы сразу — Улыбнулась Богдана — А то Дана! Я тебе не домашний любимец! Мужчина пару секунд хлопал глазами, а потом громко расхохотался. Он смеялся так сильно, что заглушал звуки грома. Женщина скрестила руки на груди и раздраженно уставилась на графа, который уже завалился на диван и схватился за живот. -А кто ты, свет очей моих — Отсмеявшись уточнил граф и, не дождавшись ответа, продолжил — Я тебя кормлю? Кормлю. Пою? Пою. Холю и лелею. Как есть домашний любимец! А я все думал кто же ты есть!       Богдана обижено надулась, только без толку — простые женские уловки не работают на Темных Чародеях, имеющих опыт общения с представительницами слабого пола. Граф откинулся на спинку дивана и достал из-под себя мятую газету. -Уйду я от тебя — В сердцах бросила женщина, видя что граф не обратил внимания на ее обиду, — Все равно по твою душу богатыри идут витязи, да рыцари. Не жить тебе, колдун проклятый.       Граф вскочил с насиженного места и через мгновение был уже рядом с Богданой. -Откуда знаешь? — Сверкая глазами спросил он.       Женщина злорадно усмехнулась, рассудив, что злодей испугался. В отместку Богдана собиралась обиженно смолчать, но нетерпеливый граф схватил ее за горло. -Говори — Прошипел мужчина прямо в миловидное лицо. -Ты же сам «Ведомости о военных и иных делах, достойных значения и памяти, случившихся в Н-ском государстве и во иных окрестных странах» выписывал — Пропищала испуганная женщина — Там и вычитала о наборе героев в отряд.       Граф тут же потерял к Дане всяческий интерес, подошел к окну и долго стоял там, задумчиво вглядываясь в мрачный пейзаж. Женщина, поморщившись, потерла шею: у мужчины часто случались приступы ярости, но в основном по причине ужасной скуки. Он крушил замковые комнаты, заставлял слуг играть шахматы, ставкой в которых была жизнь, постоянно выигрывал, отчего злился еще сильнее. А еще, его любимой забавой было наряжаться в крестьянина и спускаться в город. Там граф вытворял всякую всячину, начиная с кражи гусей, заканчивая подменой младенцев, чем сильно пугал людей. Богдана чувствовала: в этот раз граф задумал что-то куда грандиознее. Ее опасения подтвердились, когда колдун заметался по замку, собираясь в дорогу. -Что ты задумал на этот раз, - устало уточнила Дана, впрочем уже знач ответ на свой вопрос. -Я вступлю в этот отряд — Довольно заявил Чародей, подтверждая худшие подозрения девушки. Богдана без сил осела на диван и поежилась, то ли от волнения, то ли от сквозняка. Она не стала спрашивать зачем это понадобилось, чего граф хочет добиться и надолго ли отбывает, уточнила лишь одну важнейшую деталь: -А я?       Мужчина поморщился, заметив, что Дана собирается расплакаться. Он не любил слез и затыкал плачущих людей самыми радикальными способами. Но сегодня у графа было приподнятое настроение и его не особо тянуло на гадости, по-этому он просто предложил: -Можешь пойти со мной!       Хотя колдун тут же пожалел о брошенной фразе, слово не воробей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.