ID работы: 9777087

Время года зима

OXPA (Johnny Rudeboy), Fallen MC (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Со стороны, наверное, они выглядели, как парочка. Типичная такая парочка, которая пришла позавтракать в кафе рано утром. Они ели блинчики из одной тарелки и рассеянно улыбались друг другу. Но это внешнее, изнутри все было по-другому. Улыбки, чтобы скрыть неловкое молчание, и неуклюжие попытки держать хоть какую-то дистанцию, сидя за маленьким столиком. — У тебя каша вот тут. Ваня стер кашу салфеткой, смял, убрал ее в грязную тарелку. Они уже все высказали друг другу, проорали и обсудили, «как взрослые люди». Вроде как и не о чем больше говорить. Но молчать было еще хуже. — Ты в Питере останешься? — это не то, что стоило бы спрашивать, но обратно уже не переспросить. — Еще пару-тройку дней буду здесь, потом уеду в Москву. А оттуда куда-нибудь в тепло, в Марокко. Или в Дубаи. — В Красе сейчас тоже тепло. Ваня сам не рад, что вспомнил про Краснодар, его слова прозвучали, как плохая шутка. — Может быть, и в Краснодар. Я завтра с утра за вещами заеду, хорошо? Ваня хотел бы сказать «нет, не хорошо», или «меня не будет дома завтра и всю следующую неделю», или «не надо ничего забирать, останься со мной», или какую-то такую же бессмысленную словесную чушь. Вместо этого он перемешал сахар в кофе и ответил: — Хорошо. — Зря ты так переживаешь, Вань. Скоро весна, самое лучшее время, чтобы начать новые отношения. — Только не говори… — По тебе сразу все видно. Не тяни только, а то проебешь отличного человека. — Прямо-таки отличного… — Ты еще не распробовал. Ваня промолчал, отпил кофе. Можно было бы уточнить, всерьез это сказано или в шутку, но он не был уверен, что готов сейчас к ответу. Особенно, если это было сказано серьезно. — А у тебя будет все хорошо? — Ваню давно мучил этот вопрос, хотя в его ситуации это было все равно, что спросить у горы, не устала ли она стоять. — У меня все будет заебись, Ванечка, — улыбнулась Охра. — Лучше всех, сам знаешь. Спасибо за завтрак. У меня еще кое-какие дела, я пойду. Ваня встал первым, хотелось помочь Охре одеться. — Как зовут твои «дела»? — прямо спросил он, подавая ей пуховик. — Андрей*, — спокойно ответила Охра, глядя в глаза Ване. — Мне пора. Ваня допил остывший кофе. Достал телефон, в очередной раз посмотрел на «новое сообщение от Вани Светло», которое он так и не открыл со вчерашнего вечера. Поколебавшись, Ваня нажал «прочитать сообщение».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.