ID работы: 9777217

Идеальный враг

Джен
G
Завершён
2
автор
haloferaxx бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
— То есть ты обманул меня, сказав правду? — Да. — Благодарю за партию, Гин, — отвечает Бог и поднимает глаза на своего ближайшего врага. Змею. Хищника, которого Он подпустил слишком близко. На того, кто сразил Бога. Ложь — это искусство. Он ошибся. Он заигрался. Он мёртв. Когда ведёшь игру, важно вовремя остановиться, чтобы не потерять слишком многого; и к игре под названием «жизнь» это тоже относится. А кто сейчас Гин? Он Герой. Именно с большой буквы. Настоящие герои одиноки. Одиночество — это сила. Одиночество — это превосходство. Если у тебя нет связей, тебе не нужно никого защищать. Необходимость кого-то защищать — слабость. Он отверг ради мести свою любовь, женщину, ради которой он был готов умереть и стать мучеником в ином исходе. Как бы там ни было, он станет Единым. Он пройдёт перерождение и вновь воплотится в Бога. Хоугиоку понимает своего Творца. Она улавливает его мысли и самые потайные желания. Она исполнит всё. Заходящее солнце оставляет длинные тени на белом снегу. Слабые, ненадёжные и расплывчатые; но они определённо связаны и когда-нибудь станут единым целым. Как и Он. Хорошо, самое время склонить голову и признать поражение. Когда готов сдаться, приходится отбросить гордость. Однако у мёртвого Бога от неё одно только название. Бог повержен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.