ID работы: 9777254

Иглы цвета индиго

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
       Ночь выдалась ужасной, кошмары не давали уснуть,мозг закипал как при сильнейшем похмелье, а глаза налиты кровавой сеточкой сосудов. Да еще и ум за разум заходит. Он уже не в первый раз слышал громкий рев, что-то между рыком раненого зверя и сабвуфером. Дом буквально трясся от такого и это явно не оседание пород! Он видел босого человека с коробкой на голове, какую-то головожопую перевернутую тварь, что скакала за ним, как кузнечик, деда с колесным протезом вместо ноги, пошло-поехало,что ни говори..Куст с его,кажется лицом. Куст блин!! Кто-то плакал, и он не уверен был ли это он сам или же.. Впрочем, время истекло, настал рассвет.

***

- Вот так,время можно и поторопить. Время- это мера нашего восприятия, а она у каждого своя, разная..так ведь? Ведь все люди разные. Кто-то вечно куда-то спешит, торопится, опаздывает,не успевает,его сердечный ритм ускорен,а значит и изнашиваемость органа больше..как мыши,их сердцебиение схоже с гудением,оттого и живут они совсем уж мало..но им так не кажется,они не знают как иначе, эти люди-мыши. Кто-то их полная противоположность, они как рептилии- медленные,не расторопные,вдумчивые. Они, как правило долгожители. Не меняющиеся со времен динозавров крокодилы ,змеи и черепахи, живущие непозволительно долго..Неизменные люди-крокодилы. Но кто же Я? Мне некуда торопиться, я живу здесь,практически не контактируя с социумом, лишь иногда иду на "рейд" в условно ближайший продуктовый да отправляя собранные мною данные по электронной почте. Удивительно даже,что это все еще кому-то нужно. Кто же будет заниматься этим после меня? Когда меня не станет? И будут ли..Мне все чаще кажется,что меня лишь из жалости держат..Кому нужна эта богами забытая земля? Кому...

***

Очнулся Чарльз сидя за столом лицом в тарелке. Уснул, так и не доев. Мысли о предстоящей ночи пугали,заставляли мурашки ордами по спине бежать, как если бы окунули в холодную реку не в самый погожий день. Надо было как-то развеяться, а то так и окончательно сойти с ума не долго. От этих мыслей стало еще хуже и он,одевшись и собрав нехитрую снедь с плетенной корзинкой отправился за порог. Осень, на удивление было тепло и солнечно. Такое здесь редкость,особенно в это время года. Парень ни часто ходил в лес по грибы и ягоды,ведь этого добра было с каждым годом все меньше,все будто умирало. Умирало как зверь. Тот самый,чей рык он слышал по ночам,тот самый,от которого содрогались стены,от которого мороз шел по коже, смесь страха,грусти и ..жалости? как же это странно ощущалось,словно что-то спазмироавло между ребер. Он шел,думая о том,что увидел на кануне вечером в окне,тогда еще был закат,тень опускалась на лес, но еще не вступила в полноправные владения. Что это было? шипы? пики? острые, длинные и..от них исходило какое-то потустороннее свечение, голубо-фосфоритное, красивое. Не уж-то он заснул тогда? Когда ему в последний раз что-то снилось? он уже и не помнил. Он так уставал по прошествию бессонной ночи, что его просто вырубало,но и это было лучше,чем кошмары. Так все-же, что это? или кто это? неуж-то в этом гиблом месте есть Кто-то..        - Мне нужно отвлечься. С каждой прожитой ночью нить моей нейронной связи с мозгом становится все короче и я становлюсь все..бесчувственнее? что-ж, не мудрено! Это логично. Это ли испытал отец? этого ли боялся дед? Что же будет дальше..Что?

Поток его мыслей прервал шорох сухой листвы в пяти метрах на 12 часов.. Чарльз всматривался в надежде разглядеть там кого-то живого, желательно не подходя ближе. Он не был трусом,нет, профессия не позволяла! Но она же и обязывала его быть осторожным,коем он и был, а как же! Кто как ни он будет собирать данные? за все 22 года его существования, исключая неосознанный возраст, он и подумать не мог, что он сможет заниматься чем-то другим..или кто-то другой будет вместо него. Но тут показались они- те самые шипы или иглы,парень пока понять не мог. Они вздыбились как у дикобраза, но в отличие от зверька с таким диким названием этому зверю такое прозвище подходило куда больше, ну хотя-бы из-за его размеров,а был тот раза в 1,5 , а то и 2 больше Жильца. Да,он сам хоть и был изначально не велик ростом,но то,что предстало перед ним даст фору и весьма рослому человеку. Это был..он? тот самый зверь? или он ошибался? по крайней мере иглы он узнал. Было видно это создание не целиком,но уже можно было понять,что оно большое, опасное и доселе человеку невиданное. И пока Чарльз не был им замечен, тот решил по-тихоньку ретироваться, дабы не помереть раньше времени,ведь он еще не закончил дневник! Но увы, его плану не суждено было осуществиться, ведь чертов лес полон протрухших веток, на одну из которых он и наступил, издав весьма слышимый хруст. Парень тут-же замер. Как и зверь. Так в полной тишине прошло с минуту, или больше,жилец не знал,время как будто остановилось, прямо как ночью, но можно ли было его поторопить днем? Он увидел,как медленно втянулись иглы цвета глубокого индиго, как махнул весьма длинный и остроконечный хвост и как в конце концов блеснули яркие, лунно-белые, как будто светящиеся глаза. На солнце они бликовали желтым. Так необычно было видеть нечто подобное днем, такое потустороннее, инопланетное, словно из иного мира! Чарльз поверить в увиденное не мог, стоял в ступоре,не смея пошевелиться и даже дышал через раз. Это..конец? Но зверь не нападал,а лишь так-же неподвижно ожидал каких-либо действий от незнакомца. Так в бездвижии и молчании прошло еще около двух минут, пока жилец медленно не выпрямил затекшую в полусогнутом состоянии спину. Тогда чудище начало принюхиваться и прошло на своих четырех не много вперед. Длинное, поджарое тело, как у большой кошки, но было что-то и от примата. Синяя шерсть казалась мягкой на легком ветру (ах,какой контраст синего с золотистой листвой!) , заостренные уши, хорошо развитая мускулатура, но что самое поразительное- у этого создания было человеческое лицо! Да,с этими дьявольскими глазами и покрытое короткой синей шерстью оно отнюдь не было обычным,мягко говоря, но оно было черт возьми! И это изумляло, пожалуй, больше всего. Чарльз нашел его весьма..симпатичным? он еще до конца не понимал,что чувствует. Оно выражало..что? любопытство? Да,кажется его. Это доказывало то,что его до сих пор обнюхивали и, медленно,но верно, подходили все ближе. Как пантера перед прыжком оно изогнуло спину и..улыбнулось! обнажив свои белоснежные клыки, словно у рыси лесной. Но сделано это было как-то по-доброму что-ли? молодой человек не мог понять,способно ли это существо испытывать эмоции? Чарльз осторожно, медленно, боясь сделать лишнее движение протянул руку вперед. Пальцы слегка подрагивали, ведь "Я не трус, но я боюсь",при том слегка прикрыв глаза. Зверь улыбнулся еще шире,чуть выпрямившись и..дал деру. Убежал в противоположную от юноши сторону! Во дела,подумалось рыжеволосому мирологу. Никак причудилось? Но доказательством обратному служил шип,обнаруженный под ногами. Красивый, и длинный. Цвета индиго. Чарльз осторожно подобрал иглу и понес с собой домой, совершенно позабыв о корзинке с пирожками, выпавшей из рук. Начинало темнеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.