Крошка.
18 августа 2020 г. в 18:45
Маргарита Власова, естественно, немного привирала, говорив, что в учебном корпусе занимается только просиживанием штанов. О, нет, конечно, нет. Старшие школьные и университетские годы вообще казались Рите чем-то таким особенным и волшебным, чем-то сверхважным в жизни каждого человека. Нельзя просто ходить на пары и утыкаться в учебники. Да, путь исключительно получения образования никто не отменял, но, погодите, одно дело бездумно читать учебники и говорить всем, что ты учишься, и совершенно другое учиться реально — перенимать опыт, понимать не слова, написанные в книжке, но их логику, структуру и взаимосвязь. Устанавливать причинно-следственные связи. Понимать преподавателя с полуслова, потому что, о боги, к концу четвёртого курса, вы говорите на одном терминологическом языке. Чего только ни делала Маргарита за годы своей учебы, ох, проще перечислить то, чего она не сделала — ни разу не сидела на месте ровно. И что же в итоге? Она — одна из самых перспективных выпускниц, идеальная отличница, с лучшими отзывами от преподавателей и кучей приглашений на работу. Удивительно? Удивительно. Никому, даже самой Рите, не было понятно: как в ней уживается то, что даже в сказочном сне не может просто находиться рядом? Каким образом человек может быть настолько дерзким и своенравным, но в то же время дисциплинированным и ответственным? Как отпетая тусовщица могла войти в список лучших студентов своего курса? Неужели так бывает в жизни, что человеку везёт со всеми своими характеристиками, которые позволяют уживаться где угодно и с кем угодно? Конечно, не бывает, поэтому с первого места работы Власова вылетела через неделю. Не нашла подход к начальнику. На второй работе провела всего один день — слишком своенравна.
— Марго, какого черта ты выкобениваешься? Все ещё рассчитываешь на сказочное везение? Когда-то оно закончится.
— Ой, иди ты, я хочу найти работу мечты, где мое мнение будет важно, а не где я должна перебирать бумажки.
— Дорогая, пока ты — стажёр, поэтому нужно поперебирать бумажки, чтобы потом кинуть их кому-то в лицо, а ты ведёшь себя, словно истеричка, не разбирающаяся в жизни и людях. Не узнаю тебя.
— Налей лучше мне чего-то, хватит на сегодня нравоучений, — Маргарита чуть откинулась на стуле, осматриваясь по сторонам. Народу, как всегда достаточно. Никого примечательного, хотя есть на кого посмотреть.
— А тебе уже заказали, — хитро улыбнулся бармен, ставя перед Власовой высокий стакан. — Авторский, твой любимый, и кому ты разболтала о своих вкусах?
— Понятия не имею, о чем ты. Кто? — девушка тут же окинула взглядом окружающих, пытаясь каким-то образом вычислить того, кто решил к ней так банально подкатить.
— Симпатичная блондинка в левом углу. Ты ей явно интересна, — на лицо Олега даже не нужно было смотреть, чтобы понять, что парень в свойственной ему манере восхищался предстоящим знакомством. Почему-то его всегда интересовали нетрадиционные связи Риты. С чего бы это?
— Что, гей-радар починил?
— Иди ты, у меня жена и ребёнок вообще-то. Пей и иди, тебе нужно отвлечься, а мне — работать.
— Хороший тост, — Власова улыбнулась, приподнимая стакан и чуть кивая Олегу, а после сделала несколько глотков. Да, за все эти годы вкус ничуть не изменился. Знакомый с детства парень вырос из должности помощника бармена, открыл своё заведение, но душа и чувства из его напитков никуда не делись. А вот Рита, кажется, потеряла что-то, что позволяло ей разбудить интерес к себе в любом человеке… Или это что-то все же на месте?
Усмехнувшись самой себе, она легко допила коктейль в несколько глотков, поставила стакан на стойку, легонько постучав по привычке. Олег точно знает, чего она хочет: продолжения банкета, но судя по всему уже в другой части зала, потому что, подойдя за стаканом, подругу он не увидит. Власова легко скользит по бару уверенными шагами, слишком уж виртуозно пробираясь между парочками влюбленных, тройками лучших подруг и целыми компаниями людей, желающих повеселиться словно в последний раз. Несколько раз ее тормозят, она на автомате здоровается, даже кого-то обнимает, слабо понимая, кто это, но быстро выкручивается из объятий.
— Ну и местечко же ты выбрала, сюда же не добраться, а потом и не выбраться, — Маргарита плюхается на свободный стул, оглядывая сидящую рядом девушку. Симпатичная длинноногая блондинка. Аккуратные руки, голубые глаза, м, короткая юбка. Все как любит Рита.
— Главное, что сюда уже добралась ты, и всегда сможет добраться бармен.
— Спасибо за коктейль, кстати, я заказала ещё два таких же, тебе ведь он тоже наверняка нравится.
— Да, ты угадала, — девушка игриво улыбается, что не может не заметить Марго. Что за аттракцион невиданной щедрости судьбы? Соулмейт встретится через хренову тучу лет, так хоть «попутчики» симпатичные? Неравноценно, но приятно. — Надеюсь, там не нули, и я не увожу никого из семьи, иначе я буду расстроена, — аккуратная, по замечанию Власовой, рука медленно скользит по отполированной барной стойке, касается пальцев Риты и разворачивает к себе ее запястье. Не вдаваясь в значение цифр, блондинка довольно улыбается, тут же поправляя волосы.
— Ты так уверена в себе, думаешь, смогла бы меня увести, если бы там были нули? — чуть наклонившись к новой знакомой, Рита быстро ощущает аромат ее духов. Эротично, да, очень привлекает.
— Хочешь поспорить?
— А есть смысл? Я свободна, ты, судя по всему, тоже, а если и нет, то меня это вовсе не тормозит.
— Какая очаровательная прямолинейность, — о, она закинула ногу на ногу. Очередное удачное заигрывание. На такие вещи мозг Риты реагирует очень быстро.
— Я всегда очаровательна и всегда прямолинейна.
— И всегда безудержно скромна, — голос смеющегося Олега раздается рядом с девушками. Парень ставит перед ними стаканы и быстро удаляется, дабы избежать ворчания подруги. Впрочем, Рита о нем сейчас думала меньше всего.
— Какой у тебя забавный друг.
— Да, Олег хороший парень, а уж бармен какой, м-м-м, — довольно улыбнулась Власова, хватая свой стакан и делая несколько нетерпеливых глотков. Алкоголь и блондинки, неужели вечер может быть лучше?
— Олег, значит. А то в темноте бэйдж совсем не видно, — девушка чуть покачивает одной ногой, медленно дотягиваясь до стакана и чуть прокручивая его в руке. Полная противоположность Риты. По крайней мере, внешняя. — А у тебя бэйджа и вовсе нет.
— Для тебя — Марго, а ты?
— А это важно? Тебя ведь больше интересуют мои ноги, чем мое имя, которое ты через неделю и не вспомнишь, верно?
— Хм, жестоко, но по факту, — интерес внутри Маргариты разжигается с каждой секундой все сильнее и сильнее. Никто раньше не позволял себе так нагло с ней общаться.
— Вот видишь, крошка. Впрочем, это взаимно, так что никаких обид, — блондинка улыбается, глядя Власовой в глаза и медленно облизывает губы, тут же якобы непринужденно рассматривая коллекцию пустых бутылок из-под элитного алкоголя на стене.
— Еще раз назовешь меня крошкой — покусаю, — непонятным образом губы Риты оказываются прямо возле уха незнакомки, а горячее дыхание тут же обжигает чувствительную кожу.
— М-м-м, да что ты говоришь, крошка? — выразительность интонации, с которой блондинка произнесла последнее слово, нельзя передать словами. На Риту это подействовало так сильно, словно перед быком взмахнули огромной тряпкой, словно охотничьему псу сказали «взять», словно кто-то так хорошо знал все ее повадки, что лишь смеха ради хотел свести ее с ума. Но цель сегодня стояла явно другая. — Крошка. Крошка. Крошка, — привлекательная незнакомка, кажется, насмехалась над Власовой, но каждое повторение становилось менее бесящим. Нет, она вовсе не хотела злить, напротив, голос становился все мягче, игривее и слаще. Он медленно обволакивал уши Риты, проникая в сознание и откидывая все остальное. Все звуки, движения и яркие вспышки света были им обеим уже не интересны.
— Ну, ты сама напросилась, конечно, — Маргарита самодовольно усмехается, естественно, она ждала и даже в какой-то степени хотела, чтобы блондинка повторила это чертово слово. Как же здорово, что свет от сцены сюда практически не доходил. Идеально подобранное место. — Один, — ее губы легко касаются полуоткрытого плеча, легко прикусывая загоревшую кожу. — Два, — Рита оставляет несколько поцелуев на месте укуса, но тут же оставляет следующий, уже ближе к шее. Шумный вздох доносится до ее ушей — что может быть приятнее? — Три, — уже без поцелуев, она тут же прикусывает кожу на шее, чуть сильнее, чем в предыдущие два раза. Сексапильная блонда явно будет вынуждена прикрывать шею, но ей-то с этого что? — Четыре, — губы Риты расплываются в довольной улыбке, она легко скользит влажным языком по нежной коже на шее, останавливаясь возле уха — и легонько прикусывает мочку. Совсем несильно, но, черт, как же это, должно быть, приятно.
— Пять, крошка, — блондинка вновь шумно выдыхает и резко поворачивает голову в сторону Риты, прикусывая ее губу. — Попалась, — в этот раз уже она довольно улыбается, даже не думая разжимать зубы.
— Черт, — Власова прикрывает глаза, как будто покорно ожидая, когда ее, наконец, отпустят, но ее рука легко ложится на чужое колено, скользя вверх.
— Хэй! — возмущенное шипение и легкий шлепок по руке.
Девушка отвлечена, а ничего другого Рите и не нужно — она тут же перехватывает инициативу, весьма требовательно целуя возбуждающе наглую блондинку.
— И кто в итоге попался?
Впрочем, ответ никого не интересует — кажется, попались они обе. Но от того только интереснее. Маргариту вовсе не интересуют цифры на таймере, впервые за несколько лет. Ей все равно, сколько там осталось до встречи непонятно с кем. А уж таймер незнакомки ей и подавно не интересен — куда важнее поведение и реакции, а уж тут все ясно однозначно. Интересно, если бы не нужно было дышать — сколько бы они могли целоваться? Хороший вопрос, но спустя время, легко прикусывая губу блондинки, Рита все же отстраняется, но совсем немного, обжигая горячим дыханием чужие губы.
— Так какое же имя мне шептать возле могильной плиты своего здравого рассудка? — ее глаза скользят по лицу незнакомки, пытаясь, кажется, запомнить каждую черту, даже едва уловимую.
— Оксана, — легкий шепот, секунда ожидания — и очередной долгий, слишком уж сладкий и чувственный поцелуй. Непривычно даже для Риты, а уж она могла посоревноваться в умении соблазнять. Впрочем, тут она явно проиграла блондинке. Поэтому они ей так нравятся, скорее всего. Невозможно устоять, невозможно не соблазниться.
— Девушки, ну не прямо здесь же, тут и так слишком жарко, — Олег пришел совсем не вовремя, от чего Маргарита лишь раздраженно фыркнула. — Ой, да ладно тебе, самой окружающие не мешают? — парень, довольно улыбаясь, поставил перед девушками новые стаканы с коктейлями: предыдущие закончились словно сами по себе, никто этого даже не заметил.
— Ну, уезжать мне еще не хочется, хотя, — Рита окинула взглядом Оксану, чуть улыбаясь. Идея свалить из бара казалась не такой уж радикальной.
— Уезжать никуда не надо, у меня же есть комната для самых важных посетителей, — парень хитро улыбнулся, ликуя от того, что личная жизнь его подруги в очередной раз устраивается не без его помощи.
— Ну-ка, даже интересно, — Маргарита взяла стакан и сделала несколько глотков, обмениваясь весьма однозначными взглядами с Оксаной.
Олегу же хватило этого расплывчатого ответа, чтобы выйти в зал и оказаться рядом с девушками. Он легко взял их за руки, проводя мимо барной стойки, мимо танцпола, где протолкнуться было невозможно, а после и мимо сцены, открывая дверь в служебное помещение.
— Камер здесь нет, но без всяких этих ваших, вдруг я зайду, а у меня…
— Жена и ребенок, я помню, проваливай, — мило улыбнулась Власова, буквально выталкивая друга за дверь и довольно плюхаясь на мягкий диванчик. На столике рядом стояла бутылка шампанского в ведерке со льдом и два бокала. Очень мило со стороны Олега. Там же, рядом, Рита увидела пульт, который, как оказалось через секунду, позволяет менять освещение комнаты и музыку, играющую только здесь. Слава шумоизоляции. — Надеюсь, ты танцуешь?
Оксана обернулась, замечая небольшую сцену с пилоном в самом центре. Через годы, работая в Федеральной Экспертной Службе, ей не раз придется танцевать в подобных комнатах для успешного раскрытия дела, делая вид, что это происходит впервые, но сейчас…
— Надеюсь, ты умеешь держать себя в руках?
Что же, вызов определенно принят. Власова самодовольно улыбается, скользя взглядом по стройному телу и включая музыку наугад, а Оксана медленно шагает в сторону пилона. Еще ничего не сделала, а Рита уже хочет сорваться с места и прижать ее к стене.
— Еще бы. Хочешь сказать, придется это делать?
— Посмотрим, — Оксана хитро улыбается, начиная медленные движения у пилона. И, кажется, сознание Марго в этот момент просто перестало существовать.