ID работы: 9777339

Семнадцать

Слэш
NC-17
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 83 Отзывы 58 В сборник Скачать

Аркан уязвимости

Настройки текста
      - Ааргх... -лёгкий стон вышел из уст спящего, когда его похлопали по плечу. Эсму захлопал глазами, просыпаясь и немного щурясь утреннего света. Рядом кто-то стоял.       - Эй, проснулся?       - А?       - Чувак, ты не мог бы... Встать?       - Что такое?       - Да ты просто сел тут и... Ну короче встань пожалуйста, надо очень.       - Л-ладно...       Эсму и вправду встал, хоть и не только из-за просьбы этого паренька перед собой, но и некоего страха. Явно что-то необычное, тут наверняка что-то не так. Отголосок сна ему было немного отвлёк, но Эсму тряхнул головой, заметив непонятный плед на себе.       "Что за..."       Тёплый и мягкий плед, которым он оказывается был укрыт ночью, оказался очень простым по крою, но явно качественным, из какого-то крутого материала, имя которого цветастый не знал. На серой ткани был единственный вышитый знак - фиолетовый пучок цветов знакомой формы. Где же он их видел?       "Лаванда, да, вспомнил..."       Всё же чуть продрогнув пусть и за летнюю, но ночь, Эсму наконец посмотрел на человека, потревожившего его сон. Высокий щуплый парень с бледноватой кожей, сильно впавшими глазами и горбатым носом. Очень уставшие глаза, они были каплю красными, не источая ни капли радости или здоровья. Такие же щёки, редкая шевелюра, так себе шмотьё... Доходяга какой-то. Он крутился вокруг дерева, у которого спал Эсму, иногда бросая на него странные взгляды. Он что-то ищет?       - Хха, ёпта, нашёл...       - Что нашёл?       - Та ничё, забей чувак.       - Эй, ты меня разбудил так-то. Ты там что-то прятал? -паренёк уставился на него с неодобрением, заставляя Эсму напрячься ещё сильнее, но оглянувшись лишь продолжил:       - Новенькое. Ядрёное, пиздец. Штырит так, что потом весь день колбасит, всего от полуграмма.       - Там что...       - Тшш! -пауза- Чё, тоже хочешь?       - Ээ... Ну... А по чём?       - Я за два косых беру. Но Сергей первую наводку всегда бесплатно даёт. А если денег не хватает - можешь сам закладки ложить, платят нехило.       - Уоу! А сколько это, нехило?       - Хз, я то не занимаюсь таким. Но говорят много. Кто-то же положил мой пакетик сюда, вот ему часть бабла и идёт.       - Ничоси... Отведёшь меня к Сергею?       - Ха-ха, ты чё чувак, никто его в лицо не видел! Но я могу тебя с ним связать, если хочешь...       - Да, давай! Я Эсму если что.       - Да мне срать на твоё имя, чувак. Тэээкс, ща подожди-ка чутка, я ему звякну и мы всё перетрём... Тебе товар нужен или работа?       - Работа.       Хха, подарок судьбы! Или... Погоди, это конечно работа, прям здесь и сразу, да ещё наверняка непыльная и высокооплачиваемая - но она же криминальная! Наркотики же зло, да? Так ведь все говорят... И фильмы снимают... Блин, но ведь нужны деньги, надо же постоянно корми...       "Где котёнок?"       - Кисю-кисю... Кисю! -болтающий по телефону чувак покосился на ищущего котёнка Эсму, однако продолжил болтать о чём-то дальше. Парниша даже не следил за разговором.       Но пушистика что-то не было видно. Эсму глянул на место, где спал - пачки молока и тарелки так же не было. А ещё утром на нём был плед... Что за... Кто-то ночью нашёл его, накрыл пледом и утащил котёнка? Серьёзно?       "Радуйся, что мелкий нашёл более богатого человека, который будет за ним следить."       Чувак всё же закончил разговор, пока крашеный размышлял над внезапностями судьбы и положением котейки в этом мире. Чел как смог улыбнулся, обнажая неухоженные, хоть и аккуратные зубы:       - Всё, добазарился. Те надо сходить в порт и там найти одного челикса, он сидит в трейлере таком, белый типо. Ну и там сказать, что ты ищешь Сергея тип. Андерстенд?       - Оки-доки. Только где этот порт находится?       - Типо какой из? Городской конечно, Кулгу который! Ну всё, почапал я, ты тож топай. Этих людей злить нельзя.       - Ага, пять...

***

      Найти искомый порт по очередной карте не составило больших трудов, равно как и протопать туда через большую часть города, хоть на это и ушло несколько часов. Несколько часов раздумий и попыток убедить себя в том, что это правильное и необходимое решение - деньги нужны здесь и сейчас, иначе можно и вправду почить с голоду. Желудок ведь напоминал о себе, хотя больше мучала жажда, особенно на фоне безмятежной воды, плещущейся на этой реке. Нарва - очень типичная река, без особых изысков или интересных фактов, которые бы знал о ней Эсму. Ну река и река, чего такого-то...       - Карр, с какой стати ты стал кому-то, карр, нужен? -прокричал одинокий ворон на небе. Снующие рядом воробьи и чайки его не смущали, жёлтый глаз интересовался только шагающим последние сотни метров до цели Эсму. Тому, в свою очередь, все эти внезапные оклики то ли поднадоели, то ли стали привычны, поэтому он пожал плечами и тихонько пробубнил себе под нос:       - Потому что я хороший...       - Должно, карр, владеть над духом и животом тому, кто хочет быть хорошим.       Эсму не ответил, лишь отведя вновь взгляд. Все эти наваждения сразу же улетучиваются после такого действия, но он чувствовал, что в каждый такой момент он будто-бы проигрывает. Сдается. Недаром все эти фонари и вороны лишь осуждают, не давая дельных советов или одобрительных напутствий. Это всё злые духи... Не иначе.       Порт оказался очень простым. Даже слишком простым - асфальтовая дорога заканчивалась на полуслове, превращаясь в обычный такой земляной грунт, постепенно скатывающийся в берег "устья реки", точнее местного водохранилища. Маленькие гладкие деревья вокруг всего этого аскетичного великолепия капельку оживляли пейзаж, равно как и несколько простеньких пристаней и пришвартованных лодок. Эсму ожидал меньшую плотность людей вокруг, ему казалось, что встреча с работодателем должна происходить в относительно безлюдном месте, однако человечки с их неизменными автомобилями были и тут. Через десяток минут прогуливаний туда-сюда, парниша таки заприметил белый трейлер, якобы спрятанных от лишних глаз между нескольких низких деревьев.       На стук не ответили, поэтому пришлось открыть дверь самому:       - Ну? -на него уставилось два мужика относительно ухоженного вида. Один даже в помятом, но пиджаке.       - Я ищу Сергея. -не не ответили- Мне нужна работа.       - Хмпф -тот, в пиджаке, несколько расслабился- Оператор какой?       - Э?       - Мобилу дай.       - У меня нету смартфона...       - Тьфу ты... Так, а что есть для залога? Деньги, документы? Что-нибудь?       - Эм, документы есть... -мужик сразу протянул руку. Эсму хотел было спросить, что тут чёрт возьми вообще происходит, но тут его глаз зацепился за убранство этого трейлера и его обитателей. Золотой перстень у второго типа в жёлтой футболке, какие-то странные ремни под пиджаком второго, сейф в дальнем углу, разбросанные бумаги, куча окурков в пепельнице, ручная рация на столе... Чёт страшно- В-вот, держите.       - Ага... Понятно... Так, в общем. Вот тебе первая, мобильник и фотка. Сегодня до вечера должен успеть. Как положишь - фоткаешь и на номер "111" отсылаешь, MMS-кой, понятно?       - Ага.       - Сьебёшься - найдём, доки твои у нас. Копы схватят - всё на тебе, никто тебе не поверит, понятно?       - А-ага...       - Всё, иди давай. Вечером придёшь, там и поговорим.

***

      Холодно... Руки какие-то холодные. Сердце стучит... Чёрт, как же... Как так получилось?       Эсму оглянулся и не понял, где что и как. Невероятная сухость в горле словно наждачкой обожгла последнее, вокруг казалось пульсировали тени, бредущие мысли вновь не получалось собрать во что-то понятное, осязаемое. Это... Мокро?       Пальцы нервно стучали по дурацким клавишам дурацкого клавишного телефона доисторических веков. Очень долго грузится камера, наверное, целых три секунды. Расплывшиеся в приступе лёгкой панической атаки глаза таки смогли зациклить взгляд на изображении крохотного экрана, ловя в объектив самый обычный пенёк, куда парниша положил выданный ему крохотный пакетик с неизвестным порошком, в одну из щелей. Щёлкнула имитация затвора, ноги на автомате понесли их обладателя куда-то прочь, сознание краем глаза мониторило что происходит вокруг и не смотрят ли за ним люди. Чёрт его знает. Может, а может и может, если может. Куда?       "Доставлено" -надпись на телефоне капельку успокоила его. Каким-то образом Эсму присел на скамейку, пока та попыталась было его то ли ужалить, то ли укусить, но пара мягких прихлопываний с одним резким шлепком по доске заставили последнюю успокоиться. Глубокий вдох, выдох... Вдох, выдох.       "Да, получилось."       Ясность ума вскоре вернулась. Эсму огляделся вновь - да, он сидит недалеко от парка, уже явно прошла большая половина дня, живот всё так же требует еды, горло воды, а лёгкие - сигарет. Но дело сделано, первая выданная ему "закладка", как он понял, положена куда надо и как надо. Ориентироваться по городу всё легче и легче, да и мозги в последнее время стали работать... Иначе. Быстрее уж точно - и в отличии от первого дня в городе, когда Эсму совершенно ни о чём не думал и тем более не умел формулировать свои цели и пути решения, в этот раз спор с самим собой дался заметно быстрее. Память, правда, падла такая, постоянно сыпала во внутренний взор перед ним различные старые "фотографии", которые надо решительно забросить подальше. Она тут не нужна. И всё то дерьмо тоже. Надо идти - к новому начальнику, поговорить что там да как.       - Падения пропасть совершенна, глубины отзвуков страшны...       - Иди нахуй, скамейка, без тебя знаю.       - Но славен путь лишь после будет, невзгоды мудростью решив...       - Не осуждай меня! Всё, отстань! Мне идти надо.       Обратный путь, если не считать физического состояния, прошёл без особых проблем. Ни один фонарь, ни один человек, ни одна пуговица у прохожих и слова не сказала. Приближаясь к трейлеру, Эсму заметил свет в их окне, хотя вечер ещё не полностью вошёл в силу. Как же хочется есть... И да, страшно. Но не так, но всё же страшно. Надо заходить.       - Хорошо. -Эсму встал около двери, кивнул в ответ и не нашёлся, как ответить или спросить свои вопросы- Подходи утром, ещё три положишь и считай ты нанят. Начнёшь уже сам фасовать и места искать, денег нормально поднимешь.       - О деньгах...       - На сегодня пятьсот. И зарядник для мобильника. На этом всё.       - Я... -пауза- Хорошо. Завтра приду.       Мужик кивнул, Эсму так же кивнул, дверь сказала выйти. Сердце опять стучит... С чего бы? Пятьсот крон же нашёл! Ха-ха, ха-ха-ха, а-ха-ха-ха-ха, заработок! Деньги, да, деньги, наконец-то!       Он протёр своё радостное лицо руками, заметив пару капель пота на них - да плевать! Господи, ну всё, теперь нужно пойти и где-нибудь пожрать. Привести себя в порядок, зарядить мобильник, переночевать. Фух, да... Наконец-то, жизнь налаживается!

***

      - ...ринцесса Лия Маретт предоставила агентству Postimees эксклюзивное интервью, где делится своими планами по реализации ряда мер для сохранения их исконного язы...       Эсму вгляделся в телек сильнее. Даже подумал, а не врёт ли дикторша, почему она просто рассказывает новости? Но пиксели на экране и не собирались обращаться напрямую к нему, просто показывая забавности на счёт их маленького местного королевства. Куриный суп вел себя так же нормально. Люди рядом не сильно разглядывали парнишу, лампочки светили обычно, вилка звенела привычно, кофе оставался сладким и вкусным. Тело, хоть и несколько было слабым, но не вызывало подозрений - вон, в сон уже от сытного ужина в кафешке недалеко от пристани клонит... Телефон на зарядке подле него молчал. Эсму вновь вдохнул и выдохнул. Ничего странного.       Наконец-то.       Мысли буквально через секунд десять пятнадцать ускакали дальше, забыв о участившихся в последние дни причудах, которые иногда, о-очень редко ему виделись, когда он был в Раквере. Теперь в кармане оставалось триста девяносто крон - физически этого более чем хватит, что бы дожить до завтра. Тем более ему подарили плед... Здраво рассудив, что пока не стоит даже и мечтать о вещах, которые его должны волновать лишь во вторую очередь, отбросив плюшевых мишек и Revlon, Эсму задумался о простом, но нужном решении. Спать в подъезде или церкви? Муки выбора завершились вместе с последним куском хлеба - в пользу церкви, так как парниша просто не смог выдумать себе их причин для их отказа уже для Эсму. Покончив с вкуснейшим ужином и потянувшись, Эсму поблагодарил подошедшую за подносом сотрудницу и направился на поклон к святому отцу. Иоанн, вроде как звали. Главное, прийти к нему уже без запаха сигарет, благо тут хоть помыться удалось.

***

***

***

      Дым клубился под водой, шелест купюр и звон бьющихся туда-сюда пластиковых фишек завораживала своего зрителя. Prionace glauca, держа в зубах толстенную сигару, злодейски улыбалась, поглядывая на своего соперника, Sphyrna mokarran. В его глазах читалась уверенность своей ставки - плавник галантным движением разложил на коралловый стол каре. Жабры акулы-молота на мгновение выдали его напряжение вибрацией, но он лишь тряхнул головой и открыл рот, прежде чем свои карты:       - Ты слишком легко ему доверился.       - Брось, он не выглядит опасным.       - Думаешь? Слишком приметный, легко поймать.       - Его заметность и есть его оружие, ты что, не заметил? Необычный, яркий - никто не удивится, если он будет делать "странное". -сизый клуб дыма почти обволок всю морду акулы, но даже так видно его ниспадающую улыбку.       - Ладно, будь по твоему. Но если что... -акула молот таки открылся, показывая аналогичное каре.       - То мы легко можем его сплавить в надёжные руки. Без твоих демонстраций. Мой кикер выше. -да, десятка против девятки.

***

***

***

      Топая после первой утренней закладки, положенной только в обед, до Эсму дошла необходимость более конкретного обустройства своей жизни в этом маленьком городке. Транспортная карта, например, очень не помешала бы. Как и настоящий телефон с интернетом и картой, а лучше навигатором. Естественно, жилище, контейнер для еды, зарядник, ээ, что там ещё нужно крутым людям, бегающим по городу? Хмм...       Уверенность в действиях будто бы вновь влилась в него после вчерашней первой зарплаты - уже и разговаривать нормально стал и тело хорошо себя ведёт, да и думается легче. Наушники купить, что ли? Музыку слушать. А то молча туда-сюда бегать как-то скучновато. Оп, вот и второе место - кирпичный забор неизвестного большого здания в промышленном районе города, тут есть неприметное углубление за снимаемым кирпичом. Ах да, перчатки может быть, ну или просто салфетки и антисептик - иногда приходится лезть руками в совершенно не чистые места. Ногти хорошо не поломались, они в будущем должны быть покрашены. Блин, у кого бы спросить крутые эскизы то... Хотя может у самих мастеров будут варианты. Лёгкий перекус пирожком с обычной водой, сигарета без ментола, поход дальше. Чёрт, всё таки не удержался и слишком рано купил влажные салфетки - смотреть на свои кроссовки чуть ли не физически больно. Кстати о боли... Да, лицо всё ещё каплю болит - но да и хрен бы с болью, главное что синяки уже наполовину рассосались. Отлично!       Третий пункт сегодняшних приключений так же обошёлся без проблем, разве что рядом крутилась какая-то машина. Не придав этому особого значения, Эсму уверенно потопал назад к трейлеру, не забыв сперва отдохнуть на очередной лавочке. Хха, ещё даже вечер не наступил... Лепота.       - О, мордашка! Привет, что тут делаешь? -внезапный Никита из внезапного поворота вышел к нему, лучезарно улыбаясь.       - Дарова. Да вот, гуляю, отдыхаю типа.       - Хха, вот оно чё... Ты уж почти поправился, погляжу? А тех поцыков нашёл?       - Не, как я их найду-то. Да и если найду, что это изменит? Так что я забил.       - Аа, нормально-нормально. Ты вот что, как поправишься подходи, работы ещё много.       - Нет, спасибо, начальник. Я уже нашёл новую.       - Хмм... Ну ладно. -Никита вновь странно сощурил глаза- Ладно, пойду я тогда. Увидимся ещё, мордашка.       - Бай-бай! -Эсму улыбнулся ему вслед, похлопывая одной рукой.       Что этот русский о себе возомнил? Тьфу, листовки раздавать... За 750, ага... Сейчас, буквально через полчаса, Эсму на руки полторы тысячи получит. И это ведь только начало!       "Ты работаешь на преступников и занимаешься наркотиками! Они весь день были у тебя в кармане!"       Тьфу, брр, тьфу! Нет, похуй, прочь дурные мысли! Эсму мотнул головой, представляя перед глазами три купюры с ласточкой, по пятьсот крон каждая. Полегчало. Моргнул пару раз, потом ещё, нащупал в кармане свои оставшиеся смятые купюры. Вспомнил буквально свои вчерашние же приключения - и, заткнув надоевшего себя, пошёл дальше к трейлеру.       - Отличная работа. Итак, теперь ты примерно понимаешь, в какие места надо ложить, так?       - Каэшна.       - Теперь будешь работать как все. Телефон, что ты сейчас используешь, стоит денег - тебе придётся отработать и его, но это всего она ходка. Вот твоя первая партия по этой наводке - пять грамм. Забери, расфасуй по грамму, сделай пять ходок, все фотографии отсылай с точным адресом и описанием, в разных концах города. По окраинам, в центре не ложи. За каждую ходку даю шестьсот. Выполнишь такое несколько раз и партии станут больше. Если ты захочешь. Согласен?       - Да без проблем, начальник. Всё будет чики-пуки.       - Капюшон одевай. Волосы приметные. -губа закусилась сама собой, и Эсму на удивление не нашлось что ответить. Но начальник в своей свойственной манере кивнул, так что пришлось кивнуть в ответ и, взяв фотографию с зарплатой, выходить.

***

      Чёрт, начальник падла, обманул маленького Эсму... Хотя как обманул, в целом он даже и не говорил сколько будет платить за те три "ходки". Получалось, что по 400 за каждую. Тысяча двести крон - уже что-то. Очень даже что-то. Настолько, что можно поискать хостел с душем на ночь - чем парниша и занялся на остаток дня.       Поиски шли долго и упорно - очередная улица покорялась его просящим пощады кроссовкам, но ноги настолько привыкли к ходьбе за какие-то три дня, что очередные высокие цены или отсутствие душевой с лёгкостью разворачивали Эсму к выходу, искать варианты дальше. Вечер опустился на город, прохожие уже не волновали его - лишь усталость вкупе с неистовым желанием принять душ. А лучше ванну. Горячую, да с пузырь...       - Триста за койко-место, пятьсот пятьдесят за одноместный номер.       - Одноместный, пожалуйста. Там ведь есть ванная?       - Извините, но номера с ванными уже заняты. И они несколько дороже. Зато в одноместном номере есть отличный душ с отдельным санузлом, а так же на этаже находится прачечная.       - О, отлично, давайте!       - Сейчас... Минутку...       Ооо... Да... Да, мать твою - наконец-то собственное, чёрт возьми, помещение! Чистое! Тёплое! Ухоженное! Да-да-да-да!       Закрыв за собой дверь номера, разувшись и поспешно сняв почти всю одежду, Эсму с размаху плюхнулся на простенькую кровать, кайфуя от запаха кондиционера на белье и его мягкости. Чуть прохладное, мягкое - своё, хотя бы и на одну ночь. Ноги со спиной блаженно поблагодарили голову, обеспечившую им отдых, сам же разум начал было сдаваться позывам уснуть прямо тут, вот так, даже не накрывшись одеялом - да и... Почему бы и да... Так уютно, так хорошо...       Но в ноздри ударила неуловимая нотка какого-то плохого запаха, заставляя каплю приободрится. Эсму принюхался ещё, потом ещё, отгоняя нахлынувшую усталость - и понял, что это его собственные носки. Тьфу, пахнут и вправду ужасно - пришлось встать, убедиться что кроссовки пахнут не намного лучше, вспомнить про грязную толстовку, так себе штаны - да и вообще, не только ради сна ведь он вкорячил половину сегодняшнего заработка. Поэтому, тяжело вздохнув, пришлось таки взять дела в свои руки и отнести вещи на стирку.       Вообще вечер выдался отлично - Эсму старательно пытался себя похвалить за каждое правильное действие, будь то заранее припасённая еда или стирка одежды. Размышляя о завтрашнем, мыслями он уходил не в работу, а в то, куда и как потратит новые деньги. Шестьсот умножить на пять минус один... Ага, две тысячи четыреста. Новая ночь - ещё пятьсот пятьдесят, плюс купить транспортную карту, плюс на еду около трёхста-пятиста уйдёт, так ещё и пакетики купить надо и прочую мелочёвку. Может уже начать откладывать - в идеале по целой тысяче, так через недельку-другую можно будет накопить и на аренду постоянного жилища. Ну и... Стоит отдохнуть?       А как дёшево отдохнуть, без друзей и знакомых? Затягиваясь сигаретой перед душем на балконе этого маленького, но уютного номера, Эсму смутно представлял себе походы в клубы в одиночку. За три дня его мировоззрение капельку изменилось, отчего в голову лезли странные мысли - найти себе хобби, что ли? Книги читать или фильмы смотреть? Хха, и вправду, фильмы ведь тема - нужно лишь раздобыть интернет или телевизор. А лучше телевизор с интернетом, что бы искать по кабельному нужные кинчики... Но это всё потом - прямо сейчас душ, вечерний перекус и спать. Всё на потом...

***

      - П-почему вас трое?       - Почему бы и нет? Брось, малыш, ты же всегда мечтал о таком...       - Ну... -неуверенность в голосе мгновенно пропала- Да, мечтал.       Поцелуй был вкусным, хоть и вполне предсказуемым. Руки сами потянулись вперёд, к рельефному животу, щупая тонкими пальцами крепкие мышцы парня перед ним. Они... Заводят, да, так приятно ощущать их, от них пышет силой, пышет мощью, так и должен ощущаться настоящий мужчина. Его хватают за затылок, прижимая сильнее, сзади чувствуются и другие руки, поглаживающие его. О да, так и должно быть - внутреннюю часть бедра отдаёт холодом, кто-то сжал его ягодицу, по второй шлёпнули - и всё ещё не дают вдохнуть воздуха. Шум ноздрей, лёгкие стоны, треск порванного белья - об него уже трутся, как же это заводит! Три крепких парня - Эсму даже не старался сфокусироваться на их лицах, да это и не важно, важно лишь то, что в каждой его руке уже лежит по прекрасному члену. Тело само опускается вниз, он открывает рот, теряя рассудок и предвкушая прорву гормонального наслаждения.       - Да, сучка, вот так...       Надо успеть ублажить всех - оторвавшись от первого, он припадает губами к другому, поглядывая на третий, сжимая вожделенные чресла в руках. Парень перед ним качает тазом, стоны всё громче, движения грубее, порывистее и несдержаннее. Его поднимают - нагло, нетерпеливо, раздвигают ноги и прямо так, в воздухе, входят - искра наслаждения пробивает его быстрее, чем осознание положения их тел, но какая разница, да, сильнее, не давая вдохнуть воздуха, трахая что есть сил, остервенело и надме...       - Нравится быть использованным?       - Предмет.       - Имущество.       - Вещь.       - Инструмент.       - Игрушка.       - Собственность.       - Карр! Глупец, видел бы ты себя! Красиво, карр, и ненавистно!       - Заткнись! -Эсму оглянулся, но парни вдруг исчезли. Всё вокруг исчезло - он лишь сидел голый на траве, в полной темноте, в которой на удивление хорошо было видно ворона над ним. Он беззвучно перемещался в пустоте, но парниша знал, что птица пристально наблюдает за ним.       - Ведóмый, неведомый, карр!       - Ты только и делаешь, что ругаешь!       - Слова лишь глиф, ответ ты знаешь сам...       - Так скажи его вслух, сраная ты птица!       - Не тронь ты чашу, не испей - взгляни вовнутрь и прозрей. Карр!       - Да иди ты нахуй! Тварь! -в руке из ниоткуда появился булыжник, полетевший точно в цель. Ворон не стал сопротивляться, уворачиваться или как-то пытаться избежать столкновения с камнем - но лишь грустно взглянул на Эсму в последний момент.

***

      Противный писк будильника таки выполнил свою цель - заставил парнишу открыть глаза, включить тело и мозг, чертыхнуться первым же словом за день да встать, потягиваясь к мобильнику. Дребезжал он на удивление противно - что-то было нехорошее в том, как он ёрзал по тумбочке, передавая вибрацию казалось бы всему естеству крашеного.       Звук смыва, покалывание пальцев, потягивания с зевком. Эсму взглянул на себя вновь, в зеркало - и удивился. Удивился своим заплаканным, покрасневшим глазам, опухших за ночь. Даже позабыв помыть руки, он дотронулся до век - да, раздражённые, с прилившей кровью, лицо немного горит. Это... Странно - чувствовал себя Эсму вполне неплохо, никаких переживаний особо и не было, лишь утренняя сонливость. Что вчера снилось? Он что, плакал всю ночь? Но почему?       Думать особо долго не было сил и желания - поэтому парниша лишь умылся как следует, помыв зубы местной одноразовой щёткой, да зачиркнул в голове запись о том, что надо бы сегодня купить все необходимые принадлежности. Шампунь с кондиционером - самые важные из них, волосы уже давно не получали должного ухода. Даже немного отрасли, показывая на корнях их истинный цвет...       Говорят, что трудности активизируют мозговую деятельность. Звучит вполне себе как правда - Эсму догадался купить в газетном киоске маленькую брошюру с картой, наметив маршрут. Прикупил в канцелярском лопаточки, лезвия для канцелярских ножей, тетрадку для бумаг, ручки, взял пакетики в продуктовом и, облизываясь на слишком дорогую тоналку, потопал в направлении закладки, которую должен забрать. Из головы даже как-то выветрился факт того, что он промышляет нелегальной деятельностью по распространению наркотиков - всю голову забивали лишь маленькие задачки и способы их решения.       Искомый пакет нашёлся быстро - в расшатанной трубе недалеко от детской площадки, привязанный к магнитику, а магнитик в верхней части трубы. На часах уже проплывал 12-й час, нужно успеть вернуться в хостел и расфасовать всё по пакетикам. Закусывая пончиком с покупным чаем, справился и с этим - точные весы искать денег уже нет, как-нибудь потом, поэтому порошок он лишь разделил на пять равных горочек с помощью лезвий и бумаги, да завернул в пакетики. Закрыл как следует, ещё раз убедился в маршруте и, похвалив себя за сообразительность, почапал по своим делам.       Всё получится. Эсму умный, Эсму справится.       - ...еплохо, но ты используешь неправильные пакетики. И купи адекватные весы. Завтра ещё пять ходок, так же по окраинам - будешь так ходить, пока я не удостоверюсь, что ты справишься с центром. И не пиши ничего лишнего на номер, ты понял?       - Оки-доки, начальник.       Второй день в хостеле отличился наличием большинства необходимых для Эсму вещей в ванной - шампунь, кондиционер, гель для душа и пенка-мыло. Да, конечно нужен лосьон, да, косметика на потом, да и зубная щётка местная ужасная, но это дело наживное. Надо лишь продолжать - тем более, что ничто и никто его больше не отвлекает. Да и транспортная карта очень удобна.       - ...тикеры могут быть полезны для запечатывания. И советую тебе всегда иметь при себе легенду того, куда идёшь и кто ты такой. Избегай собак, рамок, не заходи в здания, особенно с партией. Ты понял?       - Оки-доки, конечно.       Ах, как же хорошо отражение! "Все в восторге от тебя, а ты от Maybelline" -вроде так было в рекламе, да? Синяки практически прошли, а что не прошло - легко скрывается. Тонер купить, что ли... И отложить чутка на покраску, может даже на ноготочки. Вот что точно нужно сделать - купить хорошую бритву и лосьон для бритья интимных зон, не хватало ещё джунгли вновь отрастить. Фу, фу... Надо быть... Изящнее. Хмм, где Эсму видел этого парня в наушниках?       - ...абушки очень наблюдательны. Тебе повезло, что у той площадки из окна никто не наблюдал, но так будет не всегда. Избегай окон жилых домов в близости. И маску купи, если что говори что простудился. Ты понял?       - Каэшна, босс.       Блин, а если накопить на айфон? Он же не так уж и катастрофически дорогой, да? 600 долларов это сколько? Так-с... Умножить на пятнадцать с половиной... Ээ, примерно 9300 крон - жёстко конечно, но вполне подъёмно. Ну или купить другой телефон, не обязательно же четвёртый айфон? Хмм, какие-то документы же надо было делать вроде... Да чёрт с ними. Будем копить на новый телефон - настоящий, без кнопок и крутой камерой.       - ...истота - залог успеха. Это хорошо, что ты каждый раз меняешь бумагу - но гораздо лучше часто менять рабочее место. Хостел, в котором ты живёшь, может начать что-то подозревать в скором времени. Подыщи другой или найди маленькую квартиру, желательно на окраине. Ты понял?       - Как скажешь, начальник. Правда, у меня вопрос есть.       - Да?       - Можно мне выходной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.