ID работы: 9777348

Все ради тебя...

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
      Вдали от берега и людей, где их никто не мог потревожить они любовались закатом. Правда, любоваться красотой заката оставалось не так и долго. Вечер всё же прибирал бразды правления сутками в свои руки. Огромный жёлто-красный диск солнца, хотя и медленно, но всё же уплывал за горизонт. Лишь солнечные лучи напоследок пронизывали своими невероятно длинными линиями.       Ветер свистел в ушах, руки раскинуты в стороны. Серкан смотрел прямо в глаза Эде, так сладко, что внутри что-то ёкало. Она смотрела на яркое небо и улыбалась. Так по-детски, смешно щуря глаза, боясь нарушить эту тишину. — Хочешь попробовать? — предложил Серкан, указывая на штурвал. — Я…Я не умею. — Не бойся. Я рядом. — от этих слов вокруг стало так тепло.       Яхта была послушна каждому ее движению, каждой команде, малейшей прихоти! Да и Серкан, стоящий за Эдой, мягко поправляющий все ее ошибки и неточности, совсем не раздражал новоиспеченного штурмана. Наоборот, его нежные прикосновения наполняли ее необыкновенной внутренней теплотой. — У тебя отлично получается. — Я не могла себе представить, что мне так понравится. — призналась она, радостно сверкая глазами. — Я очень надеялся, что тебе это понравится. — согласился Серкан. — Следи за курсом.       Эда постаралась сконцентрировать внимание на штурвале. Но это далось ей с большим трудом, она всем телом ощущала стоящего сзади Серкана. Он был так близко. Она чувствовала его дыхание… Неужели это не сон? — Ты устроил эту прогулку ради меня? — спросила она, вдыхая полной грудью воздух, и наслаждаясь созерцанием заката солнца. — А ты можешь придумать лучшее объяснение? — Эда заволновалась. Ей показалось, что она сходит с ума от неожиданного счастья. — Серкан, зачем тебе это? Почему ты так заботишься обо мне? — иногда Серкан изображает такого преданного и заботливого жениха. Все делает для того, чтобы порадовать Эду, доставить наслаждение. Почему он изо всех сил старается придать их обручению, этой грязной сделке, видимость душевной близости? Непонятно. Эде вдруг показалось, что она мечется у какой-то неведомой грани, за которой — истина, приносящая счастье. — Поговорим о другом. Зачем ты пошла к тем шакалам? Чтобы ты им сказала? — Правду. — смотря прямо на уходящей солнце нежно сказала Эда, понимая что ради него она бы рассказала правду. — Какую правду?! — нервно спрашивал Серкан. — Ты правда думаешь кто-то поверил бы о пункте про шоколад?! Эда, а если бы ты уснула от стресса? Никогда, слышишь меня! Никогда больше так не делай! А с тем, кто слил это в СМИ, я сам разберусь. — Ты меня не понял, Серкан. — Что не понял, Эда? — Я бы им рассказала правду. — отпустив штурвал, но не разрывая эти объятия, в кругу тёплых и надёжных рук, Эда повернулась лицом к Серкану. Они оказались слишком близко друг к другу. — Правду о том, кем я являюсь! — Серкан лишь не понимающе смотрел на нее. — Эда… — Я не дура, чтобы выйти и рассказывать им про шоколад! Понятно!? — О какой правде ты тогда говоришь? — О той, что я внучка Сухейлы Йылдыз! И будучи ею, я не могу гнаться за твоими деньгами! — выпалила на одном дыхании Эда. — Потому что это было бы смешно. — тихо добавила девушка. -… — как гром среди ясного неба эта новость ошарашила Серкана. — Чья ты внучка? — с таким удивлением переспросил он. — Ты слышал чья. — тихо сказала Эда, будто хотела чтобы Серкан этого не слышал. — Тогда я вообще ничего не понимаю. — из Серкана вырвался нервный смешок. — Присядем. — заглушив мотор Серкан и Эда прошли на переднюю часть яхты, где удобно устроились.       Эда долго сидела напротив перебирая пальцы и не зная с чего начать. Серкан первый осмелился нарушить эту тишину, хоть и видел, что Эде очень сложно. — Эда... — С чего бы начать… Ты знаешь, что у меня есть только тётя, но так было не всегда. — Серкан не осмеливался ее перебить. — Мой папа - сын этой женщины. — во рту у Эды все пересохло, ей слишком больно называть ее имя. — Когда он полюбил мою маму и решил на ней жениться, она была против, но папа не отказался. Тогда она отказалась от него. Папа ничего не сказал ей, а лишь оставив все за спиной ушел с женщиной которую любит. Они переехали в Стамбул, подальше от нее. Потом появилась я, мы жили очень счастливо. — на лице Эды появилась такая тёплая улыбка. — Однажды, когда мне было 8, папе позвонили и сказали, что эта женщина хочет поговорить с ним о чем-то важном и увидеть меня. Конечно, мой папа не отказал и мы все вместе поехали в Мардин. Когда мы приехали, все было хорошо, но потом она начала говорить, что никогда не примет маму, несмотря на меня. И что хочет, чтобы я и папа остались в Мардине. Папа сказал, что этого не будет, и отказался от своей доли в фирме перед отъездом. Забрав меня и маму мы уехали. — дойдя до этой части Эда стала вся бледная. — Может воды? — положил Серкан, видя ее состояние. — Нет, спасибо. По дороге в Стамбул начался сильный дождь. Мы ехали по трассе, как вдруг какой-то ненормальный вылетел на встречную полосу и врезался в нашу машину. Нас перевернуло в обрыв… папа умер на месте от полученных травм, — с глаз Эды катились слезы, — а мама в больнице. Меня спасли лишь только потому, что я была сзади пристегнута. — слезы катились одна за другой… — Иди ко мне. — в этот момент у Эды не было сил отказать Серкану, ей так надо было почувствовать чье то тепло. Ей нужен был кто-то рядом. — Эда, все хорошо, я рядом. — девушка так крепко его обняла, будто он был ее спасительной соломинкой. Неизвестно сколько они так просидели, пока Эда не отпустила Серкана. Вытерев свои слезы Эда продолжила. — После того как меня выписали из больницы, надо было решить с кем я останусь. Понятно, что тётя не отдала бы меня той женщине. Полгода мы ходили по судам, мне повезло, что я уже имела права голоса и это сыграло большую роль. Эта женщина… она даже пробовала подкупить судью… Будучи маленькой девочкой из-за нее я лишилась родителей, она отобрала у меня детство. Именно тогда я решила, что никогда, ничего у нее не попрошу. Я буду умирать, буду голодать, но никогда ничего у нее не попрошу.       Ветер обдувал ее лицо, трепал волосы, прохладными прикосновениями проходился по коже. Эда молча смотрела на море, будто море могло забрать её боль. — Эда ты вся дрожишь. Подожди я принесу плед. — через минуту Серкан вернулся уже с пледом в руках. — Иди сюда. — он осторожно накинулись ей его на плечи, поправив спереди. — Я заведу яхту и поплывем в отель. Тебе надо отдохнуть.- переживающе сказал Серкан. — Серкан…- дрожащим голосом позвала девушка. — Побудь со мной… — не сказав ни слова Серкан устроился рядом, как вдруг почувствовал как голова девушки легла на него. — Я просто чуть-чуть полежу… — тихо сказала Эда.       Серкан перебрал ее темные пряди поглаживания ее, и наслаждаясь ароматом ее волос. Неужели можно так полюбить аромат человека. Каждый раз вдыхая его на душе становится спокойнее. Серкан обдумывал все сказанное Эдой, неужели ради него она была готова рассказать правду. Она была готова подвергнуть себя риску снова встретиться с той женщиной, которая принесла ей столько боли… и все это ради него…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.