↓
15 августа 2020 г. в 20:58
23:34
Шампунь, бальзам-ополаскиватель. Нанести маску для лица. Смыть через двадцать минут. И кто придумал эту рутину?
Тёплая вода обжигает и так разгорячённую кожу. Стою под душем, надеюсь смыть все эмоции уходящего дня, чтобы завтра вновь быть рядом с тобой, ловить каждый вдох и выдох, каждый взгляд и каждое прикосновение. Как сталкерша какая-то, ей-богу. А потом опять стирать всё жёсткой мочалкой вечером, пытаясь так же стереть тебя из своей головы. Я купила такой же гель для душа, что и у тебя. Капли наперегонки стекают по стенкам душевой, срываются с кончиков волос. Зеркало в ванной запотело.
Надеваю пижаму — шёлковая ткань приятно скользит по телу. Жарко. К чёрту пижаму.
Телефон закопан где-то в одеяле. Уведомлений нет. Беру его в руки, открываю мессенджер. Набираю текст — я так много хочу сказать тебе. Путаюсь в мыслях, стираю слова и предложения, пишу заново. Стираю сообщение полностью — ещё один ритуал перед сном, о котором ты никогда не узнаешь.
0:21
Пытаюсь работать. Изучаю договоры. Натыкаюсь на контракт с твоей компанией. Представляю, как ты сидишь в кресле в кабинете тётушки, сосредоточенно изучаешь документ — губы сжаты в тонкую линию, брови нахмурены — и ставишь свою подпись. Не получается работать.
На самом деле, работа идёт прекрасно. Которую ночь я разбираю бумаги Аннет, составляю списки дел и задач, уже написала и отправила статью куратору в университете. Как восхождение на Голгофу. И такой кайф от этого!
Пытаюсь читать. Только все герои говорят с твоими интонациями. Невыносимо.
Я закрываю глаза. Хватаю наушники с тумбочки и включаю в плеере первую песню. Как я раньше не замечала, что все они — о любви? О тебе.
К чёрту всё.
2:08
Любовь — это божий дар. Так говорят. Это роскошь, с которой не сравнится ни одно золото мира и какой бы болезненной она ни была. Это самое благородное чувство, которое делает мир прекраснее.
Любовь — это яд, который я принимаю по собственному желанию и ещё попрошу добавки.
Как не умереть от этого? Как не реагировать на все твои подколки? Как не вздрагивать от каждой твоей улыбки? Как не позволять бабочкам в животе танцевать танго?
Как не тонуть, будто астронавт, забывший надеть скафандр, в твоём космосе?
Тысячи вопросов, ни одного ответа.
Я задыхаюсь. Касаюсь шеи, ключиц, пытаюсь восстановить в памяти траекторию движения твоих рук. Веду по груди, животу, спускаюсь ниже. Пальцы тонут в смазке. Представляю, что ты меня целуешь — страстно, глубоко, чувственно. Будто твои губы везде: на плечах, сосках, тазовой косточке и внутренней стороне бедра. Ловлю оргазм. Кусаю ладонь, глушу стоны, чтобы не разбудить весь дом. Беззвучно смеюсь, содрогаясь всем телом. Да только без тебя всё не то. Всё не то.
Я растворяюсь. Почему так сложно любить?
3:58
Лежу, не знаю, сколько, скрестив руки на груди. В какой позе лежат мои ноги, понятия не имею. Я их не чувствую. Светает, и я радуюсь, что очередная ночь подходит к концу.
Проваливаюсь в тревожный, беспокойный сон. В голове — твой образ. В моих венах — высокое напряжение. Только дотронься — и я взорвусь. В моих венах лёд, такого же цвета, как и твои глаза. В моих венах огонь, который разгорается каждый раз, когда ты рядом. В моих венах ты.
Тебя вообще много.
6:55
Я просыпаюсь.