ID работы: 9777716

The night after that

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда, никогда, никогда не верь нулям. Они лжецы. Они притворщики. Но что хуже всего: они предатели. Саймон лежал на траве, мокрой от только что прошедшего дождя, и не мог отвести глаз от своей новой знакомой. От девочки, которая спасла его. И не знал, что думать. Руки и ноги дрожали, грудь болезненно сжималась при каждом вздохе, а в горле першило. Саймон хотел подать звук, но испугался, что разбудит еë. Они совсем недавно оторвались от тех чудищ, что обитали в предыдущем вагоне, и, как только дверь за ними захлопнулась, она рухнула на землю, моментально погрузившись в сон. Он даже не узнал её имени. Впрочем, она тоже не успела спросить его. Саймон отвернулся. Может, у них будет возможность представиться друг другу завтра. Если, конечно, она не уйдет, пока он спит. При мысли об этом что-то съежилось внутри него. Странная тяжесть подкатила к глазам, и Саймон закрыл их, надеясь снять напряжение, но сделал только хуже: по щекам заструились слезы. Он вспомнил… Нет. Не «вспомнил» — нужно найти другое слово. Чтобы кого-то вспомнить, надо сперва его забыть. А он никогда не сможет забыть Кошку. Не после того, что она сделала. Чувство тяжести усилилось. Саймон прижал кулак к груди, вдавливая его до побеления в костяшках. Словно хотел сломать то, что пряталось там, под ребрами. То, что кровоточило. То, что сломалось в момент, когда его глаза встретились с глазами той, кому он доверил свою жизнь, и прочитали в них: «Прощай, мон ами». Она ушла, не сказав ни слова. Она ушла, взмахнув хвостом, и даже не обернулась, пока он кричал, умоляя её остаться, умоляя ему помочь. Но Кошка шла вперед. Не быстро и не медленно, но ровно с той скоростью, какой было достаточно, чтобы разрушить веру. Разрушить мир. Он до последнего момента отрицал произошедшее. Цеплялся за осколки разбитых уз, как за землю в его руках, но и то и другое ускользало из-под пальцев, приближая Смерть ко встрече с ним. А затем появилась она. Девочка, чьего имени он пока не знал. Но имя... мало что значит. Он навсегда уяснил, что значение имеет лишь протянутая тебе рука. Рука, на которой ярко-зеленым цветом выведено число. Рука помощи. Рука человека. Не нуля. Нулям нельзя верить. Они не люди. Они притворщики. Они лжецы. Они предатели. Они... враги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.