ID работы: 9777758

Звёзды

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Звёзды

Настройки текста
На часах четыре часа ночи. Зимнее ночное небо так успокаивало и умиротворяло. Глэм всё никак не мог заснуть. Он сидел у окна, постоянно оглядываясь назад, проверяя, не смотрит ли кто на него. Прямо как в детстве. Несмотря на то, что свободного времени от глаз отца, у него было мало, он каждую ночь сидел в своей комнате на подоконнике и смотрел в окно, изучая ночное небо. Периодически в его комнату даже ночью заглядывали, чтобы убедиться, что Себастьян уже в царстве Морфея. Привычки детства не изменились, за исключением того, что теперь его не могут "застукать" и отходить по полной программе. Умиротворённо откинувшись на кресло, Глэм не заметил, что из-за дверного проёма за ним наблюдает младший металлист. -Пап? Что ты здесь делаешь? - спросил Хэви, потирая глаза. Он подошел ближе к отцу, наблюдая за ним. -Хэви? Почему ты не в кровати? - ответил вопросом на вопрос блондин и уставился на рыжика. -Да... Я.. Я воды выпить хотел, а когда обратно в комнату пошел, увидел тебя. - попытался от отвертеться он, скрывая, что всю ночь он провёл в наушниках, слушая свои любимые металл группы. -Я наблюдаю за звёздами. Если хочешь, то можешь посидеть вместе со мной, - сказал Глэм, снова направляя взгляд на небо. --Ты знаешь какие-нибудь созвездия, Хэви? - блондин решил помучать рыжика, потому что знает, что Хэви никогда не интересовался астрономией. Следом за вопросом отца последовала ожидаемая тишина. Младший почесал затылок, позорно отвернувшись в сторону. И только через несколько секунд гробовой тишины, Хэви подошел ближе к Глэму, забираясь на его колени. Блондин опешил от таких действий сына, так как оба брата давно перестали так делать. Выходя из ступора, Глэм скрестил руки перед сыном, придерживая его. Хэви в то же время увлеченно разглядывал ночное небо, откинувшись назад, удобно располагаясь на груди отца. Рыжик пытался вывести хоть какое-нибудь созвездие, проводя пальцем в воздухе, якобы соединяя звёзды. -Пап! У меня что-то получилось! Вроде...- восхищенно воскликнул младший, повторяя свои движения пальцем в воздухе, вырисовывая очертания созвездия. -Нет, Хэви, это не созвездие. Смотри. Например, возьмём большую и малую медведицу, - Глэм тоже начал вырисовывать соединения звёзд, попутно отвечая на вопросы по типу: "Почему именно ковш?", "Какой дурак увидел в ковше медведицу?", "Прямоугольник с палками-это Геркулес? Серьезно?". -Бред какой-то. Где они увидели в этом людей и животных?! Это же вообще не похоже на их названия! - возмущенно шептал рыжик, всё же вспомнив, что на дворе ночь и остальных членов семьи лучше не будить своими криками. Вскоре, после бурных возмущений, Хэви начинает клонить в сон, как и Глэма. Переодически открывая глаза, "одергивая" себя ото сна, блондин заметил, что сын уже спит у него на груди. Смотря на эту картину, блондин невольно вспомнил времена, когда Ди и Хэви были совсем маленькими. Искренне улыбнувшись, Глэм погладил сына по волосам, перебирая прядки между пальцев. И также прикрыв глаза на минутку, блондин тоже уснул, проспав до самого полудня, также сидя в кресле с Хэви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.