ID работы: 9777770

Ходячие Мертвецы. Россия

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последние минуты мира

Настройки текста
«Как хорошо, когда мама рядом» - так думала Соня каждый раз, когда мама укладывала её спать. Девочка была очень привязана к своей маме. Порой даже казалось, что она вот-вот пропадет без неё. Это объяснялось тем, что Соне всего 12 лет, а детям в её возрасте это свойственно. Однако, её сестре было этого не понять. С самого начала Аня привыкла заботиться о себе сама. Не то, чтобы родители бросали её, просто Аня научилась быть самостоятельной раньше, чем другие дети. Свою сестру Аня любила, несмотря на то, что та часто нуждалась в помощи в ситуациях, из которых можно выбраться в два счёта. Она заботилась о своей сестре и оберегала её от неприятностей. Соня часто думала об этом и была рада тому, что её семья всегда готова защитить её. Девочка думала об этом каждый раз, когда хотела заснуть. Однако, ей наскучивало постоянно думать об этом. Она также любила слушать разговоры её родителей и сестры. Они разговаривали о разном: о работе, расходах, дочерях. Иногда с ними была и Аня. Родители обычно хвалили её за успехи в учебе, но и иногда обижались за то, что из-за большой занятости Аня забывала о семье. Сегодня родители обсуждали ситуацию в стране: люди якобы стали «восставать из мертвых» и нападать на других людей. -Не, ну вот что только не выдумают… -говорила мать, - люди воскресают из мертвых! Это каким сумашедшим, да простит меня Господь, нужно быть, чтобы такую ересь придумать?.. -А ты что думала? Там одни придурки сидят. Давай лучше пойдем спать… Вдруг Соня услышала стук в дверь. Это было странно, ведь к ним никто не хотел приходить. Или девочка просто об этом не знала. Соня услышала шаги матери и открывающуюся дверь. -На пол, быстро! — послышался незнакомый грубый мужской голос Сердце Сони ёкнуло. Что это? Полиция? Нет, её родители ведь хорошие. Бандиты? Но ведь они не были богачами, чтобы их грабить… -Дорогой, что происх?..-прозвучал обеспокоенный голос матери -Так, ты подошла сюда… Посылашались шаги матери и её дрожащий голос: -Дорогой… -Затнись, шмара, иначе я вышибу мозги тебе и твоему хахалю. Мать заплакала. -На пол, быстро! Мать легла на пол. -А теперь встали и отвели меня на кухню. Есть оружие? -Нет. -Блять. Ладно, гоните хавку. Соня испугалась и спряталась под одеяло. Она всегда так пряталась, когда ей казалось, что в её темной комнате кто-то есть. И этот «кто-то» никогда её не замечал. Но на этот раз её способ не сработал -Кто здесь ещё есть?!— заорал грабитель. -Дети… Две дочери, — мямлил от страха отец. -Зови их. Живо! -Аня! Соня! Соня услышала шаги Ани. -Пап, мам, что происхо?.. -На пол, сука! Где вторая? Соня поняла, что речь идёт о ней. Но что будет с ней, если она выйдет? Её убьют? Это ведь больно умирать. Она видела это в фильмах. Девочка спрашивала об этом маму: произойдет ли это когда-нибудь с ней? Мама ответила ей, что это случится, но очень нескоро. "Ну раз это случится нескоро, значит я не буду этого боятся", -думала Соня. Но сейчас она чувствовала, что смерть словно стучится к ней в дверь. Что будет, если она выйдет? Вдруг бандиты её застрелят? А если останется? Будет ведь ещё хуже… -Соня, выходи!!! — прозвучал голос рыдающей матери. Соня не выдержала и вышла. Перед ней была вся её семья: мама, папа и её сестра. Вдруг кто-то ткнул её больно в грудь. Это было дуло автомата, который держал огромный лысый мужик в майке-алкоголичке. -Встала ровно, -прорычал он. Соня заплакала. Но не от боли, а от страха. Она никогда не была в таких ситуациях. -З-зачем вы это делаете? -спросила она. -ТИХО!!! Гляди, чё в столице творится, скоро это и сюда придёт. Мертвые, блять, нападают на людей, нам всем конец!!! Бандит дошёл до холодильника и начал забирать оттуда всю еду. На какой-то момент Соня успокоилась. «Вот, сейчас грабитель заберёт еду и всё закончится», — подумала она. Вдруг она увидела, как отец тихо на цыпочках двигался в сторону стола. Сердце Сони забилось быстрей. Отец всё ближе и ближе подходил к столу. Он аккуратно взял оттуда нож и медленно подходил к грабителю. Вдруг грабитель резко повернулся. Отец тут же пырнул в него. Грабитель оттолкнул его на стол. Стол опрокинулся вместе с отцом, кувшином воды и белым хлебом. -БЛЯТЬ, ПИДОРАС ЕБАНЫЙ, СДОХНИТЕ ВЫ ВСЕ, ВЫБЛЯДКИ, — орал грабитель и шокированно посмотрел на красное пятно, стремительно расползающееся по его одежде. Внезапно он взял автомат. -СОНЯ, БЫСТРО В КОМНАТУ!!! -это был крик Ани. Соня словно телепортировалась в свою комнату. Это случилось моментально. Сработал инстинкт самосохранения. До неё даже не сразу дошло, что происходит. Поняла она это, когда прозвучало несколько оглушающих выстрелов и душераздирающий крик матери. Соня хотела выбраться, чтобы узнать, что случилось, но её сестра обхватила её так, что девочка не могла пошевелиться. -Аня, мама… Соня посмотрела на свою сестру. Из её глаз лились слезы. Она редко видела сестру такой. В последний раз это было, когда она сильно разругалась с родителями из-за того, что слишком много времени уделяла учёбе и совершенно забывала о таких вещах, как помыть посуду и убраться в комнате. Её ранило то, что родители не хвалили её за учебные успехи, а требовали исполнения бытовых вещей. Соня повернулась и увидела ужасающую картину: её мать лежала на полу, истекая кровью. Аня подползла к ней и приложила руки к ране. Соня была в ужасе. Как это так случилось? Неужели её мать умрет? -ЧЕГО ТЫ СТОИШЬ, ПОМОГИ МНЕ!!! — кричала Аня. Соня испугалась ярости сестры. -Там кровь, мне страшно… -Соня, иди помоги своей сестре, я звоню в полицию, -орал отец, -иначе мама умрёт!!! Соня наклонилась и прислонила свои дрожащие от страха руки к ране. -Мамочка, пожалуйста, не умирай…ты нужна нам…- ревела взахлеб Аня. Отец уже позвонил в полицию и теперь звонил в скорую. -Алё, алё, скорая…- начал говорить отец. Аня пощупала пульс около шеи матери. А позже тихо, словно в бреду проборматала: -У неё пульса нет… У отца выпала трубка из рук.Он упал на колени и заревел. Привычный мир словно рухнул в глазах Сони.Но смерть матери — не самое ужасное, что с ней произошло. Самое ужасное произошло, когда мертвый грабитель, про которого уже всё забыли, открыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.