ID работы: 9777770

Ходячие Мертвецы. Россия

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реальное лицо Альбины

Настройки текста

*3 часа назад* Эля и Аня находились в летящем вертолете. Они направлялись в больницу за медикаментами, запасы которых на базе уже стали кончаться. Аня не волновалась, а вот Эля не могла нормально собраться с мыслями: -Как думаешь, сколько мертвяков там будет? -Много,ибо больница большая.-ответила Аня. -А нельзя было поменьше выбрать? -Нет, ибо нужны вещи для операции. Да и медикаментов там будет больше -По-моему, там уже всё разграбили. -Нет. Это место рано пало и оттуда на вряд ли успели что-то взять. -Всё равно страшно. Вдруг Аня и Эля почувствовали словно падают вниз. Вертолёт стал садиться. -Готовьтесь. Сейчас выходить будете.-сказала Римма. -Вертолёт же привлечёт много ходячих...-пробормотала Эля. -Слушай, может хватит нагнетать? И без тебя тошно!-упрекнула её Аня. Наконец-то вертолёт сел. Эля почувствовала, как её сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Сегодня её первая вылазка. Никто ещё из её группы не выходил за пределы базы. Сейчас она либо вернется с медикаментами, либо погибнет. Дверь открылась, и они с Аней вышли из вертолёта. Несмотря на страх, Эля почувствовала свободу, как будто её отпустили из клетки. Перед ней открывалась большая больница, которая выглядела очень современно. Эля жила в Подмосковье и знала лишь старенькие советские поликлиники. Люди вошли в здание и отправились выполнять свои здания. Элю, Гену, того парня, у которого погиб отце при нападении ходячих, и еще нескольких людей отправили на третий этаж, а Аню вместе с другими ребятами - на четвертый. Все договорились встретиться через час. Несмотря на 4 месяца апокалипсиса больница выглядела довольно-таки прилично, несмотря на кучу трупов и крови около них. На пути им встречались ходячие, однако их быстро ликвидировали, ибо все были хорошо обучены и могли их легко убивать. На третьем этаже их оказалось не очень много, поэтому убить их не составило труда. Зачистив весь этаж, группа стала обшаривать кабинеты. Эля не знала куда пойти, чтобы принести пользу остальным. Все кабинеты уже были заняты и смысла искать что-то там нет. Поэтому она решила отправиться в столовую. Хотя и находить там было особо нечего, ибо лекарств там нет, а еда уже давно испортилась. Было несколько ходячих, которых Эля быстро застрелила, но ничего особенного не было. Но Эля все равно надеялась найти что-нибудь полезное, поэтому принялась обшаривать трупы. -Здесь ничего нет.-послышался голос Гены. -Откуда ты знаешь?-спросила Эля -Лекарств не может быть в столовой, а еда давно протухла. -Откуда ты знаешь, может быть тут заначка где-то валяется. Осмотри трупы, может быть там что-то есть. -Эй, кто там?-послышался звук из кухни. "Твою мать, живые люди!".-обрадовалась Эля про себя. Она побежала в сторону, откуда был звук. Он шёл из кладовки. Эля уже хотела открыть дверь, как вдруг Гена окликнул её: -Не открывай! Вдруг они вооружены! -А что мне сделать? Они же умрут там!-ответила ему Эля -Просто держи оружие рядом. Я тебя прикрою Эля стала медленно открывать дверь. Перед ней стояли несколько пациентов. Они были напуганы и со страхом смотрели на Элю и Гену. -Не стреляйте! Мы мирные!-заговорила одна пациентка. -Гена, зови остальных.-радостно сказала Эля. Гена отправился за остальными. Эля была очень рада, что ей удалось спасти нескольких людей. -У нас уже еда заканчивалась. Мы думали, что умрем.-сказал один пациент. -У вас есть укушенные?-стала расспрашивать их Эля. -Нет, мы таких выгоняли.-сказал тот же пациент. -Отлично. Дождемся остальных. К кладовке прибежали остальные. Все были в шоке, найдя людей за границы базы. Гена достал рацию и заговорил: -Прием, мы нашли пациентов в больнице. Что нам с ними делать? Рация заглохла. Все замолчали в ожидании ответа Альбины. Через 10 секунд из рации донеслось: -Ликвидировать. Какого хрена...-дрожащим голосом пробормотала Эля. Никто не мог ничего сказать, ибо никто из них не убивал людей до этого. Да и ещё людей, которые нуждаются в помощи. Ни у кого даже рука не повернулась исполнить приказ. Все были в замешательстве. -Нет, не убивайте нас!-кто-то из пациентов стал плакать. -Простите, но это был приказ.-холодно ответил Гена. -Да в жопу приказ!-возмутилась Эля и выхватила рацию у Гены закричала.-это невинные люди!!!Мы не буде их убивать!!! -Это приказ, Груздева, так что будь любезна, выполняй его, если не хочешь жить за пределами базы.-строго ответила Альбина. -Да почему мы не можем их взять?!-из глаз Эли стали скатываться слёзы. -Потому что у нас людей и так достаточно. Мы не сможем их спасти. Хочешь сделать для них хорошее - сделай так, чтобы они не мучались! Гена отобрал рацию у Эли и без жалости в голосе сказал: -Будет сделано. Затем он обратился к группе и сказал: -Расстрелять их! -Нет! Нет! Прошу, не надо!-стали просить их об пощаде пациенты. Но их не слушали. Группа начала расстрел. Теперь вместо радостных пациентов было несколько мертвых тел из чьих голов лилась кровь. Эля не могла ничего сделать. Лица пациентов и их предсмертные вопли надолго врезались ей в память. Её переполнял гнев, обида и желание убить Альбину. Она хотела разделаться с ней точно также, как она разделалась с пациентами. Когда всё закончилось, Гена грубо схватил её за руку и заорал: -Какого черта ты не выполняла приказ?! Эля одернула руку и ответила ему злобно: -Да пошёл ты! Из рации донеслись слова Ани: -Эй, на нас напали ходячие! Все выдвигаемся вниз к вертолётам. Все воссоединились на первом этаже и побежали к вертолётам. Из всех углов больницы выходили ходячие, стремящиеся закусить людьми, но большинство успело добежать до вертолётов, которые после наполнения моментально взлетели. Эля не могла отвести внимания от больницы из которой уже вышла целая стая ходячих, которая, по всей видимости, запряталась там, куда не заглядывала группа. Он пыталась не думать об этих пациентах, но всё тщетно. Сцена их убийства продолжала крутится у неё в голове. -Эй, ты порядке?-спросила её Аня. Эля была не в состоянии говорить. Она только что поняла, что "Легион" - это не место, где рады всем. Оно не так прекрасно, как многие себе его представляют. Что же её ждёт дальше? Альбина заставит её и группу грабить людей? Это нужно было прекратить. Мы нашли выживших, а Альбина приказала их расстрелять.-холодно ответила Эля. -Что?-Аня удивилась. -Твоя любимая Альбиночка - мразь, вот что!-огрызнулась Эля. Аня продолжала смотреть на неё удивленным взглядом. -Альбина приказала расстрелять людей?!-присоединилась к диалогу Римма -Да...-ответила Эля. -Господи...-Римму явно шокировало услышанное. -Они нуждались в нашей помощи, а она просто приказала расстрелять их..-говорила Эля со слезами на глазах. -Я думаю, у Альбины была причина сделать это...-ответила Аня. -Да...я выясню, что это за причина. Римма с испугом посмотрела на Элю и спросила: -Что ты хочешь сделать? -Узнать, почему она такая сволочь.-сурово сказала Эля. -Ты же не собираешься причинять ей вред?-спросила Аня. -Не знаю... -Эля, не смей!-стала повышать голос Аня. Эля не выдержала. Она вынула пистолет и направила его на Аню. Аня замерла и Римма месте с ней. -Эй, пушками не играемся!-прикрикнул пилот. Эля с трудом успокоилась и положила пистолет обратно. -Да что с тобой не так?!-проворчала Аня.

*на базе* Вертолёты спустились на базу. Группа стала выходить оттуда и обниматься с родными, делясь эмоциями и мыслями. Эля была всё еще зла на Альбину и направлялась к ней в кабинет. Её попытался схватить Гена: -Эй, стой! Я доложу Альбине, что ты отказалась выполнять приказ! Эля не вытерпела и кулаком ударила Гену по лицу. Он упал на землю. Все люди вокруг испугались и со страхом глядели то на Гену, то на Элю. Эля почувствовала облегчение от удара. У Гены из носа хлынула кровь. Эля посмотрела на шокированную толпу и крикнула: -Че вылупились, ублюдки?! Затем она повернулась и побежала в кабинет Альбины. Аня побежала за ней. Эле было недостаточно удара по лицу Гены. Она хотела причинить боль Альбине. Плевать, что с ней будет. Может быть, её выгонят, казнят на людях. Но это лучше, чем притворятся, что ничего не произошло. Эля ворвалась в кабинет Альбины, где сидела Соня. Не обратив на неё внимание, Эля взяла в руку нож и прижала к стене Альбину. Соня испугалась и заревела: -Эля, что ты делаешь?! -Уходи, Соня!-заорала Эля. Вдруг Альбина отобрала нож у Эли и кинула его на стол. Затем она влепила сильную пощечину Эле так, что та упала на пол. Альбина достала пистолет и направила его на Элю. -Нет, не убивайте её!-стала умолять её Соня. Альбина посмотрела на Соню. Она понимала, что не может убить Элю хотя бы потому что рядом стоит Соня. В кабинет вбежали Аня и Гена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.