ID работы: 9777770

Ходячие Мертвецы. Россия

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое не даёт покоя

Настройки текста

*три года спустя*

Пустая дорога. Изредка попадаются ходячие, но машина быстро проезжает мимо. В машине сидят две девушки. Сегодня они выехали на очередную вылазку для своей общины, чтобы набрать различных вещей. Этих девочек зовут Эля и Соня. Они сбежали с военной базы "Легион" 3 года назад. С того момента они смогли найти себе новое жильё со своими друзьями в маленькой деревушке. Близилась зима, поэтому нужно было пополнить припасы. Сейчас они обсуждали свой выход за пределы деревни: -На самом деле, выходить уже не так страшно,-говорила Эля,-это в самом начале от ходячих можно обделаться. -Ага, помню, я до чертиков их боялась.-согласилась с ней Соня. - А теперь ты выезжаешь со мной на вылазку! -Действительно. Соня привыкла к таким условиям жизни. В этом помогло обустройство деревни. Когда Эля, Римма, Соня и Даня только пришли сюда, им пришлось встретиться с лидером этой общины. Тот сказала, что те могут остаться на условии, что будут работать на благо Березовки - так называлась эта деревня. Так, друзья получили крышу над головой. Березовка состояла из деревянных, слегка дряхленьких домов. Она ограждена дубовыми досками и железными балками. Внутри водились такие животные, как свиньи, коровы, курицы. Также, выращивались различные овощи и фрукты. Деревней управлял старик со своей женой. Именно он установил здесь правила и обеспечил безопасность живущим здесь сорокам людям. Соня теперь умела убивать ходячих не только из пистолета, но и с помощью ножа. -Как там твоя подружка? Хорошо живёте в одном доме?-спросила Элю Соня. -На что ты намекаешь?-спросила её Эля. -Ну...почему вы живёте вместе в одном доме? -Как тебе сказать...-Эля неожиданно замолкла. Соня давно догадывалась об отношениях Эли с Дашей Синдеевой, местной кухаркой. Она часто замечала, как Эля ночует у неё дома. -Тебе вообще не нравятся парни?-осмелилась на провокационный вопрос Соня. Эля покраснела. Она перестала улыбаться. Видно, она очень стеснялась говорить на такую тему. -Всё-таки есть вещи, которые ты боишься обсуждать.-вздохнула Соня. -Да. Мне нравятся девушки. Я не люблю разговаривать на эту ему, потому что меня могут полить дерьмом.-ответила Эля. -Мне всё равно, кого ты любишь. Ты мне нравишься такой, какая ты есть.-приободрила её Соня. Эля успокоилась и решила продолжить разговор: -Ну раз уж мы заговорили об отношениях, то что насчёт твоих? Ты же там с этим дозорным мутишь? -Да. Мы встречаемся уже 3 месяца и у нас всё прекрасно. -Ну что же...рада за вас. Мы уже, кстати, подъезжаем к месту, так что готовься. Соня и Эля хотели посетить небольшое забытое поселение Баленино. На карте оно ещё не было обчищено. Тут находилось несколько киосков и магазинов с едой, а также хозяйственно-бытовой магазин. Девочки вышли из машины, взяв с собой оружие. Они решили начать с магазина "24 часа". Они открыли дверь туда и увидели двух ходячих: девушка и парень. Выглядели они довольно свежо. Девочки ликвидировали обоих и обнаружили, что в магазине не осталось ничего. Всё было уже опустошено. -Блять! Всё уже забрали, сволочи.-выругалась Эля. -Успокойся, они такие же, как и мы. Просто хотят выжить.-ответила Соня. -Да, я понимаю.-сказала Эля. -Можно осмотреть другие магазины. Там всё, наверное, на месте.-предложила Соня. Соня уже хотела выходить, как вдруг её оклинкула Эля: -Стой! Смотри сюда. Соня обернулась и увидела Элю, держащую в руках темно-зеленую кепку. Такие кепки выдавали в "Легионе". -Они были здесь...-сказала Эля. -Может быть, они тоже сбежали из "Легиона"?-предположила Соня. -Трупы выглядят слишком новыми. Нужно проверить. Эля принялась осматривать мертвые тела. Соне казалось странным копаться в них, хотя она видела вещи и похуже. Закончив это дело, Эля сказала: -У них есть несколько пулевых ранений. они не просто сбежали. Скорее всего, у них до сих пор не хватает места, чтобы принимать новых людей, поэтому они решают их, таким образом, освобождать от мук. -Или они хотели просто ограбить магазин, а эти люди были преградой.-предложила другой вариант развития событий Соня. -Наверное. Они были недалеко отсюда. -Они могут добраться до нашей общины? -Возможно. Но мы не должны казаться слабыми в их глазах, чтобы они расстреляли нас. -Нас сорок человек. А их около трёхсот. Мы ничто по сравнению с ними. -Надо доложить об этом Константину Даниловичу. Решим, что делать. Соня и Эля обыскали ещё здания, нашли немного вещей и отправились домой.

***

Девочки вернулись в Березовку к вечеру. Их уже ожидал Борис и другие сторожи. Девочки припарковались и вышли из машины. Борис встретил Соню, поцеловал её в губы и спросил: -Ты цела? -Да.-ответила Соня. -Принесли что-нибудь? -Не очень много. Кто-то раньше нас приехал и расхватал всё. Нам нужно встретить Константина Даниловича. Соня и Эля отправились к дому их лидера и его жены. Они хотели рассказать об возможной опасности. -Как ты думаешь, что дед сделает?-спросила Эля Соню. -Надеюсь, не выгонит нас.-мрачно сказала Соня. У неё было плохое предчувствие. Но она верила, что на эту проблему найдется решение. Констанин Данилович впустил их в дом и пригласил в гостиную, где был небольшой деревянный стол. Константиен сел за него и начал разговор: -Ну?Что нашли? -Там многое было разграблено. Но что-то осталось. Даже странно, что не взяли всё.-сказала Соня. -Да...странно...-пробормотал старик. -И ещё: там были новообращенные ходячие. Я проверила их, они погибли от огнестрела. Рядом валялась солдатская кепка. Это была военная база "Легион".-дополнила Эля. -"Легион" - это откуда вы сбежали?-спросил Константин Данилович -Да. Их лидер, Альбина Ануфриева - очень жестокий человек. Она как-то раз, во время вылазки в больницу, приказала расстрелять выживших пациентов под предлогом, что они и так умрут.-продолжала рассказ Эля. -Они могут добраться до нас?-спросил Константин Данилович. -Да. И наше поселение им может не понравиться. Они могут посчитать нас слишком слабыми. -Были бы мы слабыми, не продержались бы три года. Если что, сторожевые нас предупредят.-ответил старик. -Значит, ничего не нужно, только сторожить?-спросила Соня. -Пока да. Оружие у нас есть, мы все можем подготовиться, если что. Вы свободны, идите спать. Завтра я вам покажу, что ещё нужно обшарить. Эля отправилась к Даше, а Соня к Борису. Они попрощались и пошли по своим делам. Борис стоял на стене с оружием в руках. Соня пошла к нему. Она поднялась по лестнице и закрыла его глаза руками со словами: -Угадай кто? Борис аккуратно убрал руки Сони с его лица и сказал: -Софья Мухина. Или я ошибся? Он повернулся к ней и поцеловал её. -Ко мне сейчас Зоя Вячеславовна подходила и сказала следить пристальнее, потому что к нам могут придти нежеланные гости, про которые вы с Элей говорили. -Да...-пробормотала Соня,-будь осторожней. Я пойду спать.-Соня поцеловала в щечку своего парня.

***

-Затвра меня сменят. Может, устроим свидание? -Я не против.-улыбнулась Соня. -Тогда тебе нужно выспаться. Спокойной ночи, Соня.-попрощался с ней Борис. Соня спустилась вниз и отправилась домой. Она очень устала за этот день и всё, чего она сейчас хотела - это лечь в свою кровать и проспать до завтрашнего дня.

***

Бам! Соня проснулась от звука какой-то упавшей вещи. Она встала проверить, что это, схватив в руки пистолет. Соня медленно из своей комнаты перешла в гостиную. Там сидел человек, которого Соня не могла разглядеть из-за темноты. Но она точно знала, что если к ней бы захотели прийти кто-нибудь из своих, то постучались бы в дверь. Она направила пистолет на силуэт и сказала: -Руки вверх! Кто ты такой? -Твой самый близкий человек. Помнишь меня?-ответил некто. Это была Аня, сестра Сони, от которой она ушла 3 года назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.