ID работы: 977782

Верит. Надеется. Ждет.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Red – Hymn For The Missing

Солнечный луч пытался пробиться сквозь тяжелые бордовые шторы. Но девушке с короткими прядями даже не хотелось встать и открыть их. Ей больше нравился этот полумрак, царивший в ее комнате. Девушка подняла взгляд своих карих очей и посмотрела на маленький журнальный столик, на котором лежала смятая газета. Блондинка прикусила губу и посмотрела в потолок, не больно ударяясь головой об стену. Девушка протянула руку и беспомощно схватила лишь воздух. А в уголках глаз блеснули предательские слезы. А в этом полумраке всякое может почудиться. Даже силуэт близкого тебе человека, который обещал вернуться. - Эм… Я не хочу тебя расстраивать, но… - девушка маленького роста с лазурными прядями прикусила губу и положила перед блондинкой немного помятую газету. – Прочти… - Отвертка, а что… - усмехнулась девушка, но тут же ухмылка пропала с лица, а бутылка пива вдребезги разбилась, разбрызгивая янтарную жидкость по полу. На лице Люси читался шок, а одними губами она повторяла: - Не может быть... Он не мог... Ты лжешь! Эшли вскочила со и с яростью бросила газету в лицо Драйвер. Та закусила губу, прекрасно осознавая, что сейчас не самое лучшее время для разборок, пусть блондинка так поступила. - Люси, успокойся... - как можно более спокойно проговорила Леви, подходя ближе к девушке. - Машину Нацу нашли в обрыве… Он сгорел заживо, все, что осталось, это обгоревшие очки. Слова давались с трудом, руки дрожали, протягивая сверток. Все же это был ее согильдец, с которым они пережили многое. Другие члены гильдии не поднимали головы, никто не решался смотреть на Эшли. Для нее это было большим ударом, ведь Драгион был для нее самым дорогим на свете. Люси взяла сверток и достала очки. - Вы лжете! - прокричала Эшли и резко смахнула со стола все бутылки, что находились на нем. Повторяя одно и то же, девушка перевернула и пнула несколько . Потом села на пол и истерически засмеялась, до боли сжимая в руке очки. Плакать не могла, просто не умела. Леви села рядом и положила руку на плечо. – Уйди, - сквозь зубы прошипела Эшли и потом перешла на крик. - Все уйдите! Все! Видеть не желаю! Остальные быстро разошлись, а Драйвер, вздохнув, медленно подняла свою и кинула последний взгляд на Эшли, что теперь сидела посреди осколков и не мигающим взглядом смотрела на дверь. Когда Леви ушла, Люси с силой схватилась за волосы и громко, что есть мочи, закричала. От безысходности, от жалости к самой себе. От того, что ее жизнь тоже кончилась, осталось лишь жалкое существование. *** Ветер перебирает светлые пряди, что за три месяца немного, но все же отросли и теперь доходили до плеч. Девушка не сводит карих глаз с горизонта, жмурясь от ветра. Она знает, что бесполезно, но каждый вечер выходит из гильдии и смотрит вдаль. До сих пор верит. - Эшли, иди уже назад, - вновь приходит Драйвер, пытаясь образумить. Но это же Эшли, ее не переделать. - Вали в гильдию и не лезь ко мне, - не оборачиваясь, кидает через плечо Люси и продолжает стоять. Все еще надеется. И Леви, вздыхая, все же уходит. Она простоит до ночи, смотря на горизонт. Никогда не примет его смерти. Никогда не признает, что так просто потеряла самое дорогое. Остальные смирились, хоть и сложно было. А она ждет. Эшли собирается уже уходить, как ее чуткий слух улавливает знакомые нотки голоса. Она оборачивается и видит силуэт человека, которой, хромая, идет к ней. Ноги стали ватными, слова застряли в горле, по щеке скатилась слеза. Люси касается ее, не веря в то, что плачет. - Нацу... - шепчет Эшли, пытаясь сделать шаг и понять, что это не мираж. Что это реальность, что ее надежды исполнились. Парень, видя смятение девушки, сам подходит и крепко обнимает ее. Он безумно соскучился по этой бестии, по ее голосу, карим, немного осуждающим глазам. - Идиот, нельзя так. Я волновалась, ночами не спала. Придурок, кретин, дебил! Я уже хотела смириться! Дурак! А Эшли бьет в широкую грудь, обижаясь, как маленький ребенок, обзывается, ругается. Потому что по-другому не умела. Но не пытается вырваться, вдыхая запах потрепанной , что давно пропиталась его собственным запахом. Драгион молча прижимает к себе, боясь вновь потерять, боясь оказаться далеко. В дверях стоит Леви и наблюдает за этой картиной. Она не бежит в гильдию с новостью, что Драгион вернулся. Потому что сейчас этим двоим нельзя мешать. Потому что именно Эшли верила в то, что он живой. Именно она надеялась, что он вернется. И только она ждала его у ворот гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.