ID работы: 9777832

Врач моего сердца

Гет
G
Завершён
21
автор
Soullit_ бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Чарли, все хорошо, мы просто сделаем тебе прививку, как делаем каждый год, — девушка пыталась сдвинуть его с места и уговорить идти.       Далматин, весивший около тридцати килограмм, был явно не намерен идти в клинику и стоял столбом, не реагируя на дерганье поводка хозяйкой. — Черт, Чарли, мы уже опаздываем. Пожалуйста, побудь хорошим мальчиком, — она знала, что скоро этот упертый, но такой любимый ею пес, сдастся и перестанет капризничать.       Чарли, опустив голову, не спеша, словно оттягивая неизбежное, подошел ближе к хозяйке, молодой девушке двадцати двух лет. Засчет невысокого роста, невинной улыбки и веснушек, она сошла бы за первокурсницу, но девушка перестала переживать о том, что выглядит младше своих ровесниц еще в средней школе. Она погладила пса, и, слегка похлопав его по спине, быстрым шагом направилась к зданию через улицу. Пес больше не отставал.

***

— Добрый день, я Кларисса Фрей, мы записаны на пять часов. — Добрый день, Вы с Чарли, верно? — спросила администратор. — Да, на прививки. — Хорошо, присаживайтесь, я сообщу доктору Эрондейлу, что вы пришли, — женщина поднялась с кресла. — Спасибо, — Клэри посмотрела на Чарли, сидящего возле нее, и подумала о том, что доктор Эрондейл их еще ни разу не принимал.       Раньше здесь работали только две женщины-ветеринары, одна из которых нравилась Чарли, и Клэри всегда старалась записываться именно к ней. Позвав далматина за собой, девушка двинулась по направлению к зоне ожидания. Сев, она погладила собаку и начала оглядываться по сторонам, читая рекомендации по уходу и воспитанию домашних животных. Дойдя взглядом до таблички с марками корма для собак разных размеров и возрастов, она услышала, что дверь в кабинет открылась и приятный мужской голос пригласил ее пройти внутрь. Поправив в руке черный, не слишком длинный поводок, девушка поднялась. А за ней на четыре лапы встал Чарли. Его немного трясло. Уколы и гром — единственные вещи, способные его напугать.       К несчастью далматина, уколы ему делали несколько раз в год — прививки и антибиотики. А к счастью Клэри — грома и гроз в этом году почти не было. Иначе бы пес скулил всю ночь у нее под одеялом, не давая спать.        Когда Клэри зашла в кабинет, на мгновение у нее перехватило дыхание от того, какое совершенство стояло перед ней и улыбалось. — "Он улыбается мне или Чарли?», — невольно подумалось ей.       По мнению художника, коим была Фрей, он действительно был совершенством: высокий молодой мужчина, со светлыми волосами, опускающимися до линии подбородка, крепкое тело (это невозможно не заметить даже под медицинским халатом), обольстительно мягкая, но не пошлая улыбка, за которую многие женщины отдали бы свои души, и глаза, напоминающие янтарь. Его глаза завораживали, было словно невозможно оторваться. Она сглотнула и слегка тряхнула головой, стараясь избавиться от ненужных мыслей. От этого одна прядь рыжих кудрей выпала из косы, и девушка неловко заправила ее за ухо и постаралась улыбнуться как можно непринуждённей. Доктор улыбнулся в ответ, как будто понимая, о чем её мысли. — Итак, будем делать сегодня прививки Вашему четвероногому другу, Кларисса? — доктор Эрондейл посмотрел на Чарли, стоящего справа от хозяйки. Пес чувствовал, что здесь он явно лишний и вообще был не против подождать на улице, лёжа на мягкой траве. — Клэри, — неосознанно поправила она, — да, от бешенства и вторую, от болезней. — Клэри, — он кивнул и улыбнулся какой-то своей мысли, — я Джейс, можно без доктора.       Девушка вдруг задумалась, как неподходяще одета. Безусловно, джинсы и бордово-зелёная клетчатая рубашка подходят для посещения ветеринарной клиники, но никак не для встречи с этим мужчиной. В этот момент он присел на корточки, чтобы рассмотреть пса. — Он… немного переживает из-за предстоящей процедуры, — замявшись, пояснила девушка, когда кобель сделал полшага от человека в ужасном, непредвещающем ничего хорошего, халате. — Тогда сделаем вот что, — блондин расстегнул пуговицы медицинского халата и остался в одной белой футболке, облегающей мускулистое, но не перекачанное тело.       Он сделал мягкий шаг, и Клэри присела на корточки и погладила своего любимца, стараясь думать о Чарли, а не о белых футболках. Далматин решил изведать неизведанное и подошёл к новому знакомому, обнюхивая его. — И сколько такому хорошему мальчику лет? — гладя пса широкой ладонью с музыкальными пальцами, спросил доктор. — Три года, — ответила девушка, любуясь тем, как далматин виляет хвостом от ласк и внимания. Она даже немного позавидовала ему. — Так, пятнистый друг, перейдём к тому, для чего твоя очаровательная хозяйка привела тебя ко мне, — он встал и начал набирать раствор в шприц.       Клэри на секунду показалось, что она ослышалась; доктор был занят делом и не обращал внимания на удивлённое лицо, покрытое веснушками и смущённым румянцем. Она всегда краснела и выдавала своё смущение, когда ей делали комплименты. Доктор Эрондейл подошёл к пациенту и Чарли почти спокойно стоял. Клэри с улыбкой смотрела в карие глаза друга, поддерживая его. Надев перчатки, блондин приподнял холку и вколол шприц, выдавив весь раствор. Прививка от бешенства успешно поставлена. Во время следующей прививки от некоторых серьезных заболеваний, Чарли послушно стоял и не пытался дергаться. Доктор погладил пса, выкинул шприцы и перчатки. — Спасибо, доктор Эрондейл, — Клэри замялась и решила исправиться, — то есть Джейс. — Не за что, Клэри, — мужчина улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой, — до свидания. — До свидания.       Ей впервые показалось, что фраза не была формальным прощанием, и с этими мыслями она направилась к выходу из кабинета. Подписав нужные бумаги и получив штампы о сделанных прививках у администратора, Клэри и Чарли, выйдя из здания, направились в парк, находящийся примерно посередине между клиникой и квартирой, которую снимала Клэри.

***

      Рыжеволосая девушка сидела в парке через квартал от дома, Чарли играл с другими собаками там же, неподалёку. Она не боялась отпускать его с поводка. Она верила ему, как и он ей, когда она водила его к ветеринару и лежала рядом с ним, успокаивала, в то время как гром грохотал за окном.       Клэри увлеченно рисовала в своём скетчбуке, буквально не замечая, что происходит вокруг. Спустя почти час, она дорисовала Чарли, которого, сидя на корточках, гладил блондин с янтарными глазами. Она хотела нарисовать мужчину таким, каким он ей виделся — безупречным. Для того, чтобы закончить работу, нужны были карандаши другой твердости, и девушка решила заняться этим уже дома. Она нашла взглядом Чарли, носящегося на пару с золотистым ретривером по периметру парка. Убрав скетчбук в сумку, девушка пошла забирать далматина домой. Она не видела хозяина нового друга Чарли, но, когда послышался звук захлопывающейся двери автомобиля, пёс побежал туда.       Клэри обернулась, и, к своему удивлению, встретилась с глазами, которые не выходили у неё из головы весь последний час. Она вспыхнула. Блондин явно заметил это, ведь расстояние между ними было не больше пяти метров. Наклонившись, Джейс похлопал по спине своего питомца. После нескольких секунд, показавшимися девушке вечностью, она перестала пялиться на мужчину перед ней и прицепила поводок к ошейнику Чарли. Джейс поднял взгляд на рыжеволосую, провёл рукой по своим непослушным волосам, убирая пряди с лица, и улыбнулся. Снова. Клэри предположила, что, если он улыбнётся ещё раз, она сойдёт с ума, поэтому она опустила голову, скрывая лицо с ярким, почти нездоровым румянцем. Молодой доктор хотел ей что-то сказать, но Фрей смогла только отвернуться и начать идти, негромко скомандовав Чарли следовать за ней.

***

      Поздним вечером Клэри, сидя на подоконнике с чашкой зелёного чая в руках, смотрела в окно. Все мысли занимал Джейс и ее позорный побег из неловкой ситуации. Наверняка, мужчина подумал, что она чокнутая. Черт, да она и сама бы так подумала, но рыжеволосой действительно не оставалось ничего иного, как уйти. Вряд ли она могла бы говорить связно рядом с ним. Да и о чем им вообще говорить? От отчаяния Клэри прислонилась лбом к стеклу и закрыла глаза. Возле ее бедра лежало изображение, доведённое до совершенства. Девушка призналась самой себе, что это одна из лучших ее работ и поэтому (и не только поэтому) она не стала убирать рисунок в пыльную коробку на шкафу. Девушка глубоко вздохнула и перебралась на кровать, в надежде забыться сном.

***

      Теперь они оба шли медленно; было сложно определить, кто больше сопротивляется встрече: Чарли или Клэри. Девушка надеялась, что принимать будет другой врач, ведь она записалась на утро, но чутьё подсказывало, что все пойдёт не по плану. Сегодня Клэри, удивив саму себя, оделась более элегантно, чем в обычные дни. Чёрные узкие брюки, зелёная шелковая блузка с круглым вырезом, выделяющая талию и подчеркивающая изумрудные глаза, темно-синие балетки и тоут в тон обуви.       Поднявшись по ступеням, Клэри глубоко вздохнула, и, собравшись с мыслями, осторожно толкнула дверь.Вместе с псом подошла к стойке администратора, отметилась. Не успев сесть на кресло для ожидающих, она увидела открывавшуюся дверь в кабинет. Рыжеволосая зашла в комнату и посмотрела на Джейса. — Привет, Клэри, — он тоже смотрел в ее зелёные, как свежая трава, глаза. — Привет, — смущенно ответила она.       Она боялась, но и с нетерпением ждала встречи где-то глубоко внутри. Его присутствие заставляло ее трепетать и от этого она чувствовала себя неловко. Клэри думала о Джейсе последние две недели. Несколько его портретов красовались в скетчбуке и она была уверена, что сегодня нарисует еще. — И где мы успели порезаться? —спросил доктор, осматривая Чарли. — Какой-то придурок разбил бутылку возле подъезда и не догадался убрать за собой, — нахмурилась Клэри. — Действительно придурок, — Джейс поднял правую переднюю лапу далматина, — ничего серьёзного, зашивать не нужно. Я обработаю рану и дам тебе мазь. Нужно наносить два раза в день и в течение семи дней должно зажить. — Спасибо, — девушка ждала, пока доктор обработает рану. — Если будет гноиться, позвони мне. — Но … у меня нет твоего номера, — недоумевая, произнесла девушка. — Точно, ведь когда я хотел попросить твой, ты сбежала, — Джейс улыбнулся и у Клэри чуть не подкосились коленки, — но раз Чарли снова свёл нас, ты не сбежишь, да? — Не сбегу, — она улыбнулась ему в ответ.

***

      Они сидели на лавочке, в том самом парке. Чарли и Марли игрались в двух метрах от них. Блондин с глазами цвета янтаря обнимал девушку, обернув руки вокруг тонкой талии рыжеволосой и следя за движениями карандаша в ее руке. Почувствовав поцелуй возле ушка, Клэри повернула голову, посмотрев на мужчину, и на ее лице появилась нежная улыбка, посвящённая лишь ему одному. Он не мог не улыбнуться в ответ и не поцеловать снова, прикоснуться к мягким, немного искусанным губам. Она всегда кусала губу при рисовании, как будто нервничала. Джейса это безумно привлекало, и ему тоже хотелось ее укусить. — Пойдём домой?       Начинался ветер, и мужчина не мог допустить, чтобы его любимая замёрзла и, не дай Бог, заболела. — Я почти закончила, — она любила его за ту нежность и заботу, которую он проявлял по отношению к ней, Чарли и Марли. На самом деле, она любила его не только за это. За каждый взгляд, который он кидал на неё, за каждую голливудскую, но искренне счастливую любящую улыбку, за чёрный кофе с утра. Она не любила просыпаться, но Джейс делал каждое, даже дождливое утро, особенным. Она так и не сказала ему о новости, поразившей ее до глубины души, и не знала, как мужчина отнесётся к ней.       Девушка и сама не поняла, как воспринять факт, что их уже не четверо. Мужчина заметил, как девушка смотрит на него, и словно догадался о чем ее мысли сейчас. — О чем думаешь? Неужели обо мне? — ему так хотелось услышать «да», ведь все его мысли, исключая моментов на работе, занимала рыжеволосая девушка, ворвавшаяся в сердце так же неожиданно, как и в его кабинет полгода назад.       Клэри смутилась от вопроса, но кивнула. Джейс обнял ее крепче, уткнувшись носом в ее рыжие локоны. — Джейс, — нервно проговорила девушка, — я... мне надо... то есть мы... — она заволновалась и уже решила дальше молчать. — Клэри, детка, в чем дело? — он тоже начал нервничать. Сам факт, что его любимая волнуется и напряжена, заставлял сердце неровно биться. — Ты... — она вывернулась из объятий и взяла его руку, поглаживая тонкими пальчиками ладонь любимого, выдохнула, — ты скоро станешь отцом, Джейс.       Она замерла и посмотрела на его лицо, боясь увидеть гнев или отвращение. Но заметила лишь удивление, а затем по его лицу расплылась счастливая улыбка и он сжал его в объятиях, и поцеловал. Медленно, нежно, вкладывая всю свою любовь, эмоции и трепетность. — Я безумно счастлив, что мы будем родителями, Клэри, — отстранившись от будущей жены, сказал он. — Ты рад? Я боялась, что ты не хочешь, — она была счастлива и немного удивлена его реакцией. — Конечно, я рад. Ты будешь выглядеть безумно сексуально с животиком, — он заправил спадавший на лицо девушки локон за ушко, — к тому же, о большем я и мечтать не мог.  — О чем это ты?  — Я счастлив, что ты со мной и носишь нашего ребёнка. Ты — часть моей души, Клэри, лучшая ее часть. Я хочу, чтобы ты переехала ко мне, детка. Я хочу всегда быть рядом с тобой, и никуда не отпускать тебя.  — Но я и так переехала к тебе, — она была так рада слышать его слова об их ребёнке и о будущем, что невольно пустила едва заметную слезу.  — На постоянной основе, Клэри. Перестань платить за свою квартиру и перевези все вещи ко мне. Мы можем сделать ремонт в спальне или переехать в квартиру побольше, чтобы сделать детскую.  — Я всегда мечтала о своём доме, — Клэри неуверенно взглянула на мужчину всей своей жизни. — Значит, будет дом, — Джейс светился счастьем и любовью, — пойдём домой, не хочу, чтоб ты замёрзла.       Они шли, держась за руки. По обеим сторонам пары шли довольные псы, вдоволь нагулявшиеся в парке Нью-Йорка, не подозревая, что скоро в жизни начнутся существенные, но приятные перемены.

***

      По окончании урока, девушка вышла из кабинета и радостно помахала рукой блондину, ведущему маленькую клубничную блондинку с зелёными, как свежая трава, глазами. Мужчина улыбался, глядя на приближающуюся жену, чьи глаза унаследовала их любимая дочь Молли. — Мама! — малышка рванула вперёд, пытаясь заставить папу идти быстрее.       Клэри присела на корточки и с улыбкой подхватила дочь на руки, поцеловала в пухлую розовую щёчку. Джейс взял малышку в голубом платьице и поставил на пол, а сам обнял жену за талию и поцеловал, намекая, что он скучал по ней не меньше дочери, а может и больше. Клэри охотно ответила на поцелуй, и ее ноги чуть не подкосились, но не от усталости. Каждый поцелуй с мужем был крышесносным, от каждого она таяла и забывала как дышать. Каждый раз ее сердце пропускало удар от любви к этому мужчине. — Как дела на работе? — спросила девушка у мужа, беря дочь за руку и направляясь к выходу из здания художественной школы, где она преподавала. — Все хорошо, освободился раньше, поэтому успели прогуляться с Молли и сходить за продуктами. А у тебя? Устала? — мужчина держал дочку за другую руку, и девочка весело подпрыгивала и поджимала ножки, чтобы родители несли ее над землей. — Немного устала, было четыре группы, но все прошло хорошо.       Джейс посадил малышку в кресло на заднем сидении и открыл дверцу для жены. Она благодарно улыбнулась ему и села.Он наклонился к ней, прижался к ее губам и нежно погладил жену по щеке..Клэри закрыла глаза от удовольствия, забыв про все на свете. — Мам, пап, мы поедем домой? Меня Марли и Чарли ждут!       Джейс отстранился от супруги и весело рассмеялся. Дочь готова носиться с собаками весь день по двору вокруг дома, и родители были рады, что малышка любит животных так же сильно, как и они.

***

      Джейс полулежал на шезлонге в саду, наблюдая, как Молли расчесывает псов щеткой. Клэри сидела у блондина между ног, откинув голову на его плечо. — Милый, у меня к тебе предложение, — наблюдая за картиной, сказала девушка. — У меня тоже, но давай, ты первая. — Давай вместе? — Давай заведём второго ребёнка? — Давай заведём ещё собаку?       Они переглянулись и поняли, что оба предложения приняты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.