Пролог
15 августа 2020 г., 21:50
Город Мурсия, Испания, декабрь, 20XX год, половина второго, кольцевая дорога «Плаза Сиркулар», автобусная остановка.
«Таак…, ну сколько там ему еще ехать» - подумал я, поворачиваясь на светодиодное табло со следующими, внутригородскими автобусами – «твою ж налево, где его черти носят, уже пять минут как должен был быть здесь» - переведя взгляд на въезд на кольцевую, из которой должен был появиться автобус бурчу себе под нос.
– Гребаный Гондурас, всё в этом регионе не как у людей, а через задницу… – и дальше высматриваю автобус.
- Ну наконец-то – облегченно вздыхаю, увидев 31й автобус, который замаячил на въезде на кольцевую, и я подошел к краю дороги, и тут с потрёпанного жизнью микроавтобуса «Пегасо» с багажника на крыше, слетает какая-то крупногабаритная штуковина и летит на меня со всей дури и последнее что у меня пронеслось в голове было – «Ой ё…» - и тут же наступила темнота.
***
Город Мурсия, Испания, 21е марта, среда, середина дня. Университетский госпиталь «Королева София».
- Мммм… какой урод включил свет? – сказал я, отворачиваясь от неприятного луча света, который бил в глаза.
После этого манёвра шею и голову сразу простелила боль, а я зашипел, матерясь сквозь зубы на «Великом и Могучем», впрочем, не раскрывая глаз.
Когда боль утихла, я потихоньку стал открывать глаза, придя перед этим к выводу, что лучше сейчас обойтись без резких движений.
Постепенно мои глаза привыкли снова видеть, словно я ими долго не пользовался и то что я увидел, на первых парах ввергло меня в ступор.
- Не понял юмора… - проговорил негромко и медленно осмотрелся.
Моему взору предстала картина типичной палаты на одного человека, в какой один раз уже лежала мама после небольшой операции, связанной с какими-то женскими делами, так что я запомнил то помещение.
Модерновый дизайн, светло-серые стены… старенький телевизор с кинескопом… с платным телевиденьем, доступ к которому надо было покупать в специальном автомате…, и я сам на госпитально широкой и удобной койке на которой смело вместятся двое без стеснений.
Осмотревшись по сторонам, я заметил, что у кровати стоит вешалка для капельницы, на которой весел пустой пакет из-под…
- Да ладно… мне кровь переливали?.. Тааак… думай башка думай… шапку куплю! – поговорил я старательно вспоминая что стряслось такого что я оказался в больничке.
Как итог, промучался минут десять, но ответ так добыл.
- Грёбаные цыгане-барахольщики… надеюсь их закроют, козлов. Тянут к себе всякую хуету, вот и дотягались.
Я машинально было собрался почесать затылок, но стоило только коснуться затылка как голову снова пронзила боль, и я тут-же отдёрнул руку.
- Какого? – спросил я сам себя и снова, аккуратно тронул себя за то самое место на голове кончиками пальцев – Шов? Интересно, это как меня так приложило что у меня на голове шов… а сама башка, бритая… мля… даже не знаю, что хуже, что у меня шов на башке или что мен подстригли под Котовского – сказал и сам себе улыбнулся.
«Шуточки шучу… это хорошо, значит жить буду» - сказал я сам себе и начал искать как бы вызвать кого-то из персонала.
- Где тут мать их кнопка вызова? По любасу должна быть.
Но поиски закончились мои так себе, первое, я ничего не нашёл, а точнее, не успел, так как ко мне зашёл до боли знакомый дедок, низенький, седой как лунь, весь в морщинах, квадратных больших очках и белом халате.
- О! Привет Антон! – сказал тот с порога как меня увидел - Вот уж не думал, что ты проснулся… а мне твой врач сказал, что ты ещё не пришёл в себя.
Я моргнул, и бегло его осмотрел: с виду, врач как врач, и именно врач, им порой не обязательно ходить в больничной форме, в отличие от санитаров и прочих, им просто халата хватает, но вот деталь, на которую я не обратил сначала должного внимания.
Там было написано: «Посетитель»
«Что-то новое. Такой детали туалета нам с батей не выдавали» - пронеслось в голове.
Я такому удивился, но значения не придал, не до этого пока. А меж тем, Хосе, так, без «Дон» и прочего, мы знакомы больше десяти лет, да и многих знакомых из стариков кому за семьдесят я зову просто по имени.
На его реплику я ответил.
- Да я только что очнулся… вот искал как кого-то вызвать, а тут ты.
- А… ясно… и вот кнопка – тот протянул мне шнур с красной кнопкой, что оказался слева от меня.
- Спасибо.
- Я тут кое-что тебе принёс… немного, но всяко не так скучно – и тут я заметил в его руках белый такой пакетик, который на фоне халата не бросался в глаза.
Тут Хосе выволок на столик пару груш, уже хорошо, яблоки я не очень, пару бананов, тоже отлично, картонную пачку батончиков мюсли с разной начинкой и пару баночек изотоника «Аквариус» и под конец, небольшой, размером с ладонь, журнальчик “TP” или если по-нашему, то «ТП», от «Телепрограмма». Расписание телепрограмм на неделю, где было и всякого другого, типа кроссвордов. И под конец то положил новенькою шариковую ручку.
- Спасибо Хосе, а то по началу я даже растерялся.
- Да не за что Антон. Главное, что ты в порядке. А так, как себя чувствуешь?
Я прислушался к себе и ответил:
- Кроме шва на бестолковке, никаких препятствий радоваться жизни я не нахожу.
Тот усмехнулся, кивнул и сказав:
- Ну тогда вообще хорошо. Ладно, я побежал, а то домой ещё надо, я тут по делу был. А из дома в аэропорт, у старшего свадьба на Ибице, вся семья туда уже съезжается.
- Ладно, тогда удачи и передавай всем привет.
После этого он ушел, но не прошло и двух минут как появился человек лет за сорок, самой обычной внешности, представился как Родриго Пласа и сказал, что он мой врач. Поспрашивал как самочувствие, осмотрел голову убрал катетер, что было настолько же больно насколько я это помнил и удалился, но перед этим я спросил его, где мои вещи.
Тот показал моё барахло, что лежало почему-то в белом пакете как из магазина за углом и вышел. Но перед этим он достал смартфон и мой глаз зацепился за название, “Nokia”. Я даже про себя присвистнул, так как эту модель я помнил и ей было никак не меньше семи лет.
«А с виду как новый» - пронеслось в голове, а я полез за вещами.
В шкафчике, какой показал док, была моя привычная чёрная сумка, но вот шмотьё было отнюдь не моё, но в то же время в моём стиле: футболка защитного цвета с надписью «Gringo go home!» поверх кубинского флага на спине и портретом Товарища Че на груди, потом военные штаны раскраски вудлэнд и берцы, порядком разношенные под мою лапу 45го размера.
- Любопытно… - только и протянул я, после чего полез в сумку, и тут меня ждал шок, а точнее облом.
Планшета, не было. А тот у меня был как раз за телефон, с двумя симками… вместо него лежал чёрный, матовый “Sony Ericson X10”. У меня такого не было.
В какой-то прострации, полез в мыльницу. Как всегда, была только деблокировка экра, ни паролей нифига. Стал шарить, первым делом, “Whatsapp”.
Листаю список контактов, все хари незнакомые, хотя тех не так уж и много. Одни контакт оказался до боли знакомый.
- «Сашка Сантомэра» - читаю – неужели он? – открываю аватарку, а там… - точно Сашка.
Там была картинка из Вархаммера 40К, та же самая что и до того, как я очнулся тут.
От волнения я присел на койку и стал искать контакт чтобы позвонить, так как подлеца Сашки, как всегда в сети не было, но в какой-то момент, я застыл, после чего полез в календарь.
Тут я полностью выпал в каплю.
- Этого не может быть… этого просто не может быть… - повторял я как мантру.
А всё по одной простой, но ВЕСКОЙ причине: дата в календаре.
С экрана телефона на меня смотрела дата 21е марта 2010 года.
В какой-то момент меня посетила мысль:
«Может это телефон куку? Мало ли? Может моему планшету звезда пришла и Cашка дал мне свою старую трубу, оттуда и все эти непонятные личности… да и модель не новая явно»
С этой мыслью я как утопающий за спасательный круг, вцепился в «программку»…
временной промежуток не изменился: с 19-03-2010 по 25-03-2010.
Меня в тот момент как пыльным мешком по башке огрели.
Какое-то время я так просидел, пока немного не оттаял, после чего снова стал рыться в записной книжке мобилки, и та выловил ещё один знакомый номер с пометкой «Десантник», ещё один мой друг. Больше ничей номер из знакомых я не смог отыскать, все были мне незнакомы. Хотя большим облегчением для меня были телефоны родителей, которые хоть и были другими, но фотографии остались теми-же.
Я, наверное, минут десять сидел и тупил в ушедший в спячку мобильник, с пустой словно школа в июле, головой. Однако мои размышления прервал посетитель, а вернее посетительница, миловидная такая шатенка, стройненькая, но не высокая.
Я не сразу обратил на неё внимание, из этого состояния меня вырвал её прямой вопрос:
- Дон Стрельников, вы в порядке?
- А? Что? Да… просто… пытаюсь вспомнить… что вообще произошло… и как бы… некоторые вещи я тоже не могу вспомнить… помню, что учился в университете не так давно… но вот где сейчас работаю и учусь к примеру... уже нет… родителей помню… они в Москве живут… и жил я вроде один… а из друзей вспомнил только двух…
- Вы себя хорошо чувствуете?
- Да… но не помню ряда вещей… у меня ведь шов на голове… мало-ли, может амнезия? – сказала я, всем своим видом выражая нерешительность и сомнения.
- Может быть… - протянула она – вы пытались звонить друзьям?
- Что? Нет… ещё нет… задумался просто…
- Может Дона Родриго позвать? По любому он должен об этом узнать, что у вас возможная амнезия.
- Да… было бы неплохо – сказал я и улыбнулся ей.
Ответив тоже улыбкой, она ушла за доком.
Само собой, я всё помнил, и этот эскулап мне нужен чтобы внести хоть какую-то ясность во всё это дерьмо.
И ежу понятно, что я не у себя дома, точнее, и дома и нет…
Тут меня что-то дёрнуло, и я полез в бумажник. Тот явно был не мой, у меня с роду не было кожанного бумажника.
Взяв тот в руки, достал документы.
Вроде мои. Осмотрел фотку… ну и ну…
«И тут полоска гравировки мне усы рисует… порой что-то неизменно под луной» - подивился и стал смотреть дальше.
И тут сразу меня ждало отличие, а именно дата истечения срока действия, 29 сентября 2014 года, а у меня на дворе был 2017й.
Стал смотреть дальше, и тут меня ждал конкретный ступор, моя дата рождения тут был правильно во всё, кроме года, так я был девяносто второго, а тут я вообще восемьдесят девятого и место рождения указано не просто «Rusia» (Россия), как помню было и у родителей, которые вообще семидесятых годов рождения, а именно «URSS» (Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas – Союз Советских Социалистических Республик).
- Твою мааать… - прошелестел я себе под нос, и тут открылась дверь.
В двери стоял снова тот самый врач, спросил мол что да как, я ему повесил ту самую лапшу на уши… которая на фоне того что я просто не мог знать всех деталей, была абсолютно правдоподобна.
Тот послушал меня, покивал головой, и предложил позвонить тому, кого я помню.
Первым делом, я решил набрать Сашку, за то, что со мной случилось, решил спросить чуть позже, пока это терпит.
Набрал, пошли гудки, ответили не сразу, но ответили.
- Телефон сержанта Санчес Сото, говорит капрал Рамирес – сказала моя трубка, стоявшая на громкой связи.
Я чуть с кровати не свалился.
«Это что ещё за новости?» - подумал я, а доктор сказал.
- Это Доктор Родриго Пласа, из Госпиталя «Королева София», я звоню по поводу друга сержанта, Антона Стрельникова, вы бы не могли бы его позвать.
- Не как нет доктор, сержант сейчас у командира, ему ставят задачу и потому ему пришлось оставить телефон здесь.
- Понимаю… но могли бы вы попросить его перезвонить, как только освободиться?
- Сказать скажу… но вот сможет ли он перезвонить… тут я не уверен, но я обязательно ему передам.
- Хорошо, спасибо.
После этого я повесил трубку.
- Что-же… не повезло… занят… попробуем другого вашего друга?
- Да… давайте – сказал я.
Однако если на первый звонок ответили сразу, тот тут просто вышел облом, телефон оказался выключенным.
После этого я попросил док рассказать, как я вообще и почему, попал в больницу и теперь у меня шов на голове.
История оказалась интересно и немного странной.
А всё было в том, что в этой реальности, я по блату попал в местный ЧОП, сразу после универа, и уже не первый год работаю в охране. Это кстати и объясняло почему я в куда лучшей физической форме чем в другом варианте.
Тут я был даже выше чем там, почти метр девяносто. Но об этом потом.
Причина почему я оказался в больнице была в том, что меня огрела трубой по голове, свора цыган, которая полезла ночью на склад где я дежурил.
Как можно понять, я их заметил, раскрыл, полез вязать, уж с троими я бы запросто справился, но четвёртый подкрался сзади и дал по черепу. По словам доктора, ещё чуть сильнее, и мне бы черепушку бы пробило, а я и так, чудом богу душу не отдал и сотрясение или контузию не заработал, только кожу мне расшибли и вырубили. Хоты в итоге, этим субчикам это не помогло никак, так, как только я их заметил дал сигнал на ЦПО (Центральный Пункт Охраны), и те шустро вызвали ментов.
Я ещё с пару минут попытал доктора на предмет того что тот обо мне знает, после чего тот смылся, оставив меня рефлексировать о сложившейся ситуации.
За этим занятием прошёл практически весь день. Я ещё пару раз названивал Сашки с Ёсей, но всё без толку, обе трубки молчали, и только во второй раз, ответили на мобильник Сашки и ответил дежурный, прапорщик Гутиерес, сказав, что Сашка, на манёврах и не заберёт свою трубу раньше, чем закончатся учения, а это минимум пара дней, если только его машину условно не отправят в рем.бат а его к праотцам.
Но, в дальнейшем этого так и не случилось, так как Сашка сам появился у меня в квартире, однако причина для встречи, был не столь приятная как визит к выздоравливающему.
А уж когда я узнал, что это была за причина будущей встречи, и убедился, что это не галюны, мне только и оставалось что сказать:
- Лучше бы это был сон… - но мироздание, меня полностью проигнорировало, и кинуло пинком под зад, головой вперёд, в эту новую действительность.