ID работы: 9777860

Alex Effect

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Побочные задания, Родовые доспехи Рэкса

Настройки текста
Примечания:
      Прошло четыре дня после второго кошмара с Сареном. Я уже даже не знаю, что со мной творится. Мне никогда раньше, даже до попадания в этот мир, не снились сны с участием Сарена, а тут и вовсе словно я буду менять все и вся. Реалистичность очень странная, словно эти сны творились наяву, а также этот факт, что меня боится Властелин, или Назара, неважно. Я уже даже переживаю, что я начинаю поддаваться одурманиванию, хотя никаких голосов в голове я не слышу.       В последнее время, я также стал замечать, что Рэкс становиться немного нервным и чаще разговаривает с Шепардом. Скажу честно, я отчасти рад такому и уже начинаю что-то припоминать. В один момент, я услышал фразу про доспехи, когда чистил свою винтовку, кажется, скоро наступит момент, когда мы прилетим на Тунтуа, в поисках родовых доспехов Рэкса. Мы кстати, скоро подлетим к системе Феникс, надо запасаться панацелином и нервами, так как помню, как в игре скакал Тонн Актус. Ему точно подойдут клички «Хрен завалишь» и «Хрен попадёшь».       Прилетев на Тунтуа, мы сели в «Мако» и десантировались с «Нормандии». Внутри машины находился я, Рэкс, Шепард и Лиара. Насчёт Лиары, она более-менее успокоилась и теперь не находится в депрессии, что меня радовало. Рэкс выглядит нервным и напряженным, видимо, он твёрдо решил забрать доспехи из рук этого турианского пирата-коллекционера. По пути мы получили сигнал, что рядом разбился челнок, все пассажиры мертвы, а причина неизвестна. Я снова был на своём месте за радаром. Когда мы подъехали к месту крушения, то мы почувствовали дрожь земли и оттуда вылез… Молотильщик. Столько мата от Шепарда и Рэкса я ещё не слышал, как и молитв из уст Лиары. Никто не ожидал встретить Молотильщика, а я, идиот, умудрился забыть о нем.       Борьба за жизнь длилась минут тридцать, потому что Молотильщик зарывался под землю гораздо чаще, чем в игре, да и нападал тогда и оттуда, откуда мы не ждали. Но все же, нам удалось завалить этого монстра. Рэкс был счастлив, но вот Шепард, Лиара и я, не могли сказать то же. Мы были офигевшими и просто были рады, что выжили. «Мако» все же досталось, но он остался на ходу. Теперь направляемся в гости к Тонну Актусу.       База пиратов состояла из небольшого гарнизона и одной постройки, плюс, была пара машин-вездеходов на колесном ходу и шаттл типа «Кадьяк». Мы ворвались довольно шумно, никто не ожидал увидеть здесь «Мако» с десантом. Шепард умело управлял машиной, а Рэкс отстреливал пиратский сброд, который стрелял в нас из винтовок и снайперок, но… стоит ли говорить, что их эффективность была так себе?       Перебив охрану, мы ворвались внутрь, разумеется, в переходной камере никого не было и мы могли составить план. Фото нашей цели-турианца у нас имелась, поэтому было решено, что я буду пробовать отвлекать внимание наемников на себя, Шепард и Рэкс будут главной ударной силой, а Лиара будет в качестве поддержки. Хоть что-то, надеюсь, я не умру. Перепроверив свой арсенал, я убедился, что мои кинетические барьеры заряжены полностью, панацелин в наличии, а моя винтовка заряжена зажигательными патронами. По сигналу, я, Шепард и Рэкс вбежали внутрь, а Лиара держала над нами биотический барьер.       Нас ждали, а поэтому пытались создать какое-то подобие обороны, однако, это нас не остановило. Мои щиты получили несколько попаданий, но не сильно просели, благо, дополнительная батарея помогала. Рэкс нёсся как танк, сбивая пиратов и настреливавший их в упор. Тут никакие щиты не помогут. Лиара умело пускала сингулярности во врагов и те летали, не в силах пошевелиться. Мне и Шепарду оставалось их только расстреливать как в тире. На балконе находились снайперы, но огромное количество ящиков в зале явно мешало им нормально прицеливаться, я умудрился снять двоих, благо они были отвлечены на Рэкса, поэтому удара со стороны не ожидали. Тонн Актус тут тоже был, и он реально носился по залу, но видимо, главной целью он считал Рэкса. Это сыграло с ним злую шутку, так как он часто получал стазис от Лиары и выстрелы со стороны меня и Коммандера. Мы с ним долго мучились, так как пиратов было много и они явно были опаснее, застывшего турианца.       Все же, нам удалось буквально перебить всех, так как никто не хотел нам сдаваться. Войдя в кабинет Тонна, мы увидели несколько сейфов, но выделялся один и самый крупный. В том сейфе и хранилась броня Рэкса. Его взлом не занял много времени и вскоре нам удостоилась честь лицезреть броню рода Урднот. Броня впечатлила. На ней были некоторые вставки, украшалась костями животных, оформлялась довольно красиво и была раскрашена в чёрный цвет. Рэкс смотрел на эту броню задумчиво, но вскоре забрал ее. Обшарив другие сейфы мы вернулись на свой корабль.       На борту Рэкс снова не захотел разговаривать с кем-либо и постоянно ходил задумчивым. С ним понятно, но вот я умудрился увидеть ещё и Шепарда, явно напряженного чём-то. Я все же рискнул спросить нашего капитана, чем он задумался, если это не будет секретом. С этим вопросом я застал его в каюте связи. — Коммандер ? — я не знал, как лучше всего начать диалог, но ответ получить все же хотелось. — Могу я вам задать вопрос ? — Смотря какой… — было сказано уставшим голосом, оно и ясно, хотели найти броню Рэкса, а в итоге чуть не погибли в пасти Молотильщика. — Вы после задания ходите слишком задумчивым, можно узнать ответ, почему? Я сомневаюсь, что это связано с родовой броней Рэкса. Коммандер посмотрел в сторону выхода. Убедившись, что дверь закрыта, он попросил меня присесть на свободное сидение, а сам продолжил стоять. — Ты прав, это не из-за брони Рэкса, это связано с… Молотильщиком, — ого, ладно, но почему именно с ним? Вот тут уже я напрягся. — Но… что в нем такого интересного? Эти существа давно не редкость. — Все довольно просто. Слышал про инцидент на Акузе? — в ответ Коммандер получил мой утвердительный кивок. — Я там не был, так как выполнял другое задание, но то, что я слышал, меня буквально пугало до дрожи. Молотильщики на той планете уничтожили базу подчистую, а трупы даже не нашли, гарнизон и те, кто там был, съедены заживо. А если бы не задание на котором я был… то я мог быть там. — В смысле ? — Задание на котором я был по программе, в самый удачный момент оградило меня от полёта на Акузу. Я должен был быть туда приставлен, но для меня все обошлось. Лишь спустя время я понял, как мне повезло. Лишь через время выживших нашли… пара человек из полусотни. Тут я уже не знал, что и сказать. Коммандеру явно неимоверно повезло с тем, что он не оказался на Акузе. Это место — настоящий ад, и это лишь то, что я знал. Я не имел понятия, как эти выжившие спаслись, как выживали и что чувствовали. После такого психические отклонения гарантированы, я уверен. — Я… не знаю что сказать… спасибо, что поделились своим секретом, Коммандер. — Не за что. Прошу, никому не рассказывай. К тебе тоже это относиться, Джокер. Из динамиков над нами раздался легкий смешок, а затем и голос нашего бравого пилота. — Я могила, капитан. Ваш секрет умрет со мной и Алексом. — Верно, никто не узнаёт, — сказал уже я, немного улыбнувшись. Я отдал честь и после кивка Коммандера, я покинул каюту связи. Когда дверь закрылась, я услышал тяжелый вздох Шепарда. Как же все закручено, что же, я отчасти рад, что очутился в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.