ID работы: 977789

Последний бой

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шэдоу сорвался с места и ринулся на соперника. Соник, не ожидавший нападения, не успел защититься. В следующую секунду мощный удар отправил его в стену ближайшего дома. Последовал громкий вскрик боли, и синий ежик сполз на землю. — Я абсолютно серьезен, Соник! — тон Шэдоу повысился. — Или ты думаешь, что я так и буду играть с тобой в игрушки?! Забудь об этом! Соник медленно поднялся. Все тело непроизвольно дрожало от внезапного сильного удара о кирпичную стену, а затылок словно раскалывался. Ежик поднял глаза на Шэдоу, который медленно подходил к Сонику. — Шэдоу... Если ты решил от меня избавиться, то знай... я просто так не сдамся! — почти выкрикнул синий ежик, сжимая кулаки и напрягаясь. — Пф, посмотрите, кто у нас заговорил! — саркастично ответил Шэдоу. — Герой, который без своей скорости — ничто! Увидим, насколько тебя хватит! Темный еж набросился на Соника. Но тот был уже готов, и успешно увернулся от руки соперника. Оказавшись позади Шэдоу, синий еж хотел было врезать ему с разворота, но черный ежик уже предугадал действие Соника. Когда сжатый кулак был уже в считанных сантиметрах от его плеча, Шэдоу схватил руку синего ежика и потянул противника на себя. В первый момент Соник по-детски попытался вырвать руку из крепкой хватки Шэдоу, но, словно опомнившись, неожиданно развернулся, и рука Соника легко выскользнула из рук темного ежа. Синий герой отпрыгнул в сторону, лихорадочно придумывая тактику обороны. Вдруг он заметил что-то ярко светящееся зеленым светом в руках Шэдоу. «Черт подери, так у него еще и изумруд Хаоса с собой?! Подготовился, нечего сказать!». Тут синему ежику пришлось изворачиваться как только можно, только бы не попасться под Хаос Копья. Шэдоу словно одержимый запускал один разряд за другим, не давая Сонику и секунды на отдых. Синий ежик уже начал путаться. Одно Копье чуть не попало ему в голову, когда Сонику казалось, что оно направлено на его ноги. Поняв, что так долго он не протянет, синий герой решил неожиданно напасть сверху. Незаметно для Шэдоу Соник начал уменьшать расстояние между ним и собой. И вот оно, нужное расстояние. Соник прыгнул, рассчитывая атаковать сверху. Но когда ежик был уже почти вплотную к Шэдоу, тот выкрикнул «Хаос Контроль!» и исчез в зеленой вспышке. Соник, как только его ноги коснулись земли, резко обернулся, с замершим сердцем ожидая нападения. Но позади никого не оказалось. Повисла необычная тишина, нарушало которую лишь прерывистое дыхание Соника. Ежик сглотнул и крикнул в никуда, не замечая, что его голос дрожит: — Что, нападаешь исподтишка, Шэдоу?! Вопрос остался без ответа, но синий ежик и не рассчитывал на него. Сердце билось так сильно, что в груди кололо. В висках стучало, сжатые кулаки подрагивали. Секунды тянулись вечно. Соник изо всех сил старался сдержать волнение, едва ли не перерастающее в панику. Ежик не знал, откуда может появиться соперник, и вертел головой, ожидая нападения. Но его все не было. Наверное, Шэдоу усыпляет подозрение и выжидает момент. Так оно и было. Краем глаза Соник увидел яркую вспышку позади себя. Ежик не успел увернуться. — Хаос Копье! От резкой, жгучей боли в глазах побелело. Соник покачнулся, из последних сил стараясь устоять на ногах, но от следующего удара ежик повалился на асфальт. Шэдоу набросился на соперника. Оказавшись над ним, темный еж начал ожесточенно наносить удары, не заботясь об их точности и силе. Соник, стараясь превозмочь боль, попытался ударить Шэдоу ногой в живот, но тот увернулся, на секунду ослабив напор. Соник мгновенно воспользовался удачей и сразу откатился в сторону, попутно попытавшись встать. Темный ежик, взбешенный пронырливостью соперника, замахнулся, и тысячи искристых огоньков взвились вокруг его руки. — ХАОС КОПЬЕ! Но на этот раз мощный разряд не достиг своей цели. Соника спасла только его реакция. С громким хлопком Копье врезалось в асфальт прямо перед ногами ежика, не задев его. Соник быстро развернулся и бросился бежать, пытаясь развить как можно большую скорость. «Если это не сработает, мне конец». — мелькнуло в голове Соника. За спиной послышалось «Хаос Контроль!» и Шэдоу оказался прямо в метре перед синим ежиком, преградив ему путь. Но в этот момент Соник совершенно неожиданно для соперника вместо того, чтобы прыгнуть, ловко перехватил руку Шэдоу, готовившегося атаковать, и со всех сил нанес ему удар коленом в солнечное сплетение. Из горла темного ежа вырвался хрип, и на мгновение Шэдоу безвольно повис на Сонике. Зеленый изумруд выпал из ослабшей руки и со стуком упал на асфальт. Соник с силой ударил соперника в лицо и резко оттолкнул от себя, мгновенно схватив дрожащими руками изумруд Хаоса. «Сработало!» — мелькнуло в голове синего ежика. Он сосредоточился на месте, где он хотел оказаться, и только собирался сказать два заветных слова, как оправившийся от удара Шэдоу выбил из его рук изумруд и повалил соперника на землю. Сокрушительный удар пришелся Сонику прямо в грудь. К величайшему ужасу синего ежика внутри у него что-то хрустнуло. А потом вспыхнула такая адская боль, что Соник не смог сдержать крика. Но вырвалось лишь жалкое подобие хрипения, и синий ежик почувствовал, как соленая жидкость в горле поднимается все выше, не давая сделать и вдоха. Соник захлебывался собственной кровью, задыхался и извивался под своим врагом от невыносимой боли. Темный ежик размахнулся и нанес последний удар, в висок. Изо рта Соника полилась кровь, уже ничем не сдерживаемая. Синий ежик обмяк, и его голова упала набок. Шэдоу, все еще не осознавший, что противник мертв, схватил Соника за шею и резко развернул ее в сторону, до хруста. И только после этого поднялся. Темный ежик посмотрел на мертвого противника и поставил правую ногу ему на грудь. — Вот... твой труп под моей ногой, Соник... Тут-то тебе и место. — с усмешкой прошептал Шэдоу. На сердце царило приятное удовлетворение. Насладившись победой, черный ежик подобрал изумруд и крикнул «Хаос Контроль!». Мелькнула зеленая вспышка, на мгновение отразившаяся в застывшем взгляде синего героя, и город вновь погрузился в ночной покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.