ID работы: 9778019

Котенок на вокзале

Джен
G
Завершён
8
Forvira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце уже давно зашло за горизонт. Уставший, пламенно-оранжевый из-за проделанного сегодня труда, диск.       Все живое уснуло вместе с ним: голуби уселись где-то на крыше, скукожившись, а листья пышных деревьев будто сонно колыхались в убаюкивающих, ленивых порывах тихого ветра.       В комнате Киёши горела одна настольная лампа: он сидел за столом и, прикованный своим упорством, не поднимался с места уже пару часов.       Глаза все бегали по строкам конспектов и учебников, а ловкие пальцы выделяли в книге то, чего не было записано. Он уже перестарался, и его затекшая спина и ноги это ощущали. Но Мияджи был слишком требователен к себе, и не зря же он пошел учиться в этот универ — нужно уж на пятерку сдать экзамен.       Почесав висок ручкой, парень выгнул бровь над непонятным ему термином…       — Нужно спать идти… вставать через пять часов, — произнес тихо юноша, раздраженно отметив про себя, что заучился до такой степени, что сам с собой разговаривает, — это сегодня… — вздохнул он, бросив взгляд на электронные часы, служащие пылесборником на тумбе.       «Нужно убрать, как сдам экзамен».       Киёши стал просыпаться и уходить чуть ли не раньше всех: университет, в котором он учится, находится в другом городе, а ехать туда на автобусе. К этому автобусу, а точнее к вокзалу, где транспорт ждет своих пассажиров, нужно еще прийти, поборов холодок, который оставила подарком ночь. Не любит он, когда зябко…       Но сейчас не до утренней колкой свежести: его голова была слишком занята мыслями о важном экзамене, и о том, что Мияджи точно знает, что сдаст. Точнее, как бы ни был он настроен — позитивно или негативно — он уверен в себе. А там будь что будет, хотя с таким течением он категорически согласен не был.       Киёши успел разместиться на сиденье автобуса, еще и около окна, так что ехал, как истинный победитель — внутри все люди прижимались друг к другу, как консервы в банках, а он был отделен от всей этой суматохи. Словно рыба, которая каким-то чудом вырвалась из сетки, искоса наблюдая за теми, кому не повезло остаться там.       И вот уже в середине пути весь его настрой упал, подобно высокой температуре, которую стряхивают с кончика градусника: пришло СМС, где было написано, что экзамен отменился. Точнее, его перенесли на следующие выходные.       Мияджи фыркнул и выругался. Под нос, конечно, но кажется, это слышал весь автобус.       Какого хрена?!       Он ведь настроился уже, все выучил по-новой, хоть требовалось лишь повторить, уже был готов к чему угодно, а тут…       …что может быть хуже?..       Хах, нет, может. Следующее СМС было о том, что нужно решить много задач к экзамену. Они там что, издеваются?!       Киёши вышел на следующей же остановке и, подождав, благо, немного, сел на обратный автобус.       Весь маршрут он просидел хмуро, пока внутри пузырями лопалось негодование. Кажется, даже люди обходили его стороной, как будто на них от него кипяток польется.       Злость немного улеглась, когда парень покинул транспорт. Время помогло, но за помощь нужно отдавать что-то взамен — сейчас Мияджи был в мрачном настроении, а как вспоминал о своем брате, который тоже не лучшего характера, вообще хотелось никуда не идти, ничего не делать. Но нужно взять себя в руки!       Киёши уныло и как-то даже лениво шагает по вокзалу, что полон людей: от пенсионеров, невесть куда собравшихся с утра пораньше, до парочек, которые прощаются друг с другом, ведь кто-то из них уедет в другой город на определенное время, и не увидит свою вторую половинку, пока не вернется.       В автобусы также заходили студенты, и сейчас парень им даже завидовал. Наверное, его одногруппники радуются перенесенному экзамену, но у него это совсем не вызывает улыбку. Потраченные старания не могут улыбаться, пусть их проверку всего лишь отложили.       — Молодой человек, можно Вас? — вежливо, с некой проскальзывающей в доброте голоса, осторожностью, спросили у Киёши.       Он обернулся на голос, который выдавал лета, прожитые этим пожилым человеком, и увидел бабушку..       Она ничем не выделялась: хрупкая на вид, кажется, может рассыпаться в камешки после любого толчка судьбы, от которого не спасет слой одежды на теле; покрытые пеплом возраста волосы завязаны где-то сзади, голова накрыта платочком — кажется, это у бабулек такой вечный писк моды. Может, такие платочки меняются так же, как и тренды на современную одежду, а обычные люди этого не замечают?       Но что привлекло внимание парня — так это картонная коробка, кажется, даже новая. А в ней кто-то мяукал. И не один голос. Как-то с надеждой, чуть жалобной, желая, чтобы побыстрее забрали туда, где будет тепло и телу, и душе.       Плохое настроение отошло на задний план, как только Мияджи понял, что мяукают котята. Ну как тут грустить?       — Возьмите котеночка в добрые руки. Самого красивого отдам, — с искрой веры в свои уговаривания, хотя, скорее даже, в доброе сердце человека, лепечет бабушка, и протягивает коробку. Киёши наклоняется чуть, и видит несколько маленьких, замерзших котят, — давайте трехцветного. Они удачу приносят. — боже, как было бы хорошо, если бы консультанты в этих дурацких магазинах были такими же искренними, как эта пожилая дама.       «Удачу?» — подумалось парню, хотя он совсем не верил в такие штуки.       Ничего не сказав, он потянул руку к коробке, понимая, что эти мяукающие ангелочки, которые непременно будут делать «Ты-гы-дык» ночами, как привыкнут к дому, здорово подняли ему настроение. Незаметно, но резко.       Не прошло и двух секунд с того момента, когда кончики пальцев Мияджи прикоснулись к пушистым волоскам шерсти, как тут один из котят приятно лизнул руку своим маленьким, шершавым язычком.       Трехцветный.       В сердце сразу как-то теплее стало и парень пригляделся к окраске кота уже более внимательно, будто убеждаясь: снежно-белый, с серо-черной спинкой и хвостиком, и тонкими полосами.       На губах показалась легкая улыбка, и юноша бережно взял котенка в руки, а после прижал к груди, пряча под курткой. Бабушка лишь глядела, улыбаясь так счастливо, что, кажется, в этой улыбке горели тысячи звезд.       — Спасибо Вам! — произнес Киёши, светясь от радости.       «Надеюсь, с тобой я сдам экзамен» — подумал он, уже прикидывая, где будет спать новый, приносящий столько хорошего настроения, питомец, которого он забрал так незаметно даже для себя самого.       А экзамен он сдал на пять и все же поверил, что котик и правда, как четырехлистный клевер, принес удачу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.