ID работы: 9778042

Звёзды в его глазах

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Уютная крыша

Настройки текста
Ночь. Худощавый парень сидит за столом и учит уроки. В комнате темнота, лишь тусклый, но тёплый свет настольной лампы освещает лицо брюнета. А там, за окном, раскинули свои ветви, как лапы, деревья, и звёзды весело поблёскивают на весеннем небе. На телефон приходит уведомление. Парень берет его в руки и открывает сообщение: 22:31 «Привет. Не спишь?» Немного подумав, он отвечает: 22:32 «Привет. Нет, не сплю. Ты что-то хотел?» 22:35 «Давай встретимся через 5 минут на улице, на заднем дворе? Нам нужно поговорить.» Последняя фраза вызывает бурный поток мыслей у брюнета. Он поднимается со стула и поспешно идёт в ванную. Парень умывается, а затем смотрит в грязное зеркало. Нет, синяки под глазами не смоешь. Брюнет взъерошивает мокрыми и тонкими пальцами свои черные, кудрявые волосы и вытирает лицо полотенцем. Вернувшись в комнату, он надевает джинсы, белую футболку, а поверх, его излюбленную голубую рубашку в клетку. Он надевает кеды, кладёт телефон в карман своих джинс, закрывает дверь и выходит в коридор. Меньше всего парня сейчас волнует то, как он выглядит. Зато волнует то, что ему хочет сказать его собеседник. Мысли скопились роем в голове и не дают покоя. Наконец, брюнет выходит на улицу. Там его уже ждёт шатен. Они обнимаются, обмениваются простым «привет» и в тишине куда-то идут. Черноволосый парень ничего не хочет спрашивать. Он доверяет своему собеседнику и просто идёт рядом. Но внезапно, когда парни подходят к кафе, шатен прерывает тишину: – Олеж, подождешь меня тут, пожалуйста? Секунды две брюнет смотрит на шатена с непониманием, но вскоре отвечает: – Х-хорошо… Через 5 минут, шатен возвращается с двумя картонными стаканами и бумажными пакетиками. Видя непонимание в глазах Олега, парень хихикает и отвечает: – Я бы хотел посидеть с тобой на крыше общежития с кофе и круассанами, ты не против? Олежа мотает головой, что, вероятно, означает, что он не против. Парни подходят к иномарке и шатен открывает её. Достав оттуда два пледа, он закрывает её и с улыбкой смотрит на своего друга. Спустя ещё 10 минут, парни подходят к общежитию. Слившуюся со стеной дверь не заметно, и так сделано специально, чтобы все студенты общежития не тусовались там. Но шатен давно знает о её существовании и поэтому парни заходят через дверь, поднимаются по лестнице и выходят на крышу. С крыши всегда ошеломляющий вид. Но сегодня, как будто специально, по заказу, парням выдался особенно красивый вид… Через ветви деревьев, которые сплетаются в прекрасное, витиеватое кружево, сверкают огни города, а на небе висят и блестят такие загадочные и холодные звезды… Парни садятся и укутываются в пледы. Они берут по стакану кофе и пакетику с круассаном. – М-м-м! Это же мой любимый круассан! С шоколадом… Так вот откуда ты их брал! Спасибо, Антон! – Олежа радуется, как ребёнок и обнимает шатена так сильно, что: – Кхэ, Олеж, аккуратно, ты же меня сейчас задушишь! – Антон смеётся и обнимает черноволосого в ответ. Обнимая Антона, Олег вдруг вспоминает, что шатен хотел что-то сказать ему. – Антон, ты кажется хотел что-то сказать…? Звёздочкин отстраняется и его взгляд становится печальнее. – Ах, да… – мысли сложно сформулировать, они бегают в голове так хаотично, что ни одну невозможно поймать – Хотел сказать тебе… Душнов выжидающе смотрит на Антона. Антон выдыхает. – Когда мы только встретились, я понял, что очень хочу, чтобы ты стал моим другом. «Звучит по-детски, но для начала сойдёт.» –Я тогда ещё подошёл к тебе, предложил помощь, помнишь? Но когда ты сказал так робко и тихо «спасибо», я понял, что ты – моя родственная душа. Внутри я такой же робкий, тихий и беспомощный, внутри я не герой! А помнишь, когда ты узнал, что я Дипломатор и первый раз стал стирать мне помаду с лица? Думаешь, я действительно не был смущен? Ещё как был, но просто скрывал это! Но сейчас я просто устал всё скрывать. Я наверняка сейчас разрушу нашу дружбу, ты потеряешь уважение ко мне, но лишь самую малость я надеюсь на то, что этого не произойдёт. Я пытаюсь сказать, что…–Антон замолк и посмотрел на яркие звёзды – Я люблю тебя, Олеж. «Какого чёрта я ему это сейчас говорю?!» Внутри у Антона всё пылает и сгорает дотла. Впрочем, не только у Антона. Олег не верит. По щеке стекает прозрачная слеза и капает на рубашку. Парень улыбается. – А я понял это ещё, когда впервые увидел тебя… Вокруг темно, но даже в тьме можно увидеть, как меняется лицо Антона, после этих слов. Минуту парни просто смотрят друг на друга, но в какой-то момент, будто по щелчку, они вдруг начинают синхронно и медленно приближаться друг к другу. Их тянет что-то неизвестное и это «что-то» заставляет их столкнуться носами. Антон затягивает Олега в нежный поцелуй, который расплавляет разум и даёт почувствовать эйфорию. Парни робко касаются языков друг друга и волна мурашек прокатывает по их телам. Олег медленно запускает тонкие пальцы в гладко уложенные волосы Антона, а Звёздочкин, в свою очередь, нежно берет за талию Олега и притягивает его к себе. Антон знает много разных приёмов. Но здесь главное не переборщить. Не сделать так, чтобы этот поцелуй стал пьяным и развратным. Поцелуй прерывается. Парни шумно дышат и смотрят друг другу в глаза. – Я л-люблю тебя… – Я тоже люблю тебя, Тош… Парни сидят на крыше в обнимку, под одним пледом и пьют кофе. – А ты хорошо задерживаешь дыхание. Ходил на плавание? – Антон с ухмылкой смотрит на Олега. – Да, было дело… А ты что, тоже? – с ответной ухмылкой отвечает Душнов. – Угу… – Антон мягко улыбается Олеже и снова целует его в губы. Молодые люди отстраняются и Душнов смотрит в добрые глаза Антона. Олежа видит в них миллионы звезд. – А ведь ты недаром Звёздочкин… Несколько часов Антон и Олежа просто сидят, пьют кофе, любуются звездами и дарят друг другу нежные поцелуи. -Тош, рассвет!... Антон поворачивает голову и видит изящные силуэты деревьев, за которыми прячется восходящее солнце, небо вокруг которого переливается разными цветами, от ярко-красного с золотистым, до нежно-зеленого, а наверху всё ещё блестят звёзды. Парням хорошо вместе. Они смотрят на восход и навсегда сохраняют эти прекрасные впечатления в своей памяти. А в глазах Антона, Олежа всё также видит миллионы звёзд, которые он никогда не забудет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.