ID работы: 9778090

Пьяный мед.

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 2 Отзывы 43 В сборник Скачать

male!Ария Россент/Миэль Россент

Настройки текста
Миэль пять и ее впервые сводят с предполагаемым женихом. Конечно же, никаких письменных договоренностей по этому поводу нет, но старшая горничная клятвенно уверяет, что сэр Оскар непременно станет будущим мужем госпожи. Юная Россент слушает это и едва слышно смеется, мысленно примеряя на себе пышное белое платье и тиару из драгоценных камней. Ей нравится идея замужества и даже мальчик, уготовленный ей в мужья, вызывает подобие симпатии. Миэль шесть и одна из старших горничных в это время вынуждена покинуть поместье по «личным» причинам. Леди Россент знает, что подслушивать не особо хорошо, поэтому она напрямую спрашивает свою личную горничную об этих самых причинах. Женщина в строгом темном платье как-то странно улыбается и качает тяжелой головой, проводя расческой вдоль золотистых волос своей госпожи. Она тихо, с некоторой долей грусти в голосе, говорит о любви. Не той, которую испытывают к родственникам или друзьям, нет. О любви другой, трепетной, волнующей, невероятной. — Господь смилуется над Вами и обязательно пошлет в вашу семейную жизнь этот дар, — заявляет горничная уверенно, плавно расчесывая золотые пряди. — Неужели эта любовь настолько важна? — наивно спрашивает девочка, боясь повернуться в сторону той, кто заменил ей мать. — А бывает такое, что люди женятся без любви? — Конечно же бывает, но вы совершенно другой случай! Вы особенная, Госпожа, поэтому не переживайте по этому поводу. Миэль семь с половиной и одну из ее подружек пророчат в жены человеку, чей возраст уже за тридцать. Он высок, он груб, он лыс. Смотря на его портрет, написанный самым лучшим художником, Россент невольно поджимает губы и искренне жалеет подругу. Благо, папочка Миэль любит свою дочь настолько сильно, что подобрал ей хорошего жениха. Молодого, красивого, волосатого. Смотря на лик изображенного старика, молодая леди сжимает маленькие руки в кулаки и мысленно твердит себе о любви к Оскару. Леди Россент мала и не имеет никакого представления о любви, отчего глупое маленькое сердце слепо верит в силу самовнушения. Миэль двенадцать и она часто шлет письма брату в пансион. На бумаге юная леди активно интересуется жизнью дорогого родственника, его здоровьем и текущими отметками, не забывая спрашивать о том, как поживает сэр Оскар. Этикет приличной барышни не позволяет писать жениху чаще, нежели один раз в месяц и этого- ничтожно мало. Оскар немногословен, едва-едва исписывает страницу и пишет так скучно, что глаза юной леди начинают слипаться уже на второй строчке, но это совершенно не мешает Россент лишний раз хвастаться перед подругами. Миэль четырнадцать и она совершенно точно влюблена в Оскара. Мысль о замужестве ей греет сердце, фамилия Федерико ласкает слух и мысль о том, чтобы стать матерью его детей не кажется совсем уж ужасной, хотя в прошлом году Россент искренне сомневалась в своем желании иметь хоть какое-нибудь потомство. Горничные, естественно, ей ничего не говорили касательно причин смерти дорогой матушки, но Миэль все же узнала. Узнала и страшно испугалась. Испугалась до такой степени, что не смогла сдержаться и вылила свой страх на бумагу, после чего отправила послание Оскару. И тот ее приятно удивил, написав весьма бодрый и изящный ответ, содержащий в себе все то, что она подсознательно хотела услышать. Россент улыбается, смотря в большое овальное зеркало и прижимает письмо к себе, настойчиво игнорируя тонкий девичий парфюм, исходящий от бумаги. Миэль пятнадцать и в ее жизни появляется мачеха-куртизанка и ее сынок, безбожно красивый дикарь с насыщенно-золотыми волосами, яркими настолько, что даже солнце отходит на второй план, уступая место шевелюре обычного смертного. Арий красив до безобразия даже в тряпках, но когда прислуга отмывает его и дает хорошую одежду, семейство Россентов слепнет от красоты нового члена семьи. Даже Оскар, любимый и обожаемый, кажется сущим оборванцем на фоне Ария. Миэль пятнадцать с половиной и она начинает серьезно ненавидеть всех вокруг: отец, мачеха, родной брат, горничная, Оскар. Все они бесят, раздражают, прямо напрашиваются на грубость. Россент закусывает губу, смотря на Ария исподлобья. Его она, пожалуй, ненавидит сильнее всех на свете. Быть может, отправь его отец в тот же пансион, жизнь стала бы легче? Девушка не может сказать это точно, ровно как и состоятельный отец семейства не способен отдать приемного сына на обучение, из-за отсутствия элементарного образования у самого Ария, отчего Миэль вынуждена терпеть этого красавца неподалеку от себя. — И что это за размазня? — спрашивает Арий как-то на одном балу. Миэль даже сначала не понимает, что вопрос адресован ей, а не очередной партнерше хорошенькой. Девушка растерянно улыбается и качает головой, тревожа идеально уложенные золотистые кудри. — Это Вы мне? — интересуется Миэль, искренне надеясь на собственную ошибку. Она не общается с Арием дома, держится от него достаточно далеко на светских мероприятиях и даже не поддерживает иллюзию близких отношений. Пусть по документам голодранец числится братом, на деле же он совершенно чужой мужчина. — Ну, думаю, что да, — он лучезарно улыбается и сердце юной дворянки взволнованно подпрыгивает вверх, ввергая Миэль в пламенное смущение. — Вы же лучше подкованы в этих кругах, верно, Миледи? Миэль вежливо улыбается и благоразумно советует новоиспеченному братцу уделять больше внимания своей партнерше, а не рассматривать других мужчин. Арий улыбается ехидно, по-лисьи и не удостоив сестрицу ответом, покидает ее компанию, забавно виляя бедрами, чем вводит Россент в ступор. Юной леди требуется какое-то время для того, чтобы понять одну простую вещь: речь шла про Оскара. Миэль все еще пятнадцать и она изо всех сил старается не пересекаться с Арием, но хитрый лис настойчиво мозолит глаза юной аристократки. Тенью бродит по поместью, загадочно улыбается всякий раз, стоит Миэль бросить неаккуратный взгляд в его сторону и вызывает у Россент раздражение самим фактом своего существования. Юная леди особо не церемонится. Покорно дожидается, когда многочисленные коридоры поместья опустеют хотя бы чуть-чуть и зажимает нежеланного родственника в первом попавшемся темном углу. — Что тебе нужно от меня? — прямо спрашивает Миэль, смотря глаза в глаза. Арий молчит. Молчит и улыбается, одаривая младшую сестренку снисходительным взглядом. Он от нее точно что-то хочет, но Миэль даже представить не может, что именно нужно этому человеку. Арий улыбается широко, немного пугающе натягивая кожу на лицо. Ему нужна месть. Чистая месть за испорченную первую жизнь и смерть матушки. Малышка Россент в этот момент кажется ему такой милой, такой наивной девочкой, совершенно не способной на подлые поступки. Как же жаль, что ожидания совершенно не ответствуют реальности! Ну, ничего. Эту природную оплошность можно исправить. Нужно только время, мастерство и капелька терпения. Старший брат хищно скалит зубы, шепча на маленькое ушко лишь одно словосочетание: — Мне нужна ты. Миэль пятнадцать и ее маленький милый мир покрывается трещинами, когда псевдо-старший брат бесчестно крадет ее первый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.