Глава 17
25 августа 2020 г., 01:37
Регистрация. Проверка. Паспортный контроль. Куча людей, куда-то бегущих. Объявления рейсов. Огромные железные птицы за окном.
«Лёша Внемой отписался от Анастасиз. Они расстались? Была такая милая пара..»
Свайп.
«Есть сплетни, что Анастасиз разошлась со своим молодым человеком. Об этом говорит взаимная отписка блогеров в Инстаграме.»
Свайп.
«Кажется я больше не верю в любовь, это была моя любимая пара»
Настя вздохнула и заблокировала телефон. Сегодняшней ночью умер Тихон. Её любимец. Мамин любимец.
Никого не предупреждая об отъезде, девушка в один момент купила билеты на самолёт и первым же рейсом собралась улететь.
Она была нужна маме. Мама нужна была ей. Ей нужен был ещё и Лёша.
Шагая по серому рукаву ко входу в самолёт, Настя почувствовала прикосновение на плече.
Обернулась и увидела девочку лет пятнадцати.
⁃ Извини, а можно с тобой сфотографироваться?
Девушка устало улыбнулась.
⁃ Прости, я сейчас не в лучшем состоянии.
Быстро ушла.
Рассматривая облака за круглым окошком, Настя отметила, что это уже второе тяжелое расставание в её жизни.
Ну конечно. Любой парень выберет худую, светловолосую девушку с пухлыми губами и голубыми глазами. В белом платье с широкими рукавами, с дурацким чувством юмора и милым смехом.
Или жгучую брюнетку с большими бёдрами и сочной пятой точкой, с бордовыми губами и пирсингом на языке.
Но не её. Не пухленькую девушку с забавным смехом, страдающую от нелюбви к себе.
Лёша любил её. И любит до сих пор. Но его ревность заставляла часами рвать волосы на голове и плакать в подушку. Невыносимое недоверие резко охватившее Внемого убивало не только его, но и саму Настю.
Ощущение полнейшего одиночества проглотило блогершу, когда она вышла из аэропорта.
Её ждало лишь такси. Лишь долбанный убер и его надоедливый водитель.
Девушка доехала до дома.
Первое, что ей так хотелось сделать, и что она, собственно, сделала, – это упасть в объятия родной и такой любимой мамы и разрыдаться ей в плечо.
Девушку не волновал ни чемодан, который она тогда оставила в поезд, чудесным образом оказавшимся дома, ни новости в соцсетях о её личной жизни, ни что-либо другое.
***
Тем временем, где-то в Санкт-Петербурге, эти самые новости листал Макс.
Он морщился от каждой записи во Вконтакте. Обсуждение чужой личной жизни не даёт никому покоя.
Блогер открыл заметки и принялся печатать длинный текст.
«Я хочу сказать, что ты мне
безумно нравишься. Я влюблён в тебя. В твой смех и в твоё чувство юмора. В твою улыбку и в милые черты лица. Я знаю, что ты воспринимаешь меня как своего друга. Я лишь хочу чтоб ты знала, что я от тебя без ума. Я часто веду себя так тупо и возможно обижаю тебя этим. Просто знай, что со мной это впервые и я так и не понял, как с этим справиться. Прости.»
Глаза бегали по строчкам. Макс старался вникнуть в напечатанные им же слова и почувствовать, насколько они искренние.
Блогер долго смотрел на неотправленное сообщение.
«Была в сети сегодня в 05:32»
Наверное, плакала.
И тут он со своими признаниями.
Макс закрыл соцсеть и сел на диван. Он обдумывал последние события, массировал виски и пытался думать.
Парень заказал такси и резко встал. Макс взял в руку куртку и ключи от дома и пошёл надевать обувь.
Сидя в машине на заднем сиденье, блогер пытался зазубрить текст из заметок.
Отель Насти.
⁃ Спасибо. До свидания. - хлопнул дверью и направился к ресепшену.
Блогера встретила молодая девушка.
⁃ Извините, - обратился к ней Макс. - Не могли бы Вы позвонить в 405 номер и попросить девушку спуститься вниз?
Работница осмотрела Тарасенко и удивлённо пожала плечами.
⁃ Она выехала сегодняшней ночью из номера.
⁃ Что? Куда?
⁃ Молодой человек, об этом я уже не в курсе. - девушка уткнулась в компьютер, что говорило о том, что разговор она продолжать не будет.
Макс вышел.