Часть 25
22 мая 2021 г., 18:21
«Привет. Я знаю это супер странно... Писать записку, когда мы живем в веке социальных сетей. Но, согласись, писать на сбербанк или отмечать тебя в истории было бы глупо?:)
Не знаю с чего начать. Наверное, с того, что ты очень добрый, порядочный, самый весёлый и самый замечательный парень в мире, но я не хочу тебе врать. Я не могу находиться рядом, зная, что делаю тебе больно. Я ни в коем случае не виню тебя за твои чувства, но и принять я их не могу.
Мне жаль терять такую дружбу, но, к сожалению, мы давно её уже потеряли. Возможно, это моя вина. Вина в том, что мы стали слишком близки, раз у тебя проснулись чувства.
Я уверена ты найдёшь самую лучшую
девушку в мире, лучше меня. Потому что я смогу тебя лишь ранить.
Анастасиз»
Девушка в последний раз прочитала письмо, убедившись, что написала все, что хотела. Листок был в некоторых местах влажным из-за капающих слез. Слова были написано так неразборчиво, но лишь так могла написать Настя трясущейся рукой.
Она заметила, как в подъезд Макса заходит женщина, и как дверь за ней медленно закрывается.
Настя схватилась за ручку двери и затаила дыхание. Успела.
В мыслях считая этажи, она перепрыгивала через ступени. Главное, не встретить Макса.
Она задумывалась, почему при его виде робеет и не может сказать все то, что держит в голове, но не могла разобраться. Дело же явно не в чувствах. Вроде бы.
Чёрная дверь в квартиру Максима заставила Настю волноваться так сильно, как только это может делать девушка с ещё недавно расшатанными нервами.
Оторвав зубами кусочек скотча, она прикрепила смятый, влажный, ободранный, да каким он только не был, лист.
Однако, на подобие самому романтичному сериалу-мелодраме или роману, который читают школьницы, дверь начала открываться.
Убежать. Спрятаться. Упасть и притвориться пьяной. А лучше мертвой.
Даже все эти варианты оказались лучше, чем стоять и смотреть, как в подъезд выходит Дима.
Настя хлопала ресницами, понимая, что единственный выход из ситуации - лишь ждать, что будет дальше.
Дима закрывал дверь и посмотрел на Настю. Глаза парня расширились и уголки губ вдруг поползли вверх.
- Так-так. И что же мы тут делаем? - Дима осмотрел Настю с ног до головы, а затем на её творение, украшающее дверь.
Анастасиз молчала.
- Даже так. Любовные записки. - друг Брайана облокотился на дверь и усмехнулся.
Девушка поклялась себе, что не скажет ему даже слова, он уйдёт, ничего не расскажет Максу, а она спокойно уедет. И все будут счастливы. Ну, кроме, Макса, наверное... Да и какое ей дело? Она что, должна ему вытирать слёзки и слюни? Забить на свои чувства, и, как говорит мама, «стерпится-слюбится»?! Нет. Она красивая, уважающая себя девушка... Красивая, скинувшая за месяц практически 10 килограмм... Уважающая себя девушка, которая приехала на другой конец Питера оправдываться перед молодым человеком, на чувства которого ей вообще насрать.
- Вообщем, Настя, извини меня за то, что я сейчас сделаю.
Анастасиз лишь успела спросить «что?», как Дима, высокий парень с, вероятно, долгими годами спорта за плечами, с легкостью перекидывает девушку через плечо и открывает дверь квартиры.
- Что ты... А ну, отпусти! Живо!! - парень затолкнул её в квартиру Тарасенко и, одним движением сорвав записку, сунул ей в ладони.
Ситуацию мог дополнить лишь Максим, внезапно решивший появиться в прихожей.
- Что за... Что происходит? - при виде парня, Настя смяла лист бумаги и сунула его в карман.
Дима крепко держал за плечо Настю. Он серьезно смотрел в глаза лучшего друга.
- Вы оба, два дурака. Нет, вы два долбоеба. Одна не может разобраться в себе и мучает всех вокруг, в том числе, блять, и меня. Второй не может просто взять и не отпускать любимую девушку. Поэтому сейчас, вы будете разговаривать столько, сколько у меня хватит сил сидеть у двери. А я очень терпеливый, - Дима тряхнул пачкой сигарет и начал скрываться за дверью.
Настя повернулась к Брайну, который ошарашено рассматривал то место, где только что стоял его лучший друг.
Девушка засмеялась. Ещё никогда в жизни она не выглядела так нелепо, как сейчас. Макс поддержал её и улыбнулся.
- Что ж.. Я понимаю, ты не хотела бы сейчас находится здесь. Так что...
Анастасиз рассматривала чехол своего телефона, медленно водя по нему пальцем.
- Макс. Может хватит? Хватит бегать от меня. Скажи уже всё то, что хотел давно.
Брайн затаил дыхание.
- Неужели? Ты правда это хочешь? Ты хочешь знать, что я думаю о тебе каждую ночь, практически бьюсь об стену и не сплю уже.. который месяц? Третий? Неважно, много не сплю. А все почему? - Максим казался девушке таким обозлённым, но, в то же время, свободным..? - А все потому, что твои обалденные глаза не дают мне покоя. Я хочу находиться с тобой каждую секунду, я живу от встречи до встречи, каждый день думая о том, как же ты, блять, вкусно пахнешь. Что это такое, шампунь с запахом? Духи? Неважно! Главное что я обожаю эти запахи на тебе. А твой смех, такой громкий и истеричный... Я готов продать за него все свои вещи и себя тоже, лишь бы слушать его постоянно. Я превратился в слюнтяя, который не просто не достоин.. Я не заслуживаю даже малейшего твоего внимания.
Анастасиз почему-то отошла на полшага назад, упираясь во входную дверь. Ещё никто, и даже Лёша, не говорил ей таких слов. Запах? Серьезно? Он даже привязался к ее запаху? Боже, он.. Сумасшедший.
Такая же, как и она.
- Я.. - девушка начала несмело. - Я даже не знаю, что...
Она вытащила записку из кармана, и разорвала её на миллионы маленьких кусочков. Одним шагом оказавшись около Брайна, Настя притянула его к себе. Парень зарылся носом в её мягкие волосы, пальцами гладя спину подруги. Анастасиз чувствовала, как подкашиваются её ноги, и крепче прижалась щекой к груди Макса.
Спустя минуту они уже сидели на полу, крепко друг другу держа.
Настя слышала, что у людей часто бьется сердце в унисон, и лишь сейчас поняла, что это означает на самом деле.
Неизвестно, сколько блогеры сидели так, в объятиях, чувствуя себя в безопасности, но и это было неважно.
Неважно было и то, что Дима уже давно покинул дом Тарасенко.
Что куча фанатов писали про них в пабликах.
Что Лёша пересматривает по ночам видео бывшей.
Ничего не было так важно, как то тепло, которое они дали друг другу в эту секунду.
Анастасиз, сама того не понимая, оторвалась от Макса, и, проводя ладонью по его колючей щеке, коснулась своими губами его скулы, подбородка, и лишь после этого поцеловала.
Моментально ответив на такой знак, Тарасенко старался как можно крепче прижать девушку к себе, но она и так уже была настолько близко, что уйти уже было некуда. Да и ей не хотелось.
Девушка, не отрываясь от Брайна, начала подниматься с пола. Толкая его в комнату, она почувствовала, как тёплые ладони приникают под её свитер, и будто бы изучают все то, что под ним находится.
Оказавшись в комнате Макса, пара мгновенно упала на пушистый плед кровати. Тарасенко отстранил девушку от себя.
- Насть, я не думаю что это правильно.. Мы же только что..
Настя легонько хлопнула его по лбу.
- Ты сегодня заткнешься или нет? - она засмеялась. Макс лишь с нежностью рассматривал, как её бледные щёки покрываются румянцем.
Девушка снова поцеловала парня, взяв на себя дальнейшую инициативу.
- Нет уж, подожди. - Настя закатила глаза.
- Да что ещё, Макс?
- Ты прошла в мою комнату в грязной обуви... - на это раз смеялся уже Максим.
- Какой-то же ты козел, Тарасенко. Это было последнее, что сказала Настя перед тем, как огромная футболка Максима полетела в сторону.