ID работы: 9778164

Всё наоборот

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меди проскользнула в кабинет главы Тибидохса. В комнате почти не было света, за исключением лампы, стоящей на уменьшенной копии футбольного поля. За столом восседал академик Сарданапал Черноморов - в простонароде известный как дядька Черномор. Директор школы для трудновоспитуемых волшебников был сам на себя не похож: без мерцающей бороды и беспокойных усов, осунувшийся, помятый, под глазами круги. Казалось, что академик постарел лет так на 100. Когда Медузия вошла, Сарданапал поднял голову и как показалось преподавательнице, вымученно улыбнулся. - Добрый вечер, Меди. «Бедный. Весь день в кабинете просидел», - подумала Горгонова, проходя вглубь кабинета. - Добрый, академик. Они не виделись со вчерашнего обеда, когда Медузия чуть ли не силой затянула Черноморова в Зал Двух Стихий. Там, совместно с Ягге и Тарарахом они хоть и немного, но накормили директора, который уже дней 8 не вспоминал, что такое еда и что с ней делать. Исчезающая магия, наседающее Магщество, почувствовавшее, что Сарданапал и Тибидохс слабы как никогда – всё навалилось в одно время. Днём академик безостановочно разбирался с бюрократией, ночью же шерстил библиотеку, надеясь найти хоть упоминание о том, чем же может быть трон Древнира. Меди пыталась ему помочь хотя бы с отчётами, но хитрецы из Магщества прислали перечень требований, в котором первым пунктом значилось, что все важные документы должны быть написаны только директором и никем более. Даже специальное перо вложили в конверт с письмом, чтобы его нельзя было заговорить. Сарданапал вновь ушёл в бумаги, а Медузия как-то растеряно остановилась посреди кабинета. Никакого разговора, дела у неё не было. Она просто хотела прийти. Преподавательница нежитеведения посмотрела на академика. Тот щурился, вглядываясь в пожелтевший лист и что-то беззвучно читал. Горгонова оглянулась вокруг, пытаясь отыскать его очки, но видимо вконец рассеянный из-за последних событий Сарданапал где-то их забыл. И как казалось женщине, навсегда. Она обошла стол, остановилась за спиной Черноморова и опустила руки ему на плечи. Помяла их, медленно спускаясь вниз до локтя. Затем также медленно вернулась на шею, остановилась здесь на несколько секунд и запустила пальчики в волосы академика. Сарданапал шумно вздохнул и откинулся на стуле, затылком касаясь ключицы Медузии. Женщина же закончила массаж головы и снова вернулась на плечи, затем спустилась на грудь, поглаживающими движениями стараясь размять затёкшие мышцы. - Кофе? – предложила она, кинув взгляд в сторону, где на подоконнике красовалось по меньшей мере чашек 20. - Пожалуйста, - сердце Меди дрогнуло, когда она услышала голос академика. В каждой букве сквозила усталость, разочарование и недовольство собой, как директором, защитником учеников. Медузия знала, как сильно Черноморов переживает за школу и её обитателей. Это ведь дело его жизни. А сейчас он был вынужден отправить детей по домам, в те кошмарные условия, из которых большинство бежало. Напоследок, едва ощутимо коснувшись виска Сарданапала губами, Меди отошла к кофейнику. Глава Тибидохса же перекочевал на диван. - Как наш ревизор? Меди передёрнула плечами, несколько змеек зашипели, но тут же успокоились после несильного щелчка. Говорить о Кощееве ей совершенно не хотелось. Женщина опустилась на диван, поставив поднос с чашками на стеклянный столик. - Ну прости, - миролюбиво улыбнулся Черноморов. – Мне кажется, я совсем не знаю, что происходит в Тибидохсе последнее время. Черноморов выпил кофе почти залпом. Когда же Меди наливала следующую чашку, обычно разговорчивый, он сидел неподвижно и молчал, уставившись в одну точку. Меди это не нравилось - Сарданапал увядал на глаза. Поставив на поднос кофейник, она чуть придвинулась к академику. - Иди ко мне, - Меди чувствовала, что ему сейчас это нужно. Глава Тибидохса вздрогнул. Видимо, погрузившись в свои мысли, он уже даже забыл о присутствии доцента Горгоновой. Академик повернулся к женщине, снова чуть прищурился, пытаясь получше разглядеть лицо преподавательницы в этом полумраке. Сарданапал пододвинулся к ней чуть ближе, откинулся назад и почувствовал, как Меди обняла его. Мужчина закрыл глаза, а Горгонова нежно перебирала пальцами его волосы. Так прошло немало времени, пока Медузия вдруг не поняла, что академик дышит ровно, спокойно. Уснул. Меди заботливо поцеловала его в макушку. Она продолжала гладить его, даже не думая идти к себе. А часы-то уже показывали начало второго ночи. Она лишь выпустила зелёную искру и придвинула к себе книгу. Горгонова твёрдо решила, что просидит с Сарданапалом всю ночь. Когда Меди дошла где-то до 7 главы книги (это был какой-то лопухоидный детектив, которыми академик увлёкся пару месяцев назад), Сарданапал заворочался. Сначала было доцент Горгонова подумала, что он просыпается или хочет поудобнее устроиться, но тут академик начал что-то бормотать, а после и вовсе заметался. Откинув книгу, рыжеволосая преподавательница принялась трясти директора за плечи. - Сарданапал! Академик! Черноморов резко распахнул глаза и сел. Его трясло. «Опять кошмары начались», - такое уже было, когда волос Древнира перерубили. Сарданапал закрыл глаза. Он сидел, опустив голову и то сжимал, то разжимал ладони. Меди молчала, не зная, на самом деле, что ей делать, ведь большую часть времени, что они знакомы, это Сарданапал заботился о ней: когда были кошмары с участием Персея, когда была война, потом та ситуация с Исчезающим этажом. Это академик всегда был сильным, хотя люди- то думали наоборот. И вот сейчас ему плохо, а Медузия растерялась. - Я видел опустевший Тибидохс, - неожиданно нарушил тишину академик. – Он был заброшен, - голос его дрогнул, но он закашлялся, стараясь скрыть эту нотку. Медузия осторожно коснулась его плеча. Сарданапал накрыл её руку своей. - Не уходи, - он наконец повернулся к ней. Горгонова сжала его плечо, коснулась губами щеки. Академик обнял Меди и теперь уже она утопала в объятиях. Горгонова прижалась к нему, переплела их пальцы. Сарданапал благодарно сжал её руку. По обыкновению, в 7 утра, в кабинет заглянул сфинкс с целью разбудить хозяина. Ещё где-то тысячелетие назад Меди привила ему эту привычку, надеясь хотя бы таким образом бороться с ужасающей пунктуальностью академика, точнее, с полным её отсутствием. Хотя, в последнее время, пушистый недоумевал – он-то привык видеть хозяина в такой ранний час мирно спящим, а тут директор Тибидохса уже которое утро был на ногах. Но не сегодня. Сегодня сфинкс застал в кабинете хозяина не одного. Там была ещё рыжеволосая красавица, которую обожал зверь. Два его любимых человека спали на диване держась за руки. Больше этой ночью академик не просыпался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.