ID работы: 9778209

Свет души моей

Гет
NC-17
Завершён
1175
автор
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1175 Нравится 72 Отзывы 214 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В подвале всегда стоял колючий холод. Оттуда полз и полз густой промозглый туман. Я неуверенно шагнула в темноту. Несмотря на несколько месяцев, что я проживала здесь, этот дом всё ещё был мне чужд. Как обычно после полуночи в коридоре царила мёртвая тишина.       После многочасовой работы безмолвие создало ощущение ваты в ушах, и только через несколько минут я поняла, что эта тишина обманчива. Мне понадобилась пара мгновений, чтобы понять — едва слышный шорох исходил из библиотеки. Ведомая непреодолимым порывом любопытства я направилась туда. Остановившись перед массивной железной дверью с резной ручкой, я потянула за неё. В ответ раздался тихий скрип.       В библиотеке было довольно сумрачно и прохладно. Но я знала, что он там. Его присутствие ощущалось даже до того, как я подняла глаза. Тёмная, манящая энергетика была настолько сильна, что я сразу оказалась в её власти.       — Ненавижу плохие книги. А Вы? — впечатление от манящего голоса было таким сильным, что я готова была забыть его высокомерное поведение. Хотя кого я обманываю? Я влюблена в него долгие месяцы. Но это чувство, увы, не взаимно.       Я медленно кивнула.       Падающий на его профиль отблеск свечей осветил резкие черты лица, аристократический прямой нос, полные чувственные губы и волевой, решительный подбородок.       Почему-то мне было сложно выносить его взгляд в такой близости. Он будто проникал в самую суть, читал самые сокровенные тайны. Я захотела отвести взгляд, но он ловил, не возвращал. Это было похоже на состязание.       Влад положил руку на фолиант, и я оказалась в узком пространстве между ним и стеллажом. Я повернулась, и наши лица оказались совсем близко.       — Давайте присядем, — он отодвинулся от меня, небрежно махнув рукой в сторону небольшого стола, и снова стал непробиваемым, как скала.       Моё дыхание сбилось, и я ощутила, как к щекам прилило тепло.       «Смущаюсь, как школьница».       — Что за фолиант Вы держите в руках? — поинтересовалась я, усаживаясь на стул с высокой узорчатой спинкой. Влад присел на соседний, напротив меня.       — Баллада о Тристане и Изольде — легендарный рыцарский роман, — Влад улыбнулся, и эта искренняя улыбка отразилась в его удивительных синих глазах и полностью преобразила его. В ней неуловимо засквозило что-то ребяческое, беззаботное. Меня поразила безумная мысль.       «Он сейчас копия Влада из прошлого. Одно лицо…»

***

      — Вы особенная, — застенчиво заметил парень.       У Лале внутри всё замерло.       Влад повернулся к ней, и Лале почувствовала, что тонет в глубинах его голубых глаз.       — Да. Очень светлая. Своим присутствием Вы прогоняете тьму.       Их руки коснулись, и Лале поразилась тому, как на сердце вдруг стало удивительно тепло.       Они сидели на траве. Лале поёжилась.       — Холодно, — пожаловалась девушка.       Влад вдруг придвинулся ближе и молча обнял её. Голова Лале оказалась на его груди, а его руки обвивали и согревали. Они долго сидели так, не говоря ни слова. И молчание совсем не давило…       — Изначально между людьми существует дистанция, которую порой неосознанно хочется сократить… — улыбнулся Влад, бережно охватывая лицо Лале руками.       — Хочу, чтобы между нами не было никаких границ, — прошептала в ответ девушка и горячо прижалась к его губам своими.       — Потанцуем? — протянутая рука. Обворожительная улыбка. Есть ли в этом мире девушка, способная отказать ему? Лале вложила ладонь в его. Миг, и она уже оказалась в его надёжных объятиях.       Девушка уткнулась носом в его шею, вдыхая потрясающий аромат одеколона. Влад гладил её по спине, и пара плавно двигалась в такт спокойной мелодии.       Влад с тёплой улыбкой погладил Лале по волосам и, обхватив её раскрасневшееся лицо ладонями, поцеловал в прохладные губы. Она запустила пальцы в его волосы на затылке, отвечая на нежный поцелуй — в животе затрепетали бабочки.       — Идём, драгоценная, иначе заболеем, — парень трогательно прижал к губам её замерзшие руки, осторожно потёр ладонями.       Лале не замечала ни мороза, жалящего кожу, ни сильного ветра, что бросал в лицо колючие снежинки, — ведь на душе было как никогда тепло.       — Спасибо за всё, — склонил голову Влад, пряча эмоции под напускным спокойствием. Внутри него всё сжалось.       «Быть сильным. Отпустить».       — Почему это звучит как «прощай»? — Лале ощутила ком в горле.       — Поверь, я никогда не забуду всё, что было между нами, — грустно улыбнулся парень и, взяв её ладонь, прижал к своей груди. Лале ощутила, как сильно билось его сердце под её дрожащей рукой.       — Я тебя… — Влад прижал палец к её губам, будто испугавшись того, что сейчас может произойти нечто непоправимое.       — Не нужно. Пожалуйста. Ты обязательно будешь счастлива с достойным тебя человеком.       «Мы не сможем никогда быть вместе. Я знаю, что он говорит это из благих намерений. Но быть с кем-то другим… Невыносимо представить себе такое».       Эти слова воображались ей чужими, как будто их кто-то извне насильно вонзал в неё. Они полоснули по сердцу, как раскалённые струны. И, вызывая боль, обижали девушку. Они отгоняли её прочь от самой себя, от Влада и всего, что уже прочно переплелось с её чистой душой.       Влад уважительно поклонился, затем повернулся к ней спиной, намереваясь уйти. Теперь уже навсегда.       — Не бросай меня! — испуганно вскрикнула Лале, бросаясь вслед за ним. Девушка обняла Влада со спины, прижавшись щекой к его лопаткам, и ощутила, как из его губ сорвался изумленный вздох.       — Я никогда тебя не брошу… Моё сердце всегда будет принадлежать одной тебе, — прошептал Влад, зажмуриваясь. Удивительно, как легко сорвалось с его губ признание. Он даже рассмеялся.       — Тогда не уходи, — умоляюще ответила Лале, крепче сжимая его в объятиях, боясь, что, если разожмет руки, Влад исчезнет.       — Однажды ты меня простишь… Поверь, если бы у меня был выбор, я… — голос Влада дрогнул. — Не хочу, чтобы тебе было больно.       Парень повернулся к ней лицом, размыкая объятия. Лале всхлипнула.       — Давай сбежим… Прошу…       — Я не брошу свой народ, — печально покачал головой Влад, — Лале-хатун, однажды, в другой жизни, мы обязательно будем вместе. Веришь? — он нежно погладил её по щеке, и Лале прижалась к ласкающей её ладони, упиваясь последним совместным воспоминанием.       — Верю…

***

      — Грустная история, — очнулась я от своих мыслей, прерывая порядком затянувшееся молчание.       — Да, при жизни они не смогли быть вместе. Лишь после смерти, — согласился Влад.       — Как Вы думаете, существует ли что-то вечное? Вы в это верите? — я вгляделась в поразительно красивые черты его лица, стараясь найти в нём отблески эмоций. Однако завораживающие голубые глаза были непроницаемы.       — Да. Верю. Счастливые истории никогда не заканчиваются. Счастье бесконечно, как и любовь, — бесстрастно произнёс Влад, но я вдруг ощутила, как его голос едва уловимо дрогнул. — Огонь камина, тлеющий уголёк, который даёт тепло, уют и покой для души. А есть ещё удар молнии, которая вспыхнет ярко, сильно, но коротко… Сжигает дотла, убивает... насмерть. И бывает трудно ожить вновь. А влюбляться, не имея возможности быть вместе с любимым — такое тяжело даже для взрослого человека, — вздохнул мужчина.       Моё сердце забилось, как пойманная в силки птица, от его трогательных слов. Казалось, что он открыл мне душу. Одним плавным движением Влад наклонился ко мне. Я прерывисто выдохнула, размыкая губы. Его потрясающий запах, мощная аура и необыкновенный магнетизм притягивали меня, как мотылька к огню, что непременно бы погубил его. Но он пытливо смотрел в мои глаза, будто ища ответы на безмолвные вопросы, и я не хотела отодвигаться. Напротив — мне хотелось сгореть в этом пламени. Тёмная прядь волос упала ему на глаза, делая облик Влада дьявольски притягательным. Моя кровь, казалось, кипела от близости к нему, хотя Влад даже не коснулся меня. Я ощущала его тёплое дыхание на своей щеке, и меня пробрала дрожь. Нас разделяло несколько десятков сантиметров. И я почувствовала, как это пространство заполняется жаром взаимного желания. Мне хотелось коснуться его. Ощутить тепло его кожи под пальцами, вкус приоткрытых губ, зарыться пальцами в его волосы и прижаться всем телом… Расстояние между нами раздражало меня. Я протянула руку к его щеке, но Влад мягко уклонился, забрав что-то за моей спиной.       — Будете яблоко? — невозмутимо предложил он, и я рассеянно заморгала.       — Что?..        — Яблоко, — повторил спокойно мужчина, подбрасывая крепкий плод в руке, но я заметила пляшущие искры в его глазах. Уголок его губ дёрнулся в нахальной ухмылке.       «Ты играешь со мной…»       — Благодарю, — я протянула руку, забирая фрукт. На столе лежал нож, и я взяла его, чтобы очистить яблоко. Мои щёки горели от смущения.       «Угораздило же так опозориться… Теперь он подумает, что я к нему приставала…»       — Осторожно!       Погружённая в самобичевание, я не заметила, как мой палец соскользнул с безопасного места, и нож впился в нежную кожу ладони, глубоко порезав её до крови.       — Чёрт… — я отдёрнула раненую руку, отложив яблоко и нож на стол. Влад вскочил с места, явно раздражённый моей неаккуратностью.       — У Вас совсем нет никакой концентрации? — рявкнул он, и я вздрогнула от неожиданности и страха.       — Уходите в ванную и умойте рану. Там же найдете аптечку, — его голос прозвучал так равнодушно и холодно, будто он обсуждал выбор галстука со своим слугой. Мне стало обидно.       «Мог бы и сам помочь…»       Я огорчённо кивнула, сжимая руку в кулак, но кровь не перестала хлестать из раны. Ладонь жгло так, что в моих глазах непроизвольно заблестели слезы. Влад, почему-то жутко злой, демонстративно отвернулся ко мне спиной.       «Ну и прекрасно».       Я бросилась прочь из комнаты. Петляя по плохо освещённому коридору, мне вскоре удалось отыскать ванную комнату. Я сразу включила напор воды и сунула руку под кран.       «Почему он так сильно разозлился на меня?.. Когда человек ранится, обычно о нём заботятся, а не грубят».       Умыв рану, я глянула в зеркало, отметив, какой бледной была.       «Это всё стресс…»       Я плеснула воды в лицо, чтобы прийти в себя, как вдруг услышала бархатистый голос Влада.       — Вы в порядке? — спросил он. Я замерла, так как меня изумило, что его не было видно в зеркале.       — Со мной все хорошо, — уверила его я, поморгав и решив, что мне всё непременно померещилось. Сюрреализм какой-то!       «Лайя, ты всего лишь порезалась. Прекрати панику», — попыталась мысленно себя одернуть.       Я снова повернулась к зеркалу, чтобы посмотреть, как умудрилась так нелепо ошибиться. Но, к моему потрясению, Влад все так же стоял позади меня, почти вплотную, а в отражении была вся комната, была я. Было всё, кроме него.       «Это сон? Или я сошла с ума?..»       Меня одолело смутное волнение. Странность происходящего давила. Я поспешно выключила воду и открыла первый ящик небольшой тумбы под раковиной, извлекая из аптечки пластырь.       — Недопустимо, чтобы это повторилось, — едва слышно произнес он. — Будьте аккуратны, когда ранитесь. В наших краях это может быть более опасным, чем вы предполагаете.       В его голосе послышались отдалённые раскаты грома, холодок пробежал у меня по спине. Я заклеила рану пластырем, стараясь не смотреть больше на Влада. Он меня пугал. Как тогда, с воришкой.       У дверей мужчина обернулся и выдал после минутной паузы:       — Я надеюсь, Вы меня простите за то, что я отлучусь на весь вечер. У меня частные дела.       Когда Влад ушел, я сразу направилась в предоставленные мне покои.

***

      Рука ныла. На душе было беспокойно. Я попыталась отвлечься, но мысли невольно возвращались к недавним событиям. Сначала его внезапное вторжение в мою жизнь, перевод странных картин, погружающих меня в транс, на моё имя, потом непредсказуемое поведение с мальчиком на дороге, затем инцидент с ножом и зеркалом… Его вечные отсутствия по ночам…       Что за страшные тайны хранил Влад?..       Казалось, прошла вечность. Сон не шёл. Старинные часы медленно и важно пробили трижды.       Я тихо, едва переступая ступнями, подошла к окну. Небо было усыпано мириадами сверкающих звёзд, а высоко-высоко горела луна. Холмы, бесконечные холмы… Свежий порыв ветра ударил мне в лицо, лаская кожу. Отблески лунного света обрамляли величественные абрисы медных скал серебристо-розовом венцом, отражавшихся широкой тропой на медленных волнах фиолетового моря. Ошеломительная красота природы ободрила меня, с каждым дыханием я словно вбирала в лёгкие мир и покой.       Когда я полностью высунулась в окно, то заметила, что справа от меня зашевелилась тень, именно там, где по моим предположениям находилось окно комнаты Влада. Лица я не разглядела, но сразу узнала его по коротко остриженному затылку и грациозным движениям плеч и рук. Но как ему удавалось держаться на весу на такой огромной высоте?!..       Моё любопытство перешло в бесконтрольный ужас и страх, когда я увидела, что силуэт начал ползти вдоль стены над пропастью, лицом вниз, причем его одежда развевалась вокруг него, как большие крылья.       — Глазам своим не верю… — прошептала я, не в силах сдвинуться с места. Здравый рассудок вопил о том, что мне нужно как можно скорее скрыться.       Влад… Кто он?.. Я впилась ногтями в ладони, пытаясь убедиться в том, что это всё мне не снится.       Утомлённая и напуганная, я бросилась вон из комнаты. Нужно бежать отсюда как можно дальше.       — Угрожает ли мне здесь опасность? От тебя, от этого места, от чего-то другого?       Он задумался и настороженно повёл головой.       — Опасность есть.       — Ты утверждаешь, что ценишь правду. А сам всегда был со мной честен?       Влад на мгновение опустил глаза, сжимая руки в замок так, что суставы хрустнули.       — А можно выбрать действие?       Я не останавливалась. На миг дыхание спёрло, словно в солнечное сплетение кулаком ударили, мышцы на ногах свело мелкой судорогой. Глаза защипало. Нет, нельзя делать передышку. Я услышала хруст веток за спиной. Чёрт, чёрт!.. Не помня себя, бросилась вперёд, в чащу Холодного леса. В проклятое место.       Одни говорили, там жутко холодно и много голодных хищников, которые вечно заняты поиском пищи. Другие, что там сеет зёрна страха, ненависти и раздора древнее чудовище.       Шум стих. Я упала на землю и жадно хватала ртом воздух, пытаясь вдохнуть поглубже.       «И захоронили Владислава Цепеша в Бермудском треугольнике Трансильвании — Холодном лесу».       В древних готических романах я читала о том, что тёмная аура замка Дракулы такая мощная, что лес её буквально "впитал", став его фракцией. Многие верили, что душа кровожадного Графа брела здесь и теперь искала новые жертвы в своём лесу. В этой же области обитала временно самая накипь бестелесной человеческой жизни, которую притягивало ещё к вещественному миру и ничто не тянуло в высь.       — Бр-р, у меня уже крыша едет, — вздрогнула я от собственных мыслей и беспокойно оглянулась по сторонам.       В лесу было таинственно и сумрачно, веяло сыростью. Деревья, уродливо изогнутые, казалось, тянули свои ужасные лапы для того, чтобы заключить одинокого путника в плен.       Вдруг раздался голос, скорее это был стон, но какой-то приглушённый, будто издалека. Я не успела даже отреагировать, как чья-то сильная рука охватила меня поперёк шеи.       — Отпустите! — я начала задыхаться, когда когтистые пальцы сжались на моём горле.       — Не кричи так, милая, я же даже не полакомился тобой, — хрипло рассмеялся незнакомец. Я обернулась, в ужасе уставившись на бледное, исполосованное шрамами лицо.       — Кто ты? — в панике дернувшись, я попыталась выбраться из крепкой хватки. Парень прижал меня к широкому стволу дерева, уперев руки по обе стороны от моей головы.       — Тш-ш, — он больно дёрнул меня за волосы. Я вскрикнула.       — Тебе будет хорошо, обещаю, — он облизнулся, а я с ужасом заметила второго, светловолосого, который приблизился к нам со стороны. — Но перед тем, как мы попробуем тебя на вкус, давай знатно повеселимся, милая. Я люблю играть с жертвой, — его пальцы заскользили по моей шее, спустились к ключицам. Меня охватило чувство отвращения, всё нутро протестовало против такого контакта.       — Пожалуйста, не нужно, — зажмурилась я, дёрнула руками, что удерживало существо, но это не помогло.       Второй, не менее мерзкий, царапнул по моей щеке когтями, после чего приподнял меня за подбородок цепкими пальцами.       «Прошу, пускай он остановится, пусть всё будет в порядке. Пожалуйста», — я вложила в эту просьбу всю силу самовнушения, свято веря в то, что моя мольба будет услышана и исполнена.       Я открыла глаза. К несчастью, эти сумасшедшие всё ещё нависали надо мной.       — Чего ты там бормочешь, сладкая? — мерзко усмехнулся один из этих монстров, и к моему горлу прижались острые клыки.       В тот миг, когда я отчаялась, новое чувство захлестнуло меня с головой. Я ощущала — Влад был здесь. И он пребывал в диком бешенстве.       Распахнув глаза, я увидела, как Влад одним ударом откинул чудовищ в сторону — они впечатались в искривлённый ствол древнего бука, взвыв от боли.       Я еще никогда не видела Влада настолько злым. Черты его лица будто окаменели. Глаза были полны такой живой ненависти, что волоски на моей коже встали дыбом. Свирепо отшвырнув недоброжелателей, он зашагал в их сторону.       Затем своим глубоким, пробирающим голосом, режущим ледяной воздух в лесу, Влад произнес:       — Как вы смеете поднимать глаза на мою собственность? Эта девушка принадлежит мне и находится под запретом. Я предупреждал вас, — мужчина оскалился, и его лицо приняло угрожающее выражение, когда он заявил свои права на меня. — Посмейте только снова её тронуть, и вы об этом горько пожалеете.       Светловолосый, потирая разбитый висок, истерично рассмеялся:       — Ты никогда никого не полюбишь! Так почему бы нам не поразвлечься с её телом? Ты же знаешь, что если не мы, то кто-то другой вскоре навредит твоей игрушке.       Раздался придушенный смех, от которого меня бросило в пот. Казалось, что сами бесы праздновали здесь свой шабаш.       Влад повернулся ко мне и, пристально глядя мне в глаза, прошептал:       — Они лгут, я тоже могу любить. Вы сами могли в этом убедиться в прошлом. Простите, что подвергнул Вас опасности, — моё сердце пропустило удар, когда Влад виновато и грустно улыбнулся. — А теперь уходите. Мне предстоит ещё одно дело.       Свирепый взгляд на противников кричал о том, что скоро произойдет бойня. Влад спас меня от них. Он никогда не вредил мне. Я должна ему верить.

***

      Мои зубы стучали от холода, и я уже в сотый раз вглядывалась в тёмную чащу из окна. Конечно, ничего не было видно. Волнение охватило меня. А вдруг с Владом что-то случилось?!..       Но скрипнула входная дверь. Тяжёлый замок вскоре был отпёрт, а хозяин замка вошёл в зал. Я бросилась к нему. Уложенные волосы Влада пребывали в беспорядке. Сейчас, взъерошенный, с небрежными тёмными прядями, закрывающими ему глаза и в одной рубашке он до боли напоминал мне другого Влада. Из прошлого. Чужого или моего… Я не знала этого до сих пор. Будучи реалистом, я никогда не верила в перерождения.       — Ты в порядке? — я беспокойно оглядела Влада, и лишь когда он поднял голову, поняла, что резко перешла на «ты».       — Извините за фамильярность, я не… — Влад прижал палец к моим губам.       — Не извиняйся, тебе можно, — неожиданно искренне прошептал он и, заметив то, что касается меня, отдёрнул руку, как ужаленный.       Я вновь ощутила опустошение.       «Снова! Нет. На горло себе наступлю, но не покажу ему, что расстроена этим жестом».       Мы смотрели друг на друга. Глаза, синие, звенящие от глубины, глаза — проталины в снегу, в них дрожали и сталкивались краями льдинки, они кружились вокруг чёрных зрачков, не касались их.       — Изначально между людьми существует дистанция, которую порой неосознанно хочется сократить… — сорвалось с уст Влада.       Острое чувство дежавю пронзило моё тело. Но я не способна была даже отвернуться... Только слёзы катились по щекам, срывались вниз, на лету застывая льдинками, и пропадали где-то в темноте. Казалось, что я нашла то, что так давно искала моя душа.       Я сделала к нему шаг, как заворожённая. Сейчас для меня больше ничего не играло значения. Только Влад. Даже если он оттолкнёт меня. Даже если он…       — Хочу, чтобы между нами не было никаких границ, — прошептала я, проводя по щеке Влада рукой. Подушечки пальцев закололо его щетиной, и по моей коже словно пробежал электрический разряд. В животе запорхали бабочки. Ни с кем я не ощущала такого безумного притяжения. Словно вся сущность моя тянулась к Владу. Находясь здесь, в опасном и неизведанном месте, рядом с ним я чувствовала себя в безопасности.       — Я не хочу тебя осквернить, — покачал он головой. — Твоё присутствие освобождает меня от безликого состояния. Рядом с тобой я ощущаю…       — Умиротворение, — закончила я за него.       — Именно так, — Влад ступил на шаг назад.       Даже после нашего признания он держался от меня на расстоянии.       — Я настолько тебе противна? — с досадой вырвалось у меня.       Чёрт, чёрт!.. Стоило заклеить себе рот скотчем, я выгляжу такой жалкой... Почему я сначала говорю, а потом думаю?       — Что? Нет! — изумился Влад, и я заметила, каким неподдельным было его негодование.       — Ты не представляешь, какая выдержка мне требуется рядом с тобой, — резко выдохнул он, сжимая руки в кулаки.       — Почему ты тогда себя сдерживаешь? — я сделала два шага вперёд.       — Потому что не хочу сделать тебе больно, — сразу ответил Влад и, к моему разочарованию, снова отступил.       — А что, если я этого сама хочу? — пошла я на лобовую.       Одним резким движением мы поменялись местами. Теперь Влад наступал на меня.       — Ты не знаешь правила игры, мисс Бёрнелл.       — Так научи меня, — прикусила нижнюю губу, глядя на него из-под опущенных ресниц.       — Есть много причин, по которым нам нельзя этого делать, — в его голосе послышалась несвойственная этому властному мужчине, чувственная хрипотца.       Воздух между нами трещал от напряжения.       Я, поражаясь собственной смелости, схватила его за галстук и притянула Влада к себе.       — Ты боишься меня? — в самые губы.       — Это смешно, — покачал он головой, с легкостью высвобождаясь из моего плена. — Спектакль окончен, ложись спать. Завтра много работы. Нужно восстановить картины как можно раньше.       Очередной отказ ранил больнее, чем я ожидала. Моё тело продолжало сотрясаться от нервной дрожи и судорожно требовало его.       — Будем делать вид, что меня никто не пытался убить, а ты не лазаешь по стенам, как какая-то ящерица?! — воскликнула я. — Ты всегда требуешь от меня правды, а сам запутался в собственной паутине лжи. Довольно. Я хочу знать, что, чёрт побери, здесь происходит! Кто ты?       Нельзя отступать. Это мой шанс разобраться в хитросплетениях интриг и тайн.       — Кто я? — с горьким смешком повторил за мной Влад. — Это должна решить для себя ты сама. Каждый видит меня по-разному. Порождение тьмы или узник по неволе, Лайя? — кажется, это первый раз, когда он обратился ко мне по имени.       — Ты сказал, что я твоя, — напомнила я. — Почему?       Влад поджал губы. Было очевидно, что отвечать на вопрос ему совсем не хотелось, но моя настойчивость давила на него.       Нет. Мы слишком долго играли в кошки-мышки. Я не в силах это терпеть и добьюсь ответа на все мои вопросы, чего бы мне это ни стоило.       — Влад.       — Потому что это так. Я должен тебя защищать.       — Почему?       — Я поклялся это сделать, — выцедил мужчина сквозь сжатые зубы.       Он снова увиливал от ответа. Меня не устроил такой ответ, потому что вопросов стало больше, чем ответов. Кому поклялся? Когда? Почему я этого не помню? Защитить от кого?..       Мысли ударились в разбег сквозь туманную дымку. И я решила задать самый пугающий и важный для меня вопрос.       — Почему ты меня отталкиваешь от себя?       Тишина.       — Кто такая Лале-хатун? Почему я вижу её воспоминания при каждом контакте с картинами?       Влад, казалось, побледнел. Он поджал губы.       — Я… — мужчина замолк на долгие минуты.       — Если ты мне не ответишь, я немедленно покину это место. И если меня убьют по пути, то это будет на твоей совести, — пригрозила я.       Влад лишь фыркнул.       — Тебе не удастся это сделать.       — Один раз я уже сбежала.       — Только потому, что меня не было рядом.       — Думаешь, что сможешь со мной справиться? — я прищурилась, глядя в его искрящиеся глаза.       — Ты бросаешь мне вызов? — усмехнулся Влад. — Если так, то помни, что я никогда не проигрываю.       — Докажи, — я облизнула сухие губы. В горле было, как в пустыне. — Как ты меня остановишь, не дотронувшись?       — Послушай, я… — Влад выглядел озадаченным. Между его бровей легла морщинка.       — Довольно разговоров, — я остановила его рукой и попятилась к двери.       — Перестань вести себя, как капризный ребенок.       — А то что? Поставишь в угол, папочка? — поморщилась я. — Не смеши меня. У тебя нет надо мной никакой власти. Ты мне никто.       Я взялась за ручку двери, как в одно мгновение Влад оказался рядом. Его грудь прижалась к моей спине, а рука ухватилась за ту ручку, за которую сейчас держалась я. Мои колени подкосились от близости с его телом, от мужественного, древесного запаха, так потрясающе подходящего Владу. Я вдохнула воздух, ощущая, как он заполнил мои лёгкие.       — Она была моей возлюбленной. Мы были помолвлены, — только сейчас я заметила на его пальце кольцо с рубином.       — Какое отношение к этому имею я? — спросила я и сразу пожалела — я не была уверена, что хочу слышать ответ.       — Ты её реинкарнация. Перерождение души.       — Ч…что?...       Мои колени ослабли.       — Я знаю, что это звучит как безумие. Но просто поверь мне, — Влад всё ещё соприкасался со мной пальцами. — Я не лгу тебе. Моя Лале-хатун… Ты имеешь с ней связь. Свет её души передался тебе.       — Забота, картины, защита... Значит всё это потому, что я похожа на неё? Я не чувствую свою причастность к прошлому. Когда я переношусь, то смотрю на это со стороны, как зритель. Я знаю, что прошлая жизнь была полна боли и страданий. Если ты ищешь ту девушку во мне, то в этом нет смысла. Её нет. Есть только я, — почему-то нестерпимо хотелось расплакаться. — Всего лишь я, Влад. И я тебя люблю.       Он не ответил. Я стояла перед ним, распахнув душу, но в ответ не услышала ничего.       Тишина. Говорят, что молчание оглушает. Но в данную секунду это не могло описать и десятой доли моих чувств. Даже сотой. Это было такое молчание, что, казалось, после него никто ничего не сможет услышать.       Чувствовали ли вы когда-либо свою безнадёжность и паршивость?       Чувствовали ли вы когда-либо безвозвратное ощущение влюбленности,       Что окисляет вам сердце и душу,       Вызывая неизлечимое удушье своей обречённостью?..       Отказ. Я металась между чувством обиды и ревности.       Он выглядел спокойным, но сжатые челюсти демонстрировали то, как на самом деле был напряжён Влад. Я была настолько огорчена, что перестала контролировать свою речь.       — Что же стало с твоей святой подружкой? Она тебя заменила более богатым и титулованным преемником?       — Не смей о ней ничего говорить. Ты права. Тебе никогда не стать тем, кем была она, — прошипел Влад, замораживая своими ледяными, замёрзшими до самой сетчатки, глазами.       Его слова отравляли, больно жалили. Они пекли, как раскалённые угли. Мне было не по себе, но я уже не могла остановиться.       — Тогда оставь меня в покое, раз и навсегда. Я никогда не буду чьей-то заменой и игрушкой. И завтра вернусь к себе домой. Найди себе другого реставратора, я позвоню Лео и попрошу его найти юриста, который уладит это недоразумение в бумагах. Забирай свои проклятые картины. От тебя мне ничего больше не нужно!       Я ожидала, что после моей длинной тирады его лицо выразит хоть какие-то эмоции. Но этого не произошло.       — Закончила? Иди спать, Лайя, — произнёс он стальным тоном, не терпящим возражений.       Я ушла, не оборачиваясь. К чёрту. Как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в тяжёлый сон.

***

      В следующие пять дней дома был только Антон, дворецкий. Я пыталась выбраться наружу, но у меня ничего не вышло. Как только дверь открывалась, я натыкалась на невидимую преграду, прозрачный барьер, однако твёрдый, как сталь. Было очевидно, что это дело рук Влада.       Набравшись сил, я решилась заняться делом.       Взявшись за инструменты, я потянулась к картине.       Кисточка заскользила по шершавой поверхности. Через некоторое время я ощутила знакомое укачивающее ощущение.

***

      — Она не могла умереть! Это всё неправда… — ноги Влада подкосились, и парень рухнул на колени.       В груди находился как будто камень — сердце физически больно давило на рёбра.       Дрожащими пальцами он потянул за край белой простыни, что накрывала неподвижное тело. Дыхание Влада остановилось.       В пустом зале раздался вопль. Крик ужаса, пробирающий до самой души. Вслед за ним послышался тоскливый собачий скулёж.       Было больно, так, что хотелось умереть. Его пальцы снова и снова, будто не веря, скользили по холодной фарфоровой коже, щекам, векам, закрывшимся теперь уже навсегда.       — Вернись… вернись ко мне, пожалуйста… Вернись…       Но она не возвращалась. Влад стиснул зубы. Слёзы застлали всё перед глазами. Он уронил голову на колени, ощущая, как мир удушающим кольцом сжался вокруг него. Одинокого и никому не нужного. Они отобрали у него самое дорогое. Теперь он мог сделать лишь одно для Лале. Отомстить.       Лицо, перекошенное гримасой ненависти ко всему живому, пылающее адским пламенем, заставляло кровь в жилах стыть.       — Я не остановлюсь ни перед чем. Клянусь, я отомщу за твою смерть. Даже если ради этого придётся продать душу самому дьяволу.       Море крови и стоны раздавались отовсюду. Чёрная туча летучих мышей то исчезала, то появлялась в разных местах поля боя, уничтожая османскую армию. Руки Влада были испачканы в невинной крови. Обезумев от горя, и ведомый жаждой мести он заключил контракт с тёмными силами и стал живым мертвецом.       Он мыл руки, тщательно оттирал, но алая жидкость словно въелась под его кожу. Влад закрыл глаза, шепча одно единственное слово.       — Вернись...

***

      — Лайя, очнись!       Я вынырнула из мутной дымки и открыла глаза. Меня трясло. Рядом, опустившись на колени, стоял Влад, его лицо было очень встревоженным.       — Что случилось? — спросила я хриплым голосом. Голова сильно болела, и в висках пульсировало. Когда он пришёл?..       — Ты кричала. И плачешь, — заметил он, охватывая моё лицо руками и бережно стирая с моих щек слёзы большими пальцами.       — Я не должна была тогда делать никаких выводов… — я нервно прикусила губу, судорожно подбирая нужные слова. — Пару минут назад я увидела, как её не стало. И как Влад плакал над телом своей невесты…       Я знала, что он и есть тот самый Влад, но не могла понять, уместно ли сейчас их отождествлять.       — Та девушка принимала много решений, отличных от моих. Прости меня за те горькие слова. Пожалуйста, Влад.       Он медленно кивнул, и, казалось, его привычная ледяная маска, уже сбившая оскомину, наконец треснула.       Моё сердце сжалось, когда я увидела, какой глубокой была тоска в его глазах.       — Я скучаю по ней. Очень, — признался он, зажмурившись. — Такое чувство, что я открою глаза, и она будет рядом.       Впервые Влад показал мне свою слабость. Сейчас, сидя рядом со мной, он казался уязвимым и беззащитным.       «Мало кто видел его таким...»       И мне очень хотелось облегчить его страдания. Я уверенно обняла его за шею, ожидая сопротивления. Но Влад, вопреки моим ожиданиям, не отстранился. Он доверчиво зарылся носом мне в шею, зажмуриваясь и крепко обнимая меня за талию, словно в поисках поддержки и защиты.       — Ты ни в чём не виноват, — сказала я, пытаясь отогнать от него мрачные мысли.       — Если бы я не уехал… — он умолк на полуслове, не зная, как выплеснуть свою боль.       — Влад, она не хотела бы, чтобы ты винил себя всю жизнь. Поверь мне. Я знаю это. Видела то, что она чувствовала к тебе. Больше всего на свете эта девушка желала тебе покоя и счастья. Ей было бы больно, если бы она видела, как сильно ты страдаешь все эти годы.       — Лайя, я… — его непривычно тихий голос был полон отчаяния.       — Я понимаю. Правда. И… ты не один, Влад. Я с тобой. Мы можем быть друзьями. Ладно? — я запустила руку в его волосы, нежно гладя мужчину по голове, стараясь передать ему всю заботу и тепло.       — Спасибо… — Влад отодвинулся. Я думала, что он встанет, но вместо этого он лёг и положил голову мне на колени. Я замерла, поражённая этим актом доверия. Под лунным светом, падающим из распахнутого окна, лицо Влада казалось сотканным из тонкого света. Его ресницы трепетали. Я закрыла глаза.       «Твоей невесте повезло иметь такого замечательного человека, как ты, Влад».

***

      Влад курил у открытого окна. Я зачарованно наблюдала за ним. Солнце садилось, заливая все вокруг багровыми лучами. Это освещение красиво оттеняло его кожу, казалось, что он сиял изнутри. При этом волшебном свете Влад казался ещё совершеннее.       — Что? — дразняще спросил он, выдыхая клубы дыма из приоткрытых губ. Я подавила в себе вздох. Парень провёл языком по нижней губе, а затем зажал её между зубами, оставляя на ней вмятины от укуса.       «Дыши, Лайя, дыши».       — Ничего, — уселась по-турецки, хватая сумку и вытаскивая из неё альбом.       Карандаш, неуверенные штрихи.       Влад хотел было повернуться ко мне спиной.       — Нет, остановись! — я выставила руку вперёд. — Стой вот так. Пожалуйста, — добавила ради убедительности.       Мужчина выразительно усмехнулся, но замер, заинтригованный. Мне хотелось вцепиться ему в волосы, притянуть к себе и впиться прямо в эту нахальную ухмылку, ощущая на губах привкус сигарет, и один-дьявол-знает, чего мне стоило сдержать сей порыв.       Влад улыбнулся уголком губ, достал из пачки новую сигарету — приглушённый звук, как отдалённый отклик молнии над неспокойным горизонтом. Откуда-то из правого края, предвкушающе-небрежно потянув за фильтр. Со второго щелчка, спичкой, быстрой, поглощающей затяжкой. Прикрывая глаза в блаженстве. Расправляя сожжённые никотином легкие. Вдыхая, будто впервые. До экстаза. Выпустил из губ сигарету, застыв на несколько секунд вот так, с приоткрытыми губами, неистово сексуальный, почти счастливый. И выдохнул. Смакуя отраву. Новая затяжка. На этот раз короче, не такая вкусная. И властные удары большого пальца по фильтру. Именно властность, до дрожи заводящая…       Мои мысли сорвались с цепи и разбежались в разные стороны. Сизый душный дым парил вверх. А я пыталась запечатлеть в памяти, как тревожно подрагивали ресницы, когда Влад вдыхал этот яд, как он сдавливал сигарету губами, пытаясь глотнуть как можно больше. Как поцеловал фильтр в очередной затяжке, крепкой, но откровенно-интимной, запрокидывая голову немного назад.       По позвоночнику побежали мурашки. А карандаш всё скользил по несчастной бумажке, вычерчивая его профиль. Рецепторы были раздражены от едкого запаха табака даже на расстоянии: я подавила в глотке кашель. Влад стоял ко мне полуоборотом, сильные мышцы были напряжены, в волосах играли алые лучи заката.       Мне удалось правильно набросать его позу, и я, довольная собой, любовалась рисунком. Далеко до «превосходно», но я чувствовала в этом изображении Влада.       Удивительно, что я стала рисовать. Раньше у меня никогда не было такого порыва.       — Разрешишь? — с неприкрытым интересом спросил мужчина, делая шаг ко мне. Я лишь смущённо кивнула, демонстрируя свою скромную зарисовку.       — Это мой первый портрет… Похоже? — робко поинтересовалась, когда Влад навис надо мной. Его волосы защекотали мне щёку. Я не удержалась и провела пальцами по его мягким волосам. Неожиданно в ответ Влад шутливо потёрся щекой о мою.       — Ты колешься, — пожаловалась я, хотя моё сердце трепетало.       — Очень красивый рисунок. Ты позволишь мне его оставить себе? — спросил Влад, и в его голосе я услышала искреннее восхищение.       — Конечно, — я засияла, не сдерживая счастливую улыбку. Мне было очень радостно, что Владу понравился этот портрет.       — Спасибо, Лайя.       Его губы были совсем рядом. Мне пришлось до боли сжать руки в кулаки, чтобы не дотронуться до Влада.       Он отвёл взгляд в сторону и задумчиво покрутил кольцо на своём пальце.       «Ты всегда будешь принадлежать только ей, Влад».

***

      — Лайя! — Лео по-хозяйски сгрёб меня в охапку, как только мы оказались с ним после ужина наедине.       — Сейчас задушишь! — пожаловалась я, покашливая.       — Я по тебе скучал, — парень сверкнул улыбкой, тотчас отодвинулся и вгляделся в моё лицо в надежде увидеть ответные эмоции.       Я неловко улыбнулась.       — Давно не виделись.       — Я очень за тебя беспокоился. Меня так долго не было, я просто… Семейные…проблемы, — он взъерошил рыжую копну своих волос, как поступал всегда в моменты, когда нервничал.       — Ничего страшного, — успокоила я Лео, дотронувшись до его локтя. Было заметно, что ему не особо хотелось об этом говорить.       — Со мной всё хорошо. Правда.       — Рад это слышать и… Лайя, простишь меня?       — За что? — удивилась я и не сразу поняла, что произошло. Тёплые губы Лео прижались к моим в нежном поцелуе. Растерявшись, я застыла, цепляясь за его плечи, пока сильные руки настойчиво прижимали моё тело к себе.       — Лео, стой…— промычала я ему в губы, когда он попробовал углубить поцелуй.       — Я так долго этого ждал… — он проигнорировал меня.       — Нет… — я стиснула зубы.       — Тебе ясно сказали: отодвинься, — прозвучал ледяной голос из-за моей спины, и я вздрогнула. Лео недовольно отстранился от меня.       — Не вмешивайся, мы сами разберемся, — сердито ответил он.       — Когда дама отказывает тебе, умей достойно принять её ответ.       — Лайя моя девушка и то, что меня не было пару дней…       С каких это пор я его девушка?!..       — Не даёт тебе никакого права вот так вторгаться в её личное пространство, — закончил за него Влад. Парни впились друг в друга враждебными взглядами, и между ними повисла напряженная атмосфера.       — Всё нормально, — уверила я Влада, махнув руками и не желая, чтобы они причинили друг другу вред.       — Видишь? — Лео победно улыбнулся и обнял меня за талию, стараясь не замечать, как потемнел взгляд Влада, мечущий в него гром и молнии. Я вытерла губы тыльной стороной ладони, желая убрать с себя это прикосновение.       — Лайя, я жду отчёт через полчаса. Приступай прямо сейчас, — приказал Влад и требовательно сжал мою ладонь в своей руке, оставляя растерянного Лео стоять одного в комнате. У выхода он обернулся и угрожающе добавил:       — И лучше, чтобы к этому времени тебя здесь не было.

***

POV Автор.

      Лайя боялась испортить ту хрупкую связь, дружбу, что они сумели взрастить в этих тяжёлых обстоятельствах. Но она не могла отрицать, что её тянуло к нему, что её душа звала его.       Винтовая лестница привела их с Владом на открытую смотровую площадку.       — Присядь и поработай немного. Я хочу посмотреть, как ты это делаешь.       — Здесь? Сейчас? — пробормотала смущённо Лайя.       — Да, — сдержанно ответил мужчина.       «То есть он будет сидеть и смотреть на меня, пока я работаю? Это странно и очень волнительно», — пронеслось в её мыслях.       Лайя села. Нерешительно взяла инструмент и потянулась к картине.       — Ты очень красивая.       Девушка вздрогнула от его голоса и обернулась, подняв на мужчину удивлённый взор.       Это чувство сводило Влада с ума, превращало его кровь в сладкий огонь, стремительно бегущий по венам.       Потеряв Лале, он поклялся, что больше никогда не позволит себе любить, чтобы никогда снова не испытать того чёрного отчаяния и боли, от которой чуть не разорвалось его сердце.       — Убери волосы с лица. Я хотел бы лучше тебя видеть.       Его голос оставался тихим, но в нём появились совершенно новые нотки — напор и интерес.       — Хорошо...       Голос Влада, глубокий и бархатный, словно проникал под её кожу, пробуждая трепет.       С дрожью в пальцах Лайя отодвинула прядь волос от лица, слегка коснувшись нежной кожи уха. Его взгляд пристально следил за этим движением и её реакцией. Он будто держал её, не отпуская. Прикосновение собственных пальцев непривычно взволновало, почти обожгло... Лайе показалось, что это не она, а Влад трогает её же собственными руками.       Ей вдруг захотелось снова ощутить это. Лайя коснулась шеи и нежно скользнула по ней пальцами — от уха до плеча. Потом ещё, вдоль ключиц... Влад прошёлся языком по верхнему ряду зубов. Глаза его горели, продолжая цепко ловить каждое движение хрупкой фигуры, поедая её. Электричество в воздухе можно было буквально осязать, тронешь — ударит током. От этого по коже разливалось тепло — от шеи к груди, настойчиво опускаясь к низу живота. Влад по-прежнему сидел без движения, закинув ногу на ногу, сцепив пальцы в замок и немного наклонив голову. Лайя закусила губу, сдерживая вздох. Её непреодолимо тянуло к нему. Девушка решительно встала, чтобы подойти ближе, но...       — Лайя, продолжай работу, пожалуйста, — пресёк её попытку Влад.       Эти слова прозвучали мягко, но для Лайи были, как пощёчина. Она растерянно села, опустив голову так, чтобы ему не было видно её лица.       — Это невыносимо. Соглашаться только для того, чтобы быть с тобой рядом, но не быть уверенной в своих силах... Нет, пожалуй, я так не могу.       — Что ты хочешь услышать от меня, Лайя? — устало спросил Влад.       — Это последняя картина. Завтра я уйду и хочу услышать правду. Я имею для тебя какое-то значение или всё это было данью памяти Лале?       Влад долго молчал, прежде чем решился заговорить. Его голос звучал совсем тихо. Лайя задержала дыхание.       — Я уже говорил, что ты перерождение её души. Я обрёл тебя, я искал тебя всю жизнь... Среди сотен тысяч людей, в разных странах и в разное время. Прошло так много лет... Я отчаялся и позабыл, кем был сам. Когда я увидел твоё фото на экране мобильного Милли, то впервые за все эти столетия ощутил что-то. Перестал быть чудовищем, я... Вспомнил всё, стоило мне увидеть тебя, Лайя. Чувства, эмоции. Дело не во внешности, дело в твоей душе. Но пойми, теперь всё поменялось. Кроме всего именно твоя личность, ты, Лайя Бёрнелл, завладела моими мыслями. Ты красивая девушка, добрая, умная и проницательная. А главное — честная. Разве у меня был шанс не попасться? — он усмехнулся, но серьёзно продолжил.       — Рядом с тобой мне хочется стать лучше. Ты делаешь меня человеком. Я считал это предательством памяти Лале, считал, что это всё неправильно и корил себя. Но... — на его губах заиграла задорная, робкая полуулыбка, в которую когда-то влюбились Лайя и Лале. — Ты мне нужна. Знаю, что в прошлом я творил ужасные вещи, за которые мне нет прощения. Я лгал тебе и ранил твои чувства, когда ты мне призналась в любви, только потому что боялся снова потерять.       Лайя улыбнулась сквозь слёзы. Облегчение, смешанное с внезапным взрывом эмоций, заклокотало в её крови. Это было всё равно, что после долгих дней страданий проснуться и понять, что боль исчезла. На место боли пришла пустота — и заполнять эту пустоту сразу же устремились другие чувства. Возбуждение — кипящее, бесконтрольное, всепоглощающее. Волна горячей, обжигающей радости... Лёд треснул.       — Я не знаю, кем я была, Влад. Но я знаю, кем я хочу быть. Знаю, что в наших силах построить будущее. Здесь и сейчас. Моё сердце принадлежало и принадлежит одному тебе. Всё остальное не играет для меня никакой роли, — прошептала Лайя.       Одним движением Влад встал вплотную перед ней.       Мгновение. Их дыхание смешалось. Самоконтроль затрещал по швам.       — Ты спрашивала, что я к тебе чувствую, — Влад прошептал это почти интимно, задевая горячими губами мочку её уха. До мурашек.       — Сейчас я ощущаю чувственное удовольствие от твоего запаха, от вида твоего невинного лица, — продолжил он. — Мне хочется осязать эту нежную кожу, почувствовать тебя, — мужчина дразняще прошелся языком по верхней губе Лайи, мягко захватывая её в плен зубами. В ответ послышался судорожный выдох. Он провёл свободной рукой по её изящной шее, прикладывая пальцы к сонной артерии. Ритмичная пульсация обостряла его влечение.       — Столько лет я ждал тебя... — прорычал мужчина, требовательно прижимаясь всем телом к девушке и мазнув по её щеке губами.       Владу хотелось быть медленным и нежным, но жгучий голод, сдерживаемый столько лет, вырвался наружу. Мужчина набросился на её рот почти с яростью, по-собственнически охватывая скулы девушки руками. Его зубы впились в нижнюю губу Лайи до крови, причиняя сладкую боль, язык настаивал на преобладании над её ртом. Её губы были такими, какими он воображал в своих мечтах. Мягкими, сладкими, огненно-горячими. Привкус крови возбуждал Влада, затуманивал его разум. Его голод крепчал, а вместе с ним и поцелуй; зубы с яростным лязгом ударились друг о друга, и Лайя ненасытно ответила на поцелуй с не меньшей страстью, посасывая его язык.       Она лихорадочно зарылась пальцами в волосах Влада, притягивая его голову к себе ближе. Он с трудом заставил оторваться себя от её губ. Лайя непонимающе уставилась на него, сгорая от неудовлетворённого желания.       — Иди за мной, — велел Влад, внимательно глядя на неё.       Девушка покраснела.       — Не стоит так смущаться, мисс Бёрнелл, я все равно не собирался брать тебя на балконе. Не хотелось бы, чтобы кому-то посчастливилось услышать то, что предназначено только для меня, — слегка ухмыльнулся он и пошёл вперед.       Лайя отправилась вслед за ним.       Пройдя по тёмному коридору, они завернули в южное крыло замка и остановились у большой двери из дуба.       Влад прокрутил ручку и впустил девушку первой. Внутри было довольно прохладно. Лайя впервые оказалась в его покоях. Но у неё не было времени на созерцание дорогого интерьера. Влад, сверкнув потемневшими глазами, сделал к ней шаг, а она инстинктивно отступила назад. Это напоминало охоту. Мужчина хищно улыбнулся, наступая. Эта маленькая прелюдия подстёгивала в нём азарт. Лайя снова шагнула назад и упёрлась в край кровати. Влад остановился, ожидая её последующих действий. Лайя легла на кровать. Её дыхание стало частым, а сердце заколотилось изо всех сил. Влад, удовлетворённый реакцией её тела, наклонился к ней, упираясь локтями по обе стороны от головы девушки, и нежно коснулся её губ своими. Этот поцелуй был не похож на предыдущие, полные страсти и похоти. Сейчас в этом прикосновении он хотел передать Лайе всю свою любовь, всю нежность и весь свет. Показать, как много она для него значила. Его взгляд был полон тепла и света, и теперь эти бездонные глаза не казались какими-то устрашающими, а наоборот затягивали в себя, как в омут. Девушка тихо простонала, ощущая, как в её животе взбунтовались бабочки. Хотелось большего. Влад, словно читая её мысли, припал губами к яремной ямке на доверчиво подставленной шее и положил руку на её бедро. Обжигая, впитывая её нежную кожу собой. Волна наслаждения захлестнула Лайю с головой, и она запоздало поняла, что тонет.       — Что ты хочешь? — спросил Влад, делая паузу, чтобы обвести кончиком языка контур её припухших от долгих поцелуев губ, не позволяя себя поцеловать. И вконец отодвинулся.       Лайя негромко всхлипнула, потянувшись к мужчине. Он снова её мучил, дразнил, не давая то, что она так страстно жаждала.       — Ты знаешь... — девушка тяжело дышала, умоляюще смотря на Влада. Но он лишь вопросительно изогнул бровь, невозмутимо встречая её жалобный взгляд.       — Понятия не имею. Можем обняться и уснуть. Это был долгий день, — спокойно предложил он.       — Издеваешься? — прошипела Лайя, хмурясь.       — Все зависит от твоего поведения. Решай сама, как желаешь провести остаток этого вечера.       Девушка решительно привстала с кровати. Влад сдержал разочарованный вздох. Но вместо того, чтобы подойти к двери, Лайя подняла руки вверх, освобождаясь от своего серебристого платья. Струящаяся ткань бесшумно упала на пол. Влад, ошеломлённый её смелостью, следил за каждым движением. На этом девушка не остановилась. Сделав глубокий вдох, она, словно отрезав пути к отступлению, завела руки за спину. Щёлкнула застёжка, и бюстгальтер повторил судьбу платья. Теперь девушка стояла перед Владом почти полностью обнажённая. Под его жарким, полным вожделения взглядом, она ощущала себя нужной и желанной.       — Ты меняешь правила моей игры... — соблазнительно облизнулся Влад, прожигая Лайю взглядом. Но с места не сдвинулся. Его самообладание поражало.       — Так и будешь стоять? — небрежно поинтересовалась она, встав прямо перед ним.       — Я любуюсь, — плотоядно улыбнулся мужчина, слегка постукивая кончиками пальцев по своей нижней губе.       — Может, мне позвать кого-то другого? — провокационно спросила Лайя.       Влад сжал челюсти, в его взгляде вспыхнули искры.       Лайя расстегнула пару пуговиц на его белой рубашке и прикусила кожу на его шее, посасывая до красной отметины. Отмечая его собой.       — Хорошая попытка, — мужчина хотел было поддразнить её, но девушка вжалась в тело Влада своим и слегка потёрлась бёдрами о его.       Все язвительные комментарии и подзадоривания остались позади. Теперь он был чертовски сильно заведён как никогда раньше.       Лайя, довольная собой, вдруг залилась краской и опустила взгляд. Чарующая обольстительность уступила место природной скромности. Влад сразу перехватил инициативу в свои руки. Он приподнял девушку за подбородок, ложась на кровать и увлекая её за собой. Лайя, смущённая, спрятала лицо на его груди. Она ощутила его ладонь, которая погладила её по голове и скорее услышала, чем почувствовала поцелуй в макушку. Влад перекатился и поменялся с ней местами — теперь он нависал над Лайей.       — Посмотри на меня, — мягко попросил он, ласково проведя холодной ладонью по её шее.       Девушка подняла на него глаза.       — Ты идеальна, — прошептал Влад, изучая изгибы её тела.       Вдруг его черноволосая голова склонилась к её груди, и она почувствовала, как его губы сомкнулись на соске. По её телу прокатилась волна дрожи, и Лайя с придыханием выгнулась, подавляя стон. Она таяла от его ласк, столь заветных и долгожданных. Влад переключился на другую грудь, его рука скользнула к её животу, вызывая мурашки. Девушка ощутила, насколько он на самом деле возбужден, когда во внутреннюю сторону бедра упёрся его твёрдый и напряжённый член. Лайя всхлипнула от острого желания, прилившего к низу животу. Её тело болезненно напряглось.       Я нуждаюсь в тебе.       Губы Лайи сами собой раскрылись, и язык Влада беспрепятственно проник внутрь, греховно сплетаясь с её языком. Девушку охватил трепет, возникло непреодолимое желание взлохматить ему волосы, и она запустила пальцы в чёрные, как смоль, пряди.       Обхватив руками шею Влада, она прикусила кончик его языка, вырывая из горла мужчины рычание.       — Ты раньше?.. — прошептал Влад ей в губы. Лайя сразу покачала головой.       Девушка была нетронутой, и это распалило его до умопомрачения. Он станет её первым, как и предназначалось.       — Я не умею быть нежным, — хрипло произнёс Влад. — Но с тобой моё сердце оживает. Ты представляешь, какого труда мне стоило держать себя в руках каждый раз, когда я видел тебя, Лайя? — мужчина понизил голос до искушающего шепота, и сердце Лайи пропустило удар. — Это предел. Я больше не намерен воздерживаться.       Его рука проскользнула под её трусики, и мужчина сразу ощутил, какая она влажная.       — Чертовски готова для меня, — изящные пальцы с нажимом прошлись по мокрым складкам.       Лайя зажмурилась от наслаждения и покорно выгнула спину. Лёгкие вырывались из груди.       Секунда. Другая. Бездействие. Девушка хныкнула и, схватив Влада за волосы, влажно поцеловала, упиваясь его несдержанным стоном. Мужчина отодвинулся от неё.       — Нагнись вперёд, — Влад властно надавил на её поясницу, побуждая Лайю встать на четвереньки.       — Хорошая девочка, — насмешливо похвалил.       Он всё ещё находился в полурасстёгнутой рубашке и брюках. Но времени раздеваться не было.       Тихое жужжание расстёгнутой ширинки.       Мужчина повелительно схватил Лайю за волосы, наматывая их на кулак. Отодвинул полоску ткани в сторону. Мгновение — и он в ней. Девушка впилась зубами во внутреннюю сторону щеки, чтобы подавить вскрик, а Влад мощным толчком проник глубоко внутрь. Лайя сжала простыню в кулаках, комкая, чувствуя, что теряет дыхание. Это было ярко, остро и её безумно возбуждало то, каким сейчас порочным, страстным и необузданным был хладнокровный Влад, обычно скрывающий все свои эмоции под замком. Поглощённая взрывом разных ощущений Лайя не замечала легкую боль. Он двигался ожесточённо, блаженствуя и наслаждаясь ей. Губы Влада разжались, дыхание участилось. Лайя ощущала внутри каждый сантиметр. Ощущала его всего. Господь. Она закрыла глаза, чувствуя, как нечто почти первобытное, дикое заполнило теплом её хрупкое тело. Когда Влад резко вышел из неё и заполнил, погружаясь целиком, перед глазами девушки потемнело от наслаждения. Лайя сладостно прошептала его имя, движения становились всё мощнее. Они отдавались ощущениям без остатка, растворяясь в каждом движении.       — Жаль, что ты не видишь то же, что и я, — порочно произнес сквозь сжатые зубы Влад, наблюдая за тем, как их тела соединяются.       Лайя прикусила губу, запрокидывая голову назад. Кожу головы жгло от того, как сильно Влад тянул её за волосы.       — Я в тебе. Только ты заставляешь меня чувствовать это.       Он жёстко вбивался в неё, прошипев сквозь стиснутые зубы.       Нервные окончания будто посылали электрические разряды в низ её живота от его нужных слов, внутренние мышцы сжались в частых спазмах, стискивая его внутри.       — Только ты...       Судорожный вдох сквозь зубы, и пальцы мужчины отпустили волосы Лайи, впиваясь в кожу бёдер. Грубее, он то почти целиком выходил из девушки, оставляя внутри одну головку, то толкался неистово, заполняя её до предела.       И она действительно, безвозвратно и безнадежно тонула: удовольствие поглотило её тело, душу, сознание, заставляя содрогаться в конвульсиях. Лайя повторяла его имя вновь и вновь, как молитву, слабея в руках мужчины. Влад почти одновременно с девушкой достиг апогея, со стоном изливаясь в неё.

***

      Трясущимися руками я натянула на себя бельё и следом платье, пока Влад расправлялся со своими брюками. Не зная, что говорить или сделать, я направилась к двери. Но не сдержалась и обернулась. Влад выглядел полностью собранным и невозмутимым, приглаживая находящиеся в беспорядке волосы. Будто ничего не было. Будто ничего не значило. Но мой взгляд подметил и лихорадочный, томный блеск в его глазах, и искусанные губы, и пальцы, попавшие в карманы брюк лишь со второй попытки. Мне вдруг стало страшно, что всё это было не взаправду. Что, если Влад жалеет о нашей близости? Лучше даже не думать о таком...       Пару мгновений мы молча смотрели друг на друга. Моё сердце колотилось, рёбра ломало, предательски рвалось на долгожданную свободу. А Влад сделал шаг. Навстречу. И расстояние между нами исчезло.       Моя защита полностью разрушилась, когда сильные руки обвили мою талию, а щёку опалило горячее дыхание. Он заглянул в глаза так близко, что всё окружающее пространство прекратило существовать. Всегда прекращало, когда он был рядом. Влад прижал меня к себе сильнее и уткнулся носом мне в шею. Я умиротворенно ответила на объятие, слегка приподнялась на цыпочки, чтобы дотянуться до его шеи.       — Я хочу видеть тебя рядом, засыпая и просыпаясь. А больше всего на свете я хочу отдать тебе всё, что ты захочешь...       — Себя? — предположила я и заметила, как его глаза затопила нежность.       — И себя тоже, — тепло прошептал он.       От радости и любви у меня защемило сердце. Влад вздрогнул и ещё крепче обнял меня. Его губы неожиданно впились в мои, терзаемые ненасытным отчаянием, руки заскользили по моей спине, затем ниже, прижимая мои бедра к своим, будто пытаясь впитать в себя всё моё тело. Все сомнения исчезли. Я знала, что таким образом он желал выразить, как сильно нуждался во мне. Я чувствовала то же.       Через некоторое время, показавшееся нам обоим бесконечным, мы возвратились к реальности. Я до сих пор обнимала Влада, прижавшись щекой к сильной груди.       — Ты сдержал своё обещание, — прошептала я. Горло сдавило от слёз.       — Лайя, ты свет моей души, — Влад запечатлел на моём лбу целомудренный, полный заботы поцелуй. — Мне никогда не нужно было ничего, кроме тебя.       Каким же будет будущее?..       Оставалось лишь гадать.       Впереди наверняка предстоял тернистый путь.       Но для нас существовало только одно — самое главное...       Самое важное...       Существенное...       Спустя жизни и сквозь вселенные, мы нашли друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.