ID работы: 9778275

День рождения по-дисински

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
baka neko.o соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День рождения Чжу Хун был безнадежно испорчен. Все началось с того, что за Шэнь Вэем притащился Е Цзунь и был порядком удивлен раскинувшимся в спецотделе торжеством. Он поинтересовался, в чем причина праздника, узнал, что все это организовали в честь Дня рождения Чжу Хун и был возмущен до глубины души тем, что бокалы поднимались не в его честь. Разъяренный Е Цзунь закатил тотальную истерику. В этот день Чжао, Шэнь и его брат вернулись домой рано и совсем не пьяными. Е Цзунь кое-как успокоился только после того, как Вэй пообещал устроить День рождения и ему. – Я хочу День рождения в сто раз лучше, чем у Чжу Хун! – капризно заявил Е Цзунь за обеденным столом. Все трое кушали наскоро приготовленный Шэнем ужин, ведь в спецотделе им так и не удалось поесть. – После ужина посуду моешь ты, – строго отрезал Шэнь Вэй, который все еще злился за его поведение, но все-таки пошел на уступки и даже успел забронировать столик в ресторане. Е Цзунь, конечно, надулся, но правда пошел мыть посуду, потому что День рождения ему очень хотелось. Всю последующую неделю Е Цзунь вел себя как паинька и придумывал подробности праздника. Он даже составил план и подбирал самый пафосный костюм, но внезапно поймал экзистенциальный кризис из-за собственных седых волос. Е Цзунь вспомнил момент пробуждения способностей и расстроился. Он направился к старшему брату и попросил избавить его от этих волос, хотя бы постричь налысо. Шэнь нежно коснулся серебряных волос младшего, и они, как вода, потекли между пальцев. Его пряди были длинными, мягкими и шелковистыми, даже несмотря на то, что Е Цзунь вообще не ухаживал за ними и ел всякую дрянь. – Зачем тебе их обрезать? Они красивые. – Они уродливы, я ненавижу этот цвет! – выпалил Е Цзунь. Шэнь Вэй усмехнулся уголками рта и сказал, что уже давно изобрели огромное множество качественных красок для волос. На что Е Цзунь округлил глаза и схватил брата за плечи. – И цвет волос можно сменить на любой? Голубой? Желтый? Или…фиолетовый? – у младшего прямо засияли глаза от такого широкого спектра возможностей. Но Шэнь Вэй покачал головой. – Я разрешаю только натуральные цвета – брюнет, шатен, русый, блондин. Тебе еще в университет поступать, ты должен выглядеть прилично, – Шэнь был непреклонен. Е Цзунь, конечно, расстроился, но согласился и на такие условия. Тем более, брат пообещал сам его покрасить. На следующий же день Шэнь и Е Цзунь отправились в самый большой магазин, где был самый большой выбор краски. Они провели у стеллажей целую вечность, потому что младший никак не мог выбрать между скучными цветами и пересмотрел вообще все коробки в этом магазине. В конце концов старший не выдержал и пошел брать инструменты для окрашивания и ухода за волосами. Когда Шэнь был уже на кассе, Е Цзунь догнал его с тремя коробочками с темной краской такого же оттенка, как волосы у старшего брата. От этого сердце Вэя совсем растаяло, и он улыбался всю дорогу домой. Этим же вечером, как раз за день до похода в ресторан, они решили покрасить волосы. Тем более, что Е Цзунь очень упрашивал сделать это побыстрее. Шэнь усадил брата на стул, а сам начал готовить краску точно по инструкции. Цвет у смеси был не такой, как на картинке, больше в синеву, но для красок это нормально. Оттенок схватится как надо уже на волосах. Вэй нанес краску и, как положено, накрыл целлофановой шапочкой и полотенцем. Е Цзунь сидел как на иголках, то и дело поглядывая на часы. В момент икс Шэнь отвел брата в ванную, чтобы смыть краску. Вода, стекающая с головы Е Цзуня, окрасилась в ярко-фиолетовый – как, собственно, и волосы младшего. Шэнь сел прямо там, где стоял, вне себя от шока и возмущения. А Е Цзунь, держа в руках мокрые волосы, радостно рассмеялся и выпорхнул из ванной. Следующие полчаса Вэй гонял младшего брата по дому, размахивая своим огромным мечом и уже всерьез намереваясь побрить брата налысо. Так продолжалось, пока их не поймали и не разняли Чжао с Дацином. Юнлань выступил судьей и вынес приговор Шэнь Вэю терпеть ужасный фиолетовый цвет три месяца, до начала учебного года. А Е Цзуню – на занятия прийти уже с приличным темным цветом волос. Казалось, буря унялась и на следующий день в ресторан все пришли в добром расположении духа. До того момента, когда Е Цзунь воспользовался случаем и ткнул пальцем в какого-то подростка с выбритыми висками: – А еще я хочу такую прическу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.