ID работы: 9778420

Сады мыслей о тебе

Гет
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему я так часто думаю о тебе, Лале? Я уже не наивный пятилетний мальчик, прячущийся за мамой и не бунтующий десятилетий ребёнок. Я - султан. За такой короткий срок передо мной склонилась вся империя. Мне пророчат величие и силу, которую не имел ни один повелитель. Меня боготворят. Все девушки гарема грезят хоть об одной проведённой ночи со мной. Я поставил всех перед собой на колени. Но ты даже головы не преклонила. На уроках ты сидишь с этими никчемными рабами. Это рыжее пугало с тупой улыбкой на лице вечно таскается за тобой хвостиком, прилип так, что уже не оторвать. Даже этот хмурый валашец смеётся рядом с тобой, скрывая свои счастливые глаза под челкой. Тебя любят все: любили мои старшие братья, Хасан и вовсе хотел на тебе жениться, в тебе души не чаял мой отец, он даже ко мне, родному сыну, так не относится, тебя обожают все девушки гарема: для них ты-идеал женственнности и красоты. И это даже не конец списка: учителя, рабы, животные, дети. Этот перечень невозможно закончить. И ты отвечаешь всем взаимностью, даря каждому свой свет души. Но не мне Когда мы встретились в комнате моей наставницы, ты вела себя так, как будто я загнал тебя в клетку и нет тебе спасения. Хотя, мне нравится каждая твоя эмоция, будь то радость или печаль, гнев или умиление, удивление или спокойствие. Я даже мысленно поблагодарил Шахи-хатун за то, что она отправила именно тебя. Ты об этом не знаешь, но то время, что мы с тобой провели вместе, пусть даже ты и убежала от меня, для меня бесценно. Но я вижу в твоих глазах ненависть ко мне Пусть сейчас мы с тобой чужие друг другу люди, пусть ты меня ненавидишь всей душой, мы связаны с тобой одной нитью судьбы. Она растянута, в некоторых местах потерта, но она не порвана. И не порвется никогда. Пройдёт время- и ты взглянешь на меня с той теплотой и нежностью, которую отдаёшь без остатка. Твой свет души пробьется сквозь мой мрак и осветит мой путь. А сейчас, в моем сердце цветут сады. Сады моих мыслей о тебе, Лале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.