ID работы: 9778452

Клинок, рассекающий демонов: Неверленд

Yakusoku no Neverland, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава Шестая

Настройки текста
Наступил следующий день. Все шло как обычно, ничего такого не происходило. Дети спокойно обедали в зале, а после играли на улице. Скоро стемнело, и дети решили проводить девочку, которую сегодня должны были удочерить. — Пока! — говорили они. Удочерению подлежала самая старшенькая в приюте. Дети часто замечали, что ее глаза были точно такими же, как у мамы приюта, но не придавали этому значения. Сама она всегда улыбалась, у неё были волосы темного и фиолетового цветов. Она была в строгом костюме, в котором из приюта удочерялись все дети. — Пойдём, — сказала мама. Шинобу шла в сторону ворот, девочка не отставала. Она была с чемоданчиком. — Мама… меня точно удочеряют? — спросила она. — А разве может быть иначе? — спросила Шинобу, — Ты хорошая и милая девочка… Я буду так по тебе скучать… Дойдя до ворот, Шинобу открыла их. Они с девочкой вошли в тоннель, где их ждала бабушка Кэролайн. — Канао Цуюри, номер… — Шинобу не успела договорить. — Планы изменились, Коче, — ответила она. Демонические существа мгновенно возникли за спиной женщины в чёрном. — Что? — не поняла Канао, спрятавшись за спиной Шинобу. — Девочка аппетитно выглядит! — облизнулся один, но другой прервал его: — Если съедим ее, она сорвёт с нас головы. Мгновение. И девочка исчезла. Ни следа… Все было не так. Ее очередь отправления ещё не пришла? Я уже забыла истинную причину… почему ее у меня забрали… Шинобу плохо спала, поэтому утром она выглядела уставшей, но перед детьми старалась не показывать этого. — Мама, с тобой все в порядке? — спросила девочка по имени Эмили. — Да, Эмили, все отлично, — сказала она, улыбнувшись. Дети резвились на улице, кто-то играл в игры, догонялки и прятки, кто-то сидел под деревьями в своих мыслях. Шинобу стояла и увлечённо за всеми следила. А ведь я когда-то была такой же… Я помню… Я упала, а Изабелла подала мне руку и дружелюбно сказала: «Вставай, Шина!»… А как я рыдала, когда Гию отправили… Я скучала по нему. Я скучаю по нему и сейчас. Я скучаю по Изабелле. Я скучаю по всем, кого знала в прошлой жизни. Из размышлений Шинобу вывела Тамае. — Как проходит твой день? — спросила она с улыбкой, на что Шинобу злостно ответила: — Позлорадствовать пришла? У меня вообще-то дела. — У меня тоже, — ответила сестра, вешая белье, — И ты глупая, если считаешь, что я злорадствую. Я сочувствую тебе. На тебя выпало тяжкое бремя. — Тяжкое бремя? — спросила Шинобу поражённо, — Тяжкое? Ты не представляешь, насколько! — Потише, дети тебя слышат, — ответила Тамаё, — Ты должна соблюдать правила, иначе тебе конец. Но если ты… — О чем ты говоришь? — опередила ее Шинобу, — Ты предлагаешь мне нарушить правила и пожертвовать своей жизнью? Тамаё помолчала, а затем тихо прибавила: — Ты страдаешь от того, что просто так отдаёшь демонам детей. Ты специально отсылаешь маленьких и ничего не понимающих детей, просишь демонов о том, чтобы их смерть была скорой и немучительной. Ты ничего не сделала, когда тот мальчишка сбежал, потому что надеялась на то, что это случится. И ты не хочешь отправлять тех, кто знает тайну. Ты хочешь помочь им. По лицу Шинобу потекли слёзы. Она вошла в дом, а Тамаё последовала за ней. — Это правда, — ответила Шинобу, — Но как бы я не старалась, я ничего не могу, иначе демоны меня убьют. — Я это понимаю. Однако, разве ты ничего не можешь сделать? — Они следят за мной… Шинобу затянула рукав правой руки, и Тамаё с ужасом увидела на нем особое устройство. Устройство слежения за действиями. Оно не передавало в штаб диалоги, однако показывало местоположение мамы на карте. Многочисленные прутья впивались в руку девушки, и по строению устройства было понятно, что они могут дистанционно управляться и перерезать ей вены. Тамаё поняла: любая ошибка, которую допустит Шинобу, может стать для неё смертельной. — По плану, сейчас я должна отправить Лайлу, а сразу после неё… — Кто? — поторопила ее Тамаё. — Зеницу Агацума следущий после неё. Самый старший ребёнок в приюте. Мне передали, что она жаждет его получить. Шинобу повернулась к двери, за которой были видны дети, и с сожалением посмотрела на Зеницу. — Однако план был изменен. Отправка Лайлы была отложена в связи с неудачным падением. — Это значит… — Что следующим я отправлю Зеницу. *** — Слезай! Ты же можешь упасть! Фраза прозвучала отчетливо, хотя девушка и помнила, что это произошло очень давно… Зеницу был на дереве. Он смотрел сверху вниз, на Танджиро и Иноске, и рыдал горькими слезами. — Что опять произошло? — спросила мама. — Мама! — жалобно крикнул маленький Танджиро, — Зеницу снова обиделся на Иноске и залез на дерево! Мама услышала громовой раскат и посмотрела наверх: там были темные тучи, вот вот должен был начаться дождь. — Слезай! — крикнула она, — Скоро начнётся гроза! Зеницу ни в какую не хотел слезать, плакал пуще прежнего. Момент — и… Звук был очень громкий. Дерево не упало, но упал Зеницу, весь в саже. Танджиро и Иноске подбежали к нему и стали осматривать его. Тогда я поняла, что медлить нельзя. Волосы Зеницу стали желто-оранжевых цветов, сам он был в саже и горячий. — Держись! — сказала она и, взяв мальчика на руки, побежала с ним в дом. Я не хочу… чтобы по моей вине умирали невинные дети. Я должна сопротивляться системе… но что я могу сделать? Если я пойду против них, они убьют меня… Зеницу. Танджиро, Незуко, Иноске… все дети. Знайте. Я спасу вас. *** Шинобу острожно спросила Тамае: — Ты можешь помочь мне? Что мне делать? Я очень хочу помочь этим детям, но… едва ли они заметят что-то неладное, как меня сразу убьют! — Для этого необходимо разработать план. Однако мы должны рассказать всем детям о де… — Даже не смей! Мы и так собираемся совершить революционные действия, а если они узнают, что дети уже прознали о них, за нами отправят демонов двенадцати лун… — Демоны двенадцати лун не всемогущи, мы вполне сможем их победить… — Я в этом совсем не уверена, Тамае! — уже чуть ли не кричала Шинобу. Когда к ней подбежал мальчишка Денди: — Что случилось, мама и сестра Тамае? — Ничего, не переживай, мило ответила Шинобу, после чего Денди спокойно побежал в комнату. Они все… умрут? Нет! Не позволю! — Давай защитим их. *** Номера 99384 и 17384, вы будете казнены на площади. Вердикт вынесен, после казни вас отправят к ней. Вы станете важным элементом предстоящей церемонии Сказав это, мужчина с длинными волосами отвернулся от Гию и Сабито, а затем, взяв второго за руку, отошёл немного дальше и крикнул: — Остолопы, войдите и исполните приказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.