ID работы: 9778508

Долго и счастливо

Слэш
G
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Если ты не готов к морю розовых соплей и неловким моментам, где у меня не хватало слов, чтобы выразить свои эмоции (присмотрись, по всему письму разбросаны эти чернильные пятна, у меня потекла ручка, потому что я затупил и не заметил, как сильно давлю на неё), то сразу переворачивай лист и отвечай на поставленный вопрос, как ты умеешь и любишь. Коротко и чётко. Но если ты готов прочесть всё это от начала и до самого конца, то приготовься, это надолго, но я считаю, оно того стоит. Пятнадцать лет. Помнишь ли ты в мельчайших деталях все эти пятнадцать лет, которые мы провели вместе? Помнишь ли все трудности, невзгоды и радости, которые мы пережили? Помнишь ли моменты, которые мы поклялись не забывать? Надеюсь, ведь я ничего не забыл. С самого первого дня и до сегодняшнего момента. С того момента, когда ты впервые позволил взять тебя за руку, и ты не одёрнул её.  Ты казался таким холодным и неприступным, словно ледяная стена. Первое, что запомнилось мне, стоило тебя увидеть ─ твои глаза. Ты всегда смотрел прямо, но словно не замечал никого. А потом ты посмотрел на меня, и я увидел в них своё отражение, и признаюсь тебе честно, это было единственное зеркало, в которое я мог смотреться без стыда. В твоих глазах словно отражался настоящий я. Уж не знаю, как ты видел меня на самом деле, ты ведь так и не признался, но очень надеюсь, что точно таким же, каким я видел себя. И вот уже пятнадцать лет я просыпаюсь, а напротив меня постоянно твои глаза. Пятнадцать лет я смотрю на тебя и в твоих глазах собран весь мой маленький мир, который мы создали вместе. Всё, что у нас есть, и всё, что нас окружает ─ результат всех этих долгих пятнадцати лет, которых могло и не быть, если бы мы с тобой не были теми, кто мы есть. Только после встречи с тобой я окончательно перестал стыдиться себя. Я словно расправил крылья и взлетел. Я полетел следом за тобой, потому что ты протянул мне руку, и я знал, что один раз схватившись, я больше её не отпущу. Ты не дашь мне её отпустить. И не знаю, насколько это прозвучит эгоистично, но я бы хотел всю жизнь идти с тобой рука об руку. Но уже не как твой возлюбленный.

Можешь перевернуть страницу.

А как твой муж. Лев, ты выйдешь за меня?".

***

      Лев закончил читать. Мики и Ваня осели на диване вместе с ним, уставившись на последние строчки. Не успели они втроем до конца осознать суть написанного письма, которое лежало у них в почтовом ящике и было адресовано Льву, как в дверь позвонили. Мики побежал в прихожую, оставив Ваню и Льва в гостинной. Через пару секунд Мики вернулся, сказав, что Льву нужно выйти на крыльцо. Мужчина аккуратно сложил письмо и положил на тумбочку в коридоре. Вместе с Мики он прошёл до прихожей и выйдя за дверь, замер.        На пороге стояла Пелагея, её муж, их дочь Нина, мама Славы, Карина со своим женихом и, собственно, сам Слава. Мики с Ваней встали в дверях, слегка подтолкнув Льва ближе к лестнице.        Всё происходящее больше напоминало какой-то сон. ─ Что вы тут все делаете? ─ спросил ошарашенный Лев так, словно хотел одновременно и возмутиться и расплакаться, но сдерживался изо всех сил. ─ А сам как думаешь? ─ усмехнулась Карина. ─ Разве мы могли не приехать? ─ сказала Пелагея.       Все вместе они стояли за Славой, словно преданная королю свита, а сам он встал на одно колено, не сводя глаз с любимого человека.  ─ Мики, это и вправду происходит? ─ шепнул брату Ваня. ─ Тихо! ─ шикнул Микита. ─ Не порти момент. Смотри, вон, отец в шоке не меньше нас. ─ Слава, ─ начал Лев, еле сдерживая дрожание в голосе, ─ ты понимаешь, что ты… ─ Знаю, ─ перебил Слава, ─ запоздал. Но лучше поздно, чем никогда, верно? ─ Верно! ─ радостно воскликнула Карина, и её тут же осадил жених. ─ Так что? Да или нет? ─ вновь спросил Слава, не вставая с колена.       Оставаться с полностью непроницаемым лицом в этот момент не смог даже Лев. Он был растерян, чувствовал неловкость и приятное покалывание, впервые за долгие годы он вновь ощутил себя молодым, неопытным и бесконечно влюблённым в этого дурака, стоящего перед ним на одном колене и готовящимся протянуть кольцо. Пусть и не с таким большим бриллиантом, как это обычно бывает, но дело не в размере камня, а в том, что этим кольцом они свяжут друг друга обещанием. Вечным, нерушимым, которое они уже не нарушат никогда, и их скрепят новые прочные узы.        То, что отныне и навсегда их связывало было больше, чем просто любовью. За этим чувством стояло нечто большее, и все присутствующие это знали и были свидетелями того, как это нечто большее наконец-то превращается из фантазии в реальность.       В ответе не было сомнений, но всё же Лев медлил с ответом, желая растянуть этот момент, как можно дольше. В итоге и он встал перед Славой на одно колено. ─ Хотел спросить тебя о том же, ─ ответил Лев, смотря прямо в глаза Славе.       Наконец-то и Слава смутился. ─ Если хотел, то почему до сих пор не спросил? ─ Не поверишь. Сперва хотел вырастить наших сыновей и отучить их ругаться матом дома и в общественных местах, потом пытался устроиться на работу в другой стране, и всё это на фоне того, что со мной 24 на 7 был один очень надоедливый и постоянно требующий внимания кот по имени… ─ Ладно, я понял! Не продолжай! ─ слышать подобное от Льва и наедине с ним было довольно смущающе, а тут он постеснялся при всех назвать его этим, конечно, милым, но смущающим прозвищем. ─ В общем, я был весь в делах, ─ он провёл рукой по щеке Славы. ─ Прощаешь? ─ Да. ─ А на первый вопрос, как ответишь? ─ Аналогично, ─ улыбнулся Слава, протянув маленькое серебряное кольцо Льву. ─ А ты? ─ Аналогично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.