ID работы: 9778541

"— je t'aime beaucoup..."

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

je t'aime aussi

Настройки текста
Они познакомились ещё во втором классе. Сдружились они быстро, Эзоп и Джозеф. Они сильно отличались друг от друга и другие не могли понять, как так быстро эти личности сошлись. Эзоп всегда был спокойным и тихим ребёнком. Не привлекал к себе внимания и держался в тени от других; не носил яркую одежду, любил дома книги читать, одним словом, был выраженным интровертом. Однажды он услышал как его новые одноклассники обсуждали его и его отрешённость, но он не обратил на них внимания. Для Эзопа более важно то, что он про себя думает, а не другие. Ему не очень хотелось общения с другими, да и не очень он любил все эти посиделки и разговоры "ни о чём". Учителя не понимали его, но и с этим ничего не делали: "Ну стесняется, может, со временем привыкнет". Джозеф же отличался своей находчивостью и социальной активностью. Часто улыбался людям, имел много друзей и знакомых. Был чуть ли не всегда в центре внимания — харизма штука мощная. В тот день у класса была "поездка" в театр, и их делили на пары. Учителю тогда пришло в голову: "А если посадить этих вместе, то, может, Эзопу станет легче привыкнуть к классу?" И это правда сработало. Джозеф с интересом говорил с Эзопом, так как про него почти ничего не знал, а тот был в недопонимании, ибо до этого с ним в классе никто не решался заговорить. И так вышло, что к концу поездки разговоры перестали быть неловкими и неуклюжими, и они сдружились. Джозеф начал звать Эзопа гулять, тот хоть и не всегда соглашался, но ходил. Садился рядом с ним на уроках и просто наслаждался компанией. Эзоп хоть и был молчаливым, но также поддерживал диалог. Так они понемногу привязались друг к другу. Со временем у Карла появилось ещё двое друзей, а это Нортон и Майк, с которыми его познакомил Джозеф. Они гуляли все вместе. Эзопу понемногу начинало нравится ходить гулять, говорить о всём что только можно, и вообще, он начал привыкать к людской компании. Джозеф прибавил ему новых красок к его обычной серой жизни. Он был благодарен ему за все моменты проведенные вместе, потому что для него они были лучшими. Сейчас им по 16 лет. Уже прошел год, как Эзоп начал понимать, что Джозеф для него не только лучший друг. Он замечал как его сердце начиналось биться быстрее при разговоре с ним, начал смущаться та и просто не понимал себя, как так вышло. По началу он не воспринимал все это всерьез и просто отгонял ненужные мысли, но чувства росли, и было все сложнее их контролировать. И в один вечер, когда он гулял с Нортоном, он решил рассказать ему о всем накопившимся. Нортон выслушал его внимательно и сказал, что это нормально. Они ещё говорили немного. Эзоп не привык говорить о чувствах, ему было сложно. Через некоторое время об влюбленности Эзопа узнал и Майк. Он был счастливее, как казалось, самого Карла, ибо видел в них милую пару. Наш Эзи уже успел пожалеть о том, что рассказал это им. Это все слишком смущало. В последнее время Джозеф начал гулять с какой-то девушкой. Он звал ее Мэри. Время провождения с нашей старой компашкой поделилось в два раза. Эзоп будто упустил момент, откуда взялась она. Хоть Джозеф и говорил что она только подруга, но она Карлу не нравилась. Через месяц страданий Эзопа, он узнал, что семья Джозефа переезжает во Францию через две недели. Эти две недели друзья провели время вместе, и как странно, куда делась Мария? Хотя это никого не волновало, ну может Джозефа, но похуй, мне она в сюжете больше не нужна (хотя может ещё разок). Нортон с Майком начали настоять на том, чтобы он признался, уедет же скоро, пора бы что-то делать, не тонуть в своих же мыслях. И Карл все же согласился, что признается ему. Только вот.. он никак не мог собраться, как только он хотел рассказать о чувствах руки начинали дрожать, ноги подкашиватся и в глазах темнело. Сердце было готово вылететь за орбиту нашей планеты. Окончательным вариантом для него стало: признаться перед его уездом. И вот настал тот день. Джозеф стоит возле вагона поезда, родители его уже были внутри и обставляли вещи. Остаётся мало времени, и друзья оставляют их наедине. Ну как, просто отошли немного. У Карла трясутся руки и лёгкие будто отказывают дышать, но он преодолевает себя и говорит отрепетированную фразу — Je t'aime beaucoup,— и обнимает. Он не знал, знает Джозеф французский или нет, но если нет, то фразу поймет он через некоторое время, если запомнит, конечно. Проводя рукой по голове Эзопа, Джозеф говорит: — Je t'aime aussi, мой ответ тебе –после этого Джозеф поцеловал его. Сказать что Эзоп тогда был в ахуе, это ничего не сказать(видеоролики "Как выучить французский за 5 минут" помогли ему понять, что тот сказал). Как ещё позже выяснилось, Мария была француженкой, и с ней Джозеф практиковал свой французский. — Надеюсь, что скоро встретимся, –говорит беловолосый, смотря на Эзопа. — Как доеду – напишу, — подмигнув, машет в последний раз друзьям и заходит в вагон. Парни машут ему в ответ на прощание, и смеются с Эзопа, который все ещё стоит в ахуе, пытаясь понять что только что произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.