ID работы: 9778569

Тот кто её вдохновил

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как они попали в ловушку

Настройки текста
      Это был один из тех морозных дней, когда хотелось укутаться в тёплый плед и остаться дома, попивая ароматный кофе. Он уже был в кабинете, когда она зашла. Диана пыталась разглядеть и понять кто он.       Прозвенел звонок и кабинет наполнился учениками, но тот парень никуда не ушёл. Он сидел за учительским столом и будто пытался собраться с духом. Что ль ученика какого-то посидеть с нами заставили? Ну уже не маленькие, 10 класс, зачем нам нянька?       На нём был красивый брючный костюм, жилетка плавно перетекала в пиджак и брюки кремового цвета. Он оказался нашим новым преподавателем литературы, но столь юным, что почти сливался с классом. Лишь классический стиль, на фоне бесформенных худи и кед отличал его от новых подопечных.       Сначала он нелепо что-то мямлил и смущался, а ей казалось, что он и вовсе скоро не выдержит и уйдёт.       После первой самостоятельной она поняла, что терпеть его не может, ведь требовал он от них много, а знали те ровным счётом — ничего. Но когда она увидела его горящие глаза, когда он начинал монолог на свою любимую тему! Ах, вот тогда сердце и затрепещало в груди у наивной ученицы.В начале с простым интересом, затем с стремлением узнать и подружиться, а после жаждой заполучить всего.Он был мил и добр с ней, жаловался на то, как же устал и что мечтает о чашечке кофе. Бодрящем и горячем спасителе, после бессонной ночи.       Они говорили. Сначала по теме, потом немного отдалялись, но опять возвращались к мучительной литературе, которая теперь казалась не такой уж и противной. Потом она узнала от него побольше и со страстью посмотрела на этого многогранного юношу.

«Ты такая красивая. Идёшь на свидание?»

— спросил он, когда случайно увидел её солнечный осенним днём в непривычном для ученицы платье.

"Нет, с подругой встретиться»

— ответила девушка скрывая смущение.       Потом она часто думала о том дне, что бы могла сказать, вспоминала как обняла его на прощание и как дома кричала в подушку от того, насколько ей неловко.       Ди знала, что им ничего не светит, что он старше её на 7 лет, что она не нужна ему, что у него могут быть проблемы из-за отношений с ней и что он её учитель, а она его ученица.

«Я помогу тебе, но не как учитель ученице»

— сердце ушло в пятки, секунда и появилось новое сообщение:

«как друг»

      Всё рухнуло, разбилось, насквозь и вдребезги пронизывая отрезвительным криком внутри.

***

Пустота.

***

      Она вдохновлялась им, она гордилась и радовалась за него, она желала следовать за ним и похоже, продолжала любить. А он? Он боялся её, что разобъёт ей сердце, что влюбиться в неё и будет жалеть. Что она ещё слишком маленькая для него и невинная, и если он коснётся её, то мир обрушиться, а она рассыпется на маленькие осколочки.       На уроке они пытались не смотреть друг на друга, но каждый раз встречаясь взглядами замирали. Он замолкал, делая вид, что вспоминает что дальше, а она задерживала дыхание, боясь упустить этот момент, когда оба понимали, что что-то внутри них уже изменилось и этого не вернуть
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.