ID работы: 9778606

Любовь/Грустно

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
vse predayut соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поехали в Питер, гулять по Невскому? (Barz/ОЖП)

Настройки текста
Костю явно задевает то, что он в свои двадцать семь всё ещё находится в статусе холостяка. Он устал слышать клишированные вопросы от родителей про внуков и их вздохи на ответ, что не скоро. Барсуков уже не против памперсы менять и детское питание в магазинах вместо пива выбирать, да вот только не ладится у него. Брюнет с белой завистью просматривает профили одноклассников в социальных сетях и его начинает терзать, что все уже такие взрослые, семьи заводят, бизнес строят, а он сидит сутками на студии, надеясь, что следующий трек получится лучше предыдущего и точно взорвёт хотя бы местные чарты. Музыка то, что держит его на плаву и не даёт с головой уйти в себя, она спасает его в бессонные ночи, когда хочется выть от одиночества. Одиночество в последнее время он ощущает и с пацанами рядом. Где-то внутри оно сидит и давно, правда Барсуков на отказ не хочет это принимать, списывая всё на меланхоличное настроение и дождливый август за окном. У него нет завышенных требований ко второй половине, но держать рядом с собой девушку, потому что часики тикают, он не собирался. Наверно, им должно быть уютно друг с другом, точно так же, как ему уютно в своей голубой толстовке, купленной ещё в его студенческие годы. А ещё, чтобы она штрудель готовила с вишней и крепкий чёрный чай. Без сахара и лимона. Ему хочется поддержки и душевных разговоров по вечерам. Брюнет хочет хоть раз отказаться от ночёвок на квартире у друга, потому что дома ждут. У Кости с каждым разом где-то надламывается, когда он видит в магазине парней со списком в руках и полным непониманием, что они должны принести в дом. Барсуков понимает, что этих парней дома ждут. А что ждёт Костю? В квартире он убирается редко, ввиду этого там куча пыли, коробок от доставки еды и разбросанных вещей. Ни одна бы девушка не допустила такого погрома, но у него её нет. Он уже думал к бывшей своей вернуться, вроде та тоже одна, да и в активном поиске, но в приоритете всё ещё уважение друг к другу и любовь, а не крики и скандалы. У Кости Барсукова есть подруга, которая как бы и подруга, но сердце определённо млеет при мыслях о ней. Чёрт бы её побрал с этим милым смехом и дурацкими косичками. Они соседи по лестничной клетке и видятся чаще, чем положено друзьям. В моменты грусти он звонит в звонок, который она уже какой месяц грозится отключить, но он всё ещё работает. Костя знает, что девушка не прогонит и от этого теплее становится в груди. Парень не понимает, почему у неё никого нет, ведь далеко не глупая и с внешностью повезло: милое личико с еле заметной россыпью веснушек — не может не привлекать. Брюнет открыто никогда не спрашивал, а она тему личной жизни всегда обходила окольными путями, словно там произошло что-то ужасное и непоправимое. Костя хотел её с друзьями своими познакомить, в компанию привести, чтобы помимо работы ей было чем заняться, но она напрочь отказывается. Не съест же её компания парней, которые могут так увлечься обсуждением музыки, что и девушку то не заметят. Она не хотела, а он не в праве настаивать. Косте не нравилась Москва и возможности, о которых все говорят, когда рвутся сюда, ему абсолютно не нужны уже. Фальшивый город, мерзкий, не принимающий приезжих. Брюнет уже сотню раз пожалел о переезде и столько же бронировал билет в столицу своей Родины, но что-то всегда останавливало. То кто-то работу подкинет, то просто желания нет. Так и крутится по жизни. Не может места найти, всё пытается успеть, да только больше себя в начинающуюся депрессию загоняет. Сигареты курит на голодный желудок, а потом жалуется Есении, что болит и получает подзатыльник вдобавок к лекарствам. Песни пишет, но все какие-то печальные, горькие, понурые. Ищет свой стиль и, вроде как, нашёл, но всё не то. У Кости Барсукова нет гармонии с собой и это его беда. Есения приехала в большой город с ярко-жёлтым чемоданом и полной уверенностью, что всё ещё впереди. Ей хотелось свернуть горы и как можно быстрее забыть жизнь в небольшом городке другой страны. Девушке казалось, что Москва решит все её проблемы, но город только подкинул новых. Первые полгода ей пришлось перебиваться мнимыми подработками, чтобы за квартиру заплатить, да и еды какой-нибудь купить. Родители предлагали помощь, но она принципиально не брала, всё ещё прокручивая в голове папины крики, что он никуда не пустит и вообще, если уедет, то может не возвращаться. У неё всегда были гадкие отношения с родителями. Мама вечно ругала за любую оплошность, а отец вспомнил о существовании дочери только к её пятнадцатилетию. Еся и училась хорошо, и медали на олимпиадах по английскому завоёвывала, и рисовала неплохо, да вот только младшую всё равно больше любили. В Москве хоть и сложно одной, но нет угнетающего ощущения ненужности собственной семье. Тут она по факту не нужна никому и от это ей ни горячо, ни холодно. Есении одноклассница работу предложила высокооплачиваемую, правда в Санкт-Петербурге, где-то недалеко от Невского. Она уже и согласилась, как на лестничной клетке появился новый сосед. И ей уже давно всё равно на парней, смирилась, что одна и не интересует противоположный пол, но он её чем-то зацепил. Пришлось сотворить очередную глупость и отказаться от работы, перебиваясь одиночными переводами и репетиторством. Есении Красновой двадцать пять лет, она крестная мама двух замечательных пацанов и одной девочки, которой ещё нет и года. Своих уже хочет, но рядом никого нет. Она решила, что если до тридцати не родит, то усыновит кого-то. Краснова умеет дарить любовь. Еся боится признаться, что Костю видит и мужем своим, и папой для детей общих, и вообще она бы с ним до гроба, но не уверена, что брюнету это всё нужно. Барсуков открылся ей не сразу, но после первой встречи она с уверенностью могла сказать, что он излучает свет. Он — солнце, правда сам не видит этого хотя она не раз ему об этом говорила. Искренняя, местами детская улыбка парня, заставляет её чувствовать себя живой, но Краснова не скажет ему об этом. А зачем? Им же и так хорошо общаться, зачем всё чувствами усложнять. У них взаимно всё, но они два трусливых дурака: пьют белое вино, заедая фруктами, рассуждают о любви, под приглушенную музыку, но не могут признаться в ней друг другу. Трусят.

А любовь ли это или они просто оба устали от тишины в квартире?

Он ввалился к ней во втором часу ночи, чуть пошатываясь и придерживаясь за стенку подъезда. В руке брюнет держал полупустую бутылку из-под виски. Вид у него был не из лучших: взъерошенные волосы, которые явно требовали, чтобы их расчесали, мятая фиолетовая футболка и свисавшие штаны, а глаза были наполнены грустью и мыслями. Она дико хотела спать после нескольких недель работы без выходных, но его всё равно пустила. Она не могла его не впустить, уж слишком тот выглядел побитым, явно что-то случилось. Еся хотела чайник поставить, чтобы привести парня в чувства, но недопитый виски ему пришёлся по вкусу больше. Они долго молчали, сидя на небольшом балконном диванчике. Барсуков думал, что зря он её из тёплой кровати вытащил, всё равно не знает, о чём говорить, а Еся пыталась бороться со сном, забирающим её в свои объятия. Девушка опустила голову на плечо парня и Костя словно ещё больше опьянел. Она действовала на него лучше крепкого спиртного, которое он решил всё-таки не допивать, понимая, что не хочет обниматься с белым другом всё следующее утро. — Прости, что в очередной раз ворвался вот так, без предупреждения, поздно, — тихий, слегка прокуренный голос парня разрезал тишину и прервал затянувшееся между ними молчание, заставляя Краснову открыть глаза. Кажется, она всё же задремала у него на плече, чувствуя тепло его тела и наслаждаясь той умиротворяющей тишиной, которая нисколечко не давила. — Что за праздник такой, из-за которого ты решил наклюкаться посреди недели? — девушка бросила взгляд на недопитый виски, что стоял возле диванчика. Знала: если Костя прикладывается к бутылке, значит что-то произошло или на душе у него как-то совсем гадко. Пусть и говорил он об этом не всегда, но Еся будто чувствовала его. — Стало как-то слишком тоскливо, — безрадостно усмехнулся брюнет. — Думал, виски спасёт. Но нет, — ему безумно хотелось курить, но сигареты, как на зло, закончились, а Краснова, он знал, не курит. Да и при ней всегда старался воздерживаться от этой дурной привычки, хоть и любил наблюдать за тем, как она недовольно хмурится и морщит носик, когда на неё случайно попадал дым. — Почему сразу ко мне не пришёл? Я бы, может, компанию составила. А то пьёшь в одиночку, как алкоголик. Вопрос девушки заставил Костю задуматься. Почему он сразу не пришёл к ней? Почему вообще пришёл? Барсукову казалось, что всё свободное время Еся проводит с ним. Эти мысли отдавали теплом в его сознании, но парень понимал, что она имеет право на личное счастье, а он является своего рода препятствием. — Мне порой кажется, что я мешаю тебе строить личную жизнь, — хмурится. Всё же думать об этом было не так неприятно, как говорить такое вслух. Всё равно на то, что это чистая правда. Ему не хотелось бы делить девушку с кем-то. Точно не Краснову и плевать, что это неправильно. Ведь они всего лишь друзья. — Которой нет, — Костя не видел, но догадывался, что девушка так же хмурится в ответ на его слова. Знает, что выглядит в этот момент забавно и мило, и невольно улыбается, воссоздавая этот образ у себя в голове. Не желая отстранять её от себя ради того, чтобы видеть её лицо в этот момент, потому что тогда потеряется их телесный контакт. — Об этом я и говорю. Тебе не надоело быть одной? — риторический вопрос. Как бы та не пыталась доказать всем и себе в том числе, что она сильная и независимая, в редкие минуты слабости перед Костей, Есения всё же, не прямо, но давала понять, что ей не хватает рядом мужского плеча. Не хватает той самой поддержки и того, кому она сможет дарить не только свою заботу, но и любовь. В кого она будет верить больше, чем он сам, и кто будет верить в неё. — Кто сказал, что я одна? — она поняла, что подразумевает брюнет, но развивать эту тему не было ни сил, ни желания. — У меня ты есть. — Я про отношения, — парень уже знал, что Еся всегда старается избегать подобной темы и сейчас скорее всего не будет исключений. Но с алкоголем в крови, который ещё не успел выветриться, Барсукову казалось и море по колено. Почему-то именно сейчас подобный вопрос конкретно для него казался важным. — Зачем их без любви заводить? Не возраст для игр уже, а отношения ради отношений не мой вариант. Не хотела Еся говорить, что не нужны ей отношения с другими, не с ним. Что с той их первой встречи она влюблена в него по уши, как школьница. Не хотела признаваться в том, что может разрушить их эту и без того шаткую дружбу, ведь бороться со своими чувствами и вести непринуждённые беседы о любви ей становилось всё сложнее. — Что по-твоему значит любить? На какое-то время Краснова замолчала, смотря в открытое окно балкона на проезжую часть, где, несмотря на позднее время, продолжали ездить машины. Она сидела всё также не поднимая головы с плеча парня, раздумывая над его вопросом и подыскивая подходящие слова. Как можно описать данное чувство, если у каждого оно проявляется по-своему? Если каждый чувствует его по-разному? Как ответить на заданный вопрос так, чтобы не выдать себя, потому как страшно, что это не взаимно? Есения молчала несколько минут, и Костя даже уже начал думать, что девушка уснула. Но как только решился аккуратно это проверить, чтобы не разбудить ту в случае чего, она тихо заговорила и парню пришлось поднапрячь свой затуманенный алкоголем мозг, чтобы не упустить ничего, уловить каждое её слово и, возможно, какой-то скрытый посыл. — Станиславский однажды сказал, что любить — это хотеть касаться и, пожалуй, я с ним соглашусь. Ещё, наверное, это, когда молчать — не в тягость. Когда чувствуешь себя уютно рядом с человеком. Когда в своём будущем видишь ваше будущее, совместное. Вообще сложно вот так словами описать данное чувство. Но мне кажется, что, когда любишь человека, ты это непременно понимаешь. — Ты любила когда-то? — вопрос сорвался с губ неожиданно даже для самого Кости. А задав его подумал, насколько глупо это всё же прозвучало. Конечно она любила, все мы когда-то были влюблены. В соседских мальчика/девочку или кого-то из группы в садике, в одноклассника/цу, в одногруппника/цу или кого еще, вариаций много. Все мы хотя бы раз были влюблены. А Барсукову просто хотелось узнать о любви Красновой. — Даже сейчас люблю. Это так важно? — девушка напряглась, про себя моля о том, чтобы парень закончил этот допрос, итог которого может быть совершенно непредсказуемым. Но Костю, казалось, понесло докопаться до сути. Выяснить то, что его интересовало. — Не взаимно? — Не знаю, разговора с ним об этом не было. И какое это вообще имеет значение? — она начинала заводиться от настойчивости парня и его маниакального желания обсудить тему, которую она старается не затрагивать даже с подругами под вино. — Так может стоит поговорить? — Барсуков наивно полагал, что девушка хотя бы намекнёт на то, что он не безразличен ей. Сейчас, сидя вот так у неё на балконе, когда часы показывают давно за полночь, он понял, что эта девочка плотно засела не только в его мыслях, но и в сердце. И он готов рискнуть, только бы она дала знак, что это взаимно. Ведь если нет, терять её хотя бы как подругу он не хотел. — А может нам стоит сменить тему? — Еся так резко поднялась со своего места, что у неё на какое-то время потемнело в глазах. Ей даже показалось, что она сейчас рухнет без сознания прямо в руки парня, на котором пыталась сконцентрировать затуманенный взгляд, поэтому поспешила облокотиться спиной об оконную раму. Благо, та часть всегда закрыта и можно не бояться выпасть. — Почему ты каждый раз избегаешь подобных разговоров? Мне казалось, что мы достаточно близки, чтобы делиться какими-то переживаниями или что-то в этом роде, — Барсуков хмурился. Ему бы тоже злиться, но ведь не на что. Его ожидания — это лишь его ожидания и девушка вовсе не обязана их оправдывать. Поэтому и злиться глупо, но и как реагировать он не знал. Только разве что идти ва-банк. — Потому что я не хочу обсуждать тему своей личной жизни с кем бы то ни было. И вообще, уже поздно, я хочу спать, — Краснова хотела уйти, разойтись с Барсуковым хотя бы по разным комнатам, понимая, что сейчас это единственный способ избежать данного разговора. Пусть хоть спит на этом чёртовом балконе, только бы не говорить об отношениях. Она слишком устала и с каждой последующей минутой без сна, казалось, соображала всё хуже. Но Костя успел аккуратно, почти невесомо перехватить её запястье, тем самым заставляя девушку остановиться на месте. — Ты мне нравишься, знаешь? — казалось, сон девушки, как рукой сняло. Первым её порывом было отдёрнуть руку, вырвать из слабой хватки парня, избежать этого телесного контакта, что буквально обжигал жаром нежную кожу. Но было так глупо бороться с истинным желанием — чувствовать его тепло. — Ты пьян, Кость, — не хотелось никаких признаний на пьяную голову. Под алкоголем людям часто хочется признаваться в любви и целоваться. Но большинство на утро жалеют об этом или и вовсе не помнят. — Тебе не мешало бы проспаться. — Хоть я и пьян, но соображаю, что говорю, — он поднялся, чтобы не смотреть на Есю снизу вверх, чтобы быть ближе к ней, чтобы лучше видеть её глаза. — Я не знаю, как можно описать это чувство, но оно очень схоже с тем, как ты описала любовь, — голос Кости звучал тихо и, буквально проникая под кожу девушки, вызывал по телу мелкую дрожь. — Мне в кайф с тобой молчать, просто находясь вот так, как сейчас, в одном помещении. С тобой нет того гнетущего чувства одиночества, которое преследует меня в последнее время и от которого не спасает даже работа и ребята рядом. Каждый раз при мысли о тебе, внутри что-то торкает, на лице появляется идиотская улыбка, а на душе становится чуточку теплее. И касаться… — Барсуков поднял руку, желая дотронуться ладонью щеки девушки. Краснова, будто ожидая этого, прикрыла глаза, но Костя не решился. Не посмел. — Мне каждый раз хочется касаться тебя, чувствовать, но я просто не имею права переходить границы не зная, чувствуешь ли ты то же самое, что и я и хочешь ли ты этого всего. — Я всегда хотела посмотреть на Питер хоть глазком. Мне этот город сказочным таким казался. Но сколько бы не просила у родителей поездку туда, им было некогда, — девушка открыла глаза, заглядывая в глаза парня. — Незадолго до твоего появления в моей жизни, мне работу предложили. В этом самом сказочном городе. Контракт на целых два года, кто же от такого отказывается? Да там только месячная зарплата осуществила бы парочку моих желаний! А тут ты, просто врываешься в мою жизнь со своей вежливостью и дурацким штруделем на новоселье. До знакомства с тобой я его вообще-то терпеть не могла. Я отказалась от переезда, мечты, да и стабильного заработка. Почему-то была уверена, что поступаю правильно. Ответь сам на вопрос: чувствую ли я то же самое? — Мне хочется верить, что я правильно тебя понял и не получу сейчас по лицу, — сердце парня билось с бешеной скоростью и по телу разлилось дикое желание коснуться таких манящих губ девушки, почувствовать их вкус. Костя чуть наклонил голову и их лица оказались на одном уровне, окончательно сбивая дыхание обоим и стирая всякие границы. Барсуков смотрел пристально, изучая каждый миллиметр бархатной кожи, подмечая, что даже без макияжа и с кругами под глазами, Краснова выглядит лучше многих девушек, проводивших дни напролёт в салонах красоты. Подавшись вперёд, брюнет едва коснулся мягких губ Еси, чувствуя привкус зубной пасты. Аккуратные, неспешные движения приводили двоих в состояние безмятежности и трепета. Они не замечали ни поднявшегося ветра, что задувал через открытое окно, ни проезжающих машин, ни каких-либо других посторонних звуков. Их мир сузился до размеров небольшого балкона в квартире девушки. — Что это сейчас было? — Краснова нехотя оторвалась от парня, приводя дыхание в норму. Ватные ноги не позволяли твёрдо стоять, поэтому Еся вцепилась в плечи брюнета, как за спасательный круг, чтобы не рухнуть на пол. — Предложение сгонять в Питер на выходные, — довольная улыбка не сходила с лица Кости. Он был похож на кота, стащившего со стола большой кусок колбасы, втихаря от хозяйки. Косте двадцать семь и до сегодняшнего дня его задевало, что он находится в статусе холостяка. Он уже такой взрослый и не мало видел в своей жизни, но сейчас он готов слепо доказывать, что Краснова предначертана ему судьбой и все его неудачи в личной жизни стоили того, чтобы один раз столкнуться с ней на лестничной клетке и влюбиться по уши. Впервые за свои двадцать пять лет Еся с уверенностью может сказать, что счастлива и этот переезд в никуда, нехватка денег и нервные срывы были тернистой дорогой к большому счастью в виде солнечного мальчика с милой улыбкой. Ей не верится, что через каких-то несколько дней она будет любоваться разводом мостов в объятиях любимого парня, вдыхая аромат волшебства города и их любви.

То ли ты со мной, или это все фантастика?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.