ID работы: 9778606

Любовь/Грустно

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
vse predayut соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастье с запахом имбиря и мандаринов (Андрей Некрасов/Эрика Лундмоен)

Настройки текста
За свои двадцать три года у Некрасова была парочка серьёзных отношений, которые заканчивались по его же инициативе. Его как-то донельзя быстро утомлял девичий трёп о последних новинках моды и отношениях их подруг. Ему было некомфортно и в какой-то момент стало казаться, что с ним общаются только из-за его окружения. Андрей не был сильно открытым, но и полным интровертом его назвать было сложно: он много шутил в своей компании, дурачился и путался в языках, переходя с украинского на русский и наоборот, не боялся показаться странным или по-доброму глупым, но при незнакомых людях ему было нелегко и приходилось полностью контролировать свои эмоции и свою речь. Последняя его пассия заявила, что он скучный придурок и лучше бы она начала подкатывать к его блондинистому другу, чем к нему. Эти слова остались на подкорках его сознания и теперь он даже не пытался завести отношения дольше одного совместного вечера, а если всё удачно сложится, то и ночи. Андрей всего себя отдавал работе, которая только на первый взгляд казалась лёгкой и прибыльной. Но он так же, как и вся команда, не спал сутками и мучился от головных болей в моменты сильной усталости. Некрасов по-доброму завидовал пацанам, которых встречали девушки/жены с аэропорта, а они с Костей и Киром, ехали в свою холостяцкую берлогу, параллельно заказывая пиццу или суши, чтобы хоть чем-то набить желудок. Парень бы с удовольствием поел чего-нибудь домашнего, да вот только к родителям не скоро поедет, а самим зачастую лень что-то состряпать. Где-то, как и всех людей, Андрея беспокоило его положение холостяка и, несмотря на ещё юный возраст, он стал мириться с мыслью, что жить с друзьями под одной крышей до старости не так уж и плохо. Их встреча не была случайной. Такое бывает, когда ты не только/просто лучший друг артиста, но ещё и человек, отвечающий за его некого рода безопасность. Он знает всех, с кем Кирилл встречался по работе, да и с многими другими, кто появлялся в какой-то определённый момент жизни и карьеры Незборецкого. Так произошло и с ней. С Эрикой он познакомился в один из дней, когда Незборецкий решил встретиться с ней для обсуждения их будущего совместного трека. Некрасов, конечно же, был тогда рядом. Общий язык они нашли буквально с первой встречи. Лундмоен была открытой и легко располагала к себе. Некий лучик света, который, казалось, не угасает ни на минуту. У них было несколько встреч, каждая из которых способствовала всё большему сближению ребят. Им как-то сразу стало комфортно вместе, поэтому они решили не терять связь и обменялись номерами, чтобы по возможности продолжить общение. Но, к сожалению, времени увидеться или где-то пересечься не по рабочим вопросам, у них катастрофически не хватало. Общение Андрея и Эрики по началу было редким. У каждого свои дела, друзья, да и отношения у них не настолько близки. Но со временем всё изменилось. Они и сами толком не поняли, когда стали переписываться каждый день и в этих переписках было всё, начиная с приколов и шуток, заканчивая серьёзными темами, вплоть до обсуждения смысла жизни. Им было интересно друг с другом и где-то в глубине души они были рады, что познакомились. Новый год как-то совсем неожиданно стал маячить на горизонте, что в суете повседневной рутины, парень даже не понял, почему пацаны притащили ёлку из гаража и стали спорить из-за цвета стеклянных шариков. Андрей ассоциировал этот праздник с волшебством и чудом, которое должно обязательно произойти после полуночи, вот только уже какой год ничего нового не случалось. Лет с шестнадцати они отмечают Новый Год в чисто мужской компании, что периодически разбавляется новыми лицами в виде чьих-то девушек. Главным атрибутом на столе являлся отнюдь не оливье, а алкоголь, которого всегда было в разы больше, чем присутствующих людей. В этом году планы, вроде как, не отличались от привычных, да вот только появляться среди шума музыки и криков друзей не хотелось абсолютно. Куда больше брюнета грела мысль о тишине огромного дома, новогоднем фильме и вкусном тазике салата, который он с удовольствием уничтожал бы всю ночь. Хотелось бы ещё под боком иметь шатенку с милым личиком и ангельским голоском, но смелости предложить такое скучное проведение громкого праздника не хватало. Она так любит шумные компании и танцы до утра, что он боится выглядеть дураком в её глазах. Они общаются сутками, и Андрей уже слабо представляет себе утро без сообщений для Лундмоен или парочки смешных картинок, которые поймёт кто угодно из его друзей, но ему так хочется услышать её смех в голосовом сообщении, что кидает он их только ей. Парню вообще кажется, что последние месяцы он общается только с ней, игнорируя остальные сообщения или откладывая их в долгий ящик. Некрасов не понял в какой момент его начало раздражать, что у шатенки появился ухажёр, который, как банный лист, прилип к ней. И она, вроде, даже не против происходящего, чего не скажешь про Андрея. Таким злым и напряжённым брюнет, наверно, не был никогда. Его бесил чуть ли не каждый шорох и фраза, брошенная в его сторону, но стоило знакомой фотке появиться на экране, как он таял и слушал про очередное свидание где-то на катке или в кафе, скуривая по парочке крепких сигарет. Некрасов не до конца осознавал происходящее и не мог правильно истолковать свои чувства даже для себя, поэтому вежливо посылал пацанов, когда тема заходила о делах сердечных. Брюнет всеми правдами и неправдами пытался остаться в новогоднюю ночь в тишине огромного дома, вот только парни всё ещё ходили за ним, как курицы-наседки и уговаривали встретить хотя бы куранты в клубе, арендованном только для своих. Андрей уже готов был отказаться от своей идеи остаться дома и согласиться на тусовку в кругу друзей, как звонок Лундмоен выбил его из колеи. Новоявленный парень шатенки пригласил её встречать праздник в кругу его друзей и Эрика, вроде как, на седьмом небе от счастья. Нет, она правда не хотела в него влюбляться, напоминая себе, что не заводит отношений на работе. Но тут же вспомнила, что он к её работе относится косвенно и может стоило бы попробовать, но что-то держало. Лундмоен никогда не была закрытой или стеснительной, но от его сообщений или звонков щеки покрывались румянцем, а лицо озаряла дурацкая улыбка, которую, как бы она не старалась, было не скрыть. Девушка не понимала в каких отношениях находится с Некрасовым, поэтому и ухаживания некогда старого приятеля принимала, вот только не была так воодушевлена от его общества, как пыталась это показать. Эрика сбила ноги и потратила, кажется, весь бензин, в поисках новогодних подарков. Ей хотелось подарить близким что-нибудь нужное, но в тоже время, соответствующее празднику для поднятия настроения, которое она растеряла в последнее время. На неё давило, что праздник она проведёт в компании, что в большинстве своём будет ей чужой. Но отказать уже как-то некрасиво, да и куда ей деваться, если у всех планы. Шатенка завалила весь багажник подарочными пакетами и решила выпить кофе с пирожным в кафе на шестом этаже торгового центра. Она бездумно листала ленту инстаграма, периодически лайкая интересные или смешные посты, пока не наткнулась на картинку с какой-то незамысловатой цитатой, что окончательно поставила точку в её колебаниях.

«В морозную новогоднюю ночь страшен не холод, а отсутствие человеческого тепла»

Стрелки часов показывали половину десятого и это значило, что через каких-то пару часов с хвостиком наступит Новый Год, который, как надеется брюнет, будет более удачным, чем уходящий. Некрасов всё-таки остался дома и ни один из весомых, по мнению его друзей, аргументов не убедил его поехать в клуб. С Эрикой он не общался несколько дней, после оборванного диалога во вторник. Шатенка позвонила брюнету с просьбой помочь выбрать подарок для своего ухажёра, и Некрасов бросил что-то про имбирный домик, наплёл про срочные дела и скинул вызов. С одной стороны, ему было стыдно, а с другой — он понимал, что мысли о шатенке в объятиях кого-то другого, приводят его в ярость, из-за чего он с лёгкостью мог сказать что-то нелестное, от чего будет стыдно ещё больше. Парни активно скидывали фотки и видео в общий чат, и всё ещё не теряли надежды вытащить Андрея из дома. Ребята видели, что на душе у него погано, но не решались добивать его вопросами. Захочет — расскажет, а если нет, то его дело и каждый это понимал, вот только оставлять его с хандрой тет-а-тет они, как им казалось, не имели права. Андрей включил телек и стал бездумно переключать каналы, пытаясь найти хоть один новогодний фильм, ибо «Голубой огонёк» никогда не вызывал в нём восторга. От увлекательного занятия его отвлёк звонок в дверь. Некрасов подумал, что кто-то из пацанов уже изрядно выпил и решил забрать друга, поэтому заготовил парочку отборных матов за нарушение запланированного одиночества, но на пороге дома его ждал сюрприз. Возможно, один из самых лучших новогодних сюрпризов за его двадцать три. — Пустишь? А то как-то прохладно, — девушка поёжилась при резком порыве ветра, немного нервно улыбаясь. Она всё ещё не до конца была уверена в правильности своего решения. Эрика соглашалась провести вечер в шумном клубе среди знакомых ребят, в надежде увидеть одного конкретного шатена, который в итоге там не появился. Её гложило то, что последний их разговор получился каким-то странным и они не общались после него несколько дней. Лундмоен было как-то непривычно не получать сообщений от парня. Она настолько привыкла к этому всему за последние несколько месяцев, что ей безумно этого не хватало. И вот сейчас, она стояла на пороге дома парней надеясь, что Андрей не прогонит её, а пустит в дом. Что они поговорят и всё решать. Эрика чувствовала, понимала, что в их с Андреем общении что-то изменилось и определённая недосказанность давила не только на неё. — Что ты здесь делаешь? — Некрасов был удивлён. Он ожидал увидеть, наверное, кого угодно, но только не Лундмоен. — Мне казалось, что ты сейчас должна быть в другом месте, — тем не менее, он всё же отступил немного в сторону, пропуская девушку в дом, ведь на улице действительно было морозно, а она стояла в не застёгнутой куртке под которой была лёгкая кофточка, что явно не грела в это время года. Ему даже захотелось отругать девушку за такое наплевательское отношение к своему здоровью, но он вовремя прикусил язык решив, что это не его дело, а дело её парня. Эта мысль снова подпортила настроение, которого у парня и без того не было. — Захотелось, — девушка пожала плечами, проходя в дом и опуская пакеты, что всё это время держала в руках, на пол, попутно снимая куртку и цепляя её на вешалку. — Тебе говорили, что ты странная? — Некрасов, не сводя взгляда с Лундмоен и наблюдая за её действиями, закрыл двери. Ему всё ещё не верилось, что она стоит прямо перед ним. Что всё это реальность, а не сон. Даже ущипнул себя, пока шатенка не видела, чтобы удостовериться, что он не спит. — Нет. Ты первый, — девушка повернулась к Андрею, заглядывая ему в глаза. Парень почувствовал себя как-то неловко под выразительным взглядом Эрики, понимая, что сморозил глупость, поэтому поспешил извиниться. — Прости, я не это хо… — начал было Некрасов, но его перебили, не дав договорить. — Не парься, — Лундмоен улыбнулась, подхватывая с пола пакеты, что были полны продуктов, и снова как-то неопределённо пожала плечами. — Я просто захотела встретить этот праздник с тобой. Эрика пару раз была у парней дома: когда среди ночи пришло вдохновение и она написала куплет к совместной песне с блондином, и ещё раз, когда у них было чаепитие, где были все свои. Шатенка прошла на кухню, ориентируясь, как у себя дома. Некрасов всё ещё не понимал, что происходит и закрыв дверь на ключ, последовал за Лундмоен, которая уже выгрузила продукты на стол и крутила головой, осматривая кухню в поисках нужной посуды. — Что ты ищешь? — нарушил тишину парень, всё ещё не понимая цель визита шатенки и вываленных продуктов на стол. Разве она сейчас не должна быть в клубе, в компании его друзей и встречая Новый Год со своим хахалем? — Мы будем печь имбирный домик! — радостно воскликнула Эрика, найдя некоторую нужную утварь и пару фартуков, которые, она готова поспорить, висят на этой кухне для красоты. Девушка чувствовала между ними некое напряжение, но в упор не хотела его замечать, в надежде, что от него и вовсе удастся избавиться в процессе готовки. — Ты пришла ко мне в десятом часу, чтобы мы приготовили подарок для твоего ненаглядного? — Андрей стал закипать и у него резко появилось дикое желание напиться в хлам в компании друзей. Ну или подсыпать что-то вроде слабительного в тесто. — Ага, для ненаглядного и насупившегося тебя, — воспользовавшись возникшим замешательством парня, девушка быстро всучила ему фартук. — Есть глубокая миска? Некрасов в каком-то затуманенном состоянии стал вспоминать, куда парни засунули все миски, заботливо переданные мамами из дома или купленные самими парнями в каком-то неясном им же порыве. Эрика в этот момент начала искала страницу, которую вырвала из какой-то книги рецептов, непонятно откуда взявшейся в её доме. Если бы парня спросили про самый незабываемый Новый год, он бы, не раздумывая, сходу ответил, что этот. Невысокая шатенка смогла навести суеты в доме больше, чем компания парней, живущих здесь. Андрей с улыбкой наблюдал, как она тщательно вымешивает тесто высунув язык, и улыбался. Наверно, в этом и заключается счастье. Его счастье с озорными глазами, сумасшедшими идеями и запахом имбиря, который смешался с запахом мандарин, наполняя, казалось, весь дом. Куранты бьют ровно в полночь, когда имбирный домик готов, а ребята оглядывают кухню, понимая, что уборка займёт не один час, но их это сейчас вовсе не заботит. Они просто искренне улыбаются друг другу, радуясь проделанной работе и тому, что обоим Новый Год все же удалось встретить в компании тех, с кем и хотели его встретить. Эрика засматривается на салют, который виден из окна и радуется чисто по-детски разноцветным искрам. Андрей осторожно обнимает её сзади, разворачивая к себе и немного неуверенно касается пухлых губ. Девушка же сильнее жмётся к парню, отвечая на поцелуй. В этот момент они оба осознают, что те самые чудеса произошли и их новогодние желания сбылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.