ID работы: 9778682

Битва лучших поваров

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице в парке зоны Империи драконов было довольно тихо и никого на удивление не было. Но неподалёку, виднелась толпа людей, которая что-то рассматривала. Это оказалось соревнование. Да и необычное, а самое настоящее кулинарное. Всё наблюдали, как двое лучших поваров пытались доказать, что каждый из них сильнейший и лучший. Пока они готовили блюдо для жюри, двое поваров также оглядывали друг друга, сверля пронзительным молниеносным взглядом. Они не собирались отступать, стремясь сделать свое блюдо лучшим. Но с чего все началось? Почему это соревнование началось между Тошики Каем и Синдо Хроно? И как эти двое докатились до такого? Давайте перекатимся немного назад до этого соревнования…

***

      С окончания битвы против Гиза и апостолов прошло немного времени. Всё вернулось на круги своя. Весь мир восстановился живя обыденной жизнью, как и её герои. В Токио вернулись авангардные квесты, мини конкурсы, да и вообще Ассоциация с секторами вновь возобновила работу. Можно сказать, что жизнь налаживается своим чередом.       В городе уже наступило лето и начались летние каникулы. Наконец, можно было отдохнуть от работы и учёбы, расслабившись. Многие ученики уже перешли в следующие классы и могли отдыхать. Также это и коснулось нашего любимого рыжика-завитушку Синдо Хроно с его друзьями. Хроно, Казума, Куми и Сион перешли уже во второй класс старшей школы. Друзья не упустили шанс отпраздновать это событие во второй «Столице карт». И хотя рыжика это немного смущало, так как это не очень-то важное событие, как получение второго ранга для авангардной бойки. Но все же решил согласиться отметить с друзьями, особенно с теми, кто приехал с заграницы, к примеру, как Токоха и Хайме, или Арата, Макото и Ноа. Айчи и Кай тоже не прошли мимо, приехав на летние каникулы, навестить Камуи, Мисаки и остальных. Казалось все шло хорошо, пока не заговорили на тему о еде. А её начал естественно Камуи. — Кстати, я вот тут думаю, у нас же тут собрались довольно-таки хорошие повара, что если нам устроить соревнование, кто лучше приготовит, а судьями будут братишка Айчи, я и Мива-сан, — предложил он. — Я к тому, что не все из нас пробовали еду Хроно и Кая. - Тогда это было бы не честно со стороны тех, кто не пробовал. Они должны быть зрителями, — отметил Тайо. — Так ведь, в том то и смысл. Айчи и Мива-сан не пробовал еду Хроно, а я Кая, как эксперт, — объяснил самоуверенно Камуи. — Так может проще просто провести дегустацию, чтобы все попробовали, а не с членами жюри, — пожал плечами Сион. — К тому же, не ври нам, Камуи-сан, мы знаем, что ты пробовал, — добавил он. — С чего ты взял? — начал возмущаться он.       Пока ребята обговаривали, Хроно и Кай были в недоумении, так как их не спросили, хотят ли они в этом участвовать. Хотя на самом деле, завитушка хотел увидеть, как Кай готовит блюда. Так как не на слуху слышал, что он отлично готовит и угощал своих друзей. Самому брюнету было все равно, видя, что Айчи вообще не участвовал в этой беседе. Наконец, Тошики решил вмешаться в разговор ребят, скрестив руки перед грудью. — А вы нас спросили, хотим ли мы участвовать в вашей авантюре? К примеру, мне это не очень-то интересно. Хотя я за многими наблюдаю, как готовят в ресторанах, палатках. И знаю, что могу сделать лучше и вкуснее, кого-либо. — Да неужели? А я всегда готовил по своему стилю и рецептам, иногда что-то добавляя свое. И всем это нравилось. Особенно Ибуки, Камуи-сану и остальным друзьям. А ещё я очень хочу, чтобы попробовал как-нибудь Айчи-сан и вы, Кай-сан. И раз выпал такой шанс, я готов поставить пари, кто лучше приготовит свое знаменитое блюдо! А после, когда судьи решат, кто победил, мы можем все попробовать, — заявил Хроно. — Я слышал, что вы хорошо готовите, поэтому и хочу испытать себя против вас! — Отлично, Хроно в деле! — обрадовался темно-синеволосый парень, чуть ли не запрыгнув на друга, перекинув свою руку через плечо рыжика. — Ну, что, Кай, согласен? Ты ведь не боишься проиграть юному поколению в готовке? — начал провоцировать. — Камуи-кун, может не надо? — с неловкостью спросил Айчи. — Нет, раз мне бросают вызов, то я никак не могу не принять его. Особенно готовке! А вы ведь знаете и видели, как я готовлю. Поэтому, я не могу проиграть! — ответил Кай. — Отлично! Вызов принят! Я знал, что вы согласитесь. Это будет очень интересно! — бросил восторженно Камуи. — Тогда давайте начнём! — Зря ты это замутил, Камуи-кун, — отметил синеволосый, неловко смеясь. — Ты ничего не забыл? — перебила Мисаки. — Ты про что? — поинтересовался Камуи. — Где они по твоему будут готовить? В «Столице карт» запрещено готовить, потому что могут испортить карты. А на улице уже ночь, — произнесла девушка. — Ой, я и вправду не подумал, — задумался парень, осматривая все и вся. Тут ему пришла идея. — Я все устрою! Положитесь на меня и приходите в «Империю драконов»! Осталось определиться с жюри… — Пусть Айчи определит, у кого вкуснее получится, — заявил Кай. — Что?! Я? — удивился Айчи, с недоумением посмотрев на соперников. — Согласен, раз мы заговорили о нем и я хотел бы, чтобы он попробовал мою стрепню, то это соревнование будет моим шансом, — согласился Хроно, загоревшись желанием победить. — Но не рассчитывать и не проси, чтобы я поддавался тебе! Я никогда не поддаюсь и всегда выигрываю! — предупредил брюнет. — А я и не прошу, потому что я не собираюсь проигрывать и покажу, насколько хорош не только в бою, но и в готовке! — заявил уверенно рыжик.       Было видно, что соперники уже загорелись и стреляли взглядами друг друга, готовые покусать ради победы в этом соревновании и дать Айчи попробовать свое блюдо. У самого Айчи не было слов от такого переворота. Ему даже не дали слово выбора и не спросили, хочет ли он. Остальные же просто наблюдали, не зная как реагировать на данную ситуацию. И вот Камуи под конец сказал: — Тогда решено! Братишка Айчи-дегустатор и жюри! О месте проведения оставьте на меня. Но я надеюсь уговорю в «Империи драконов». Будьте на связи! — Боже, как только до такого дошло? Даже моего мнения не спросили и не дали сказать, чего я хочу. Теперь не отдаваться за них, — подумал про себя синеволосый парень, улыбаясь.       Вскоре, праздник закончился и все разошлись. Соперники всю ночь готовились завтрашней битве, читая в интернете, чтобы приготовить что-то от части себя.

***

      На следующий день, все собрались в парке Империи драконов. Камуи, как и обещал со всем договорился с Ибуки и Мамору. Зрители-друзья столпились, смотря на готовящихся, около столов с продуктами и плитами, Кая и Хроно. Неподалёку от них сидел Айчи с двумя членами жюри: Ибуки и специальным гостем. Камуи же заделался ведущим за место Вангаро, который приболел. — Итак, я приветствую вас на специальном мероприятии-соревновании между двумя сильными бойцами авангарда и лучшими поварами. Битва лучших поваров произойдёт между Тошики Каем и Синдо Хроно! — представил соперников. Всё промолчал, лишь Тайо немного похлопал. — Судьями, которые будут оценивать их блюда, будут: Азиатский чемпион-Сендо Айчи, глава Ассоциации-Кодзи Ибуки. И наш специальный гость, которого мы пригласили! Бывший глава фонда Тацунаги-Тацунаги Такуто! — Простите, что пришлось вас впутать в эту авантюру, Такуто-кун и Ибуки-сан. Эта затея Камуи-куна, который меня заставил быть крайним, — извинился Айчи перед друзьями, сидя посередине. Ему было неловко перед тем, что происходит. — Я не удивлён, что это была идея, Камуи, — ответил спокойно Ибуки. — Всё хорошо, Айчи-кун. Это довольно весело, и я давненько вас не видел. Посмотрим, что они приготовят и попробуем, оценив, как настоящие гурманы, — сказал с позитивом Такуто. — Спасибо, — улыбнулся синеволосый. — Комментировать буду великий я-Кацураги Камуи! — добавил темно-синеволосый парень. — Итак, если наши повара готовы, то давайте начнём эту битву! Встаём за готовку! — воскликнул он.       Не теряя минуты, парни начали разбираться с продуктами, очищая, разрезая и так далее. Оба были настроены серьёзно на победу, чтобы доказать, что лучший в готовке. Это занимало много кропотливой работы, так как даже готовка является искусством. Все присутствующие, а также присоединяющиеся посмотреть, как всё происходит. Готовка длилась не час и не два, а больше трех часов, вместе с прожаркой, варкой и оформлением. Работа кипела, а напряжение нарастало между этими двумя все больше и больше. Камуи, как комментатор и ведущий комментировал всё, что видел. Это немного раздражало. Но пахло довольно очень вкусно.       Наконец, к вечеру, когда уже загорались огни, а солнце практически село, окрашивая небо фиолетово-красными красками, парни закончили готовку. Добавив последние изюминки, они смахнули пот и преподнесли заждавшимся жюри. Кай приготовил осьминога с рисом и остро-сладким-кислым соусом. А Хроно решил приготовить рис со сладким карри, которому научился в том кафе, но вместо острого карри сделал сладким. Увидев такую вкуснятину, у всех чуть не потекли слюнки. Айчи, Ибуки и Такуто решили сразу попробовать эти два довольно необычных блюда. Все ждали, что они скажут. Хроно и Кай держались стойко и спокойно, смотря как эти трое пробуют еду. — Необычный карри, — отметил Ибуки. — Он совсем не острый, каким должен быть всегда, а сладкий, — добавил хранитель. — Да. И у осьминога прекрасный вкус. Кай-кун, ты превзошёл сам себя, — сказал Айчи. — Честно говоря, я не могу определиться. — Я тоже. Вы оба отлично все приготовили, — согласился Такуто. — Но ведь мы ради этого и согласились участвовать в соревновании. Вы должны выбрать одного из лучших поваров, то есть нас, — бросил Хроно. — Согласен. И все же меня невозможно превзойти в готовке, — сказал Кай. — Эй! — возмутился рыжик, посмотрев недовольно на своего противника. — Теперь, когда наши жюри попробовали блюда, им даётся полчаса на решение, кто же победил этом соревновании! — заявил Камуи. Однако, троице хватило и пяти минут, чтобы все решить обговорить о итогах этой битвы. И вот, что они решили: — Мы все обговорили… — начал беловолосый глава Ассоциации. — И решили, что не сможем выбрать, кто из вас выиграл. Не только, потому что вы наши друзья, но, а также, потому что вы оба отлично приготовили свои блюда, — добавил синеволосый парень. — Поэтому, мы решили, поставить вам ничью! — закончил хранитель. — Что?! То есть мы все зря старались? И то нам теперь прикажете делать? — недовольно спросил завитушка. — Особенно мне? Я ведь сам все придумал и это было бы весело. А вы все испортили! — добавил Камуи. — То что ты можешь сделать, так это перестать валять дурака, придумывая безумства как это сделать что-то нормальное. Или по крайней мере, послушать более взрослых, что предлагают оптимальные варианты, — ответила Мисаки, скрестив руки. — Это верно. Уж лучше бы они на всех сделали, и мы бы попробовали. А ты все усложнил, втянув в это не только Хроно и Кай-сана, но и Айчи-сана с остальными, — добавила Токоха. — Но так ведь не интересно, — ответил парень. — А это не тебе решать! — воскликнули хором друзья. От этого Камуи совсем отчаялся. — Тогда решено, пусть Хроно-сан и Кай-сан повторят свои блюда, приготовят для всех и мы тоже попробуем! — предложил Тайо. — Да! — согласились радостно все. Несмотря на то, что два повара устали, им пришлось ещё раз готовить, но уже на всех. Друзья с нетерпением ждали и вскоре, наконец, попробовали вкусные блюда. А Хроно и Кай синхронно подумали про себя: «Больше никогда не будем участвовать в таком! Особенно если предложит Камуи!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.